|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
6.10.2013, 10:14
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Мой т-4 стоит у забора с 2007года, взял т-150к, восстановленный в Усть-лабинске, с новым ямз 236, 350га земли, заменяет полностью алтайца, и весной тягает те же 2 кпс-4, и осенью тот же пятикорпусный плуг, дискатор 3х4, бдт-7( иногда), в этом году летом заменил резину по кругу. Проблем особых не доставлял. Может быть нужно бы 200-220 л/с, типа Слобожанца, или тот же т-150к с ямз 238, но боюсь за первичный вал коробки, очень уж слабое место, и геморойно его менять.
В соседнем селе взяли МТЗ - 2022, но чего то меня не вдохновляет он, "ревет" как ранененый в работе, намаялись они с гидравликой, колёса нужно спаривать( в комплекте не идут), а это сразу " не габарит", если за т-150к я могу бысто снять с "поля" зацепить телегу 10-15тонн,а потом так же бысто отправить его в "поле" то на 2023, пол-дня нужно помучатся ,короче какой то он сырой и дорогой. Так что на сегодняшний день в России три не убиваемых трактора мтз 80/82, т-150 и кировец, и все они разработаны еще при царе горохе со своими + и -, про импорт не скажу - не дорос кошелек ( и врядли доростет). -------------------- Северная зона Краснодарский край.
|
|
|
|
6.10.2013, 10:21
|
|
Забыл про мтз 1221, считаю его заменой всё таки больше ДТ-75.( в наших почвенно климатических условиях)
-------------------- Северная зона Краснодарский край.
|
|
|
|
7.10.2013, 8:12
|
|
вот это да...4 метровый кпс таскает,класс,его бы юмз -6 потаскал бы без напряга.ну в край мтз-80,а тут аж алтай,да с доновским колесом..не сильно перемудрили то???а на счет стернивых,у меня их всегда 3 тасказ т 150,по большому счету не чуял Доброго дня Всем! Что мог Алтай, Знаю с о средины 70 ых. Недостатки знаю мож. даже получше.. Знаю нескольких хороших мужиков, что не дотянули до пенсии, но также и тех, кто по три Алтайца эксплуатировал до списания, и ныне здравствуют.. Сосед у меня 4 шт "продал" за 140 т.р. в чермет. А я сейчас просто голую раму с "корытом" ищу--4вд с нуля начинать, --тот , что показан , Бомбить уже жалко---иная концепция . Лучшего Двигателя чем Алтайская шестерка, не знаю. И ЯМЗовские "колотушки"--ему не конкуренты. КПП с 4 основными и 4 пониженными---сто крат надежней , чем у Т150. Два Доновских колеса запросто перетянут 4 530-610(Т-150). Как показывает не мой опыт, и колеса Кировца, хороши для Алтая. То бишь "ЛИСАПЕТ", уже был готов. Просто оставалось приладить колеса. Какие подвернулись из подходящих, те и поставили. Примерно за 100-150 "тыщев рублёв" получаем трактор не хуже 1221., причем с ГРОМАДНЫМ потенциалом модернизации,--но это для тех, у кого голова не только шапку носить.... С уважением.. |
|
|
|
7.10.2013, 8:50
|
|
Да, только на учет не поставишь, и если чего случится с наемным рабочим , даже по его вине - "твой дом тюрьма".
|
|
|
|
7.10.2013, 11:39
|
|
Доброго дня Всем! Что мог Алтай, Знаю с о средины 70 ых. Недостатки знаю мож. даже получше.. Знаю нескольких хороших мужиков, что не дотянули до пенсии, но также и тех, кто по три Алтайца эксплуатировал до списания, и ныне здравствуют.. Сосед у меня 4 шт "продал" за 140 т.р. в чермет. А я сейчас просто голую раму с "корытом" ищу--4вд с нуля начинать, --тот , что показан , Бомбить уже жалко---иная концепция . Лучшего Двигателя чем Алтайская шестерка, не знаю. И ЯМЗовские "колотушки"--ему не конкуренты. КПП с 4 основными и 4 пониженными---сто крат надежней , чем у Т150. Два Доновских колеса запросто перетянут 4 530-610(Т-150). Как показывает не мой опыт, и колеса Кировца, хороши для Алтая. То бишь "ЛИСАПЕТ", уже был готов. Просто оставалось приладить колеса. Какие подвернулись из подходящих, те и поставили. Примерно за 100-150 "тыщев рублёв" получаем трактор не хуже 1221., причем с ГРОМАДНЫМ потенциалом модернизации,--но это для тех, у кого голова не только шапку носить.... С уважением.. По поводу алтайского двигателя, это вы зря - ЯМЗ как минимум не хуже. У Т 150 КПП слабое место а у алтайца - реверс тоже крайне не надёжен. Сравнивать Т 4 и МТЗ 1221 , вообще смешно , Т 4 - тяговый класс 4 т, а МТЗ 1221 - это стопроцентный двухтонник. А по поводу "не хуже" МТЗ всегда можно использовать в транспорте, и по дорогам общего пользования, а вашим "девайсом" уважаемый, только народ пугать. Да и чтобы работать на нём, нужно быть большим экстремалом. |
|
|
|
7.10.2013, 11:58
|
|
Так сейчас навалом импортных колесников 4 тягового класса и отечественный Террион АТМ4200 (4 кл. 200 л.с.) есть. Почему Вы так за прошлый век зацепились и увидев альтернативу Т4 только в Т150, ведь на комбайне работаете импортном JDW540 современном.
Т150 это трактор 3 тягового класса, а то что сейчас на некоторые его модели ставить двигатель 210 л. с. подтягивая его к 4 тяговому классу думаю это его полноценным трактором 4 тягового класса на самом деле не делает. Да и навеска у Т150 фиксирующаяся в заданном положении цепями это вообще в наше время нонсенс. Так что куда Т4 туда же и Т150 в музей. |
|
|
|
7.10.2013, 14:37
|
|
Так сейчас навалом импортных колесников 4 тягового класса и отечественный Террион АТМ4200 (4 кл. 200 л.с.) есть. Почему Вы так за прошлый век зацепились и увидев альтернативу Т4 только в Т150, ведь на комбайне работаете импортном JDW540 современном. Т150 это трактор 3 тягового класса, а то что сейчас на некоторые его модели ставить двигатель 210 л. с. подтягивая его к 4 тяговому классу думаю это его полноценным трактором 4 тягового класса на самом деле не делает. Да и навеска у Т150 фиксирующаяся в заданном положении цепями это вообще в наше время нонсенс. Так что куда Т4 туда же и Т150 в музей. "За державу обидно!", Сэр.... Не хотел бы я видеть на территории России "импортных" ребятишек, а свои---только в музее... У т 4 Два вида реверса. Промышленный гораздо мощней и надежней сельского. Бульдозеры на нем работают как на основном режиме. Трелевка кстати тоже. Эта трансмиссия выдержит и 238 с "прибамбасами", Но я -СИБИРЯК, а АЛТАЙ-- ЧАСТЬ СИБИРИ! Звонил сегодня мне "Представитель " от моторного. Последние модели с турбиной (Алтайские шестерки)--только под заказ, и ценой более трехсот т. р. За достоверность не ручаюсь. Но колесному Алтаю на Доновской, Кироской резине 240 силенок не повредят. А работать на нем ОЧЕНЬ приятно.. |
|
|
|
7.10.2013, 15:47
|
|
"За державу обидно!", Сэр.... Не хотел бы я видеть на территории России "импортных" ребятишек, а свои---только в музее... У т 4 Два вида реверса. Промышленный гораздо мощней и надежней сельского. Бульдозеры на нем работают как на основном режиме. Трелевка кстати тоже. Эта трансмиссия выдержит и 238 с "прибамбасами", Но я -СИБИРЯК, а АЛТАЙ-- ЧАСТЬ СИБИРИ! Звонил сегодня мне "Представитель " от моторного. Последние модели с турбиной (Алтайские шестерки)--только под заказ, и ценой более трехсот т. р. За достоверность не ручаюсь. Но колесному Алтаю на Доновской, Кироской резине 240 силенок не повредят. А работать на нем ОЧЕНЬ приятно.. Тогда по логике напрашивается собственный завод, Вы к этому готовы. Или это просто хобби. |
|
|
|
7.10.2013, 16:45
|
|
Тогда по логике напрашивается собственный завод, Вы к этому готовы. Или это просто хобби. А мне понравилось, даже очень! Алтайский дизель считаю очень хорошим мотором. Жаль завод - будучи студентом проходил там практику в отделе ЧПУ. Я сам люблю чего н6ибудь своими руками, так, для себя. Ну нравится мне конструировать. Конечно это энтузиазм, хобби. А по большему счету, каждый все же должен заниматься своим делом: кто хлеб растить, а кто трактора строить. По другому оно просто никак, если хотим что бы страна наша жила. Должно быть какое то разделение труда. Все в одни руки не годится. А так, конечно, побольше бы таких людей, может в другой стране бы жили. |
|
|
|
7.10.2013, 17:56
|
|
Так сейчас навалом импортных колесников 4 тягового класса и отечественный Террион АТМ4200 (4 кл. 200 л.с.) есть. Почему Вы так за прошлый век зацепились и увидев альтернативу Т4 только в Т150, ведь на комбайне работаете импортном JDW540 современном. Т150 это трактор 3 тягового класса, а то что сейчас на некоторые его модели ставить двигатель 210 л. с. подтягивая его к 4 тяговому классу думаю это его полноценным трактором 4 тягового класса на самом деле не делает. Да и навеска у Т150 фиксирующаяся в заданном положении цепями это вообще в наше время нонсенс. Так что куда Т4 туда же и Т150 в музей. Террион, о котором вы пишите, наверное, очень хороший трактор но стоит он в два раза дороже чем Т 150. Я думаю, что финансовая сторона вопроса будет определяющей. |
|
|
|
8.10.2013, 6:18
|
|
А мне понравилось, даже очень! Алтайский дизель считаю очень хорошим мотором. Жаль завод - будучи студентом проходил там практику в отделе ЧПУ. Я сам люблю чего н6ибудь своими руками, так, для себя. Ну нравится мне конструировать. Конечно это энтузиазм, хобби. А по большему счету, каждый все же должен заниматься своим делом: кто хлеб растить, а кто трактора строить. По другому оно просто никак, если хотим что бы страна наша жила. Должно быть какое то разделение труда. Все в одни руки не годится. А так, конечно, побольше бы таких людей, может в другой стране бы жили. Доброго дня всем! Навалилась на Сибирь ненастье, дней на 8-10 по прогнозу.... Жалко. Я проходил практику на АТЗ--сборка-2.Сверлил лонжероны трелевочного. Сейчас не могу достать инфу--Работает ли нет Агрегатный завод, контакты. В Барнауле--Лес пож маш, и еще кто-то, что-то. Все законспирировано, копейки сшибают, а Миллионы уходят в загранку за технику "Маде ин ненаше". На счет своего завода... Желание давно есть, но нет возможностей еще дольше.. Однако начинать нужно, но вот даже информации не найти нужной. Все друг в друге не врагов, так конкурентов видят, и наплевать не только на Сибирь, но и на Россию. Застил глаза не Русский бакс, будь он неладен, редиска... |
|
|
|
9.10.2013, 13:39
|
|
Доброго дня всем! Всем понятно, что колесный Алтай, гусеничный не заменит по тяге. Но по производительности(с иными агрегатами)--вполне.Вопрос скорее в том, что много тракторов еще не успели сдать в утиль, и задача ставилась--именно остановить этот процесс. Конструкция позволяет с минимумом затрат, получить из гусеничного четырехтонника, вполне работоспособный минимум 2,5т, а если и 4вд,-то не менее 3т. Вот это было одно из моих " Хоббей", а похоже переходящее в образ жизни.
с уважением.. |
|
|
|
9.10.2013, 13:59
|
|
Доброго дня всем! Всем понятно, что колесный Алтай, гусеничный не заменит по тяге. Но по производительности(с иными агрегатами)--вполне.Вопрос скорее в том, что много тракторов еще не успели сдать в утиль, и задача ставилась--именно остановить этот процесс. Конструкция позволяет с минимумом затрат, получить из гусеничного четырехтонника, вполне работоспособный минимум 2,5т, а если и 4вд,-то не менее 3т. Вот это было одно из моих " Хоббей", а похоже переходящее в образ жизни. с уважением.. Че то мне кажется, что переделка не менее 200 000 тыс. руб. стоит, за 300 - 400 тыс. без прорблем можно приобрести Т 150 К в отличном состоянии. |
|
|
|
9.10.2013, 14:30
|
|
Че то мне кажется, что переделка не менее 200 000 тыс. руб. стоит, за 300 - 400 тыс. без прорблем можно приобрести Т 150 К в отличном состоянии. Маленько повторюсь..Затраты конечно у всех будут разные. Но если Алтай ,как у меня ,стоял в прекрасном состоянии кроме ходовой, да обложен асфальтом. Да подвернулись колеса Дона по червонцу шт., совсем новые.. А земли не много, то зачем что-то покупать? И если все продумано лет за пять до того как... Нестандартных деталей (Изготовленных под переделку) всего 2 по 2шт весом не более1 кг . Ну и несколько переделанных из серийных, купленных в том же чермете (10-15 руб. кг.). Колеса можно заимствовать с Дона, работа в разное время...Большинство деталей серийные, авто, Ж.Д. и т. п. И показанный трактор--это промежуточный вариант. Окончательная версия--с передним ведущим мостом. Продумано все до болта.. осталось воплощать. Не хотелось бы кустарщины!.. но.... Он и и так "прет" 3 СЗС2,! и ПЛН5 на скорости11-12 км. час(ПЕрвая основная или 5ая), а гусеничный--всего 9,5--самая быстрая. и основная ,кстати, рабочая. В Сибири, кстати, Т150,150к было в разы меньше, чем Т4. С уважением.. |
|
|
|
9.10.2013, 14:53
|
|
В Сибири, кстати, Т150,150к было в разы меньше, чем Т4. Это точно. Их почти совсем не было при СССРе, а те, что были, бочки с "жижой" с ферм возили и в поле практически не работали.
-------------------- Одни копят, словно должны жить вечно, другие тратят, словно сейчас умрут.
|
|
|
|
9.10.2013, 15:36
|
|
Это точно. Их почти совсем не было при СССРе, а те, что были, бочки с "жижой" с ферм возили и в поле практически не работали. Да все так, в наших краях т-150 почемуто были только у так называемых химиков, перегной на поля возили. -------------------- красноярский кр
|
|
|
|
9.10.2013, 16:30
|
|
Да все так, в наших краях т-150 почемуто были только у так называемых химиков, перегной на поля возили. Привет Землякам-соседям! Не любил никогда 150к,--Зимой на межрайонной трассе,году в85.увидел его с отпавшим колесом вместе с бортовой!. понял, что еще тот видно "лисапет", да еще и дамский... Правда с клином от сотки, но все равно на душе пакостно. На днях искал в трех лавках Юрги Шаровый болт привода режущего Нивы, не нашел. Посетил чермет---Два моста 150 без редукторов, рамы есть,но высоко и завалены. То есть тоже в чермет идут нормально. Пошел он в Сибирь уже после Кировца, и отношение к нему соответствующее получилось, как "дамский" Кировец. Перебирал еще в те годы раз Силовой вал Т150 (хорошо знал кировский, ребята попросили помочь). Получилось нормально, но КПП по сравнению с К700--не понравилась.В общем-то шапочное знакомство. Может и не прав я.. А Алтаи Тянули сельское хозяйство Сибири не один десяток лет. " Потный" трактор, требует внимания, но легок в управлении, оплата на разряд выше, пахать -вообще удовольствие -В общем не у всех поднялась рука сдать их в чермет.. Вот и решил дать ему вторую "Жись", хотя не я первый.. Северный Казахстан уже много раньше "гонял" их по полям на резине от комбайнов (530-610). Так что конструкция уже испытанная , не переживайте... с уважением.. |
|
|
|
9.10.2013, 18:35
|
|
Маленько повторюсь..Затраты конечно у всех будут разные. Но если Алтай ,как у меня ,стоял в прекрасном состоянии кроме ходовой, да обложен асфальтом. Да подвернулись колеса Дона по червонцу шт., совсем новые.. А земли не много, то зачем что-то покупать? И если все продумано лет за пять до того как... Нестандартных деталей (Изготовленных под переделку) всего 2 по 2шт весом не более1 кг . Ну и несколько переделанных из серийных, купленных в том же чермете (10-15 руб. кг.). Колеса можно заимствовать с Дона, работа в разное время...Большинство деталей серийные, авто, Ж.Д. и т. п. И показанный трактор--это промежуточный вариант. Окончательная версия--с передним ведущим мостом. Продумано все до болта.. осталось воплощать. Не хотелось бы кустарщины!.. но.... Он и и так "прет" 3 СЗС2,! и ПЛН5 на скорости11-12 км. час(ПЕрвая основная или 5ая), а гусеничный--всего 9,5--самая быстрая. и основная ,кстати, рабочая. В Сибири, кстати, Т150,150к было в разы меньше, чем Т4. С уважением.. А передний мост с чего ? Доновский задний или нет ? Интересно будет посмотреть на него с ПВМ. |
|
|
|
9.10.2013, 21:20
|
|
сегодня пробовал сам пахать,так получилось, на мтз-2022,плуг 5 корпусов,стоики ранчо-глубина 32-35,прет дурью-15 км.ч до него таскал плуг т-150 с ямзовской шестеркой,небо и земля,т-150 на первой еле елозил...цена одинаковая с т 150,так что сделал вывод,что не прогадал ,прекрасно подойдет в качестве замены железного капута..
-------------------- ЦЕНТР САМАРСКОЙ...... Крестьяне могут долго терпеть,точа свои вилы и косы....
|
|
|
|
9.10.2013, 21:26
|
|
сегодня пробовал сам пахать,так получилось, на мтз-2022,плуг 5 корпусов,стоики ранчо-глубина 32-35,прет дурью-15 км.ч до него таскал плуг т-150 с ямзовской шестеркой,небо и земля,т-150 на первой еле елозил...цена одинаковая с т 150,так что сделал вывод,что не прогадал ,прекрасно подойдет в качестве замены железного капута.. у меня 2022 с 6 корпусным 15 км ходит ....от масей фергюсона с 8 корпусным не отстает....правда в этом году чуть мтз заставил понервничать -------------------- Кфх щигры
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 12.2.2026, 18:56 |
|
Зернотрейдер.ру Подключение к торговой системе и бесплатная трансляция предложений на доске Зерно Он-Лайн. Подключение 2000 рублей! |
Цены на зерно Индекс цен центра и юга России |