|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
17.10.2013, 13:00
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Никаких проверяющих органов не добавляется при переходе с ЕСХН на НДС-ную систему. Просто отчетности в налоговую сдавать больше. ЕСХН имело смысл, когда с тоаропроизводителя брали налог на прибыль. Сейчас его убрали. И с НДС работать выгоднее. Если сильно упростить, то при ЕСХН -10% минус сразу от цены товара и -6% от выручки, всего -16% от возможной цены зерна. При НДС вполне реально 5-6% отделаться. Не понял, когда убрали налог на прибыль??? -------------------- красноярский кр
|
|
|
|
17.10.2013, 15:06
|
|
Если сильно упростить, то при ЕСХН -10% минус сразу от цены товара и -6% от выручки, всего -16% от возможной цены зерна. При НДС вполне реально 5-6% отделаться. не 10% а около 3%, разницу 10% никто не дает, я не встречал ни одного покупателя кто честные 10% НДС давал |
|
|
|
17.10.2013, 15:11
|
|
Хм... А на ЕСХН покупатели с ценой выходит не обманывают?) Ну вот тебе пример из жизни. звоню я на завод предлагаю семечку, они говорят мы работает с НДС я говорю замечательно я тоже с НДС. Ваша закупочная цена? Они отвечают 10 рублей без НДС, я спрашиваю а с ндс получается 11 рублей? Они говорят нет, с НДС 10,30. Что в итоге получается если я работаю на ЕСХН то я продаю за 10 рублей, а если я работаю с НДС то я продаю за 9,30 По поводу уплаты НДС с ЕСХН, можно все таки поподробнее... Реально на практике это делали? Рассказываю подробнее. Продаешь товар покупателю, выписываешь ему накладную и счет-фактуру с выделением НДС. Покупатель оплачивает тебе товар с НДС. До 20-го числа месяца следующего за отчетным периодом, для НДС это квартал подаешь декларацию по НДС и перечисляешь эту сумму в бюджет. В налоговоом кодексе все написано ст. 173 п.5 пп. 1 На практике реально я так один раз делал. |
|
|
|
17.10.2013, 15:15
|
|
Не понял, когда убрали налог на прибыль??? http://www.klerk.ru/buh/articles/296498/ Хм... Мужчины, я с вас ..... Здесь ссылки на нормативные акты есть. Подробности лучше с бухгалтером или в налоговой. |
|
|
|
17.10.2013, 15:22
|
|
Заводенко Костантин
я сейчас погуглил, для контрагента может и не прокатить. лучше этим наверное не злоупотреблять. Налоговики могут зацепиться п. 10 Постановления Пленума ВАС РФ от 12.10.2006 N 53 |
|
|
|
17.10.2013, 15:23
|
|
Рассказываю подробнее. Продаешь товар покупателю, выписываешь ему накладную и счет-фактуру с выделением НДС. Покупатель оплачивает тебе товар с НДС, ты этот НДС полностью перечисляешь государству. На практике реально я так один раз делал. В чем видится проблема? Я саму операцию представляю. НДС не получится просто так заплатить. Нужно еще сдать декларацию, из которой следует, что заплатить его нужно именно столько. А вот как сдать в налоговую декларацию по НДС находясь на ЕСХН... Вот этот момент для меня загадка. Вторая сторона-риски покупателя. Предположим проводят у него встречку, по каким то не касающимся вас делам и вылазит счет-фактура от организации находящейся на ЕСХН... Доказать, что ты не верблюд, как мне кажется, нереально геморойно. |
|
|
|
17.10.2013, 15:25
|
|
|
|
|
|
17.10.2013, 15:27
|
|
на возмещение только подаешь-выездная проверка, вслед за камеральной Сейчас ещё и прокуратура добавилась, тоже проверяет и даёт заключение. -------------------- ЮВ Тульской
|
|
|
|
17.10.2013, 15:27
|
|
Я саму операцию представляю. НДС не получится просто так заплатить. Нужно еще сдать декларацию, из которой следует, что заплатить его нужно именно столько. А вот как сдать в налоговую декларацию по НДС находясь на ЕСХН... Вот этот момент для меня загадка. Вторая сторона-риски покупателя. Предположим проводят у него встречку, по каким то не касающимся вас делам и вылазит счет-фактура от организации находящейся на ЕСХН... Доказать, что ты не верблюд, как мне кажется, нереально геморойно. берешь декларацию и заполняешь, а контрагент может попасть действительно, но у меня один раз прокатило. Больше я так никогда не делал, смысла нет никакого |
|
|
|
17.10.2013, 15:32
|
|
Сейчас ещё и прокуратура добавилась, тоже проверяет и даёт заключение. Когда она добавилась? Я последний раз за 4 квартал 2012 года возместил. никакая прокуратура не вмешивалась. Да пусть проверяет, у меня все законно. Налоговая такие камералки устраивает...даже приезжают в село опрашивают местных жителей на счет меня, потом бегают с линейками измеряют емкости где я ГСМ храню, технику обнюхивают, а вдруг это макет деревянный |
|
|
|
17.10.2013, 15:40
|
|
http://www.klerk.ru/buh/articles/296498/ Хм... Мужчины, я с вас ..... Здесь ссылки на нормативные акты есть. Подробности лучше с бухгалтером или в налоговой. Пардон, бухгалтер растолковала, попутал налог на прибыль и налог на доходы . -------------------- красноярский кр
|
|
|
|
17.10.2013, 16:16
|
|
Когда она добавилась? Я последний раз за 4 квартал 2012 года возместил. никакая прокуратура не вмешивалась. Да пусть проверяет, у меня все законно. Налоговая такие камералки устраивает...даже приезжают в село опрашивают местных жителей на счет меня, потом бегают с линейками измеряют емкости где я ГСМ храню, технику обнюхивают, а вдруг это макет деревянный Сейчас всех контрагентов ( по НДС к возмещению) проверяет ещё и следственный комитет, если у налоговой возникли какие-то подозрения на криминал. А она особо не заморачивается и подает список на всех контрагентов. По камералкам - та же картина. -------------------- ЮВ Тульской
|
|
|
|
17.10.2013, 19:23
|
|
С НДС выгодно работать тем фермерам кто активно закупает технику, химию, семена удобрения. Главное чтобы было много входящего НДС. Если вы хотите работать с НДС чтобы зарабатывать на продажах, то забудьте про это. Автор написал в начале темы мне даже интересно стало где он нашел такого честного покупателя который честные 10% НДС оплачивает. В 99% случаев у покупателей цена с НДС и без НДС отличается на 2-3%, а не на 10% как положено. Например вот подсолнечник берут сейчас без НДС 10 рублей, а с НДС его покупают по 10 рублей 30 копеек. Хотя с НДС цена должна быть на 10% выше, то есть 11 рублей. Вычтем из 10,3 сумму НДС и получается что мы продали семечку по 9.35. То есть без НДС выгоднее. Я три года работал с НДС, технику немного обновлял, возмещал НДС. Потом ушел с НДС, на следующий год опять планирую на НДС перейти, может получится технику какую нибудь прикупить. В течении года надо постоянно мониторить денежные потоки, оптимизировать НДС. немного наверно не понял, я приезжаю на тот же МЭЗ спрашиваю по чем семечку принимаете, они мне по 10.8 с ндс, я им я без ндс работаю, они мне тогда на 10% дешевле т.е по 9.72 и тут же предлагают есть у нас ребята через которых можно по 10.6 отсюда у меня возникает вопрос: как они эти ребята не возращая ндс дают только на 20 коп.дешевле -------------------- центр тамбовской
|
|
|
|
17.10.2013, 19:32
|
|
немного наверно не понял, я приезжаю на тот же МЭЗ спрашиваю по чем семечку принимаете, они мне по 10.8 с ндс, я им я без ндс работаю, они мне тогда на 10% дешевле т.е по 9.72 и тут же предлагают есть у нас ребята через которых можно по 10.6 отсюда у меня возникает вопрос: как они эти ребята не возращая ндс дают только на 20 коп.дешевле обнал -------------------- Не откладывай на завтра то, что должен был сделать еще вчера!!! Юг Рязанской
|
|
|
|
17.10.2013, 19:38
|
|
-------------------- центр тамбовской
|
|
|
|
17.10.2013, 20:08
|
|
что значит обнал? Темная схема по отмыванию НДС, когда фирма однодневка регистрируется на бомжа, через неё гонят деньги, НДС накапливается но не платится, потом фирма ликвидируется, а все спросы с бомжа. -------------------- Не откладывай на завтра то, что должен был сделать еще вчера!!! Юг Рязанской
|
|
|
|
17.10.2013, 20:26
|
|
Темная схема по отмыванию НДС, когда фирма однодневка регистрируется на бомжа, через неё гонят деньги, НДС накапливается но не платится, потом фирма ликвидируется, а все спросы с бомжа. вот я это выше и писал. -------------------- ЦЕНТР САМАРСКОЙ...... Крестьяне могут долго терпеть,точа свои вилы и косы....
|
|
|
|
17.10.2013, 21:17
|
|
немного наверно не понял, я приезжаю на тот же МЭЗ спрашиваю по чем семечку принимаете, они мне по 10.8 с ндс, я им я без ндс работаю, они мне тогда на 10% дешевле т.е по 9.72 и тут же предлагают есть у нас ребята через которых можно по 10.6 отсюда Таких покупателей 1%. В 99% случаев как я написал. называют цену без НДС, а с НДС называют на 20-30 копеек выше. у меня возникает вопрос: как они эти ребята не возращая ндс дают только на 20 коп.дешевле Схемы разные и в основном не совсем законные
|
|
|
|
17.10.2013, 22:19
|
|
|
|
|
|
18.10.2013, 9:51
|
|
как перекупщики уходят от ндс, покупая у нас продукцию без ндс они не смогут его возместить Они и не возмещают они ее закладывают в покупку только в два раза больше... и вас фермеров дурят.. Намного эффективнее работать с ндс тем более если вы вкладываетесь вы и потом с государства возмещаете . Но тогда нужно все официально проводить а вы фермеры привыкли к налу .. |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 19.12.2025, 0:45 |