На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

36 страниц V  « < 19 20 21 22 23 > »   
язва
сообщение 20.1.2014, 16:57
Сообщение #401

Цитата(ААП @ 20.1.2014, 18:31) *
А рекламе "Юга Руси" можно верить что у них в масле ни капли ГМО? Судя по тому что тут прочитал - врут цинично и навязчиво!!!

Да нету, успокойтесь, ГМО- подсолнечник нигде не высевается - это экономически оказалось невыгодно. То же самое с помидорами))) и прочими овощами))) Вот сахарная свекла - другое дело.
Правда тоже можете быть спокойны. На самом деле все мутации сосредоточены в белковой составляющей любого живого организма. А в сахаре белка нету, в масле, кстати тоже))))
А еще я видела миненральную воду - на ней тоже написано - без ГМО))) ей-Богу, веселилась до слез)

+Цитировать сообщение
Agropraktik
сообщение 20.1.2014, 17:05
Сообщение #402

Цитата(язва @ 20.1.2014, 17:57) *
Да нету, успокойтесь, ГМО- подсолнечник нигде не высевается - это экономически оказалось невыгодно. То же самое с помидорами))) и прочими овощами))) Вот сахарная свекла - другое дело.
Правда тоже можете быть спокойны. На самом деле все мутации сосредоточены в белковой составляющей любого живого организма. А в сахаре белка нету, в масле, кстати тоже))))
А еще я видела миненральную воду - на ней тоже написано - без ГМО))) ей-Богу, веселилась до слез)

Язва, а как на практике обстоят дела с ГМ-животными. С растениями ситуация более-менее ясна, а вот сельхозживотные как? Удалось ли кому модифицировать свинью или корову?

P.S. Вы меня извините, но в этот раз Вашу просьбу выполнить не смогу. В тех материалах, что Вы прислали, я ничего не понимаю wink.gif

+Цитировать сообщение
чез
сообщение 20.1.2014, 17:06
Сообщение #403

Цитата(язва @ 20.1.2014, 17:36) *
А вот соевые продукты генномодифицированные МЫ САМИ у них теплоходами закупаем, потому что обойтись без них не можем уже десятки лет. И почему мы свои денежки, выкачанные из земли платим американскому фермеру, ученому, логистику, переработчику, лично мне не понятно. денежки наши как раз очень интересны. И любая попытка освободиться от их товаров сопровождается какой-нибудь пиар-компашкой на нашей территории)) И сегодняшние Ваши выступления умело сынспирированы и общественная палата наша чудненько льют воду "на мельницу империализма". Щас еще запустят какую-нибудь пужалку для наших неучей...
Фу, опять надоело...

Язва, вот правду говорят,что москвичи думают ,что за кольцевой дорогой мир заканчивается laugh.gif
Вся Рассея знает почему так живем, а министерские работники нет. может потому так и живем???
А в америке электорат ученый??? Ну полноте на белое черное и наоборот. То, что компании ,и монсанто в частности ,мягко говоря не являются белыми и пушистыми давно известно.
А всему миру деньги наши нужны во второю очередь, как средство нашего обескровливания, им прежде всего нужны наша территория с её ресурсами, и конечно без людей. Или слова железной леди тоже вранье??

--------------------
северо-восток кубани

+Цитировать сообщение
Пшеничный 23
сообщение 20.1.2014, 17:10
Сообщение #404

Цитата(язва @ 20.1.2014, 18:57) *

Реально бы послушать тех, кто выращивает продукцию гмо,плюсы и минусы,так нет они все шифруются ,а так мы можем до бесконечности здесь спорить.

--------------------
юго-восточная зона Краснодарского края

+Цитировать сообщение
язва
сообщение 20.1.2014, 17:21
Сообщение #405

Цитата(Agropraktik @ 20.1.2014, 19:05) *
Язва, а как на практике обстоят дела с ГМ-животными. С растениями ситуация более-менее ясна, а вот сельхозживотные как? Удалось ли кому модифицировать свинью или корову?

P.S. Вы меня извините, но в этот раз Вашу просьбу выполнить не смогу. В тех материалах, что Вы прислали, я ничего не понимаю wink.gif

Да нету никаких животных пока, только рыба прудовая.

+Цитировать сообщение
Agropraktik
сообщение 20.1.2014, 17:30
Сообщение #406

Цитата(язва @ 20.1.2014, 18:21) *
Да нету никаких животных пока, только рыба прудовая.

Что их в промышленных масштабах не выращивают, это ясно. Интересно, закладывала та же Монсанта какие опыты?

+Цитировать сообщение
язва
сообщение 20.1.2014, 17:36
Сообщение #407

Цитата(Пшеничный 23 @ 20.1.2014, 19:10) *
Реально бы послушать тех, кто выращивает продукцию гмо,плюсы и минусы,так нет они все шифруются ,а так мы можем до бесконечности здесь спорить.

На экскурсию надо ехать, на Украину. Или в США - в Айову, там униветситет, который занимается проблемами ГМО. Там можно посетить фермерские хозяйства. В Китай. Или, наконец, в Тимирязевку, на кафедру биотехнологий. Никто не будет Вас обманывать))).

+Цитировать сообщение
язва
сообщение 20.1.2014, 17:39
Сообщение #408

Цитата(Agropraktik @ 20.1.2014, 19:30) *
Что их в промышленных масштабах не выращивают, это ясно. Интересно, закладывала та же Монсанта какие опыты?

Российские ученые заняты выведением коз, дающих низколактозное молоко и еще с каким-то лечебным эффектом. Но пока института не покинуло))))

+Цитировать сообщение
Пшеничный 23
сообщение 20.1.2014, 17:47
Сообщение #409

Цитата(чез @ 20.1.2014, 18:54) *
Давно это все знаю и ВСЕГДА читаю состав. Потому многие продукты в моей семье под запретом. дети даже знают почему жвачку лучше не жевать, там соевый лецитин, из ГМО сои tongue.gif

ЧЕЗ знаете ,кроме сельского хозяйства у меня есть еще небольшая розница,жалко бросить,начинал параллельно торговлю и с/х в начале девяностых,помню как ездил в Краснодар на рейсовых автобусах с сумками за товаром,так вот за зимние праздники начитался за гмо,думаю хорошая реклама будет *все продукты питания без ГМО*собрал всех заведующих и товароведов ,даю задание проверить все продукты на гмо,докладывают, если оставим продукты без гмо можно закрываться, торговать нечем будет,колбаса 97%,конфеты 94%,хлебобулочные изделия 38%,молочка 63%,и.т.д,да кстати водка 100% без гмо.К чему я все это, все покупается на западе,они обеспеченны работой,хорошей зарплатой,страховки,а можно было все выращивать у нас ,и мы бы все это имели, а не сидели тупо на нефтяной трубе, когда то она закончится,так не кто не кричит о будущем поколении,я бы разрешил выращивать гмо,с условием что семена будут выращенные на территории России.

--------------------

+Цитировать сообщение
Заводенко Костан...
сообщение 20.1.2014, 17:47
Сообщение #410

Цитата(Agropraktik @ 20.1.2014, 18:30) *

Насколько я знаю, больше они занимаются грибками, бактериями и подобными организмами. Выгоднее... Спектр применения шире, а истерик меньше.

+Цитировать сообщение
язва
сообщение 20.1.2014, 17:53
Сообщение #411

Цитата(чез @ 20.1.2014, 19:06) *
Язва, вот правду говорят,что москвичи думают ,что за кольцевой дорогой мир заканчивается laugh.gif
Вся Рассея знает почему так живем, а министерские работники нет. может потому так и живем???
А в америке электорат ученый??? Ну полноте на белое черное и наоборот. То, что компании ,и монсанто в частности ,мягко говоря не являются белыми и пушистыми давно известно.
А всему миру деньги наши нужны во второю очередь, как средство нашего обескровливания, им прежде всего нужны наша территория с её ресурсами, и конечно без людей. Или слова железной леди тоже вранье??

Знаете, Чез. Вот это - насчет москвичей, даже не улыбает. То что мир сосредоточен внутри кольца - как раз знают не москвичи, а 80% населения МОСКВЫ - те кто приехал сюда, бросив, знаете ли, малую Родину. Сколько студентов Тимирязевки возвращается? 5%! Остальные здесь в торговле оседают.
А насчет министерских работников)))) Среди сорока человек нашего департамента - 5 из Москвы и Подмосковья. Все остальные - и ВСЕ РУКОВОДСТВО не москвичи даже в первом поколении. Все биографии министров и замов - на сайтах министерств. На что спорим, если Вы насчитаете не более 3% москвичей. Причем даже не тех, кто приехал в Москву учиться и остался. НЕТ! Все из других городов. Не поэтому ли так и живем?

+Цитировать сообщение
ААП
сообщение 20.1.2014, 17:54
Сообщение #412

Цитата(язва @ 20.1.2014, 18:57) *
Да нету, успокойтесь, ГМО- подсолнечник нигде не высевается - это экономически оказалось невыгодно. То же самое с помидорами))) и прочими овощами)))

Хоть с маслом подсолнечным успокоили, а вот про овощи что то не верится, как то вкус огурцов последние лет 5 напоминает вкус баклажана. Или это у меня с обонянием не все в порядке?

+Цитировать сообщение
ААП
сообщение 20.1.2014, 17:57
Сообщение #413

Цитата(ААП @ 20.1.2014, 19:54) *
Хоть с маслом подсолнечным успокоили, а вот про овощи что то не верится, как то вкус огурцов последние лет 5 напоминает вкус баклажана. Или это у меня с обонянием не все в порядке?

Пардон кабачка..

+Цитировать сообщение
язва
сообщение 20.1.2014, 18:01
Сообщение #414

Цитата(чез @ 20.1.2014, 19:06) *

Продолжаю. В америке электорат ученый - ему сказано, что он получит сколько угодно хорошей еды, медицину, образование, службу 911, неподкупных полицейских. И честно платит налоги на все это. И монсанто платит налоги. И пока платит - белая и пушистая.

+Цитировать сообщение
язва
сообщение 20.1.2014, 18:16
Сообщение #415

Цитата(ААП @ 20.1.2014, 19:57) *
Пардон кабачка..

ГМО -то причем? Безвкусное - это тепличное круглогодичное производство , гидропоника. Сезонные огурцы и прочие овощи душистые - но с ними много мороки, сразу не реализуешь, трудно сохранить. А тепличное, чистенькое, без вредителей. но и без вкуса.
ГМО - дело дорогое, а овощи и так хорошо растут, дешевые.
В теплых странах - 4 урожая. и тоже современная агротехника, считай гидропоника и удобрения. Газом обработал, рассортировал. Опыты конечно делали и зарегистрировали линии. Но, как я уже упоминала, выгоды никакой - те же трудозатраты.

+Цитировать сообщение
чез
сообщение 20.1.2014, 18:27
Сообщение #416

Цитата(язва @ 20.1.2014, 19:01) *
Продолжаю. В америке электорат ученый - ему сказано, что он получит сколько угодно хорошей еды, медицину, образование, службу 911, неподкупных полицейских. И честно платит налоги на все это. И монсанто платит налоги. И пока платит - белая и пушистая.

для американцев, а какой у них уровень в основной массе...это головы куда просто едят. одна система выборщиков чего стоит. И их ЕГЭ и куча демократизаторов при ельцине тоже от них...да куча еще чего сами знаете.
И про монсанто с дюпоном расскажите лучше вьетнамовцам, какие они пушистые.
Про кадры. Почему же тогда , как только человек садится в какое-то кресло , он забывает, как живут обычные люди?? Выходит права пословицы, хочешь узнать какой человек на самом деле надели его властью??
А то какие неподкупные из мест на верх пробиваются во времена ЕР ...
http://www.compromat.ru/page_34158.htm
Язва, наши препинания про жизнь бессмысленны. Неужели Вы правда считаете , что "верной дорогой" движемся. И ГМО часть этой неправильно дороги только и всего.

--------------------
северо-восток кубани

+Цитировать сообщение
чез
сообщение 20.1.2014, 18:31
Сообщение #417

Цитата(Пшеничный 23 @ 20.1.2014, 18:47) *
.К чему я все это, все покупается на западе,они обеспеченны работой,хорошей зарплатой,страховки,а можно было все выращивать у нас ,и мы бы все это имели, а не сидели тупо на нефтяной трубе, когда то она закончится,так не кто не кричит о будущем поколении,я бы разрешил выращивать гмо,с условием что семена будут выращенные на территории России.

Дык это и раньше можно было делать , неужто Вы думает, что с ГМО все вдруг станет по другому.
У них просто СХ нужно государству а у нас нет. А почему НЕТ.. это уже вопрос к Язве.
Вот если бы у нас белорусского Батьку с нашими бы ресурсами.... rolleyes.gif

--------------------
северо-восток кубани

+Цитировать сообщение
ААП
сообщение 20.1.2014, 18:36
Сообщение #418

Цитата(язва @ 20.1.2014, 20:16) *
ГМО -то причем? Безвкусное - это тепличное круглогодичное производство , гидропоника. Сезонные огурцы и прочие овощи душистые - но с ними много мороки, сразу не реализуешь, трудно сохранить. А тепличное, чистенькое, без вредителей. но и без вкуса.
ГМО - дело дорогое, а овощи и так хорошо растут, дешевые.
В теплых странах - 4 урожая. и тоже современная агротехника, считай гидропоника и удобрения. Газом обработал, рассортировал. Опыты конечно делали и зарегистрировали линии. Но, как я уже упоминала, выгоды никакой - те же трудозатраты.

А вот на днях по АгроТв показывали в Подмосковье на селекционных делянках пшеницу в 100ц/га выращивает профессор с грузинской фамилией (фамилию забыл) ну в общем известный ученный. Это ГМО? Ну он да про районирование говорил. Что если на югах засуха урожай убьет то Подмосковье с такими урожаями сможет компенсировать потери. Я с ним как бы согласен. Но вот не знаю это ГМО дало такой успех или другие заслуги.

+Цитировать сообщение
язва
сообщение 20.1.2014, 18:42
Сообщение #419

Цитата(чез @ 20.1.2014, 20:27) *
для американцев, а какой у них уровень в основной массе...это головы куда просто едят. одна система выборщиков чего стоит. И их ЕГЭ и куча демократизаторов при ельцине тоже от них...да куча еще чего сами знаете.
И про монсанто с дюпоном расскажите лучше вьетнамовцам, какие они пушистые.
Про кадры. Почему же тогда , как только человек садится в какое-то кресло , он забывает, как живут обычные люди?? Выходит права пословицы, хочешь узнать какой человек на самом деле надели его властью??
А то какие неподкупные из мест на верх пробиваются во времена ЕР ...http://www.compromat.ru/page_34158.htm
Язва, наши препинания про жизнь бессмысленны. Неужели Вы правда считаете , что "верной дорогой" движемся. И ГМО часть этой неправильно дороги только и всего.

"Верной дорогой" уже двигались. Свернули, потому что жрать захотели, и сапоги, и тряпки, и на экскурсию в остальной мир.
А "остальной мир", который был интересен и желанен, Америка то есть, поставила цель - никаких войн и революций, а достигается это - много дешевой еды, семейные ценности и доступное жилье. Зрелища тоже приветствуются. Да, простые люди там работают, размножаются, много едят, приятно отдыхают. Продолжительность жизни - за 80. Несмотря на килограммы чипсов и гамбургеров, потому что нервная система в порядке. И к ценностям высшего порядка доступ никто не закрывал - хочешь знаний - карабкайся.
Во власть неподкупные не ходят. Потому что сумма подкупа разная. И предметы торга тоже.

+Цитировать сообщение
Пшеничный 23
сообщение 20.1.2014, 18:44
Сообщение #420

Цитата(чез @ 20.1.2014, 20:31) *
Дык это и раньше можно было делать , неужто Вы думает, что с ГМО все вдруг станет по другому.
У них просто СХ нужно государству а у нас нет. А почему НЕТ.. это уже вопрос к Язве.
Вот если бы у нас белорусского Батьку с нашими бы ресурсами.... rolleyes.gif

Мы там работали бы механизаторами,не все там просто,почему то они хотят приехать в Россию на заработки,у жены родственники оттуда.

--------------------

+Цитировать сообщение

36 страниц V  « < 19 20 21 22 23 > »