На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

36 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > »   
Alex Suhin
сообщение 16.12.2013, 12:14
Сообщение #141

Цитата(язва @ 16.12.2013, 10:46) *
Ага-ага. По карточкам выдавали масло, мясо необыкновенной экологической чистоты.
Агропрактик! Как быстро Вы забыли пустые магазины, где на вех прилавках были выложены пакетки с лавровым листом, потому что больше НИЧЕГО не было. Даже кильки в томате. И колбасы по 2-20, про которую говорили, что она с бумагой. Это было при советской власти. ГМО, конечно не было, но исключительно потому, что его тогда вообще не было. Но зато все было обильно полито ДДТ (тем самым, что даже у пингвинов в Антарктиде нашли в печени).
О здоровье населения государство заботилось - на том существующем уровне, когда санпины ограничивались только холерной палочкой и плесенями. Активно боролось с оспой, тифом, сифилисом, дезинтерией, туберкулезом. Народ от этих болезней тучами умирал, до рака не доживал. Слышали о таком инфекционном заболевании, как трахома? И сейчас у нас забота о здоровье на том уровне, который мы можем себе позволить. Причем гораздо более высокий чем во многих странах Евросоюза. Не путайте с наличием за границей продвинутых клиник, где за ОГРОМНЫЕ деньги творятся чудеса хирургии. Для простых смертных там эти клиники также недоступны, как и для нас. Лечение в пределах страховых сумм.
Так что весь треп об опасности ГМО и "экологически чистой продукции" - следствие повышения уровня жизни. Чем богаче население, тем больше плясок по-поводу заботы о здоровье. Немцы уже алюминий в продуктах ограничивают. Ориентацию крахмальных цепей в продуктах отслеживают....))) чтобы расширить ассортимент дорогой продукции и обеспечить занятость населения.

Язва!Из ваших уст слышны одни лозунги и ничего более!

--------------------
Регион Калмыкия

+Цитировать сообщение
Alex Suhin
сообщение 16.12.2013, 12:15
Сообщение #142

Может быть когда-то(лет 5-10 назад)люди радовались этому обилию товара,но сейчас от этого,извините,дерьма на полках покупатель готов отказаться ради нормального продукта!Ту колбасу все сейчас вспоминают с ГОРДОСТЬЮ,а вот про нынешнюю Вам каждый скажет из какого г. она сделана!Прилавки ломятся от продуктов срок годности которых с каждым днём всё больше и больше!С чего это?Не нравится это людям потому и покупается с трудом!Разговора нет,сейчас не сдохнешь от голода,зато от болезней легко!Зайдешь в магазин и выйдешь ни с чем!На самом деле сейчас на прилавках так же пусто как и тогда!
О здоровье населения государство заботилось делами а не санпинами!А сейчас санпинами!Вы забыли про диспансеризацию,про санаторно курортное лечение,про поликлиники которые тогда работали,а сейчас это часть кладбища!Трахому,малярию кстати тогда и победили!А в данное время мы можем вернуть утраченное!В Волгограде комары и мошка тучами роиться и всем наплевать,а раньше обрабатывали водоёмы!(игрок не даст соврать)!Клещи даже на детских площадках,а раньше в степи лежишь и не думаешь о конго крымской геморрагической лихорадке!Вот они ваши законы и санпины на которые всем наплевать!На достижениях СССР до сих пор здравоохранение ещё как то живёт!О каком высоком уровне Вы говорите!О каком высоком уровне Вы говорите!Вы мыслите санпинами,запросами,законами!А надо реальными фактами!
Я замолкаю потому как считаю что больше говорить не о чем!

--------------------
Регион Калмыкия

+Цитировать сообщение
язва
сообщение 16.12.2013, 17:35
Сообщение #143

"Язва!Из ваших уст слышны одни лозунги и ничего более!"

Алекс, процитируйте хотя бы ОДИН мой ЛОЗУНГ. Скопируйте и покажите мне. И я уйду в пространство

+Цитировать сообщение
ИП КФХ АК
сообщение 16.12.2013, 17:49
Сообщение #144

Третье покаление крыс не дало потомства???

--------------------
Предгорья Алтая

+Цитировать сообщение
Renegade
сообщение 16.12.2013, 17:54
Сообщение #145

Цитата(Agropraktik @ 15.12.2013, 23:32) *
Я так то не пью водку, а тут думаю, дай ка… В общем оприходовал я один из тех бутыльцов… и подумал: чем нас сегодня травят и что в 1992г. Были за алкаши, которые пили такую водку?! Небо и земля с тем что сегодня в магазине. Нет, серьезно! Я это к тому, что тенденция однако…. Травят нас пацаны. И травят нас Монсанты и Синшгенты, своими «гибридами» и пестецидами. Вот!

А вот я , наоборот, только водку и пью-). И могу вам сказать как потребитель со стажем - никакой разницы, если конечно не сравнивать "осетинское пойло" с нормальной водкой. Насчет травят - согласен полностью. Вот только не думаю, что это вина "сингент и монсант". Скорее, производителей продуктов питания. По большому счету, то что в стоит на прилавках лучше не употреблять во внутрь. Экономия однако, помноженная на полное отсутствие контроля за производителем. И тут я заочно не соглашусь с Язвой. На Западе с этим очень строго, и наказывают будь здоров! Да, это право потребителя выбирать "экологически чистые", или обычные продукты, но в любом случае он знает, ЧТО покупает, и есть четкие стандарты, что называется маслом, а что маргарином.

+Цитировать сообщение
Agropraktik
сообщение 16.12.2013, 19:46
Сообщение #146

Цитата(Renegade @ 16.12.2013, 18:54) *
А вот я , наоборот, только водку и пью-)

Дык нет нынче в России водки, есть спирт разбавленный! Вот его и пьете wink.gif

+Цитировать сообщение
Сергей Г.
сообщение 16.12.2013, 20:44
Сообщение #147

Уважаемая Язва, Вы так и не ответили на вопрос, в чем же все таки неоспоримые преимущества ГМО, которые нельзя реализовать при помощи других, более дешевых и экологически безопасных технологий? А по поводу продуктов, я стараюсь покупать с маркировкой без ГМО. А вообще бы , если бы от меня зависило принятие решений, наплювал бы на ВТО и обязал бы , при наличии ГМО компонентов, наносить соответствующую маркировку! Потребитель имеет право знать , что он покупает! Было бы интересно узнать, как все это отразилась бы на объемах продаж!

+Цитировать сообщение
Дмитрий Печников
сообщение 16.12.2013, 21:24
Сообщение #148

Цитата(ИП КФХ АК @ 16.12.2013, 18:49) *
Третье покаление крыс не дало потомства???

мы ж не крысы.....мы и при едорасах плодимся..

--------------------
ЦЕНТР САМАРСКОЙ...... Крестьяне могут долго терпеть,точа свои вилы и косы....

+Цитировать сообщение
Дмитрий Печников
сообщение 16.12.2013, 21:26
Сообщение #149

Цитата(Agropraktik @ 16.12.2013, 20:46) *

да ...все в сравнение ...есть водка...а у нас на самом деле -просто бодяжный спирт..

--------------------
ЦЕНТР САМАРСКОЙ...... Крестьяне могут долго терпеть,точа свои вилы и косы....

+Цитировать сообщение
язва
сообщение 16.12.2013, 22:19
Сообщение #150

Цитата(Сергей Г. @ 16.12.2013, 22:44) *
Уважаемая Язва, Вы так и не ответили на вопрос, в чем же все таки неоспоримые преимущества ГМО, которые нельзя реализовать при помощи других, более дешевых и экологически безопасных технологий? А по поводу продуктов, я стараюсь покупать с маркировкой без ГМО. А вообще бы , если бы от меня зависило принятие решений, наплювал бы на ВТО и обязал бы , при наличии ГМО компонентов, наносить соответствующую маркировку! Потребитель имеет право знать , что он покупает! Было бы интересно узнать, как все это отразилась бы на объемах продаж!

Сергей, я дала четыре ссылки, где специалисты говорят о преимуществах и недостатках биотехнологий. На двух ссылках интервью Голикова, который дает доступные квалифицированные ответы. Это один из крупнейших экспертов в области ГМО.

+Цитировать сообщение
kreator
сообщение 16.12.2013, 23:12
Сообщение #151

Цитата(язва @ 16.12.2013, 23:19) *
Сергей, я дала четыре ссылки, где специалисты говорят о преимуществах и недостатках биотехнологий. На двух ссылках интервью Голикова, который дает доступные квалифицированные ответы. Это один из крупнейших экспертов в области ГМО.

Объясните если гм о разрешили зачем меня в обязательном порядке при получении декларации таможенного союза на поставляемую мной пшеницу фуражную заставляют делать исследования на наличие гмо.? И в протоколе испытаний пишут гм о не обнаружено?

+Цитировать сообщение
язва
сообщение 17.12.2013, 9:46
Сообщение #152

Цитата(kreator @ 17.12.2013, 1:12) *
Объясните если гм о разрешили зачем меня в обязательном порядке при получении декларации таможенного союза на поставляемую мной пшеницу фуражную заставляют делать исследования на наличие гмо.? И в протоколе испытаний пишут гм о не обнаружено?

Любая продукция должна быть маркирована "ГМО", если в ней содержится более 0,9 % ГМО. Но ГМО в обязательном порядке должно иметь государственную регистрацию. Если обнаружится незарегистрированное ГМО, то необходимо выявить его источник.
Креатор, что значит "если разрешили"? Все время было разрешено обращение ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ ГМО.
В который раз повторяю. Постановлением Правительства утвержден НОВЫЙ порядок РЕГИСТРАЦИИ ГМО. Он ничего ни не разрешант, ни не запрещает. Там написано, какие документы, кому, с какой целью и прочее и прочее. Никаким законом у нас НЕ БЫЛО запрещено ГМО. Не было определено, кто выдает РАЗРЕШЕНИЕ на посев. А стало быть, если никто не разрешает, то и нельзя))) А регистрацию готовой продукции - на корма и на пищевые цели регистрировали и ввозили в больших количествах. И сейчас ввозят)))) Только жульничают с маркировкой. Но это дело совести импортеров и производителей пищевой продукции.
То, что Вас заставляют делать анализ - это одна из форм государчтвенного контроля, чтобы не было распространения незарегистрированных (неразрешенных) ГМО.

+Цитировать сообщение
Renegade
сообщение 17.12.2013, 10:20
Сообщение #153

Цитата(Agropraktik @ 16.12.2013, 21:46) *

А разве водка это не спирто-водяная смесь?

+Цитировать сообщение
язва
сообщение 17.12.2013, 11:29
Сообщение #154

Цитата(Renegade @ 17.12.2013, 12:20) *
А разве водка это не спирто-водяная смесь?

Она самая голубушка. Концентрацию незабвенный Дмитрий Иванович Менделеев определил - самая устойчивая и приятная для восприятия человеческим организмом. Крепче - жжет, зараза, а слабее - запах неприятный и вообще - не греет тело и душу)))

+Цитировать сообщение
Renegade
сообщение 17.12.2013, 11:31
Сообщение #155

Цитата(язва @ 17.12.2013, 13:29) *
Она самая голубушка. Концентрацию незабвенный Дмитрий Иванович Менделеев определил - самая устойчивая и приятная для восприятия человеческим организмом. Крепче - жжет, зараза, а слабее - запах неприятный и вообще - не греет тело и душу)))

О тож!-) Замечательный напиток, если конечно, потреблять правильно. Как грится: век не пей, а перед борщом - выпей! А борщ у на 3 раза в день-).

+Цитировать сообщение
Ирина Николаева
сообщение 17.12.2013, 20:55
Сообщение #156

Минсельхоз считает недопустимым производство в РФ генно-модифицированной продукции без проведения длительных и тщательных научных испытаний, заявил глава ведомства Николай Федоров на пресс-конференции в РИА Новости.

"Позиция Минсельхоза – консервативная. Минсельхоз, это моя позиция, против допуска к широкому распространению, тем более к промышленному производству, модифицированных видов растениеводческой и животноводческой продукции без должного длительного, убедительного научного исследования возможных последний от применения ГМО", - сказал он.

По словам министра, из-за пробелов в регулировании в РФ присутствует использование ГМО. "К сожалению, много уже присутствует", - посетовал он. Сейчас Минсельхоз, как и ряд других ведомств, работает над поручением президента РФ по актуализации законодательства в сфере ГМО.

+Цитировать сообщение
Сергей Г.
сообщение 18.12.2013, 9:00
Сообщение #157

Цитата(язва @ 16.12.2013, 23:19) *

В этих ссылках одни общии рассуждения, хотелось бы конкретики.

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 18.12.2013, 9:29
Сообщение #158

Какое на... ГМО,посмотрите статистику смертности,каждый четвертый умер от онкологии!Пусть страны Африки это кушают,им там все равно,либо с голода умереть,либо прожить малость на ГМО!Я бы 70% производств закрыл на фиг ,зная технологии производства того дерьма,которое лежит в магазинах!

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
Сергей Г.
сообщение 18.12.2013, 10:36
Сообщение #159

Цитата(bivshiy_student @ 18.12.2013, 10:29) *
Какое на... ГМО,посмотрите статистику смертности,каждый четвертый умер от онкологии!Пусть страны Африки это кушают,им там все равно,либо с голода умереть,либо прожить малость на ГМО!Я бы 70% производств закрыл на фиг ,зная технологии производства того дерьма,которое лежит в магазинах!

Я думаю, что главным и "убедительным преимуществом ГМО будет хорший откат, извените " цивилизованное роялити", я для наших " эффективных менеджеров", ничего больше не надо. Система там отработана. Очень мало в России настоящих хозяев, которые не только умом , но и всей душой понимают, что это их земля и другой у них не будет. К большому сожалению много перекати поле менеджеров , которым главное любым путем срубить бабло и в Лондон.

+Цитировать сообщение
язва
сообщение 18.12.2013, 11:07
Сообщение #160

Цитата(Сергей Г. @ 18.12.2013, 11:00) *
В этих ссылках одни общии рассуждения, хотелось бы конкретики.

Там вполне конкретные вещи сказаны. Вам какая конкретика-то нужна? Ищите научные отчеты, они есть на сайтах Нейчер, в диссертациях. Я должна сюда переводы научных отчетов что ли выкладывать? Или научно-экономическое обоснование разработки технического регламента по ГМО?
По третьей ссылке входите на сайт ВСВА, там большая библиотека исследований. Языка английского не знаете? К сожалению, на русском научных работ мало. Не востребованы, знаете ли. В библиотеку Тимирязевки обратитесь. Или центральную сельскохозяйственную . Они работают через Интернет. Закажите материалы и переводы.Обратитесь с письмом к Голикову, Скрябину, в Инстиут питания к Тутельяну.
А то сейчас Вы черпаете информацию из желтой прессы и считаете именно ее конкретикой. Я не буду опровергать желтый бред о потере способности крыс размножаться. В нейчер неоднократно опровергались эти результаты - некорректно были поставлены опыты. Контрольную группу крыс кормили нормальным виварным кормом, а экспериментаальные группы чистым соевым белком - шротами, изолятами без примеси нормальной углеводной части корма. Естественно крысы с голоду дохли и худели. Этакая "кремлевская диета" для крыс (сейчас модно худеть на этих диетах - белковых. Исключаете полностью углеводы и за месяц на 20 кг худеете. Какое уж тут, прости Господи) размножение. Десятки научных опровержений. Но эти-то статьи Московский комсомолец не печатает.
Надоело.

+Цитировать сообщение

36 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > »