На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

2 страниц V  < 1 2  
Гицель
сообщение 30.10.2013, 3:40
Сообщение #21

Цитата(Paulus @ 29.10.2013, 23:04) *
Что за культура?
Alexx, не говори!!! Для Паулюса рынки порушить не проблема.
Технологии на раз-два отрабатывает, потом валовкой бьёт по рынкам.... И всё!!! Ни цены ни спросу нету...
А ить ты и мне не сказал??? Наверное на следующий сезон?

--------------------
Одни копят, словно должны жить вечно, другие тратят, словно сейчас умрут.

+Цитировать сообщение
Agropraktik
сообщение 30.10.2013, 6:17
Сообщение #22

А я знаю, что это за культура tongue.gif А куда ее продать можно?

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 30.10.2013, 6:51
Сообщение #23

Цитата(Гицель @ 30.10.2013, 4:40) *
Alexx, не говори!!! Для Паулюса рынки порушить не проблема.
Технологии на раз-два отрабатывает, потом валовкой бьёт по рынкам.... И всё!!! Ни цены ни спросу нету...

Да кто бы говорил biggrin.gif зачем ты на подсолнечник переключился? Сеял да сеял бы свои гречиху, пшеницу да горох. Вот теперь поэтому цены и нет на семечку. Из за таких прыгунов.
Я то как раз никуда не прыгаю сею себе потихоньку традиционные наборы

+Цитировать сообщение
Дмитрий Печников
сообщение 30.10.2013, 8:03
Сообщение #24

Цитата(Paulus @ 29.10.2013, 20:04) *
Что за культура?

семечка... biggrin.gif

--------------------
ЦЕНТР САМАРСКОЙ...... Крестьяне могут долго терпеть,точа свои вилы и косы....

+Цитировать сообщение
Alexx
сообщение 2.11.2013, 22:37
Сообщение #25

Цитата(Гицель @ 30.10.2013, 4:40) *
А ить ты и мне не сказал??? Наверное на следующий сезон?

Замотался сам, да и ты был весь в делах-переговорах, вот и забыл поделиться инфой. А и не поздно - культура яровая, перезвоню...

--------------------
"Няма таго, что раньш было..." © "Песняры"

+Цитировать сообщение
Alexx
сообщение 2.11.2013, 22:39
Сообщение #26

Цитата(Agropraktik @ 30.10.2013, 7:17) *
А я знаю, что это за культура tongue.gif А куда ее продать можно?

Экспортерам, ориентированным на Европу, азиаты по-прижимистей будут...

--------------------
"Няма таго, что раньш было..." © "Песняры"

+Цитировать сообщение
Дмитрий Печников
сообщение 3.11.2013, 8:05
Сообщение #27

Цитата(Alexx @ 2.11.2013, 23:37) *
Замотался сам, да и ты был весь в делах-переговорах, вот и забыл поделиться инфой. А и не поздно - культура яровая, перезвоню...

ну развели интригу....а я семечку посею biggrin.gif ..землю подготовил....хотя думаю семечкой многие наедятся в этом году,дальше в лес ,больше дров(цены нет,приемки нет+кислота пошла)....

--------------------

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 3.11.2013, 12:13
Сообщение #28

Цитата(Дмитрий Печников @ 3.11.2013, 9:05) *
ну развели интригу....а я семечку посею biggrin.gif ..землю подготовил....хотя думаю семечкой многие наедятся в этом году,дальше в лес ,больше дров(цены нет,приемки нет+кислота пошла)....

НУ и правильно, лучше синица в руках чем журавль в небе.
Ну а то что наедятся семечкой, это врятли пока никто от планов увеличения семечки не отказывается.
Надо просто выводы правильные делать сушилка обязательно на следующий год + скороспелые гибриды

+Цитировать сообщение
Дмитрий Печников
сообщение 3.11.2013, 12:15
Сообщение #29

Цитата(Paulus @ 3.11.2013, 13:13) *
НУ и правильно, лучше синица в руках чем журавль в небе.
Ну а то что наедятся семечкой, это врятли пока никто от планов увеличения семечки не отказывается.
Надо просто выводы правильные делать сушилка обязательно на следующий год + скороспелые гибриды

жаль.. wink.gif а то я б один понасеял бы...

--------------------

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 3.11.2013, 12:18
Сообщение #30

Цитата(Дмитрий Печников @ 3.11.2013, 14:15) *
жаль.. wink.gif а то я б один понасеял бы...

Не один ты такой умный biggrin.gif примерно так все и думают " В этом году с семечкой попадос, значит на следующий год мало понасеют, а я наоборот побольше тогда"
Осенью сюрприз для всех будет smile.gif

+Цитировать сообщение
Копатыч
сообщение 3.11.2013, 15:30
Сообщение #31

Приветствую всех форумчан! Чего ждать от сезона 2014, никто не угадает. Сам думаю, чем закрыть 2000 га недосева озимой. Принцип "не ложить (класть) все яйца в одну корзину", наверное, сработает и наследующий год. Я для себя набросал план на весну: во первых, возобновлю посевы яровой пшеницы, от которой отказался лет 5 назад, эдак га на 500-600, увеличу площадя под семечкой, кукурузой на зерно, горохом и гречихой. Только не ячмень. Его и тысячи га в достатке, все понасеют. Глядишь, и переживем...

--------------------
Юг Тульской обл.

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 3.11.2013, 17:06
Сообщение #32

Цитата(Копатыч @ 3.11.2013, 17:30) *
Приветствую всех форумчан! Чего ждать от сезона 2014, никто не угадает. Сам думаю, чем закрыть 2000 га недосева озимой. Принцип "не ложить (класть) все яйца в одну корзину", наверное, сработает и наследующий год. Я для себя набросал план на весну: во первых, возобновлю посевы яровой пшеницы, от которой отказался лет 5 назад, эдак га на 500-600, увеличу площадя под семечкой, кукурузой на зерно, горохом и гречихой. Только не ячмень. Его и тысячи га в достатке, все понасеют. Глядишь, и переживем...

А семена яровой пшеницы все 5 лет хранил? Они нынче на вес золота. Семена гибридов подсолнечника дешевле будут чем пшеницы яровой

+Цитировать сообщение
Копатыч
сообщение 3.11.2013, 20:41
Сообщение #33

Цитата(Paulus @ 3.11.2013, 19:06) *
А семена яровой пшеницы все 5 лет хранил? Они нынче на вес золота. Семена гибридов подсолнечника дешевле будут чем пшеницы яровой

biggrin.gif Частью семян яровой сосед обещал подельться, но весной и по весенней цене. Часть застолбили чуть подальше. Не в стоимости семян счастье, а в том, что из них вырастет и по какой цене будет реализоваться выращенное... Да и подсолнечник нужно выращивать в оптимальном количестве, начинал 4 года назад с 1000, а будет почти 2000, благо площадей для маневра хватает.... И так, бедолага, выручает уже не один год! rolleyes.gif

--------------------
Юг Тульской обл.

+Цитировать сообщение
жулик
сообщение 3.11.2013, 22:26
Сообщение #34

Цитата(Paulus @ 3.11.2013, 18:06) *

Дешевле не дешевле а сеять весной все будут зерновые ячьмень, пшеицу и тд.Не будет в следуещем году много подсолнечника .как и кукурузы. Да и яровой сев не спасет ситуацию с воловкой пшеницы.Будет дифицит зерновых.Так что прыгай ,прыгай а зерно в следующем году будет дифицит.Про семечку молчу. На мой взгляд загоняться ей нет смысла старт с 12 к марту следуещего года 15. Это так условно.Ну а так наш рынок логики не поддаеться, по ценам, как выпьют ,на столько и решат!

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 4.11.2013, 19:18
Сообщение #35

Ах вот вы где все подевались biggrin.gif Сейте ребята больше,зальем весь мир маслом,Украину подвинем!Скоро можно будет подсолнечник и не обсуждать biggrin.gif Много,дешево,продам...Куда делся Старый???

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
Копатыч
сообщение 4.11.2013, 20:49
Сообщение #36

Цитата(bivshiy_student @ 4.11.2013, 21:18) *
Ах вот вы где все подевались biggrin.gif Сейте ребята больше,зальем весь мир маслом,Украину подвинем!Скоро можно будет подсолнечник и не обсуждать biggrin.gif Много,дешево,продам...Куда делся Старый???

Да шо там той Украини, хай сият свои насиннья, да ще нам помогуть бизнес выстраивать... Наша задача извести с Российского рынка "пальмы" и прочие суррогаты методом высоких урожаев и, соответственно, низкой ценой на продукт... Праздник сегодня патриотический, да и Казанская... А когда чего-то много, почему подешевле не продать? biggrin.gif

--------------------
Юг Тульской обл.

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 4.11.2013, 21:05
Сообщение #37

Цитата(Копатыч @ 4.11.2013, 21:49) *
Да шо там той Украини, хай сият свои насиннья, да ще нам помогуть бизнес выстраивать... Наша задача извести с Российского рынка "пальмы" и прочие суррогаты методом высоких урожаев и, соответственно, низкой ценой на продукт... Праздник сегодня патриотический, да и Казанская... А когда чего-то много, почему подешевле не продать? biggrin.gif

Копатыч,я тоже 100% противник пальмы !

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
ИП КФХ АК
сообщение 5.11.2013, 13:36
Сообщение #38

С пальмой мне одно не понятно, или пальмы много или мы одни во всем мире ее едим

--------------------
Предгорья Алтая

+Цитировать сообщение

2 страниц V  < 1 2