|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
18.12.2013, 20:27
|
|
![]() Группа: Пользователи |
|
|
|
|
18.12.2013, 20:35
|
|
Споры о ГМО будут идти вечно,у меня всего один вопрос к противникам ГМО,я выращиваю кукурузу без ГМО ,она у меня экологически чистая,продайте мне ее на рубль дороже, она же чистая,все предложения полить ее волшебной водой и вырастить урожай меня не интересуют,проходил это,разговоры о высоких материях типа как это отразится через 50 лет ты же патриот, меня тоже не интересует,коллектив у меня не большой восемьдесят человек,которые хотят получать достойную зарплату сейчас,раз в месяц,а не потом когда нибудь,по идеи я должен им сказать,вы тупо сидите на пятнадцати тысячах,а через двадцать лет когда наша продукция будет пользоваться спросом я вам буду платить сорок,пятьдесят тысяч.Вопрос поставил конкретный,жду такой же ответ. По поводу цен на экологически чистую продукцию.Это Федеральная политика, которая к сожалению обращена к крестьянам одним местом. По поводу волшебной воды. В отчете который Вы читали речь идет о комплексном применении. Убедить я Вас все равно не смогу, поэтому я предложил простой способ проверить самому. Если не хотите, тогда убедительная просьба, не писать о том , что не знакомые Вам люди все "купили" и "подтасовали". Все таки люди выполнили работу большого объема. И зарплата у них тоже далеко не 45 тысяч. |
|
|
|
18.12.2013, 20:40
|
|
Это про амарант. Не сочтите за рекламу. Я все таки действительно не понимаю , почему такая культура , с такими возможностями и так мало востребована. Кстати норма высева на гетар всего один килограмм.
Прикрепленные файлы
|
|
|
|
18.12.2013, 20:43
|
|
В предыдущем посте что то мелко получилось.
Прикрепленные файлы
|
|
|
|
18.12.2013, 21:13
|
|
Ирина Николаевна так Вы поможете мне продать мою кукурузу без ГМО дороже,зарплату платить скоро,или будете здесь нам рассказывать как все плохо в нашей стране,тогда вы не на тот форум попали,или научите меня выращивать кукурузу 140-150 ц/га,как Американцы,а то мы по цене продаем одинаково с ними,но у нас же чистая,с нетерпением жду от Вас ответа,а непустого звука. Второй раз на вашем форуме проподает сообщение, когда что-то не так делаешь. Не могу купить у Вас зерно, но хочу приложить максимум усилий, чтоб на российчком рынке вообще не было Гм продукци. Поговорив с разными учеными , знающими как кушается это Г не из прессы и книг, считаю, что это единственный вариант на сегодня. Но у ГМ правительственная штатовская поддержка, и не пустить в Россию почти нереально. Но в нашей истории таких нереальных задач было много. Надеюсь и на ВВ команду: удастся сменить конституцию , убрав приоритет международного права, то и Г... легче будет тормозить. А пока предлагаю голосовать, чтобы хоть что-то делать реальное http://www.avaaz.org/en/petition/Obyavit_R...rganizmov/?copy На Вашу продукции и сейчас был бы больший спрос, имей она сопроводительную информацию, доступную потребителю, где, кем и как выращена, то что предлагают в новом проекте по органическому производству. |
|
|
|
18.12.2013, 21:14
|
|
Вот все подмывает спросит: Сергей, а вы давно (если вообще) занимаетесь промышленным сельскохозяйственным производством?
|
|
|
|
18.12.2013, 21:31
|
|
Второй раз на вашем форуме проподает сообщение, когда что-то не так делаешь. Не могу купить у Вас зерно, но хочу приложить максимум усилий, чтоб на российчком рынке вообще не было Гм продукци. Поговорив с разными учеными , знающими как кушается это Г не из прессы и книг, считаю, что это единственный вариант на сегодня. Но у ГМ правительственная штатовская поддержка, и не пустить в Россию почти нереально. Но в нашей истории таких нереальных задач было много. Надеюсь и на ВВ команду: удастся сменить конституцию , убрав приоритет международного права, то и Г... легче будет тормозить. А пока предлагаю голосовать, чтобы хоть что-то делать реальное http://www.avaaz.org/en/petition/Obyavit_R...rganizmov/?copy На Вашу продукции и сейчас был бы больший спрос, имей она сопроводительную информацию, доступную потребителю, где, кем и как выращена, то что предлагают в новом проекте по органическому производству. Вы опять не о чем,мне что делать,как нам конкурировать с импортной кукурузой,как развиваться,платить налоги,тянуть социалку,Вы хотя бы что то дельное предложили,а не просто кричать на каждом углу что все плохо. -------------------- юго-восточная зона Краснодарского края
|
|
|
|
18.12.2013, 21:43
|
|
Алекс! Я не понимаю, что Вы заводитесь? Мы теперь будем говорить о недостатках нашей медицины? Или статистики? Или о том, что мы живем в БЕДНОЙ стране, где большое количество народа спивается от безработицы? Что сельское хозяйство в большинстве своем нерентабельно и уровень жизни сельского населения крайне низок? Что наши люди не берегут здоровье и идут к врачу только когда умирают. Что здоровый образ жизни -это не только жратва, которой просто не хватает и с ГМО и без ГМО? Кстати сколько народу померло от ГМО, а сколько от пьянства? Язвочка!Спокоен я!Порочный круг у меня перед глазами!Да и Вы о нём упомянули!Болеют люди и умирает больше чем рождается-это раз,достижений в медицине,которые в ближайшее время могут стать ОБЩЕДОСТУПНЫМИ нет-это два,выращивая ГМО мы не заставим людей работать(на селе одни пьют другие не хотят работать) и вряд ли увеличим количество рабочих мест(кстати рабочие места и сейчас имеются),а вот качество продукции ГМ всё таки будет гораздо ниже,чем сейчас-это три,болезней ещё больше,смертность вверх-это 4!Круг замкнулся.Кто же там будет через 30-40 лет лечиться в этих дорогих клиниках и хватит ли денег у людей на это!Долго мы так протянем?Потом клонирование разрешим и таким образом решим все проблемы со здоровьем(для миллионеров)!Что есть Уганда и что есть Россия?Даже мелкая Уганда смогла так сделать,а ВЕЛИКАЯ РОССИЯ не может! Может быть у меня с фантазией что не так!Может действительно,пусть мы будем лечиться и умирать через 40 лет в дорогих больницах ,но с большим кайфом потому как будем сыты!Честно мне очень интересно Ваше мнение по этому вопросу!Конкретный вопрос!Как по вашему (пошагово если можно) будет меняться жизнь на селе?Говорите всё что думаете!Это Ваше мнение! -------------------- Регион Калмыкия
|
|
|
|
18.12.2013, 21:54
|
|
поэтому я предложил простой способ проверить самому. Сергей Г я принимаю Ваши условия,заложим опыт на 150 гектарах,меня интересует только поднятия урожайности от 5 ц/га,все под Вашим контролем,со своей стороны гарантирую выполнение все качественно в срок,плюс ко всему я дам Вам код доступа,вы в режиме онлайн будете наблюдать развитие растений со спутникового мониторинга,по окончании эксперимента данные выложим для всеобщего обозрения,если урожайность превысит контроль на 5 ц/га,я покупаю вашу продукцию в течение трех лет на всю площадь по двойной цене и приношу извинение что я был не прав,если нет, вы при всех каетесь что обманывали нас сельхозников и зря потратили бюджетные деньги.Ответ здесь,остальная вся переписка на почту. -------------------- юго-восточная зона Краснодарского края
|
|
|
|
18.12.2013, 22:13
|
|
Ирина Николаевна так Вы поможете мне продать мою кукурузу без ГМО дороже,зарплату платить скоро,или будете здесь нам рассказывать как все плохо в нашей стране,тогда вы не на тот форум попали,или научите меня выращивать кукурузу 140-150 ц/га,как Американцы,а то мы по цене продаем одинаково с ними,но у нас же чистая,с нетерпением жду от Вас ответа,а непустого звука. Послушайте, по этой схеме можно как афганские крестьяне выращивать дорогой продукт. Если запретить гмо кукурузу и производные от нее для продажи в нашей стране, мы, возможно, защитим свой огромный рынок и вам, возможно, не понадобится конкурировать с американской кукурузой и американскими фермерами. Куда катится этот мир? Повышение производительности труда приводит к экономике услуг и потребления. Мы скоро сами себя съедим с этой конкуренцией. Как говорится "скрипач не нужен" скоро будет. |
|
|
|
18.12.2013, 22:14
|
|
Вы опять не о чем,мне что делать,как нам конкурировать с импортной кукурузой,как развиваться,платить налоги,тянуть социалку,Вы хотя бы что то дельное предложили,а не просто кричать на каждом углу что все плохо. С импортной кукурузой не конкурировать надо, а запрещать ее ввоз. Пока у нас диктуют правила американцы, Сэм получит больше. А законные методы- это информирование людей о вреде ГМО, что создает давление на рынок снизу и запреты а ввоз, через сбор подписей. Вы хотите идти против программы Сэма по разрушении продуктовой безопасности России, да чтоб Вам еще и красную дорожку постелили и денег дали. Читая выступлени Злочевского, предполагаю. что и зерновой союз постарается побольше палок в колеса засунуть нормальным производителям. Выход, наверное, в создании альтернативных союзов, с продвижением своих интересов. Зло всегда с кулаками, а добрые стоят у порога и ждут пока их пригласят. Ну почему выгнать обнаглевших, продающих своих людей предателей должен Господь, а добро будет лишь терпеть? Без объединений интересов на местах даже запреты на ГМО не помогут, будет контробанда, "попробуем, авось кривая вывезет"Пока честные люди не научатся брать власть и ее удерживать, ими будут понукать прохиндеи. В России были артели, на западе есть уважаемые кооперативные и общественные объединения. Почему Вы ждете инициативы от депутатов, да они вообще не знают, что Вам нужно, да им это и не интересно. Кричать, что плохо и стонать можно годами. Но вы сами то представляете какие д.б налоги, какая поддержка нужна, какие законы будут способствовать развитию . Посмотрите трансляции общественной палаты по аграрным вопросам, и поймете, что спасение утопающих дело рук самих утопающих. |
|
|
|
18.12.2013, 22:46
|
|
"Пока честные люди не научатся брать власть и ее удерживать, ими будут понукать прохиндеи. Все ясно ,просто не о чем,одни лозунги. дельного не чего не предложили,пустой звук, только потрепаться. Глухой спрашивает слепого - ты меня слышишь? Слепой отвечает - я тебя не вижу. Глухой продолжает - верно, ты меня не слышишь, потому что не отвечаешь никак. Слепой говорит - я сегодня ночь не спал. Глухой делает вывод - видно ты еще и немой, потому что вообще ничего не говоришь. -------------------- юго-восточная зона Краснодарского края
|
|
|
|
19.12.2013, 8:45
|
|
Все ясно ,просто не о чем,одни лозунги. дельного не чего не предложили,пустой звук, только потрепаться. Глухой спрашивает слепого - ты меня слышишь? Слепой отвечает - я тебя не вижу. Глухой продолжает - верно, ты меня не слышишь, потому что не отвечаешь никак. Слепой говорит - я сегодня ночь не спал. Глухой делает вывод - видно ты еще и немой, потому что вообще ничего не говоришь. Пошли как-то слепой с одноглазым по девочкам..... Сергей Г, я думаю амарант не сеят, (вот уже 30 лет), потому что и так кормов хватало, а сейчас и кормить некого. Из аргументов "противников прогресса" увидел только поиск ведьм. Что так и будем за дядей Сэмом плестись? Вот как-нибудь в чём-то обогнать?Где и в чём вы себя видите впереди планеты всей? Лично я по прежнему убеждён, что дети у нас красивые... -------------------- Кубань
|
|
|
|
19.12.2013, 10:18
|
|
голосом старого папугая: Йода тупой, тупой Йода...
а серьезно то вот так. в постановлении сказано: "в) сведения о наличии положительного заключения государственной экологической экспертизы" а как вы получите положительное заключение внутри России, если никакой новый ГМО нельзя завозить в РФ без разрешения, которое не получить без регистрации, которое не получить без положительного заключения. это же пони бегает по кругу, разорвать который можно тока при наличии огромного бабла. не так ли ? |
|
|
|
19.12.2013, 10:46
|
|
Вот все подмывает спросит: Сергей, а вы давно (если вообще) занимаетесь промышленным сельскохозяйственным производством? Если этот вопрос мне, то я уже в этой теме писал , что я занимаюсь другим производством. А по поводу амаранта. Высказывалось мнение что без ГМО , кормовую проблему не решить, а почему , потому что не решить и все, это и есть аргумент. А тут можно снизить затраты и улучшить качество кормов. Но проблема в том, что когда снижаются затраты, снижаются и откаты. Мало у нас настоящих хозяев! |
|
|
|
19.12.2013, 11:59
|
|
голосом старого папугая: Йода тупой, тупой Йода... а серьезно то вот так. в постановлении сказано: "в) сведения о наличии положительного заключения государственной экологической экспертизы" а как вы получите положительное заключение внутри России, если никакой новый ГМО нельзя завозить в РФ без разрешения, которое не получить без регистрации, которое не получить без положительного заключения. это же пони бегает по кругу, разорвать который можно тока при наличии огромного бабла. не так ли ? Знаете, интересная мысль. Конечно, бабло нужно большое. Только вот, боюсь, его просто так никто не возьмет. Смета: зкспертиза в ВГНКИ, будут делать месяца 3-4, меньше 2 млн. не возьмут (исходя из из прейскуранта. далее - целевое назначение. Еда или корм или медпрепараты - куда тащить на экспертизу - скажут в Минздраве или Минсельхозе, это может быть один из институтов сельхозакадемии или медицинской академии (институт питания) (тоже на несколько месяцев и несколько миллионов) Экологическая экспертиза - самая веселая, потому что нету порядка проведения экологической экспертизы при выпуске в окружающую среду. Сейчас они проводят экологическую экспертизу (если есть необходимость, посколльку проверяют в основном медпрепараты, и белковое сырье - шроты для кормов и изоляты на еду) как на отравляющие вещества, что мне кажется сомнительным. По логике экологическую экспертизу надо проводить минимум два года. Т.е. посеял на делянке и смотришь весь вегетационный период как на самой делянке, так и вогруг (килоетров на 10, в зависимости от культуры, самые противные - которые пыльцу сеют). И на второй год тоже - как природа вогруг себя чувствует, не отросли ли копыта у сороконожек. А если есть сомнения, то на третий и на четвертый. Тута деньги надо платить в Минприроды (ну или куда оно скажет). Сколько - сами прикиньте. |
|
|
|
19.12.2013, 12:18
|
|
Еще раз повторяю, деньги просто так (в виде взятки или отката) никто не возьмет, потому что непонятно, что на самом деле получится. Если это отечественная разработка, то в досье войдут все исследования, картина наглядная. На импортную линию тоже надо предоставлять досье. Если фирма солидная, то и досье тоже даст хорошее - за весь период исследования. Но ведь это другая страна, другой климат, все равно надо смотреть, как оно поведет себя. Вдруг лягушки летать начнут)))
Я думаю, что борцы с коррупцией могут быть спокойны. Исследования будут проведены по полной программе. А проблема в том, что некоторым на эту регистрацию глубоко фиолетово. И это не чиновники, не крупные компании и не агрохолдинги. Это, как вы понимаете ПРОСТОЙ крестьянин, который возьмет семена втемную и захочет их дальше размножать (как и вызывает протест у простых индийских хлопкоробов, потому что дальше предусмотренных репродукций эти гадские семена теряют свои свойства и не желают давать прибыль). Большой прибыли наш простой крестьянин не получит, но родную землю матушку загадить может запросто (как загаживает и без всяких ГМО). Вот тут бы поборникам и выступать перед простым и жуликоватым крестьянством, которому агротехника до фонаря. Нет, проще не пущать. Запретить этим придуркам ученым Боговы заповеди нарушать (какие, правда, непонятно. Потому что Адам, ладно, хоть из глины был слеплен, а вот Ева - точно продукт клонирования и генной инженерии). И как сказал Старый (один меня понимает)))), обида втом, что начинали мы с америкосами вместе, открытия параллельно делали и обменивались. ТОлько америкосы сливки с этого сняли и деньги заработали, и масса хозяйст вна этом живет и процветает. А наших придавили в зародыше. Как всегда. Чтобы умные не высовывались. Чтобы не дай Бог ( а причем тут Бог, если он это знание людям позволил открыть) ... |
|
|
|
19.12.2013, 14:25
|
|
Сергей Г я принимаю Ваши условия,заложим опыт на 150 гектарах,меня интересует только поднятия урожайности от 5 ц/га,все под Вашим контролем,со своей стороны гарантирую выполнение все качественно в срок,плюс ко всему я дам Вам код доступа,вы в режиме онлайн будете наблюдать развитие растений со спутникового мониторинга,по окончании эксперимента данные выложим для всеобщего обозрения,если урожайность превысит контроль на 5 ц/га,я покупаю вашу продукцию в течение трех лет на всю площадь по двойной цене и приношу извинение что я был не прав,если нет, вы при всех каетесь что обманывали нас сельхозников и зря потратили бюджетные деньги.Ответ здесь,остальная вся переписка на почту. Сергей Олегович я так понимаю Вы заднею включили,Вам не понравилось мое предложение. -------------------- юго-восточная зона Краснодарского края
|
|
|
|
19.12.2013, 15:56
|
|
|
|
|
|
21.12.2013, 7:49
|
|
http://www.interwiki.info/index.php?title=...%82%D0%B8%D1%8F
вот к чему приводит работа с геномом в слепую http://lazarev.org/ru/interesting/full_new...kteriya_sintiya и не привязывайтесь к слову "иллюминаты".. кстати до вчерашнего дня не знал об этом, услышал по телеку из уст опять же Петра Гаряява, эти ссылки что попались первыми Ну и самое простое ружие в информационной войне это на белое сказать черное и наоборот, и спорить с этим будет тот, кто тогда скжет ,что грузияя напала не первой, а защищалась,это к слову об информационных войнах и сознательно запускаемой дезинформциии -------------------- северо-восток кубани
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 24.6.2026, 2:38 |
|
|