|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
20.1.2014, 18:45
|
|
![]() Группа: Пользователи |
-Бережёного, бог бережёт! - сказала монашка и натянула на свечку презерватив.... (с)
-------------------- Одни копят, словно должны жить вечно, другие тратят, словно сейчас умрут.
|
|
|
|
20.1.2014, 19:07
|
|
А вот на днях по АгроТв показывали в Подмосковье на селекционных делянках пшеницу в 100ц/га выращивает профессор с грузинской фамилией (фамилию забыл) ну в общем известный ученный. Это ГМО? Ну он да про районирование говорил. Что если на югах засуха урожай убьет то Подмосковье с такими урожаями сможет компенсировать потери. Я с ним как бы согласен. Но вот не знаю это ГМО дало такой успех или другие заслуги. Абалдеть, ну вы блин даете..... профессор с грузинской фамилией!!!! Это великий селекционер - Сандухадзе Баграт Исменович. Сортами которые выведены под его руководством наверное пол России засевается. А на счет ГМО.... ну откуда у наших селекционеров деньги на такие исследования???? |
|
|
|
20.1.2014, 19:18
|
|
Абалдеть, ну вы блин даете..... профессор с грузинской фамилией!!!! Это великий селекционер - Сандухадзе Баграт Исменович. Сортами которые выведены под его руководством наверное пол России засевается. А на счет ГМО.... ну откуда у наших селекционеров деньги на такие исследования???? Спасибо, теперь буду знать фамилию профессора. Тогда если есть такие великие люди и такие наработки, зачем нужно ГМО? Ни чего не понимаю. |
|
|
|
20.1.2014, 19:26
|
|
[quote name='язва' date='20.1.2014, 18:21' post='132220']
Да нету никаких животных пока, только рыба прудовая. В Бельгии создан ГМО-бык. На фото видно, что это животное не отличается красотой. Оно растёт очень быстро и в итоге набирает массу тела на 40% больше, чем у его обычных сородичей. А китайские учёные решили поэкспериментировать с коровами – и вживили им человеческий ген. Теперь КНР может похвастаться стадом из 300 коров, дающих аналог грудного молока, который якобы не вызывает аллергии у младенцев. С фото беда не силен в компе. |
|
|
|
20.1.2014, 19:32
|
|
Тогда если есть такие великие люди и такие наработки, зачем нужно ГМО? Ни чего не понимаю. А с пшеницей и без ГМО ни каких проблем её у нас перепроизводство девать некуда, а вот с культурами типа сои тут "шляпа" то замёрзла, то не вызрела, то осыпалась, то сожрал кто нибудь... Я бы с удовольствием растил сою вместо гороха, но вот ни как...
-------------------- Одни копят, словно должны жить вечно, другие тратят, словно сейчас умрут.
|
|
|
|
20.1.2014, 19:58
|
|
|
|
|
|
20.1.2014, 20:05
|
|
Всем, здравствуйте!
В начале объясню, почему я специально не “лез” в обсуждение этой темы. Во-первых, потому что уровень знаний в этой области науки у многих из нас (в том числе и у меня) очень низок, а следовательно и уровень восприятия, уровень анализа, выводов и принятия решений – тоже разный. Но всегда и во все времена в такой ситуации была и есть определённая закономерность. Чем ниже уровень знаний, тем радикальнее и бескомпромиссные выводы, основанные не столько на логике или здравом смысле, сколько на внутренних убеждениях субъекта. Или на основе поверхностной обобщающей оценки. Это относится и к тем кто “ЗА” и к тем кто “ПРОТИВ”. Во-вторых, потому, что в моём понимание тема чрезмерно сложна и объёмна для обсуждения её на коротком поводке, поскольку на доводы по ссылкам никто внимания не обращает. А на мнения, чьи бы они не были – в лучшем случае чихают. Или – “А кто ты такой, тут нашёлся?”. Или ещё что-нибудь, более изощрённое. В третьих, доводы, конкретные аргументы, документы, те которые у меня есть и которые связанные с моей личной работой в теме по исследованию состояния крови у беременных женщин Краснодарского края в 1998-2001 годах, которую мы проводили по инициативе и непосредственном участии (тогда ещё) зав. кафедрой акушерства и гинекологии Кубанского медицинского института Ермошенко Б.Г. связанные с всплеском рождения на Кубани детей с правосторонним уродством конечностей, требуют большого объёма объяснений. Без этих объяснений, всё то, что тут будет мною изложено, может быть воспринята как какая-нибудь профанация. А с объяснениями ещё хуже. Раздражать некоторых моих коллег по форуму. Логическим ответом и утешением для меня, на такие ситуации, который мне подсказал форум, это: “не хочешь, не нравится – не читай”. |
|
|
|
20.1.2014, 20:11
|
|
Тем более что эти материалы важны для специалистов по крови и “электронщикам”, которые, по моему мнению, могут объективно оценить разработку и наш титанический труд малюсенького коллектива. Вот именно для них и будут изложены ниже некоторые технические и методологические особенности разработанной нами аппаратуры.
Ну, и в четвёртых. На ветке “ХОЧУ СКАЗАТЬ”, “СТАРЫЙ” похвалил и тонким намёком указал мне на дверь. А я не уловил, что не в теме. И меня понесло. А когда об этом было сказано прямо – мне было очень стыдно. Поэтому - СМОТРЯЩЕМУ! Сергей, если что не так – “свистни” пожалуйста. Ну а теперь попробую по существу. Вначале для “Alex Suhin” и “чез“, считаю, что вам ещё повезло в том, что вас обоих по классификатору “язвы” отнесли всего лишь навсего к категории “ мракобесов “. Вот я и думаю, а кто же я по этому классификатору? Ведь я не только против бесконтрольного использования в промышленном производстве ГМО на данном уровне знаний. Точнее – отсутствия этих знаний, а ещё и против гербицидов, пестицидов и пр.”идов”. “ РЕНЕГАТ” ? Уже занят! Ещё несколько лет назад у нас в СХА был круглый стол по ГМО. Доводы одного сторонника ГМО были – “убийственные”. Свиньи жрут, и ничего!? Участники со смехом начали рассуждать, а чем мы люди отличается от тех же свиней? И опять же со смехом, пришли к выводу, что ничем. Те же самые свиньи, которые отличаются от настоящих свиней только тем, что одни достоверно знают что можно «это» жрать и хотят, чтобы все это жрали, а другие сомневаются в этих доводах и не хотят «это» жрать потому что в силу своего уровня понимания, основанного на исторических фактах, полученных опять же из этого самого уровня, (имея ввиду эволюцию Земной флоры и фауны знают), что именно условия среды обитания и наличие или отсутствие соответствующей «жрачки» обеспечило кому-то быть динозаврами, кому-то мамонтами, птицами, рыбами. А кому-то свиньями. |
|
|
|
20.1.2014, 20:16
|
|
Согласен с Пшеничным(о том и пою можно сказать)!У меня тост за нашу генную инженерию и собственные семена
Мне вот ещё что интересно.Насколько я понимаю органическое с.х.,а вернее продукты полученные такой технологией ценятся в Европе,они стоят дороже и наверняка покупаются.Теперь если посмотреть на это всё под этим углом что Вы скажите господа.(если хотите называйте меня параноиком! P.S.Язве отдельное здравствуйте! -------------------- Регион Калмыкия
|
|
|
|
20.1.2014, 20:24
|
|
Вот позволю себе напомнить Вам уважаемый читатель то, что мы все знаем ещё из школьного курса. Для наглядности. Положите перед собой кусок ваты (хлопка) и насыпьте горсточку картофельного крахмала. Абсолютно одинаковый компонентный состав. А вот напомню вам формулы этих веществ:
http://i-fotki.info/16/d097a574865dfc154e5...894506.jpg.html Попробуйте, найдите отличия. А это совершенно разные продукты. Мы, (предприятие) наверное, единственные в стране кто в наше время, посвятил несколько лет изучению молекулы сухой формы “Амилойодина”, с целью разработки технологии его промышленного производства. Угробив на это, десятки сотен тысяч рублей. Заработанных, на своих полях!!! А результат – ВТО. Нужны несколько сотен миллионов рублей, чтобы начать выпускать готовую продукцию на его основе. Мы, с ним возились для производства ветеринарного препарата – МИКОБАНОЗ. А если верить науки об эволюции живого мира на Земле, то изменение наследственных признаков происходит не само по себе, а является следствием влияния на неё (наследственность) внешних факторов. И среди этих факторов “жрачка” (наверное) – на первом месте. Наследственные признаки не изменяются в одночасье. Поел ГМО – и на тебе свинячью рожу. Во всяком случае, сразу это не проявляется. Со временем – да! Если уж не совсем один в один, то по некоторым признакам угадывается. Особенно по поведению. Но абсолютно убедительными аргументами в пользу негативного влияния на состояния здоровья населения оказывает бесконтрольное использование продуктов питания и напитков с всякими химическими красителями, консервантами, непонятными продуктами - идентичных натуральным, и пр. дрянью. Среди множества всех этих негативных проявлений фаворитом является – онкология. (Виталий - получил, спасибо, отвечу) . |
|
|
|
20.1.2014, 20:34
|
|
Рад Вас читать Никитич!Ермошенко Роман Борисович(врач стоматолог гнатолог)мой коллега и учитель(кубанский медицинский университет) случайно не является ли сыном Ермошенко Б.Г.? Если так,то через него можно найти ту информацию о которой Вы говорили.
-------------------- Регион Калмыкия
|
|
|
|
20.1.2014, 20:39
|
|
А с пшеницей и без ГМО ни каких проблем её у нас перепроизводство девать некуда, а вот с культурами типа сои тут "шляпа" то замёрзла, то не вызрела, то осыпалась, то сожрал кто нибудь... Я бы с удовольствием растил сою вместо гороха, но вот ни как... Здравтвуйте Гицель!Зачем вообще нужна соя?С чего она получила такую популярность?Чтоб делать из неё мясо? -------------------- Регион Калмыкия
|
|
|
|
20.1.2014, 20:47
|
|
Я, лично убеждён в том, что научные исследования в этой тонкой материи «генной инжинерии» – в познании микромира, для человечества и в первую очередь для России необходимо проводить усиленными темпами. Причём не с целью создания ГМО любой ценой и быть впереди планеты всей. А для того чтобы познать ИСТИНУ и рассеять ТЬМУ.
Причём сделать это не на клочках бумаги в отчётах, а на конкретной научно обоснованной и многократно проверенной практике. На опытных делянках, на подопытных животных. И уж только потом на основе этих знаний уверенно конструировать полезное. А какое у нас в России сложились отношения к науки, я постараюсь раскрыть ниже, не общими фразами, а на конкретном своём примере. А теперь вот о чём. А что полезного в ГМО вообще? Продуктивность? На хрен она нам сейчас нужна? Не помню, кто из форумчан, толи “Paulus”, толи “alex шкапенков” такой вопрос уже задавали. Кирдык - многим тут будет. Африку жалко? Кто Вам мешает туда ехать и развивать там с/х. Представить себе такую ситуацию совершенно не трудно. Пример – гречиха. Я уже приводил пример. Озимый ячмень однажды дал 72 ц/га. А теперь давайте представим, что он у всех так дал. Доход населения, живущий не в секторе производства, увеличивается с каждым годом. А мы, уважаемые СТП, должны рвать на себе пупки, дабы понизить себестоимость. Для чего это нужно? Ведь реальная доходность от этого не увеличится. Я вот что имею в виду. При существующей политике, у народа, всегда будет больше денег, чем у производителей. Для того чтобы у нас была нормальная доходность по отношению к доходности общей массы населения, нужно поднимать цену на наш продукт. Просто ТУПО поднимать цену! P.S. “Alex Suhin” -Да, его сын. Он сейчас не в Краснодаре. Где-то лекции читает. |
|
|
|
20.1.2014, 20:52
|
|
Представляете если Мы на экспорт только органикс,а у всей Европы оргазмус от органикса! P.S.Язве отдельное здравствуйте! Здрассти! А с органик будет то же самое что и с ГМО. Органисты ни хрена не делают, стандартов не пишут, землю не обследуют, систему сертификации не создают. Варакают бредовые законопроекты, чтобы государство финансировало производство еды для богатых и своим присутствием гарантировало сбыт за рубеж. |
|
|
|
20.1.2014, 20:57
|
|
Для того чтобы у нас была нормальная доходность по отношению к доходности общей массы населения, нужно поднимать цену на наш продукт. Просто ТУПО поднимать цену! P.S. “Alex Suhin” -Да, его сын. Он сейчас не в Краснодаре. Где-то лекции читает. Круто, Никитич! Начинайте. ПОДНИМАЙТЕ! ТУПО! И чем тупее, тем лучше. Кстати, насчет уродств-то у детей? Неужто ГМО просочилось прямиком от монсанто. |
|
|
|
20.1.2014, 21:02
|
|
Здравтвуйте Гицель!Зачем вообще нужна соя?С чего она получила такую популярность?Чтоб делать из неё мясо? Соя нужна для того, чтобы делать из нее соевое масло, соевый белок, корма для животных. О пользе сои нужно поинтересоваться у японцев, китайцев и корейцев, для которых она является одним из основных продуктов питания и является одной из основ здорового образа жизни. |
|
|
|
20.1.2014, 21:29
|
|
При существующей политике, у народа, всегда будет больше денег, чем у производителей. Для того чтобы у нас была нормальная доходность по отношению к доходности общей массы населения, нужно поднимать цену на наш продукт. Просто ТУПО поднимать цену! P.S. “Alex Suhin” -Да, его сын. Он сейчас не в Краснодаре. Где-то лекции читает. Никитич, вы наверное много знаете о том как выращивать, про химию и прочее. Во всяком случае, больше, чем я. Но вот с экономикой... плохо у вас с ней. Позволю себе дать добрый совет, фразу: "нужно поднимать цену на наш продукт. Просто ТУПО поднимать цену! "(с), не произносите на людях, не выставляйте себя идиотом. Даже объясню почему. Вы не в лесу живете, производимая вами продукция-сырье, которое дальше идет в переработку, либо на экспорт. Если (преположим) вы все договоритесь ТУПО поднять цену, то на экспорт она не пойдет, ТУПО-дорого. Теперь перейдем к переработке, из ТУПО дорогого сырья получится ТУПО дорогая продукция, которую ТУПО никто не будет покупать, потому что ТУПО дешевле ее купить за границей (готовую продукцию везти дешевле, чем зерно для переработки) и как следствие, на прилавках в магазинах будет ТУПО импорт. Переработчики вылетят в трубу или скорее всего перейдут на импорт товара (клиентская база-то никуда не делась) остановив производство, производить то ТУПО не выгодно... И ваша замечательная, политая семью потами продукция станет ТУПО нах.й никому не нужна. Примерно так. Сильно порадуете братьев казахов, украинцев и белорусов. Хотя думаю там много кому радости достанется. |
|
|
|
20.1.2014, 21:39
|
|
Теперь про это:
При существующей политике, у народа, всегда будет больше денег, чем у производителей. У народа всегда будет больше денег. ВСЕГДА. Сельское хозяйство (с учетом животноводства) в экономике составляет около 5 (ПЯТИ) процентов. А позиция "у народа есть деньги, значит надо поднять ему цену" как то сильно напоминает мне политику нашего родного правительства, которую вы почему-то горячо не любите. Даже свинской называете, не сказать хуже.... |
|
|
|
20.1.2014, 21:42
|
|
Здрассти! А с органик будет то же самое что и с ГМО. Органисты ни хрена не делают, стандартов не пишут, землю не обследуют, систему сертификации не создают. Варакают бредовые законопроекты, чтобы государство финансировало производство еды для богатых и своим присутствием гарантировало сбыт за рубеж. Вашими словами АБРАКАДАБРА акая то.Не понял Вы о чём.Разжуйте и в рот положите пжлста. -------------------- Регион Калмыкия
|
|
|
|
20.1.2014, 21:48
|
|
Вашими словами АБРАКАДАБРА акая то.Не понял Вы о чём.Разжуйте и в рот положите пжлста. найдите на сайте минсельхоза законопроект и оттянитесь. И вообще, еслм Вы все так хорошо знаете о вреде гмо, то чего я вам буду жевать о пользе органики))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) и, потом, я не поняла, Вы поняли, зачем нужна соя? |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 1.3.2026, 17:23 |
|
Индексы Фрахта |
|
Цены на зерно Индекс цен центра и юга России |