На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

36 страниц V  « < 7 8 9 10 11 > »   
язва
сообщение 18.12.2013, 11:10
Сообщение #161

Цитата(bivshiy_student @ 18.12.2013, 11:29) *
Какое на... ГМО,посмотрите статистику смертности,каждый четвертый умер от онкологии!Пусть страны Африки это кушают,им там все равно,либо с голода умереть,либо прожить малость на ГМО!Я бы 70% производств закрыл на фиг ,зная технологии производства того дерьма,которое лежит в магазинах!

http://greenfuture.ru/profile/
http://greenfuture.ru/profile/Homa/%D0%97%...%81%D0%B8%D0%B8

+Цитировать сообщение
язва
сообщение 18.12.2013, 11:58
Сообщение #162

http://putin-president-ru.ru/realnaya-demo...nogo-statistiki

+Цитировать сообщение
язва
сообщение 18.12.2013, 12:04
Сообщение #163

http://www.demoscope.ru/weekly/2012/0535/analit07.php
http://deathstat.narod.ru/index/0-2
http://www.gks.ru/bgd/regl/B12_16/Main.htm
Особенно последняя ссылка впечатляет
Какое нафиг ГМО?

+Цитировать сообщение
Сергей Г.
сообщение 18.12.2013, 12:32
Сообщение #164

Цитата(язва @ 18.12.2013, 12:07) *
Там вполне конкретные вещи сказаны. Вам какая конкретика-то нужна? Ищите научные отчеты, они есть на сайтах Нейчер, в диссертациях. Я должна сюда переводы научных отчетов что ли выкладывать? Или научно-экономическое обоснование разработки технического регламента по ГМО?
По третьей ссылке входите на сайт ВСВА, там большая библиотека исследований. Языка английского не знаете? К сожалению, на русском научных работ мало. Не востребованы, знаете ли. В библиотеку Тимирязевки обратитесь. Или центральную сельскохозяйственную . Они работают через Интернет. Закажите материалы и переводы.Обратитесь с письмом к Голикову, Скрябину, в Инстиут питания к Тутельяну.
А то сейчас Вы черпаете информацию из желтой прессы и считаете именно ее конкретикой. Я не буду опровергать желтый бред о потере способности крыс размножаться. В нейчер неоднократно опровергались эти результаты - некорректно были поставлены опыты. Контрольную группу крыс кормили нормальным виварным кормом, а экспериментаальные группы чистым соевым белком - шротами, изолятами без примеси нормальной углеводной части корма. Естественно крысы с голоду дохли и худели. Этакая "кремлевская диета" для крыс (сейчас модно худеть на этих диетах - белковых. Исключаете полностью углеводы и за месяц на 20 кг худеете. Какое уж тут, прости Господи) размножение. Десятки научных опровержений. Но эти-то статьи Московский комсомолец не печатает.
Надоело.

Опять общие рассуждения, на англиском я , кстати могу общаться, т.к. в свое время пришлось работать в Сингапурской компании, и даже целый месяц был один, на практике в Сингапуре. И опять же, ответа на вопрос зачем нужно ГМО так и нет.

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 18.12.2013, 12:52
Сообщение #165

Цитата(Сергей Г. @ 18.12.2013, 13:32) *
Опять общие рассуждения, на англиском я , кстати могу общаться, т.к. в свое время пришлось работать в Сингапурской компании, и даже целый месяц был один, на практике в Сингапуре. И опять же, ответа на вопрос зачем нужно ГМО так и нет.

Сергей, вот читаю ваши посты - один вопрос и тот же. мне вот и то уже понятно стало за чем.

--------------------
Волгоград, Саратов и выше по течению...

+Цитировать сообщение
язва
сообщение 18.12.2013, 13:13
Сообщение #166

Цитата(Сергей Г. @ 18.12.2013, 14:32) *

Странно, если Вы из этих текстов не находите ответ зачем.
Для получения растений с ЗАДАННЫМИ свойствами, которые невозможно получить методами прямой селекции:
-Устойчивость к гербицидам,
- устойчивость к определенным видам вредителей (что очень актуально для нашего дальневосточного региона - там громадное количество посевов сои погибает от насекомых, хоть не сей, на пестициды тратятся огромные деньги, а толку нет. Вот они и не сеют)
- устойчивость к засухе
- способность перенесения механической уборки, транспортирования и длительных сроков хранения,
- снижение или повышение какого - то свойства, присущего данному виду растения (например, получение линий сои с НЕНАСЫЩЕННЫМИ жирными кислотами или козьего БЕЗЛАКТОЗНОГО молока или БЕЗГЛЮТЕНОВЫХ растений - для людей страдающих разного вида непереносимостью)
-выращивание живых донорских тканей
-создание нового вида медицинских препаратов, для лечения на ГЕННОМ уровне (страшных болезней типа муковисцидоза)
и т.д. и т.п.
Сергей, а зачем нам в космос, в недра поглубже, зачем высокотехнологичная медицина? Зачем коллайдеры и обсерватории?
Зачем в конце-концов Ваша субстанция, которую Вы активно продвигаете?

+Цитировать сообщение
Alex Suhin
сообщение 18.12.2013, 13:25
Сообщение #167

Цитата(язва @ 18.12.2013, 12:10) *

Язва обещал молчать но не могу!Эти данные о заболеваемости и смертности не позволяют сделать правильных выводов!В данной ссылке акцент сделан на экологическую ситуацию(это статистика зелёных!),гораздо информативней будет структура смертности по нозологическим(заболеваниям) формам.Как например в этой ссылкеhttp://rzngmu.ru/publ/8-1-0-306
Совершенно не верно все заболевания ССС и дыхательной системы размещать в группу "Химическое загрязнение атмосферного воздуха взвешенными веществами".Да и вообще о какой статистике онкологических заболеваний можно говорить в России при отсутствии скрининга?!Что у нас сделано для того чтобы найти опухоль!Опухоль обнаруживается как правило на последних стадиях развития,а чаще при вскрытии!Открою Вам большой секрет!Люди умирают не от рака а чаще от проблем которые несёт с собой рост опухоли(например давление на трахею,крупный или мелкий сосуд и т.д) и как результат 1 ое место в структуре заболеваемости и смертности имеют заболевания ССС и дых.ситемы!При хорошем скрининге я уверен что мы бы получили явный прирост онкозаболеваний!Форма связана с функцией-забытые принципы медицины!Рак меняет форму а с ней и функцию(заболевания ССС,дых.системы и т.д!

--------------------
Регион Калмыкия

+Цитировать сообщение
Сергей Г.
сообщение 18.12.2013, 13:50
Сообщение #168

Цитата(язва @ 18.12.2013, 14:13) *
Странно, если Вы из этих текстов не находите ответ зачем.
Для получения растений с ЗАДАННЫМИ свойствами, которые невозможно получить методами прямой селекции:
-Устойчивость к гербицидам,
- устойчивость к определенным видам вредителей (что очень актуально для нашего дальневосточного региона - там громадное количество посевов сои погибает от насекомых, хоть не сей, на пестициды тратятся огромные деньги, а толку нет. Вот они и не сеют)
Сергей, а зачем нам в космос, в недра поглубже, зачем высокотехнологичная медицина? Зачем коллайдеры и обсерватории?
Зачем в конце-концов Ваша субстанция, которую Вы активно продвигаете?

Начнем;
У крыс, которых 9 месяцев кормили ГМОкартофелем, произошло стойкое нарушение иммунной системы, возникли аномалии в строении желудочно-кишечного тракта, печени, селезенки и головного мозга.
Божьи коровки, которые питались тлями, жившими на ГМОкартофеле, становились бесплодными.
Ген бактерии Bacillus thuringiensis, включенный в геном картофеля, вырабатывает вещество, вызывающее паралич жевательных мышц колорадского жука и в результате жуки гибнут от голода. (Bt-токсин сходным образом действует, по крайней мере, на 150 других видов насекомых, не нападающих на картофель). От жука урожай сокращается максимум на 40 %. Но поскольку ГМ-картофель менее устойчив к гнили, его погибает при хранении до 70 %. Чтобы избежать возникновения нечувствительных к Bt-токсину рас картофель нельзя высаживают в следующий сезон на том же поле, и надо часто менять ГМ-сорта.
В США и Китае обнаружены популяции насекомых-вредителей нечувствительных к Bt-токсину.
Это к вопросу о безвредности (не хватает крысам углеродов ) и увеличению сроков хранения.
Устойчивость к гербицидам, что бы их побольше лить (получать побольше откатов) так дескать проще. А эту всю отраву кто потом будет есть ? Вы Язва?

+Цитировать сообщение
Сергей Г.
сообщение 18.12.2013, 13:58
Сообщение #169

Продолжим;
Я уже привел пример когда хозяйство в Липецкой области 5 лет вообще работало без гербицидов и инсектицидов. Еще лет 15 назад, в одной из диссертаций , которую защитили на Украине, было убедительно доказано, что бактерии рода Pseudomonas , проникая вместе с пищей в желудок личинки насекомого, за несколько дней его разрушают, на взрослых особей это уже не действует, поскольку стенки толстые, на человека и животных вообще не действует, поскольку кислый Рн.
А по поводу моей чудо-жидкости. Во первых, не я один этим занимаюсь, Целый институты в Пушкине, ленинградская обл. и Уфе, работают. Во вторых, многие участники форума к биопрепаратам относяться крайне отрицательно, с точки зрения маркетинга не самое удачное место. Тут вопрос принципа. Что мы будем есть, обильно политую гербицидами ГМО пшеницу?Кстати , пока не забыл. Вот появятся у нас сорняки устойчивые, сразу к нескольким видам гербицидов, как от них зачищать то будете? За чей счет? Кто должен вести мониторинг? И как это вообще возможно? Они же не только на полях растут но и в бурьянах весь район напалмом выжигать?

+Цитировать сообщение
Пшеничный 23
сообщение 18.12.2013, 14:48
Сообщение #170

Недавно обнародованное в журнале «Food and Chemical Toxicology» исследование французских ученых о том, как ГМО-кукуруза влияет на рост опухолей у мышей, опроверг биоинформатик Александр Панчин, сотрудник Института проблем передачи информации РАН. Панчин внимательно ознакомился с работой французских ученых и пришел к выводу, что все результаты их опытов, показавших повышенную вероятность образования опухолей у мышей, которых кормили кукурузой NK603, базируются на статистически маленькой разнице при сравнениях. Данные французских ученых о разнице между контрольной группой животных и животных, питавшихся ГМО-кукурузой незначительна настолько, что может уложиться в рамки случайных отклонений. Кроме того, количество животных в опыте было очень маленьким, например в контрольной группе было всего десять мышей. Александр Панчин считает, что выводы, которые сделали французские ученые на основании своего опыта, могут трактоваться двояко. Так, если не смотреть на статистическую значимость результатов, можно сделать вывод как о полезности кукурузы NK603, так и о ее вреде. Как пример Панчин приводит данные о том, что самцы мышей, рацион которых состоял из 22-33% ГМО-кукурузы, в три раза реже умирали преждевременно, чем животные в контрольной группе. Об этом в своей статье ученые из Франции не упоминают. До российского ученого работу французов уже раскритиковали Европейское агентство по безопасности продукции, а также подобные организации Германии и Австралии, сообщает Lenta.ru.

--------------------
юго-восточная зона Краснодарского края

+Цитировать сообщение
Пшеничный 23
сообщение 18.12.2013, 14:53
Сообщение #171

Как считает Злочевский, Россия от использования ГМО-культур "никуда не денется" - "либо мы будем ввозить генномодифицированные кукурузу и соевый шрот, либо ввозить мясо, выращенное на таких кормах". "К тому же наращивание собственного производства продукции животноводства невозможно без кормов ГМО-сортов", - отметил он. По его словам, если в советское время доля зерна в комбикормах составляла 80%, то теперь этот показатель снизился до 60-65% за счет увеличения доли белковых кормов. В результате существенно улучшилась конверсия корма. При этом он добавил, что сейчас в мире 70% кукурузы относится к генномодифицированной. Глава Зернового союза сообщил, что в настоящее время в России ведется разработка ГМО-сортов сельхозкультур, но разрешения на их выращивание нет. Касаясь заявлений об опасности употребления ГМО-растений или другой продукции, произведенной с использованием таких культур, А.Злочевский завил, что опасность не доказана, более того - доказана их безвредность. Сославшись на исследование, проведенное зарубежными специалистами в 2005 году, он отметил, что в этом документе сделано такое заключение - не существует ни одного дополнительного риска потребления человеком ГМО-растений по сравнению с рисками потребления других продуктов. По его словам, россияне уже потребляют ГМО-продукты, "только об этом не знают". В качестве примера он привел фармацевтический рынок, на котором, по его словам, 70% лекарств произведено с использованием ГМО-технологий. Развитие этого направления, считает он, необходимо начинать с покупки технологий создания ГМО-сортов, районировать их, а затем налаживать систему мониторинга посевов.

--------------------

+Цитировать сообщение
язва
сообщение 18.12.2013, 15:38
Сообщение #172

Алекс! Я не понимаю, что Вы заводитесь?
Мы теперь будем говорить о недостатках нашей медицины? Или статистики? Или о том, что мы живем в БЕДНОЙ стране, где большое количество народа спивается от безработицы? Что сельское хозяйство в большинстве своем нерентабельно и уровень жизни сельского населения крайне низок? Что наши люди не берегут здоровье и идут к врачу только когда умирают. Что здоровый образ жизни -это не только жратва, которой просто не хватает и с ГМО и без ГМО? Кстати сколько народу померло от ГМО, а сколько от пьянства?
Если ГМО позволит в ряде регионов повысить занятость и жизненный уровень людей, то я ЗА! Пусть уж лучше люди через 30 или 40 лет заболеют ракои и в достатке и хорошей больнице будут от него лечиться (как американцы, кстати), чем не дожив до этого умрут от безысходности, от пьянства, на дырявом скотном дворе рядом с голодной скотиной.
Если человек сможет позволить себе элитную еду, замечательно. Но ведь в наших магазинах, которые ВЫ хаете, лежит колбаса по 80 руб. Из чего ее делают - из шкур и соевого белка? И ее ПОКУПАЮТ! И ЕДЯТ! Потому что хотят есть. Сначала людей надо накормить до отвала, чтобы они ЗАХОТЕЛИ сесть на диету!
Вы Алекс, напоминаете мне президента Уганды, (или царь там, неважно) Когда у них случился голод, он отказался от ГМО-кукурузы, которую завезли в качестве гуманитарки. ЕЕ знаете ли, сожгли. А МИЛЛИОН людей реально подох от голода, и еще два миллиона выжили и остались за гранью слабоумия и прочих последствий голода, включая всякую заразу. Но зато они остались зоной, свободной от ГМО! Это произошло не так давно. В 1999 году.

+Цитировать сообщение
Сергей Г.
сообщение 18.12.2013, 15:48
Сообщение #173

Цитата(Пшеничный 23 @ 18.12.2013, 15:53) *
Как считает Злочевский, Россия от использования ГМО-культур "никуда не денется" - "либо мы будем ввозить генномодифицированные кукурузу и соевый шрот, либо ввозить мясо, выращенное на таких кормах". "К тому же наращивание собственного производства продукции животноводства невозможно без кормов ГМО-сортов", - отметил он. По его словам, если в советское время доля зерна в комбикормах составляла 80%, то теперь этот показатель снизился до 60-65% за счет увеличения доли белковых кормов.

Я привел пример Амаранта, 150 тонн, а то и больше, зеленой массы с гектара!!! Результаты использования в качечтве корма и кормовых смесей очень хорошие.Засуха устоучивость , просто великолепная, что еще надо? Смею предположить , что нужен откат, остальное по барабану!

+Цитировать сообщение
язва
сообщение 18.12.2013, 16:23
Сообщение #174

Цитата(Сергей Г. @ 18.12.2013, 17:48) *
Я привел пример Амаранта, 150 тонн, а то и больше, зеленой массы с гектара!!! Результаты использования в качечтве корма и кормовых смесей очень хорошие.Засуха устоучивость , просто великолепная, что еще надо? Смею предположить , что нужен откат, остальное по барабану!

Сергей, а ну как скотина не захочет амарант есть? Борщевик уже завезли на корм. Без всягого ГМО всю среднюю полосу загадили.

+Цитировать сообщение
Пшеничный 23
сообщение 18.12.2013, 18:32
Сообщение #175

Споры о ГМО будут идти вечно,у меня всего один вопрос к противникам ГМО,я выращиваю кукурузу без ГМО ,она у меня экологически чистая,продайте мне ее на рубль дороже, она же чистая,все предложения полить ее волшебной водой и вырастить урожай меня не интересуют,проходил это,разговоры о высоких материях типа как это отразится через 50 лет ты же патриот, меня тоже не интересует,коллектив у меня не большой восемьдесят человек,которые хотят получать достойную зарплату сейчас,раз в месяц,а не потом когда нибудь,по идеи я должен им сказать,вы тупо сидите на пятнадцати тысячах,а через двадцать лет когда наша продукция будет пользоваться спросом я вам буду платить сорок,пятьдесят тысяч.Вопрос поставил конкретный,жду такой же ответ.

--------------------

+Цитировать сообщение
Ирина Николаева
сообщение 18.12.2013, 18:47
Сообщение #176

Цитата(язва @ 18.12.2013, 12:07) *
. В нейчер неоднократно опровергались эти результаты - некорректно были поставлены опыты. Контрольную группу крыс кормили нормальным виварным кормом, а экспериментаальные группы чистым соевым белком - шротами, изолятами без примеси нормальной углеводной части корма. Естественно крысы с голоду дохли и худели.
Надоело.

Откуда Вы взяли этот бред про чистую сою? Групп было 3, одна эксперименая , у которой была только добавка к пище в ввиде ГМО-сои, у 2-ой добавка - обычная соя, у 3-й - обычный корм. Между результатами 2-й и 3-й значимых различий нет. Прочитайте нормально . Все очень подробно описано у Ермаковой и на сайте oagb.ru( они повторили эксперимент на хомяках). Но судя по вашему обвинению в желтизне, Вам лучше собственноручно сделать эксперимент, чужим данным Вы все равно не поверите, особенно описанным на русском языке.

+Цитировать сообщение
Ирина Николаева
сообщение 18.12.2013, 19:41
Сообщение #177

Цитата(Пшеничный 23 @ 18.12.2013, 19:32) *
Споры о ГМО будут идти вечно,у меня всего один вопрос к противникам ГМО,я выращиваю кукурузу без ГМО ,она у меня экологически чистая,продайте мне ее на рубль дороже, она же чистая

Пока у нас антинародная политика в с\х Вам и ГМО не поможет. На Украине полно ГМО, "это кукуруза на прдажу, а это для сэбя", так же и свинки. Только богатыми они не стали: рака, аллергий, болезней с непонятными отравлениями полно, медпомощь на нуле, деньги на нее уходят все, что на ГМО заработали. Возьмите Аргентину. Огромная страна и за 15 лет использования ГМО 80 млн насчитали, что они смогли дополнительно заработать на ГМ -5млн.дол в год -круто. Предложите такую выгоду Абрамовичу!( и это без учета вреда здоровью, гибели пчел, заражения почвы).Наши ученые в Сибири прикинули, что после экспериментов с ГМ , почву придется лет десять восстанавливать, и без антибиотиков не обойтись. Так что если выгоду считать на сегодня или в перспективе 10-15 лет, то разница может оказаться заметной, а может и знак с плюса на минус сменится. Путин поручил "г) представить предложения по внесению в законодательство Российской Федерации изменений, направленных на ужесточение контроля за оборотом продуктов, содержащих компоненты, полученные из генетически модифицированных организмов, а также о возможности установления запрета на ввоз в Российскую Федерацию подобных продуктов;" Когда государство начнет защищать своих производителей и тем самым свою биобезопасность, как это делается в Швейцарии, тогда и будут нормальные зарплаты

+Цитировать сообщение
Ирина Николаева
сообщение 18.12.2013, 20:00
Сообщение #178

Цитата(язва @ 18.12.2013, 16:38) *
Кстати сколько народу померло от ГМО, а сколько от пьянства?
Если ГМО позволит в ряде регионов повысить занятость и жизненный уровень людей, то я ЗА! Пусть уж лучше люди через 30 или 40 лет заболеют ракои и в достатке и хорошей больнице будут от него лечиться (как американцы, кстати), чем не дожив до этого умрут от безысходности, от пьянства, на дырявом скотном дворе рядом с голодной скотиной.

Вы Алекс, напоминаете мне президента Уганды, (или царь там, неважно) Когда у них случился голод, он отказался от ГМО-кукурузы, которую завезли в качестве гуманитарки. ЕЕ знаете ли, сожгли. А МИЛЛИОН людей реально подох от голода, и еще два миллиона выжили и остались за гранью слабоумия и прочих последствий голода, включая всякую заразу. Но зато они остались зоной, свободной от ГМО! Это произошло не так давно. В 1999 году.

Практически вся Африка не ест ГМО, и продолжают плодиться .У них самый высокий прирост населения.
Пьянство и смерть от безделья с помощью ГМО не вылечишь, а рассуждать о плюсах хорошей больницы и рака, могут лишь те, кто не хоронил детей и близких , настрадавшихся в последнии свои дни. Побойтесь бога, а то ведь и Вам такое счастье может послать, ведь замучиетесь проситься пожить здоровым в хлеву. А скотину раньше деды и без тракторов нормально кормили, и жили по сто лет, не жаловались, да и пить было некогда.

+Цитировать сообщение
Пшеничный 23
сообщение 18.12.2013, 20:20
Сообщение #179

Цитата(Ирина Николаева @ 18.12.2013, 21:41) *
Пока у нас антинародная политика в с\х Вам и ГМО не поможет. Когда государство начнет защищать своих производителей и тем самым свою биобезопасность, как это делается в Швейцарии, тогда и будут нормальные зарплаты

Ирина Николаевна так Вы поможете мне продать мою кукурузу без ГМО дороже,зарплату платить скоро,или будете здесь нам рассказывать как все плохо в нашей стране,тогда вы не на тот форум попали,или научите меня выращивать кукурузу 140-150 ц/га,как Американцы,а то мы по цене продаем одинаково с ними,но у нас же чистая,с нетерпением жду от Вас ответа,а непустого звука.

--------------------

+Цитировать сообщение
старый
сообщение 18.12.2013, 20:26
Сообщение #180

Разошлись на пустом месте, ещё и кг не вырастили и не съели, а.... короче пар надо было выпустить, а Язва прям таки мировое зло, а я думаю потому, что умная, а умнее себя не любят... А про сдыхание пчёл брехня. Очень много дилетантов и в пчеловодстве. Везут маток чёрти откуда (каюсь лично контробандой из штатов вывез, два года бились и ни хрена) Элементарно ухаживать не могут и всё. (тут же не про пчёл?)

--------------------
Кубань

+Цитировать сообщение

36 страниц V  « < 7 8 9 10 11 > »