На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

36 страниц V  « < 13 14 15 16 17 > »   
Agropraktik
сообщение 15.1.2014, 13:16
Сообщение #281

Цитата(язва @ 15.1.2014, 12:47) *
"довольно легко можно" поясните, пожалуйста))

Цитата(Пшеничный 23 @ 15.1.2014, 13:00) *
Я тоже хочу услышать,поделитесь опытом,только не так, берем одну фазу о ноль,остальные две фазы(два провода)загибаем в сторону.

Ну, если только Гринго не разозлится, а то не в тему wink.gif
Прикрепленный файл  11.jpg ( 6,13 килобайт ) Кол-во скачиваний: 17

На выходе получаем 250 В действующего постоянкки. Дрели, болгарки… им пофиг, синус или плюс с минусом, просто чуток побыстрее крутиться будут. Обогреватели чуток посильнее греть будут. Импульсные блоки питания в телевизорах и компьютерах только спасибо скажут - три полуволны вместо двух за период разгрузят фильтр входного выпрямителя, а амплитудное значение выпрямленного напряжения при таком включении не изменится. Только холодильники, трансформаторы, в общем приборы где присутствует реактивная нагрузка, так включать не стоит, а то ба-бах будет. Еще один плюс такого включения – сеть равномерно грузится без перекосов. Я дома, что-бы не злить соседей, так инверторную сварку включаю, когда чего приварить нужно. Она и есть по сути дела мощьный импульсник wink.gif

+Цитировать сообщение
Fermer\_23rus
сообщение 15.1.2014, 13:27
Сообщение #282

Цитата(Agropraktik @ 15.1.2014, 14:16) *

Я дома, что-бы не злить соседей, так инверторную сварку включаю, когда чего приварить нужно. Она и есть по сути дела мощьный импульсник wink.gif

А, что в дом 3 фазы зваедено? Так инвертор и 220 не сажает сеть.

--------------------
Северная зона Краснодарский край.

+Цитировать сообщение
язва
сообщение 15.1.2014, 13:47
Сообщение #283

Цитата(Agropraktik @ 15.1.2014, 15:16) *

На выходе получаем 250 В действующего постоянкки. Дрели, болгарки… им пофиг, синус или плюс с минусом, просто чуток побыстрее крутиться будут. Обогреватели чуток посильнее греть будут. Импульсные блоки питания в телевизорах и компьютерах только спасибо скажут - три полуволны вместо двух за период разгрузят фильтр входного выпрямителя, а амплитудное значение выпрямленного напряжения при таком включении не изменится. Только холодильники, трансформаторы, в общем приборы где присутствует реактивная нагрузка, так включать не стоит, а то ба-бах будет. Еще один плюс такого включения – сеть равномерно грузится без перекосов. Я дома, что-бы не злить соседей, так инверторную сварку включаю, когда чего приварить нужно. Она и есть по сути дела мощьный импульсник wink.gif

Ну, прелесть просто! А я о чем говорю! Кругом, во всех странах народные умельцы! Так вот и канадцы с американцами не боятся ГМО (как мы электричества)))), начинают репродуцировать односезонные семена, сокращать расстояния, не делать убежища для насекомых (несколько рядов без ГМО), одним словом ПОКОРЯТЬ ПРИРОДУ)))))
Я вам всем точно гарантирую - от ГМО мы не выродимся и не помрем))) нас раньше или лектричеством тяпнет или атомной бомбой, или придавит звездолет ручной сборки, или сопьемся к чертовой бабушке))))

+Цитировать сообщение
кавыль
сообщение 15.1.2014, 14:46
Сообщение #284

[quote name='язва' date='15.1.2014, 15:47' post='131667']

Я вам всем точно гарантирую - от ГМО мы не выродимся и не помрем))) нас раньше или лектричеством тяпнет или атомной бомбой, или придавит звездолет ручной сборки, или сопьемся к чертовой бабушке))))
Такие аргументы а я еще очкую, комсомольцы говорили как стакан воды выпить...

+Цитировать сообщение
чез
сообщение 15.1.2014, 15:12
Сообщение #285

Цитата(язва @ 15.1.2014, 14:47) *
Ну, прелесть просто! А я о чем говорю! Кругом, во всех странах народные умельцы! Так вот и канадцы с американцами не боятся ГМО (как мы электричества)))), начинают репродуцировать односезонные семена, сокращать расстояния, не делать убежища для насекомых (несколько рядов без ГМО), одним словом ПОКОРЯТЬ ПРИРОДУ)))))

Ну если в америке с канадой правила не соблюдают, чего уж про нас говорить! Но это все наводит на мысль , что эти правила или соблюдать очень сложно (если не невозможно) или соблюдение этих правил все равно приводит к распространению.
Вот сама ситуация когда монсанта совместно с правительством является правообладателем гена раундапоустойчивости(ген терминатора) и при этом он уже перешел в дикие растения и от туда свободно снова переходит в растения привезенные и посеянные не ГМО, само по себе уже абсурд, так еще и эти норвые "гибриды" считаются собственность монсанты. Это не я придумал, это из канады вещают, люди хапнувшие счастья высоких урожаев и всего остального.
ЭТО ТЕХНОЛОГИЯ ДЛЯ КОНТРОЛЯ ЗА ПРОИЗВОДСТВОМ ПРОДОВОЛЬСТВИЯ!! и все остальные минусы уже в дополнение к этому

--------------------
северо-восток кубани

+Цитировать сообщение
Fermer\_23rus
сообщение 15.1.2014, 15:17
Сообщение #286

Да не парься Чез, в штатах и канаде и с торентов качать нельзя, а вы когда лицензионку покупали последний раз?

--------------------
Северная зона Краснодарский край.

+Цитировать сообщение
чез
сообщение 15.1.2014, 15:37
Сообщение #287

Цитата(Fermer\_23rus @ 15.1.2014, 16:17) *
Да не парься Чез, в штатах и канаде и с торентов качать нельзя, а вы когда лицензионку покупали последний раз?

biggrin.gif laugh.gif это точно виндовс принципиальноь ни разу не покупал, а недавно процессор брали в краснодаре, естественно пустой, так расписывались что берем пустой, видите ли майкрософт сведения собирает..
Но если честно я и жрать это ГМО не хочу, но и тут у меня выбора по вышеописанной причине не будет..

--------------------
северо-восток кубани

+Цитировать сообщение
В-х. элеватор
сообщение 15.1.2014, 15:51
Сообщение #288

Цитата(язва @ 15.1.2014, 14:47) *

Интересно, что будет когда в один (ну, не совсем прекрасный день) "они" , "вдруг" не захотят продать нам семена ? Или захотят, но "немного" дороже ? А своего производства нет ( а откуда ему взяться? ) .
Ну семечка/кукуруза/соя - ладно. Какнить переживем. А пшеница ?
С ГМО мы может еще и поживем. А без семян ?

--------------------
Север воронежской области

+Цитировать сообщение
язва
сообщение 15.1.2014, 15:57
Сообщение #289

Цитата(чез @ 15.1.2014, 17:37) *
biggrin.gif laugh.gif это точно виндовс принципиальноь ни разу не покупал, а недавно процессор брали в краснодаре, естественно пустой, так расписывались что берем пустой, видите ли майкрософт сведения собирает..
Но если честно я и жрать это ГМО не хочу, но и тут у меня выбора по вышеописанной причине не будет..

Можно подумать, Вас связали и в рот Вам пихают

+Цитировать сообщение
язва
сообщение 15.1.2014, 16:10
Сообщение #290

Цитата(В-х. элеватор @ 15.1.2014, 17:51) *
Интересно, что будет когда в один (ну, не совсем прекрасный день) "они" , "вдруг" не захотят продать нам семена ? Или захотят, но "немного" дороже ? А своего производства нет ( а откуда ему взяться? ) .
Ну семечка/кукуруза/соя - ладно. Какнить переживем. А пшеница ?
С ГМО мы может еще и поживем. А без семян ?

А вот это уже вопрос принципиальный. Во-первых это постановление направлено на то, чтобы наши отечественные разработки наконец были внедрены. Мы отстали на 20 лет. И у нас наконец появилось "свое производство"
Во-вторых, пшеница у нас и так хорошо растет, своя, районированная. ГМО-пшеница на этом этапе у нас в стране и не нужна. Тем более, что ее и нету еще, ГМО-пшеницы, которую можно было бы у нас сеять.
И чего Вы так всполошились? Не продадут американские ГМО, опять будете сеять российские не ГМО. В чем проблема-то? Или у нас страшный дефицит семян?
Тогда что тут выступают защитники страны от ГМО? И кричат, что у нас есть все свое. Вот и пусть ответят Вам.

+Цитировать сообщение
Гицель
сообщение 15.1.2014, 16:21
Сообщение #291

Не плохо бы Российский ГМ-гибрид гречихи получить, устойчивой к ХЗ? ...к 2.4Д например, или к морозам до -5градусов.

--------------------
Одни копят, словно должны жить вечно, другие тратят, словно сейчас умрут.

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 15.1.2014, 16:29
Сообщение #292

Цитата(Гицель @ 15.1.2014, 18:21) *
Не плохо бы Российский ГМ-гибрид гречихи получить, устойчивой к ХЗ? ...к 2.4Д например, или к морозам до -5градусов.

Чтобы цена на гречку до рубля упала с 6,5??? biggrin.gif

+Цитировать сообщение
Гицель
сообщение 15.1.2014, 16:36
Сообщение #293

Цитата(Paulus @ 15.1.2014, 20:29) *
Чтобы цена на гречку до рубля упала с 6,5??? biggrin.gif
Да пофиг пусть падает для севооборота удобно

--------------------

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 15.1.2014, 17:32
Сообщение #294

Цитата(Гицель @ 15.1.2014, 17:36) *
Да пофиг пусть падает для севооборота удобно

А чем она удобна? По мне так наоборот с ней проблем много, с падалицей на второй год. МНе вот предстоит после гречихи подсолнечник посеять и голову ломаю. А если она еще будет к гербицидам устойчива то вообще жуть будет.
В этом году я с этой гречихой попал в неприятную историю, после гречихи посеял пшеницу. После посева ни одного дождя росла пшеничка хоть и не шибко густая, но идеально чистая, даже намека на гречиху нигде не было. А потом с августа как начались дожди так через неделю пшеницы уже и и видно небыло, сплошная гречиха ковром, так и пропало поле

+Цитировать сообщение
кавыль
сообщение 15.1.2014, 17:47
Сообщение #295

Общественная палата РФ обратилась к президенту Путину с требованием отменить
постановление правительства РФ от 23 сентября 2013 года №839

+Цитировать сообщение
Гицель
сообщение 15.1.2014, 18:03
Сообщение #296

Цитата(Paulus @ 15.1.2014, 21:32) *
А чем она удобна? По мне так наоборот с ней проблем много, с падалицей на второй год. МНе вот предстоит после гречихи подсолнечник посеять и голову ломаю.
Тебе, ни чего не удобно, как я погляжу. Паруй поля тогда и не будет проблем. И думать тогда ни о чём не надо: пар-семечка-пар : - отличный севооборот. Объяснять чем удобно лень, всё одно, что об стенку горох.

--------------------

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 15.1.2014, 18:22
Сообщение #297

Цитата(Гицель @ 15.1.2014, 20:03) *
Тебе, ни чего не удобно, как я погляжу. Паруй поля тогда и не будет проблем. И думать тогда ни о чём не надо: пар-семечка-пар : - отличный севооборот. Объяснять чем удобно лень, всё одно, что об стенку горох.

Чего глядеть? Я просто привел случай из практики, такое тоже может быть и никто не застрахован. Кто знал что дождя за весь срок вегетации не будет? Я планировал что падалица гречихи взойдет и я с ней буду бороться работая химией по вегетации, но увы.

+Цитировать сообщение
Гицель
сообщение 15.1.2014, 18:36
Сообщение #298

Цитата(Paulus @ 15.1.2014, 22:22) *
Я планировал что падалица гречихи взойдет и я с ней буду бороться работая химией по вегетации, но увы.

Не может гречиха за неделю из семянки, превратится во взрослое растение выше чем пшеница в августе, ты скорей всего прощелкал всходы гречихи, или не придал им значения. Гречиха там в нижнем ярусе маялась 4-5-6листочков, пока пшеница активно вегитировала. А когда открылся "рог изобилия" ввиду халявной влаги вот тогда она и попёрла, гречиха это умеет... Нынче видел и наоборот, у соседей, ранняя гречиха заросла падалицей пшеницы, а пшеница в гречихе, это трудноотделимая примесь. Но причем ГМО?

--------------------

+Цитировать сообщение
Alexx
сообщение 15.1.2014, 20:00
Сообщение #299

Цитата(язва @ 15.1.2014, 12:54) *
ЭТО - НЕ ЗАКОН!

НИКАКИХ НОВЫХ положений эти постановления не предусматривают!

Пусть не закон, пусть Постановление. Как "никаких новых положений..."? Тогда, выходит, кричащие заголовки типа "С 1 июля 2014 г. в РФ можно будет сеять ГМО семена" при условии многочисленных "если..." - ЛОЖЬ, их можно было сеять, не нарушая закон, и до этого?
И ещё, по поводу выгодополучателей, спрошу иначе - если бы "руки не дошли" и не приняли этого Положения в сентябре, или отменили бы его по требованию Общественной палаты, как пишет Кавыль, кто (какие заинтересованные структуры) был бы в проигрыше?

--------------------
"Няма таго, что раньш было..." © "Песняры"

+Цитировать сообщение
язва
сообщение 15.1.2014, 20:26
Сообщение #300

Цитата(Alexx @ 15.1.2014, 22:00) *
Пусть не закон, пусть Постановление. Как "никаких новых положений..."? Тогда, выходит, кричащие заголовки типа "С 1 июля 2014 г. в РФ можно будет сеять ГМО семена" при условии многочисленных "если..." - ЛОЖЬ, их можно было сеять, не нарушая закон, и до этого?
И ещё, по поводу выгодополучателей, спрошу иначе - если бы "руки не дошли" и не приняли этого Положения в сентябре, или отменили бы его по требованию Общественной палаты, как пишет Кавыль, кто (какие заинтересованные структуры) был бы в проигрыше?

Кричащие заголовки - пиар-компания по привлечению электората, запудриванию мозгов и так малообразованному затрюханному народу.
ответьте, кто был в проигрыше, когда в 50-60 годах воевали во главе с Мальцевым с продажными девками генетикой и кибернетикой. Ответите, поименно назову кто будет в проигрыше без этого постановления.

+Цитировать сообщение

36 страниц V  « < 13 14 15 16 17 > »