|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
23.1.2014, 11:56
|
|
![]() Группа: Пользователи |
[quote name='Сергей Г.' date='23.1.2014, 12:49' post='132522']
Уважаемая Язва по поводу маркировки ГМО это действительно правда? Можно узнать каким нормативным актом это требование введено и что там с обязательствами России по ВТО неужели наплювали? По поводу откатов ГМО семена у нас еще не продаются , по крайне мере официально, поэтому какие сейчас могут быть примеры. 1) "ТР ТС 021/2011. Технический регламент Таможенного союза. О безопасности пищевой продукции" "ТР ТС 022/2011. Технический регламент Таможенного союза. Пищевая продукция в части ее маркировки" "ТР ТС 024/2011. Технический регламент Таможенного союза. Технический регламент на масложировую продукцию" "ТР ТС 015/2011. Технический регламент Таможенного союза. О безопасности зерна") До вступления в силу этих законов действовали СанПиНы, которые также имели силу закона. 2) Требования о маркировке в соответствии с договорной базой ВТО 3) Я жду извинений, за то, что ВЫ как аксиому выдаете информацию, которой не располагаете и обвиняете людей, работающих в области ГМО. |
|
|
|
23.1.2014, 12:21
|
|
Уважаеемый Любитель, Вы хотите сказать, что в Российском агробизнесе нет откатов?! Тут дело не в продукции которую мы производим, тут дело в системе отношений. Если хотите начать тему про откаты давайте начнем , если ее модераторы не закроют. Просто приведу небольшой пример. В одном хозяйстве Орловской области, дали для тестирования наши препараты. Аграном, еще старой школы, я думаю один из лучших в Орловской области, все честно и добросовестно испытал, получил прибавку 6 центнеров, сказал что будет разговаривать с Мосвкой ( с эффективными менеджерами из руководства агрохолдинга) результат был легко предсказуем. Аграном, который непосредственно работает на земле и считает что данная технология более дешевая и эффективная и ее надо применять, а эффективные менеждеры из Москвы считают по другому. На самом деле у данной темы много аспектов, в том числе региональных. А заграницей все это называется цивилизованным словом роялти. Я раньше работал в иностранных компаниях. Ты там тоже слово "агроном" через "а" писал? |
|
|
|
23.1.2014, 12:40
|
|
Ты там тоже слово "агроном" через "а" писал? Леший, не надо на больное место -------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
23.1.2014, 13:02
|
|
Пшеничный 23 писал , если оставим продукты без гмо можно закрываться, торговать нечем будет,колбаса 97%,конфеты 94%,хлебобулочные изделия 38%,молочка 63%,и.т.д, содержат гмо. Это я так понял было еще в 90-х , сейчас положение думаю не лучше. А еще это значит что вы язва что в очередной раз врете(только рыбка в аквариуме, в овощах нет ну и т.д). Уважаемый Кавыль, я не знаю, из каких материалов Пшеничный 23 брал информацию и поэтому не могу говорить, что он ВРЕТ, Также не припомню, чтобы я Вам ВРАЛА. "Рыбка" не в аквариуме, а в прудовых хозяйствах - Восточная Азия, Африка, Индия, Китай - это типа гибрида карпа, сазана и что-то от щуки - мало корма и быстрый рост. Спасло от голода более 200 млн. человек и обеспечило занятость женщин и детей. - Они работают на этих прудах. Производство овощей ГМО - помидоров и прочего - НЕ ДЕШЕВЛЕ, чем выращивание обычных, а пространственная изоляция стоит денег. Поэтому их практически нигде не производят, ни в Америке, ни в странах экспортерах - Турция, Израиль, Европа и проч. Нет ЭКОНОМИЧЕСКОГО интереса. Чего-то Вы взвились-то? |
|
|
|
23.1.2014, 13:05
|
|
3) Я жду извинений, за то, что ВЫ как аксиому выдаете информацию, которой не располагаете и обвиняете людей, работающих в области ГМО. -------------------- Регион Калмыкия
|
|
|
|
23.1.2014, 13:24
|
|
Уважаемый Кавыль, я не знаю, из каких материалов Пшеничный 23 брал информацию и поэтому не могу говорить, что он ВРЕТ, Также не припомню, чтобы я Вам ВРАЛА. "Рыбка" не в аквариуме, а в прудовых хозяйствах - Восточная Азия, Африка, Индия, Китай - это типа гибрида карпа, сазана и что-то от щуки - мало корма и быстрый рост. Спасло от голода более 200 млн. человек и обеспечило занятость женщин и детей. - Они работают на этих прудах. Производство овощей ГМО - помидоров и прочего - НЕ ДЕШЕВЛЕ, чем выращивание обычных, а пространственная изоляция стоит денег. Поэтому их практически нигде не производят, ни в Америке, ни в странах экспортерах - Турция, Израиль, Европа и проч. Нет ЭКОНОМИЧЕСКОГО интереса. Чего-то Вы взвились-то? Кстати Язва!У меня к Вам большая просьба!Если Вам не трудно(как человеку более образованному и хорошо ориентирующемуся в законах)копируйте и приводите нашему всеобщему вниманию выдержки из озвученных Вами статей,регламентов,конвенций!Вы в как то привели пример мне документа и сказали что там всё есть.Потратил время,прочёл и для себя отметил что Вы его даже не читали,потому как годом ошиблись,информация в нём содержащаяся прямо противоположна озвученной Вами,но я не заставлял Вас извиняться и не хотел Вас как то унизить.С Уважением! -------------------- Регион Калмыкия
|
|
|
|
23.1.2014, 13:26
|
|
... не производят, ни в Америке, ни в странах экспортерах - Турция, Израиль, Европа и проч. Нет ЭКОНОМИЧЕСКОГО интереса... Уважаемая язва, а как у китайских товарищей обстоят дела с выращиванием продукции ГМО, например их огурчики они без ГМО??? Рыба я так понимаю точно ГМО. |
|
|
|
23.1.2014, 13:27
|
|
Ты там тоже слово "агроном" через "а" писал? Уважаемый Леший , я же не гуманитарий и слепой пчатью на клавиатуре не владею, а когда бегло читаешь ,то мозг опознает слово по нескольким буквам , в этом плане английский проще, чем богатый и могучий. И один раз неправильно написал и все , пока "регистр" не очиститься так и будет, тем более когда все внимание сосредотачиваешь на содержании. Уважаемая Язва я человек не гордый если , если я Вас чем то обидел то примите извенения. Теперь по поводу политики продаж производителей ГМО семян, когда в обязательную нагрузку предлогают купить гербициды и пестициды в количестве многократно превышающем , то что требуется по стандартной технологии. Не открывает ли это обширные возможности для откатов? Например для частных фермеров в 10 раз, а для агрохолдингов в 10-20раз.Дескать так проще выращивать. И еще , сейчас проходит процедура перегистрации одного биопрепарата, который на рынке уже с 1996 года. Были проделаны все экспертизы и испытания. Все уперлось в комитет по экологии. Раньше для биопрепаратов данное заключение вообще не требовалось, тем более что речь идет об экологичекси чистых препарате, за 18 лет применения которого каких либо отрицательных последствий для экологии выявлено не было и все санитарно-гигеенические экспертизы (опыты на мышах , пчелах) также не выявили каких либо последствий. Так вот надо оказывается представить какие то непонятные беседы в регионах(непонятно с кем) о том , что никакой опасности для экологии нет и прочую лабуду, причем жестких нормативных актов то же нет. Вообщем представить то , непонятно что. Для коррупции просто идеальная среда. И в этой связи интересно, каким будет заключение , что применение гербицидов и пестицидов в 10 кратных дозах, совершенно не загряняет почву и грунтовые воды и "благоприятно" сказывается на окружающей среде. |
|
|
|
23.1.2014, 13:33
|
|
Кстати Язва!У меня к Вам большая просьба!Если Вам не трудно(как человеку более образованному и хорошо ориентирующемуся в законах)копируйте и приводите нашему всеобщему вниманию выдержки из озвученных Вами статей,регламентов,конвенций!Вы в как то привели пример мне документа и сказали что там всё есть.Потратил время,прочёл и для себя отметил что Вы его даже не читали,потому как годом ошиблись,информация в нём содержащаяся прямо противоположна озвученной Вами,но я не заставлял Вас извиняться и не хотел Вас как то унизить.С Уважением! ? |
|
|
|
23.1.2014, 13:40
|
|
Уважаемая язва, а как у китайских товарищей обстоят дела с выращиванием продукции ГМО, например их огурчики они без ГМО??? Рыба я так понимаю точно ГМО. Откуда я знаю? Я китайских огурцов в продаже не встречала. И рыбы тоже. На месте у себя поинтересуйтесь, загляните в местный филиал Роспотребнадзора, попросите декларацию у продавцов, свидетельство о регистрации. Не дадут - наябедничайте в тот же Роспотребнадзор. Вы где находитесь? В ближайшем крупном городе должна быть лаборатория Роспотребнадзора (бывшие санэпидстанции), им выделяли деньги для покупки экпресс-анализаторов на ГМО. В областных лабораториях Россельхознадзора тоже есть. Не хотите деньги платить за анализ, накатайте жалобу, что подозреваете ГМО, а продукция не маркирована. |
|
|
|
23.1.2014, 13:46
|
|
Откуда я знаю? Я китайских огурцов в продаже не встречала. И рыбы тоже. На месте у себя поинтересуйтесь, загляните в местный филиал Роспотребнадзора, попросите декларацию у продавцов, свидетельство о регистрации. Не дадут - наябедничайте в тот же Роспотребнадзор. Вы где находитесь? В ближайшем крупном городе должна быть лаборатория Роспотребнадзора (бывшие санэпидстанции), им выделяли деньги для покупки экпресс-анализаторов на ГМО. В областных лабораториях Россельхознадзора тоже есть. Не хотите деньги платить за анализ, накатайте жалобу, что подозреваете ГМО, а продукция не маркирована. Вопрос по экспресс-анализаторам. Я правильно понимаю, что они определяют только зарегистрированные модификации, на которых стоят "метки"? |
|
|
|
23.1.2014, 13:57
|
|
По поводу Роспотребнадзора, Вот тут уважаемый Агропрактик ссылку привел:
Генетическое оружие массового поражения http://www.youtube.com/watch?v=BVxpB0qV1qM Передача центрального телевидения, тем более что в приведенных анализах, ГМО компоненты обнаружены в продуктах детского питания, насколько я зная это категорически запрещено. И почему никакой реакции на обнародаванные в средствах массовойинформации факты со стороны Роспотребнадзора? |
|
|
|
23.1.2014, 14:00
|
|
Вопрос по экспресс-анализаторам. Я правильно понимаю, что они определяют только зарегистрированные модификации, на которых стоят "метки"? Если Вас данный вопрос серьезно интересует, у нас тут одна компания занимается разработками ГМО тестов, чирконите в личку , я узнаю что они могут определять. |
|
|
|
23.1.2014, 14:08
|
|
Вопрос по экспресс-анализаторам. Я правильно понимаю, что они определяют только зарегистрированные модификации, на которых стоят "метки"? Это анализаторы типа Элайза и еще других марок. Суть метода - там много маленьких пробирочек с индикаторами (или цветных бумажек или порошков), которые меняют цвет при присутствии анализируемого объекта. Там индикаторы не только на ГМО, но и на всякие токсины (обычно пакет анализаторов большой - несколько сот наименований). Получается "КАЧЕСТВЕННЫЙ" результат. То есть ГМО присутствует, причем неважно, зарегистрированное или нет. Таким образом, если мы осуществляем контроль, то у нас несколько задач: выявить есть ли ГМО и какое именно ГМО. На зарегистрированные ГМО метки конечно есть. Но если качественный анализ показывает, что есть ГМО, и что зарегистрированные метки не срабатывают, то значит это ГМО незарегистрировано - это нужно уничтожать или отправлять обратно. Если владелец начинает оспаривать результат анализатора, тогда образец отправляют на ПЦР - это уже развернутый анализ, количественный и есть возможность даже определить незарегистрированную линию. Но это довольно дорогой прибор, унас их несколько десятков - в крупных городах. А анализаторы в чемоданчиках уже довольно широко распространены. |
|
|
|
23.1.2014, 14:11
|
|
Кстати Язва!У меня к Вам большая просьба!Если Вам не трудно(как человеку более образованному и хорошо ориентирующемуся в законах)копируйте и приводите нашему всеобщему вниманию выдержки из озвученных Вами статей,регламентов,конвенций!Вы в как то привели пример мне документа и сказали что там всё есть.Потратил время,прочёл и для себя отметил что Вы его даже не читали,потому как годом ошиблись,информация в нём содержащаяся прямо противоположна озвученной Вами,но я не заставлял Вас извиняться и не хотел Вас как то унизить.С Уважением! Я жду, какой документ я Вам привела непрочитанный? |
|
|
|
23.1.2014, 14:14
|
|
2 Язва: Спасибо.
|
|
|
|
23.1.2014, 14:14
|
|
Вы шутите? КАкое отношение слова "Бог создал" относятся к сельскохозяйственому производству? Все, так называемые, КУЛЬТУРНЫЕ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЕ растения и животные - это уроды и мутанты, созданные человеком, со сбитыми биологическими циклами, не способные жить и размножаться без участия человека. Так и я о том же. Именно мутанты и не способные. Т.е. не жизнеспособные, исковерканные человеческим вмешательством, в Богом созданную природу. Но по принципу 2-го закона Ньютона "действие=противодействию", любое вмешательство приведёт к ответной реакции. По-моему, происходящее в окружающем нас мире-тому подтверждение.(новые болезни и вирусы, аллергии, разного рода климатические флуктуации, соматические изменения в человеческих организмах и т.д.). За всё надо платить. А вот из последних "достижений": генетическая компания "Ломанн" заявила о создании новой породы кур, которая совместит в себе свойства несушек и бройлеров,т.е. может давать и яйцо и мясо. Только не с такой продуктивностью |
|
|
|
23.1.2014, 14:24
|
|
|
|
|
|
23.1.2014, 14:36
|
|
Так и я о том же. Именно мутанты и не способные. Т.е. не жизнеспособные, исковерканные человеческим вмешательством, в Богом созданную природу. Но по принципу 2-го закона Ньютона "действие=противодействию", любое вмешательство приведёт к ответной реакции. По-моему, происходящее в окружающем нас мире-тому подтверждение.(новые болезни и вирусы, аллергии, разного рода климатические флуктуации, соматические изменения в человеческих организмах и т.д.). За всё надо платить. А вот из последних "достижений": генетическая компания "Ломанн" заявила о создании новой породы кур, которая совместит в себе свойства несушек и бройлеров,т.е. может давать и яйцо и мясо. Только не с такой продуктивностью Обратно к первобытному состоянию - не получится. Опять же, я разумом не догоняю недовольства оппонентов. Когда жили вне цивилизации, так сказать, и ели совершенно натуральные продукты, не дышали бензином, жили в соответствии с биологическими ритмами, то из десятка рожденных выживали от силы двое и продолжительность жизни составляла в среднем 30 лет, т.е. родился, дал потомство, чуток подрастил и помер. При обилии всей жути, которую Вы выкапываете в прессе (кстати ролик про ГМО, на который ссылку дали - полная чернуха и желтуха, там не на что реагировать) плохой экологии, НЕНАТУРАЛЬНОЙ понимаешь еде, продолжительность жизни растет, детская смертность по сравнению с 50 годами назад - вообще можно сказать никакая (только не надо на меня крыситься, я понимаю трагедию людей потерявших ребенка и участвую в благотворительных акциях). Ни пьянство, ни курево такой полемики не вызывают. ЧуднО, ей-Богу. |
|
|
|
23.1.2014, 14:47
|
|
Откуда я знаю? Я китайских огурцов в продаже не встречала. И рыбы тоже. На месте у себя поинтересуйтесь, загляните в местный филиал Роспотребнадзора, попросите декларацию у продавцов, свидетельство о регистрации. Не дадут - наябедничайте в тот же Роспотребнадзор. Вы где находитесь? В ближайшем крупном городе должна быть лаборатория Роспотребнадзора (бывшие санэпидстанции), им выделяли деньги для покупки экпресс-анализаторов на ГМО. В областных лабораториях Россельхознадзора тоже есть. Не хотите деньги платить за анализ, накатайте жалобу, что подозреваете ГМО, а продукция не маркирована. Спасибо за развернутый ответ, и алгоритм действий. Но вот думаю лучше не есть нынче овощи совсем , имею в виду в палатках шаговой доступности, как там можно просить какие то документы, скорее всего они "левые". |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 1.3.2026, 10:00 |