На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

36 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > »   
Сергей Г.
сообщение 15.12.2013, 17:04
Сообщение #121

Цитата(язва @ 15.12.2013, 16:56) *
Отрицательные. Эти проблемы решаются путем зачистки регионов. Монсанто заплатит - средства на ликвидацию таких последствий выделяются и способы зачистки разработаны. Насколько я знаю в Индии неоднократно нарушались правила выращивания ГМО-растений. И средства на ликвидацию выделялись.
Эти последствия не влияют на общую экологическую обстановку. И еще раз повторяю - ликвидируемые последствия. Вопрос, ликвидируют ли? или просто деньги берут.

А откуда уверенность , что в России будет все хорошо? Приведенные примеры еще не самые худшие.

+Цитировать сообщение
Заводенко Костан...
сообщение 15.12.2013, 18:04
Сообщение #122

Цитата(Сергей Г. @ 15.12.2013, 19:00) *
А кто Вам сказал что конкретное . При создании ГМО продуктов во многом действуют на угад , в какую цепочку попадет ген никто точно не знает. А природные механизмы, их Господь Бог создал, уже сколько тысячалетий все растет и все нормально.

Хотите сказать, что та же пшеница, например, сегодня ничем не отличается от той, что росла тысячу или сто лет назад?)

+Цитировать сообщение
Пшеничный 23
сообщение 15.12.2013, 18:10
Сообщение #123

Цитата(Сергей Г. @ 15.12.2013, 15:14) *
Я могу только утверждать, что агрономические данные данного отчета полностью соотвествуют реальным результатам. Тем более, что схема опытов была составлена не с нуля а проверялись результаты, полученные годом ранее, в одном из хозяйств. Мне можно верить , можно не верить , а можно проверить я уже много раз писал ; практика-критерий истины. Есть желающие, на небольших участках воспроизвести по 2-3, приемлимых для себя, варианта , как в отчете и потом сообщить о результатах?

Сергей в процессе не долгово нашего общения я понял вы далеки от сельского хозяйства,на все поставленные вопросы вы не ответили,вы тупо нам сватаете свою волшебную воду,что бы привлечь внимание, вы приплели сюда гмо,дальше не вижу для себя смысла вести с вами диалог.

--------------------
юго-восточная зона Краснодарского края

+Цитировать сообщение
Пшеничный 23
сообщение 15.12.2013, 18:13
Сообщение #124

Для их приготовления берут плодородную почву или разлагающийся торф с нейтральной реакцией среды. К просеянному субстрату добавляют 2% извести и 0.1% суперфосфата. По 500 г полученной смеси переносят в бутыли емкостью по 0.5 л, увлажняют на 40-60% по объему водой, закрывают ватными пробками и стерилизуют. Посевной материал готовят на агаровых средах, содержащих 2% сахарозы и минеральные соли. Когда агар полностью покрывается слизистой массой коричневого цвета, полученный материал стерильно смывается дистиллированной водой и переносится на приготовленный субстрат. Содержимое бутылок тщательно перемешивают и термостатируют при 25-27оС. Культивирование продолжают до тех пор, пока бактерии не размножатся до необходимого количества. Полученный препарат сохраняет свою активность в течение 2-3 месяцев.

--------------------

+Цитировать сообщение
Fermer\_23rus
сообщение 15.12.2013, 18:42
Сообщение #125

Цитата(Пшеничный 23 @ 15.12.2013, 20:13) *
Для их приготовления берут плодородную почву или разлагающийся торф с нейтральной реакцией среды. К просеянному субстрату добавляют 2% извести и 0.1% суперфосфата. По 500 г полученной смеси переносят в бутыли емкостью по 0.5 л, увлажняют на 40-60% по объему водой, закрывают ватными пробками и стерилизуют. Посевной материал готовят на агаровых средах, содержащих 2% сахарозы и минеральные соли. Когда агар полностью покрывается слизистой массой коричневого цвета, полученный материал стерильно смывается дистиллированной водой и переносится на приготовленный субстрат. Содержимое бутылок тщательно перемешивают и термостатируют при 25-27оС. Культивирование продолжают до тех пор, пока бактерии не размножатся до необходимого количества. Полученный препарат сохраняет свою активность в течение 2-3 месяцев.

Пшеничный 23, это что за зелье? А заговором на урожай поделитесь?

--------------------
Северная зона Краснодарский край.

+Цитировать сообщение
Пшеничный 23
сообщение 15.12.2013, 18:58
Сообщение #126

Цитата(Fermer\_23rus @ 15.12.2013, 20:42) *
Пшеничный 23, это что за зелье? А заговором на урожай поделитесь?

Так приготавливается азотобактерин,который нам здесь предлагает Сергей Г,причем за деньги и не маленькие.

--------------------

+Цитировать сообщение
Fermer\_23rus
сообщение 15.12.2013, 19:14
Сообщение #127

Цитата(Пшеничный 23 @ 15.12.2013, 20:58) *
Так приготавливается азотобактерин,который нам здесь предлагает Сергей Г,причем за деньги и не маленькие.

Ни чему так не верю, как аммиачной селитре, да побольше, побольше. Чего только не пробывал, невезучий я на "ДЕШЕВО И ЭФФЕКТИВНО"

--------------------

+Цитировать сообщение
Сергей Г.
сообщение 15.12.2013, 19:29
Сообщение #128

Цитата(Пшеничный 23 @ 15.12.2013, 19:58) *

Азотобактерин так не приготавливается. Он изготавливается на профессиональном оборудовании стоимостью от 500000 до 1000000 доллоров за единицу, а в том способе который вы опмсали стерильность процесса не обеспечивается, не говоря про аэрацию и контроль Рн. А стоимость Азотобактерина в 3-4 раза ниже стоимости химических средств защиты. Я еще раз повторяю я никому ничего не навязываю , кто хочет тот работает кто не хочет не работает. Я просто пытаюсь получить ответ на вопрос в чем же неоспаримые приимущества ГМО?

+Цитировать сообщение
Сергей Г.
сообщение 15.12.2013, 19:34
Сообщение #129

Цитата(Заводенко Костантин @ 15.12.2013, 19:04) *
Хотите сказать, что та же пшеница, например, сегодня ничем не отличается от той, что росла тысячу или сто лет назад?)

Механизм адаптации к изменяющимся условиям окружающей среды уже заложен в растения , собственно благодаря чему и возможна селекция. А как можно вставить абсолютно чужеодный ген для растения в нужное место , вот что не понятно. Где это нужное место никто просто не имеет понятия, а пот вставить ген в задонное место цепочки ДНК , до такого наука еще тоже не дошла. Куда вставился, туда и вставился.

+Цитировать сообщение
Alex Suhin
сообщение 15.12.2013, 20:07
Сообщение #130

Цитата(Пшеничный 23 @ 15.12.2013, 19:13) *

Пшеничный по моему всё просто!На сколько я понимаю в чашках петри(может быть в "тазиках" smile.gif на агар агаре получают колонии микроорганизмов(не знаю правда каких,но думаю азотфиксирующих),которые потом размножают в стерильном материале!Эти маленькие микроорганизмы заменяют мощнейшие установки синтезирующие сложные и простые удобрения(которые мы вносим)!Это проще и понятней чем комбинации АДЕНИН-ГУАНИН-ЦИТОЗИН-ТИМИН,кодирующие определённый фенотипический признак,проще чем экспрессия генов и их взаимодействия и т.д!!!Про влагу это Вы конечно в точку!Кстати не заметил что Сергей как то продвигает свой товар!Всё по теме ветки!По моему человек озабочен проблемой и видит другие пути развития нашей сельскохозяйственной отрасли!(не обязательно его "живой водой")Или я ошибаюсь Сергей?

--------------------
Регион Калмыкия

+Цитировать сообщение
Agropraktik
сообщение 15.12.2013, 20:28
Сообщение #131

Язва! А скажите: клетку раковой опухоли можно считать ГМО?

+Цитировать сообщение
Сергей Г.
сообщение 15.12.2013, 20:29
Сообщение #132

Цитата(Alex Suhin @ 15.12.2013, 21:07) *
Пшеничный по моему всё просто!На сколько я понимаю в чашках петри(может быть в "тазиках" smile.gif на агар агаре получают колонии микроорганизмов(не знаю правда каких,но думаю азотфиксирующих),которые потом размножают в стерильном материале!Эти маленькие микроорганизмы заменяют мощнейшие установки синтезирующие сложные и простые удобрения(которые мы вносим)!Это проще и понятней чем комбинации АДЕНИН-ГУАНИН-ЦИТОЗИН-ТИМИН,кодирующие определённый фенотипический признак,проще чем экспрессия генов и их взаимодействия и т.д!!!Про влагу это Вы конечно в точку!Кстати не заметил что Сергей как то продвигает свой товар!Всё по теме ветки!По моему человек озабочен проблемой и видит другие пути развития нашей сельскохозяйственной отрасли!(не обязательно его "живой водой")Или я ошибаюсь Сергей?

Уважакмый Алекс , я еще раз повторяю я никому ничего не навязываю. Если кто то может уличить меня в том, что где то я написал неправду. Готов выслушать. А по поводу описанного способа. В нем не обеспечивается необходимая серильность и какой штамм будет привалировать в итоге не известно, а также титр будет очень маленьким и ждать от такого препапрата большого эффекта не стоит. А поповоду других путей развития, Вы абсолютно правы.

+Цитировать сообщение
Agropraktik
сообщение 15.12.2013, 21:32
Сообщение #133

И еще, уважаемые Коллеги! Пришел, я сегодня домой, со своего производства, немножко на нервах… Предистория. Моя покойная Бабушка (царствие ей небесное) как то так, типа вот вам внучки ( Мне и брату) на память обо мне…короче, я из погреба 4 бутыльца водки Каменского ЛВЗ, а брат сколько за пазухой унес… 1992 год розлива. Один такой бутылец я Стратегу торчу. Так вот: прихожу я домой, на нервах, знаю, что есть… Я так то не пью водку, а тут думаю, дай ка… В общем оприходовал я один из тех бутыльцов… и подумал: чем нас сегодня травят и что в 1992г. Были за алкаши, которые пили такую водку?! Небо и земля с тем что сегодня в магазине. Нет, серьезно! Я это к тому, что тенденция однако…. Травят нас пацаны. И травят нас Монсанты и Синшгенты, своими «гибридами» и пестецидами. Вот!

+Цитировать сообщение
Agropraktik
сообщение 15.12.2013, 21:34
Сообщение #134

И еще, мнем кажется, что советская власть о здоровье трудящихся заботилась... ну во всяком случае дермо-гмо мы не ели и не пили.

+Цитировать сообщение
леший
сообщение 15.12.2013, 21:41
Сообщение #135

В нашей стране все сильно коррумпировано, в том числе и результаты всевозможных опытов. В соседнем колхозе ученые краснодарского КНИИСХ периодически проводят различные опыты. По договору с хозяйством они имеют какой то процент от прибавки урожая. Результаты их работы обычно ученых радуют, так как прибавка урожая обычно имеется всегда. Но получается она чаще всего очень простым образом- занижением контроля. Обратите внимание на следующую закономерность. Публикуются результаты каких- нибудь опытов, например эффективности каких- либо препаратов и прибавка урожая составляет 30-40 процентов. Но если посмотреть внимательно, то контроль будет 28 ц/Га, а по нему считается эффективность. Хотя и без применения этих препаратов люди обычно получают 35 ц/ Га. И так повсеместно, поэтому я с большой осторожностью отношусь к таким опытам, особенно если проглядывается чей-либо экономический интерес.

+Цитировать сообщение
Agropraktik
сообщение 15.12.2013, 21:58
Сообщение #136

Цитата(леший @ 15.12.2013, 22:41) *
В нашей стране все сильно коррумпировано, в том числе и результаты всевозможных опытов.

Значит и поделом...

+Цитировать сообщение
Fermer\_23rus
сообщение 16.12.2013, 8:19
Сообщение #137

Цитата(леший @ 15.12.2013, 23:41) *
В нашей стране все сильно коррумпировано, в том числе и результаты всевозможных опытов. В соседнем колхозе ученые краснодарского КНИИСХ периодически проводят различные опыты. По договору с хозяйством они имеют какой то процент от прибавки урожая. Результаты их работы обычно ученых радуют, так как прибавка урожая обычно имеется всегда. Но получается она чаще всего очень простым образом- занижением контроля. Обратите внимание на следующую закономерность. Публикуются результаты каких- нибудь опытов, например эффективности каких- либо препаратов и прибавка урожая составляет 30-40 процентов. Но если посмотреть внимательно, то контроль будет 28 ц/Га, а по нему считается эффективность. Хотя и без применения этих препаратов люди обычно получают 35 ц/ Га. И так повсеместно, поэтому я с большой осторожностью отношусь к таким опытам, особенно если проглядывается чей-либо экономический интерес.

Да это давно не секрет. В 1990 г. приехали ученые из ВНИИМКа, и предложили стандартный договор- " Вы под нашим чутким руководством выращиваете сою и получите 20ц/га, прибавка 10ц наша,а сою тогда за валюту закупали у хозяйств, кто забыл и или не знал, бешенные деньги. Директор послал их лесом, у меня и без вас 22ц/га урожайность, они тогда и предложили - половину прибавки , опять же 10ц, попилить, -вот когда я услышал впервые слово "ОТКАТ". Не знаю чем всё кончилось, переехал в другое место, ущел в фермеры, и закрутилось.
Но не думаю, что с тех пор морально-этические нормы сильно выросли.

--------------------

+Цитировать сообщение
язва
сообщение 16.12.2013, 9:21
Сообщение #138

Цитата(Agropraktik @ 15.12.2013, 22:28) *
Язва! А скажите: клетку раковой опухоли можно считать ГМО?

Да нет. Причем здесь генная инженерия-то? Это уж оно естественным путем образуется. Они же все разные. Какие-то как реакция на окружающую среду, какие-то как реакция на стресс, какие-то как нежелательная комбинация генов предков. ГМО - рукотворные инженерные комбинации. Кстати лекарства против некоторых видов рака, диабета, вакцины - вот тут уже генная инженерия присутствует.

+Цитировать сообщение
язва
сообщение 16.12.2013, 9:46
Сообщение #139

Цитата(Agropraktik @ 15.12.2013, 23:34) *
И еще, мнем кажется, что советская власть о здоровье трудящихся заботилась... ну во всяком случае дермо-гмо мы не ели и не пили.

Ага-ага. По карточкам выдавали масло, мясо необыкновенной экологической чистоты.
Агропрактик! Как быстро Вы забыли пустые магазины, где на вех прилавках были выложены пакетки с лавровым листом, потому что больше НИЧЕГО не было. Даже кильки в томате. И колбасы по 2-20, про которую говорили, что она с бумагой. Это было при советской власти. ГМО, конечно не было, но исключительно потому, что его тогда вообще не было. Но зато все было обильно полито ДДТ (тем самым, что даже у пингвинов в Антарктиде нашли в печени).
О здоровье населения государство заботилось - на том существующем уровне, когда санпины ограничивались только холерной палочкой и плесенями. Активно боролось с оспой, тифом, сифилисом, дезинтерией, туберкулезом. Народ от этих болезней тучами умирал, до рака не доживал. Слышали о таком инфекционном заболевании, как трахома? И сейчас у нас забота о здоровье на том уровне, который мы можем себе позволить. Причем гораздо более высокий чем во многих странах Евросоюза. Не путайте с наличием за границей продвинутых клиник, где за ОГРОМНЫЕ деньги творятся чудеса хирургии. Для простых смертных там эти клиники также недоступны, как и для нас. Лечение в пределах страховых сумм.
Так что весь треп об опасности ГМО и "экологически чистой продукции" - следствие повышения уровня жизни. Чем богаче население, тем больше плясок по-поводу заботы о здоровье. Немцы уже алюминий в продуктах ограничивают. Ориентацию крахмальных цепей в продуктах отслеживают....))) чтобы расширить ассортимент дорогой продукции и обеспечить занятость населения.

+Цитировать сообщение
Сергей Г.
сообщение 16.12.2013, 10:28
Сообщение #140

Уважаемые господа, зная о той крайне негативной реакции к биопрепаратам, которая у Вас выработалось после того, как многие из Вас побробовали биопрепараты, изготовленные по бодяжным технологиям , набодобе той , что тут представлена, с ожидаемым нулевым результатом, я предложил простой путь, взять и проверить.
Тут у меня есть один акт об испытаниях органических удобрений на аммаранте, в этом году , в Воронежской области. Максимальная урожайность составила 1850 ц/га зеленной массы! Назовите мне другую культуру с такой урожайностью и при этом еще устойчивую к засухе!? Хорошо пусть будет 150 тонн с гектара, зачем нужно ГМО?

+Цитировать сообщение

36 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > »