|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
14.12.2013, 14:30
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Сергей, мне очень импонирует как вы продвигвете продукт.
Тему замутили. Но очень сомневаюсь, что тут вы найдете потребителей. Еще раз ГМО неизбежно. Пусть не сейчас. -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
14.12.2013, 14:38
|
|
Ну что высвсе дружно заладили "гмо растения не дают потомства"? Дают, гмо сорта сои постоянно из года в год сеют в Украине и не подозревают о ваших заблуждениях. Причем сеют уже наверное десятую репродукцию.
ПС. Я не сею ГМО. |
|
|
|
14.12.2013, 16:31
|
|
Ну что высвсе дружно заладили "гмо растения не дают потомства"? Дают, гмо сорта сои постоянно из года в год сеют в Украине и не подозревают о ваших заблуждениях. Причем сеют уже наверное десятую репродукцию. ПС. Я не сею ГМО. Да народ путает ГМО и технологию ТЕРМИНАТОР, которую запретили кажется. -------------------- Северная зона Краснодарский край.
|
|
|
|
14.12.2013, 16:48
|
|
Коллеги! Это популярные материалы
http://soyanews.info/facesmain/month/index...amp;SECTION_ID= http://www.mosbiotechworld.ru/rus/ http://www.biosafety.ru/index.php?idp=23&idn=1022 А это для тех, кто читает по-английски http://bsbanet.org/ А это симпатичный украинский сайт, где статьи на любой вкус - и ЗА и ПРОТИВ))) http://gmoobzor.com/ |
|
|
|
14.12.2013, 17:30
|
|
|
|
|
|
14.12.2013, 20:45
|
|
Уважаемая Язва.
В тех ссылках которые Вы привели ничего не говориться о преодолении тех отрицательных последствий ГМО которые уже проявились, и от этого факта никуда не деться. Вот в чем проблема. Я за широкое обсуждение путей решения стоящих проблем. Я никому ничего не хочу навязывать, но я против однобокого подхода,дескать без ГМО никак и точка, потому что это научный прогресс. Или как в Вашей ссылке без сои никуда и все тут. Я за аргументированный подход к решению проблем. Существует масса других технологий и не только микробиологических. Я уже Вам привел наглядный пример почему в России дорогие огурцы , которые выращивают в тепличных комбинатах. В теме про твердую пшеницу, можете почитать как в одном хозяйстве 5 лет подряд обходились без химических фунгицидов, гербицидов и исектицидов, при этом получали урожай пшеницы на 2-3 ц, больше чем в округе и высокого качества , при том что эти 5 лет они сеяли озимую пшеницу по озимой, практически без паров. Это вот то, что было на практике. Почему я против ГМО. Те негативные последствия применения ГМО культур в той же Индии, никто не опроверг и опровергать не собирается. А те плюсы которые дает ГМО можно получить используя другие , гораздо более безопасные технологии, не обязательно микробиологические. Я еще раз повторяю, я никому ничего не хочу навязывать. Практика - критерий истины. |
|
|
|
14.12.2013, 22:49
|
|
Уважаемая Язва. В тех ссылках которые Вы привели ничего не говориться о преодолении тех отрицательных последствий ГМО которые уже проявились, и от этого факта никуда не деться. Вот в чем проблема. Я за широкое обсуждение путей решения стоящих проблем. Я никому ничего не хочу навязывать, но я против однобокого подхода,дескать без ГМО никак и точка, потому что это научный прогресс. Или как в Вашей ссылке без сои никуда и все тут. Я за аргументированный подход к решению проблем. Существует масса других технологий и не только микробиологических. Я уже Вам привел наглядный пример почему в России дорогие огурцы , которые выращивают в тепличных комбинатах. В теме про твердую пшеницу, можете почитать как в одном хозяйстве 5 лет подряд обходились без химических фунгицидов, гербицидов и исектицидов, при этом получали урожай пшеницы на 2-3 ц, больше чем в округе и высокого качества , при том что эти 5 лет они сеяли озимую пшеницу по озимой, практически без паров. Это вот то, что было на практике. Почему я против ГМО. Те негативные последствия применения ГМО культур в той же Индии, никто не опроверг и опровергать не собирается. А те плюсы которые дает ГМО можно получить используя другие , гораздо более безопасные технологии, не обязательно микробиологические. Я еще раз повторяю, я никому ничего не хочу навязывать. Практика - критерий истины. Случайно зашел на этот сайт и не удержался, чтобы не ответить на этот комментарий. Кстати мне понравился сайт по последней ссылке. Там нашел интересную статью и как раз на нем написано что вы хотите, просто прочитайте. http://gmoobzor.com/stati/nebyvalye-urozha...-ne-nuzhna.html |
|
|
|
15.12.2013, 0:39
|
|
Уважаемая Язва. В тех ссылках которые Вы привели ничего не говориться о преодолении тех отрицательных последствий ГМО которые уже проявились, и от этого факта никуда не деться. Вот в чем проблема. Я за широкое обсуждение путей решения стоящих проблем. Я никому ничего не хочу навязывать, но я против однобокого подхода,дескать без ГМО никак и точка, потому что это научный прогресс. Или как в Вашей ссылке без сои никуда и все тут. Я за аргументированный подход к решению проблем. Существует масса других технологий и не только микробиологических. Я уже Вам привел наглядный пример почему в России дорогие огурцы , которые выращивают в тепличных комбинатах. В теме про твердую пшеницу, можете почитать как в одном хозяйстве 5 лет подряд обходились без химических фунгицидов, гербицидов и исектицидов, при этом получали урожай пшеницы на 2-3 ц, больше чем в округе и высокого качества , при том что эти 5 лет они сеяли озимую пшеницу по озимой, практически без паров. Это вот то, что было на практике. Почему я против ГМО. Те негативные последствия применения ГМО культур в той же Индии, никто не опроверг и опровергать не собирается. А те плюсы которые дает ГМО можно получить используя другие , гораздо более безопасные технологии, не обязательно микробиологические. Я еще раз повторяю, я никому ничего не хочу навязывать. Практика - критерий истины. Сергей, о каких ОТРИЦАТЕЛЬНЫХ последствиях Вы все время говорите? |
|
|
|
15.12.2013, 0:43
|
|
Незнание законов (природы) не освобождает от ответственности при их нарушении. Меня, например, в этой истории настораживает монополизм производителя и соответствующий его силе лоббизм по всему миру. У нас в районе онкология просто ЗАШКАЛИВАЕТ (увеличение смертности по этому показателю выросло в разы, т.е на СОТНИ процентов за последние 20 лет). Почему? Я вот думаю, от промышленных центров мы далеко, экология воздуха и воды только улучшается, а вот кушают люди не то что сами вырастили, а больше то что в магазине купили, да подешевле. А это консерванты и улучшители вкуса, антибиотики и пестициды при производстве и т.д. и т.п. Использование новых методов при производстве и переработке продуктов питания уже влияет на наши болезни. Как повлияет ГМО - исследований чрезвычайно мало, и в силу их монсантизма, ангажированность таковых очевидна. Другое дело, что бездумно подписав в ВТО импорт ГМО-продуктов (а может и намеренно), открыли свой рынок за три копейки (суки), и теперь сказав А приходится говорить Б. Уважаемый 68! О каком районе идет речь? Вообще-то обо всех анамалиях есть результаты мониторингов. Если Вы говорите о возрастании колличества заболеваний в разы, то наверняка уже найдена причина. Хотите, я сделаю запрос в Минздрав? |
|
|
|
15.12.2013, 8:48
|
|
Случайно зашел на этот сайт и не удержался, чтобы не ответить на этот комментарий. Кстати мне понравился сайт по последней ссылке. Там нашел интересную статью и как раз на нем написано что вы хотите, просто прочитайте. http://gmoobzor.com/stati/nebyvalye-urozha...-ne-nuzhna.html Очередной бред журналюг "Для рисового фермера Суманта Кумара, это означало переход от четырех или пяти тонн риса с гектара до 22,4 центнеров с гектара." - особенно позабавило. -------------------- Северная зона Краснодарский край.
|
|
|
|
15.12.2013, 10:36
|
|
Сколько норма высева для подсолнечника на 1 га и сколько для пшеницы, разница в 20 раз. Так о пшеницы речи и не ведется ,только кукуруза и соя,или у вас есть пути решения поднятия урожайности без ГМО ,только не вашей волшебной водой,перечитал еще раз отчет НИИ,для себя сделал выводы,отчет полностью про плаченный,не может государственное учреждение финансируемое за счет бюджета рекомендовать сеять без удобрения,работать без гербицидов ,а поливать только не понятно каким раствором.Можно выращивать и без гмо и получать хорошие урожайности,у нас лимитирующий фактор это осадки,искусственный полив нас спасет,только это очень дорого все сделать,кредиты под 2% годовых на двадцать лет нам не кто не даст,значить выход ГМО. -------------------- юго-восточная зона Краснодарского края
|
|
|
|
15.12.2013, 11:51
|
|
Так о пшеницы речи и не ведется ,только кукуруза и соя,или у вас есть пути решения поднятия урожайности без ГМО ,только не вашей волшебной водой,перечитал еще раз отчет НИИ,для себя сделал выводы,отчет полностью про плаченный,не может государственное учреждение финансируемое за счет бюджета рекомендовать сеять без удобрения,работать без гербицидов ,а поливать только не понятно каким раствором.Можно выращивать и без гмо и получать хорошие урожайности,у нас лимитирующий фактор это осадки,искусственный полив нас спасет,только это очень дорого все сделать,кредиты под 2% годовых на двадцать лет нам не кто не даст,значить выход ГМО. Одного не могу понять, зачем нам урожайность если мы сейчас уже торгуем по смехотворной цене , чтобы объемы ворочить? Так и те ни кому не нужны будут. -------------------- Предгорья Алтая
|
|
|
|
15.12.2013, 13:09
|
|
Сергей, о каких ОТРИЦАТЕЛЬНЫХ последствиях Вы все время говорите? В Индии устойчивость к гербицидам ГМОрапса передалась дикой горчице, которая в результате стала важным сорняком рапса. В Канаде стихийно возникло несколько малоценных гибридов ГМОрастений, устойчивых против нескольких гербицидов (кандидаты в супер сорняки). В Канаде возбуждены судебные дела по возмещению убытков от засорения генетически чистого рапса семенами трансгенных сортов (корпорация «Монтсано» утверждала при получении разрешения на посев ГМОрапса, что он не может опылять другие сорта). Это не отрицательные последствия или может этого всего вообще не было в действительности? |
|
|
|
15.12.2013, 13:14
|
|
Так о пшеницы речи и не ведется ,только кукуруза и соя,или у вас есть пути решения поднятия урожайности без ГМО ,только не вашей волшебной водой,перечитал еще раз отчет НИИ,для себя сделал выводы,отчет полностью про плаченный,не может государственное учреждение финансируемое за счет бюджета рекомендовать сеять без удобрения,работать без гербицидов ,а поливать только не понятно каким раствором.Можно выращивать и без гмо и получать хорошие урожайности,у нас лимитирующий фактор это осадки,искусственный полив нас спасет,только это очень дорого все сделать,кредиты под 2% годовых на двадцать лет нам не кто не даст,значить выход ГМО. Я могу только утверждать, что агрономические данные данного отчета полностью соотвествуют реальным результатам. Тем более, что схема опытов была составлена не с нуля а проверялись результаты, полученные годом ранее, в одном из хозяйств. Мне можно верить , можно не верить , а можно проверить я уже много раз писал ; практика-критерий истины. Есть желающие, на небольших участках воспроизвести по 2-3, приемлимых для себя, варианта , как в отчете и потом сообщить о результатах? |
|
|
|
15.12.2013, 15:38
|
|
Уважаемый 68! О каком районе идет речь? Вообще-то обо всех анамалиях есть результаты мониторингов. Если Вы говорите о возрастании колличества заболеваний в разы, то наверняка уже найдена причина. Хотите, я сделаю запрос в Минздрав? Сделайте, пожалуйста. Район у нас Пичаевский. Еще сделайте запрос - почему такая убыль населения в районе. У меня данные были по февралю прошлого года: на 7 родившихся 28 умерших. Ветчки еловые по райцентру каждый день. Все таки не хочется в ящик раньше времени спикировать. |
|
|
|
15.12.2013, 15:56
|
|
В Индии устойчивость к гербицидам ГМОрапса передалась дикой горчице, которая в результате стала важным сорняком рапса. В Канаде стихийно возникло несколько малоценных гибридов ГМОрастений, устойчивых против нескольких гербицидов (кандидаты в супер сорняки). В Канаде возбуждены судебные дела по возмещению убытков от засорения генетически чистого рапса семенами трансгенных сортов (корпорация «Монтсано» утверждала при получении разрешения на посев ГМОрапса, что он не может опылять другие сорта). Это не отрицательные последствия или может этого всего вообще не было в действительности? Отрицательные. Эти проблемы решаются путем зачистки регионов. Монсанто заплатит - средства на ликвидацию таких последствий выделяются и способы зачистки разработаны. Насколько я знаю в Индии неоднократно нарушались правила выращивания ГМО-растений. И средства на ликвидацию выделялись. Эти последствия не влияют на общую экологическую обстановку. И еще раз повторяю - ликвидируемые последствия. Вопрос, ликвидируют ли? или просто деньги берут. |
|
|
|
15.12.2013, 15:56
|
|
Сделайте, пожалуйста. Район у нас Пичаевский. Еще сделайте запрос - почему такая убыль населения в районе. У меня данные были по февралю прошлого года: на 7 родившихся 28 умерших. Ветчки еловые по райцентру каждый день. Все таки не хочется в ящик раньше времени спикировать. Хорошо. Дальнейшая переписка через личку. |
|
|
|
15.12.2013, 15:57
|
|
Сделайте, пожалуйста. Район у нас Пичаевский. Еще сделайте запрос - почему такая убыль населения в районе. У меня данные были по февралю прошлого года: на 7 родившихся 28 умерших. Ветчки еловые по райцентру каждый день. Все таки не хочется в ящик раньше времени спикировать. Хорошо. Дальнейшая переписка через личку. |
|
|
|
15.12.2013, 16:02
|
|
Я еще раз повторяю, одно дело когда генные изменения происходят в результате естественных процессов, другое дело , когда ген вставляется исскуственно и как он поведет себя дальше никто толком сказать не может. А куда пойдет мутация в естественной среде, вы значит сказать можете... Уверенно и авторитетно.))) Противоречия никакого не видите? Естественное и непонятно куда и конкретное, в конкретное место и с конкретными целями... |
|
|
|
15.12.2013, 17:00
|
|
А куда пойдет мутация в естественной среде, вы значит сказать можете... Уверенно и авторитетно.))) Противоречия никакого не видите? Естественное и непонятно куда и конкретное, в конкретное место и с конкретными целями... А кто Вам сказал что конкретное . При создании ГМО продуктов во многом действуют на угад , в какую цепочку попадет ген никто точно не знает. А природные механизмы, их Господь Бог создал, уже сколько тысячалетий все растет и все нормально. |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 22.6.2026, 2:30 |
|
Сельхозтехника |
Зернотрейдер.ру Подключение к торговой системе и бесплатная трансляция предложений на доске Зерно Он-Лайн. Подключение 2000 рублей! |
Цены на зерно Индекс цен центра и юга России |