На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

4 страниц V  < 1 2 3 4 >  
мфйер
сообщение 17.10.2013, 13:00
Сообщение #21

Цитата(Заводенко Костантин @ 17.10.2013, 14:15) *
Никаких проверяющих органов не добавляется при переходе с ЕСХН на НДС-ную систему. Просто отчетности в налоговую сдавать больше. ЕСХН имело смысл, когда с тоаропроизводителя брали налог на прибыль. Сейчас его убрали. И с НДС работать выгоднее.
Если сильно упростить, то при ЕСХН -10% минус сразу от цены товара и -6% от выручки, всего -16% от возможной цены зерна.
При НДС вполне реально 5-6% отделаться.

Не понял, когда убрали налог на прибыль???

--------------------
красноярский кр

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 17.10.2013, 15:06
Сообщение #22

Цитата(Заводенко Костантин @ 17.10.2013, 13:15) *
Если сильно упростить, то при ЕСХН -10% минус сразу от цены товара и -6% от выручки, всего -16% от возможной цены зерна.
При НДС вполне реально 5-6% отделаться.

не 10% а около 3%, разницу 10% никто не дает, я не встречал ни одного покупателя кто честные 10% НДС давал

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 17.10.2013, 15:11
Сообщение #23

Цитата(Заводенко Костантин @ 17.10.2013, 13:20) *
Хм... А на ЕСХН покупатели с ценой выходит не обманывают?)

Ну вот тебе пример из жизни. звоню я на завод предлагаю семечку, они говорят мы работает с НДС я говорю замечательно я тоже с НДС. Ваша закупочная цена? Они отвечают 10 рублей без НДС, я спрашиваю а с ндс получается 11 рублей? Они говорят нет, с НДС 10,30.
Что в итоге получается если я работаю на ЕСХН то я продаю за 10 рублей, а если я работаю с НДС то я продаю за 9,30

Цитата(Заводенко Костантин @ 17.10.2013, 13:20) *
По поводу уплаты НДС с ЕСХН, можно все таки поподробнее... Реально на практике это делали?

Рассказываю подробнее. Продаешь товар покупателю, выписываешь ему накладную и счет-фактуру с выделением НДС. Покупатель оплачивает тебе товар с НДС. До 20-го числа месяца следующего за отчетным периодом, для НДС это квартал подаешь декларацию по НДС и перечисляешь эту сумму в бюджет.
В налоговоом кодексе все написано ст. 173 п.5 пп. 1 На практике реально я так один раз делал.

+Цитировать сообщение
Заводенко Костан...
сообщение 17.10.2013, 15:15
Сообщение #24

Цитата(мфйер @ 17.10.2013, 14:00) *
Не понял, когда убрали налог на прибыль???

http://www.klerk.ru/buh/articles/296498/

Хм... Мужчины, я с вас ..... smile.gif
Здесь ссылки на нормативные акты есть. Подробности лучше с бухгалтером или в налоговой.

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 17.10.2013, 15:22
Сообщение #25

Заводенко Костантин
я сейчас погуглил, для контрагента может и не прокатить. лучше этим наверное не злоупотреблять. Налоговики могут зацепиться п. 10 Постановления Пленума ВАС РФ от 12.10.2006 N 53

+Цитировать сообщение
Заводенко Костан...
сообщение 17.10.2013, 15:23
Сообщение #26

Цитата(Paulus @ 17.10.2013, 16:11) *
Рассказываю подробнее. Продаешь товар покупателю, выписываешь ему накладную и счет-фактуру с выделением НДС. Покупатель оплачивает тебе товар с НДС, ты этот НДС полностью перечисляешь государству. На практике реально я так один раз делал. В чем видится проблема?

Я саму операцию представляю. НДС не получится просто так заплатить. Нужно еще сдать декларацию, из которой следует, что заплатить его нужно именно столько. А вот как сдать в налоговую декларацию по НДС находясь на ЕСХН... Вот этот момент для меня загадка.
Вторая сторона-риски покупателя. Предположим проводят у него встречку, по каким то не касающимся вас делам и вылазит счет-фактура от организации находящейся на ЕСХН... Доказать, что ты не верблюд, как мне кажется, нереально геморойно.

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 17.10.2013, 15:25
Сообщение #27

Цитата(fabregas @ 17.10.2013, 13:41) *
на возмещение только подаешь-выездная проверка, вслед за камеральной

Выездная раз в три года, по декларации НДС выездную обычно не делают. Камералят и все

+Цитировать сообщение
Дилетант
сообщение 17.10.2013, 15:27
Сообщение #28

Цитата(fabregas @ 17.10.2013, 13:41) *
на возмещение только подаешь-выездная проверка, вслед за камеральной

Сейчас ещё и прокуратура добавилась, тоже проверяет и даёт заключение.

--------------------
ЮВ Тульской

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 17.10.2013, 15:27
Сообщение #29

Цитата(Заводенко Костантин @ 17.10.2013, 16:23) *
Я саму операцию представляю. НДС не получится просто так заплатить. Нужно еще сдать декларацию, из которой следует, что заплатить его нужно именно столько. А вот как сдать в налоговую декларацию по НДС находясь на ЕСХН... Вот этот момент для меня загадка.
Вторая сторона-риски покупателя. Предположим проводят у него встречку, по каким то не касающимся вас делам и вылазит счет-фактура от организации находящейся на ЕСХН... Доказать, что ты не верблюд, как мне кажется, нереально геморойно.

берешь декларацию и заполняешь, а контрагент может попасть действительно, но у меня один раз прокатило. Больше я так никогда не делал, смысла нет никакого

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 17.10.2013, 15:32
Сообщение #30

Цитата(Дилетант @ 17.10.2013, 16:27) *
Сейчас ещё и прокуратура добавилась, тоже проверяет и даёт заключение.

Когда она добавилась? Я последний раз за 4 квартал 2012 года возместил. никакая прокуратура не вмешивалась.
Да пусть проверяет, у меня все законно.
Налоговая такие камералки устраивает...даже приезжают в село опрашивают местных жителей на счет меня, потом бегают с линейками измеряют емкости где я ГСМ храню, технику обнюхивают, а вдруг это макет деревянный biggrin.gif

+Цитировать сообщение
мфйер
сообщение 17.10.2013, 15:40
Сообщение #31

Цитата(Заводенко Костантин @ 17.10.2013, 16:15) *
http://www.klerk.ru/buh/articles/296498/

Хм... Мужчины, я с вас ..... smile.gif
Здесь ссылки на нормативные акты есть. Подробности лучше с бухгалтером или в налоговой.

Пардон, бухгалтер растолковала, попутал налог на прибыль и налог на доходы .

--------------------
красноярский кр

+Цитировать сообщение
Дилетант
сообщение 17.10.2013, 16:16
Сообщение #32

Цитата(Paulus @ 17.10.2013, 16:32) *
Когда она добавилась? Я последний раз за 4 квартал 2012 года возместил. никакая прокуратура не вмешивалась.
Да пусть проверяет, у меня все законно.
Налоговая такие камералки устраивает...даже приезжают в село опрашивают местных жителей на счет меня, потом бегают с линейками измеряют емкости где я ГСМ храню, технику обнюхивают, а вдруг это макет деревянный biggrin.gif

Сейчас всех контрагентов ( по НДС к возмещению) проверяет ещё и следственный комитет, если у налоговой возникли какие-то подозрения на криминал. А она особо не заморачивается и подает список на всех контрагентов.
По камералкам - та же картина.

--------------------
ЮВ Тульской

+Цитировать сообщение
фермер тамбов
сообщение 17.10.2013, 19:23
Сообщение #33

Цитата(Paulus @ 17.10.2013, 13:58) *
С НДС выгодно работать тем фермерам кто активно закупает технику, химию, семена удобрения. Главное чтобы было много входящего НДС.
Если вы хотите работать с НДС чтобы зарабатывать на продажах, то забудьте про это. Автор написал в начале темы мне даже интересно стало где он нашел такого честного покупателя который честные 10% НДС оплачивает.
В 99% случаев у покупателей цена с НДС и без НДС отличается на 2-3%, а не на 10% как положено. Например вот подсолнечник берут сейчас без НДС 10 рублей, а с НДС его покупают по 10 рублей 30 копеек. Хотя с НДС цена должна быть на 10% выше, то есть 11 рублей.
Вычтем из 10,3 сумму НДС и получается что мы продали семечку по 9.35.
То есть без НДС выгоднее.
Я три года работал с НДС, технику немного обновлял, возмещал НДС. Потом ушел с НДС, на следующий год опять планирую на НДС перейти, может получится технику какую нибудь прикупить.
В течении года надо постоянно мониторить денежные потоки, оптимизировать НДС.

немного наверно не понял, я приезжаю на тот же МЭЗ спрашиваю по чем семечку принимаете, они мне по 10.8 с ндс, я им я без ндс работаю, они мне тогда на 10% дешевле т.е по 9.72 и тут же предлагают есть у нас ребята через которых можно по 10.6 отсюда у меня возникает вопрос: как они эти ребята не возращая ндс дают только на 20 коп.дешевле

--------------------
центр тамбовской

+Цитировать сообщение
alex шкапенков
сообщение 17.10.2013, 19:32
Сообщение #34

Цитата(фермер тамбов @ 17.10.2013, 20:23) *
немного наверно не понял, я приезжаю на тот же МЭЗ спрашиваю по чем семечку принимаете, они мне по 10.8 с ндс, я им я без ндс работаю, они мне тогда на 10% дешевле т.е по 9.72 и тут же предлагают есть у нас ребята через которых можно по 10.6 отсюда у меня возникает вопрос: как они эти ребята не возращая ндс дают только на 20 коп.дешевле

обнал dry.gif

--------------------
Не откладывай на завтра то, что должен был сделать еще вчера!!! Юг Рязанской

+Цитировать сообщение
фермер тамбов
сообщение 17.10.2013, 19:38
Сообщение #35

Цитата(alex шкапенков @ 17.10.2013, 21:32) *
обнал dry.gif

что значит обнал?

--------------------
центр тамбовской

+Цитировать сообщение
alex шкапенков
сообщение 17.10.2013, 20:08
Сообщение #36

Цитата(фермер тамбов @ 17.10.2013, 20:38) *
что значит обнал?

Темная схема по отмыванию НДС, когда фирма однодневка регистрируется на бомжа, через неё гонят деньги, НДС накапливается но не платится, потом фирма ликвидируется, а все спросы с бомжа.

--------------------
Не откладывай на завтра то, что должен был сделать еще вчера!!! Юг Рязанской

+Цитировать сообщение
Дмитрий Печников
сообщение 17.10.2013, 20:26
Сообщение #37

Цитата(alex шкапенков @ 17.10.2013, 21:08) *
Темная схема по отмыванию НДС, когда фирма однодневка регистрируется на бомжа, через неё гонят деньги, НДС накапливается но не платится, потом фирма ликвидируется, а все спросы с бомжа.

вот я это выше и писал. smile.gif

--------------------
ЦЕНТР САМАРСКОЙ...... Крестьяне могут долго терпеть,точа свои вилы и косы....

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 17.10.2013, 21:17
Сообщение #38

Цитата(фермер тамбов @ 17.10.2013, 21:23) *
немного наверно не понял, я приезжаю на тот же МЭЗ спрашиваю по чем семечку принимаете, они мне по 10.8 с ндс, я им я без ндс работаю, они мне тогда на 10% дешевле т.е по 9.72 и тут же предлагают есть у нас ребята через которых можно по 10.6 отсюда

Таких покупателей 1%. В 99% случаев как я написал. называют цену без НДС, а с НДС называют на 20-30 копеек выше.

Цитата(фермер тамбов @ 17.10.2013, 21:23) *
у меня возникает вопрос: как они эти ребята не возращая ндс дают только на 20 коп.дешевле
Схемы разные и в основном не совсем законные

+Цитировать сообщение
Заводенко Костан...
сообщение 17.10.2013, 22:19
Сообщение #39

Цитата(Paulus @ 17.10.2013, 22:17) *
Таких покупателей 1%. В 99% случаев как я написал. называют цену без НДС, а с НДС называют на 20-30 копеек выше.

Это не с НДС-ом обманывают. Это цену без НДС завышают.

+Цитировать сообщение
иваныч
сообщение 18.10.2013, 9:51
Сообщение #40

Цитата(фермер тамбов @ 17.10.2013, 10:49) *
как перекупщики уходят от ндс, покупая у нас продукцию без ндс они не смогут его возместить

Они и не возмещают они ее закладывают в покупку только в два раза больше... и вас фермеров дурят.. Намного эффективнее работать с ндс тем более если вы вкладываетесь вы и потом с государства возмещаете . Но тогда нужно все официально проводить а вы фермеры привыкли к налу ..

+Цитировать сообщение

4 страниц V  < 1 2 3 4 >