На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

36 страниц V  « < 25 26 27 28 29 > »   
Заводенко Костан...
сообщение 23.1.2014, 15:02
Сообщение #521

Цитата(ААП @ 23.1.2014, 16:47) *
Спасибо за развернутый ответ, и алгоритм действий. Но вот думаю лучше не есть нынче овощи совсем , имею в виду в палатках шаговой доступности, как там можно просить какие то документы, скорее всего они "левые".

Жить вообще вредно, от этого умирают. smile.gif

+Цитировать сообщение
Сергей Г.
сообщение 23.1.2014, 15:11
Сообщение #522

Цитата(язва @ 23.1.2014, 15:36) *
(кстати ролик про ГМО, на который ссылку дали - полная чернуха и желтуха, там не на что реагировать) плохой экологии, НЕНАТУРАЛЬНОЙ понимаешь еде, продолжительность жизни растет, детская смертность по сравнению с 50 годами назад - вообще можно сказать никакая (только не надо на меня крыситься, я понимаю трагедию людей потерявших ребенка и участвую в благотворительных акциях). Ни пьянство, ни курево такой полемики не вызывают. ЧуднО, ей-Богу.

Я как то считал , что Аркадий Мамонтов ченухой и откровенной желтухой не занимается, тем более что передача по Российскому телевидению, тоже вроде к желтым средствам массовой информации не относиться и факты вполне конкретные и рассказывает конкретный человек, все предельно открыто, если все это клевета, то подавайте в суд. Но что то никто не подал.

+Цитировать сообщение
Заводенко Костан...
сообщение 23.1.2014, 15:24
Сообщение #523

Цитата(Сергей Г. @ 23.1.2014, 17:11) *
Я как то считал , что Аркадий Мамонтов ченухой и откровенной желтухой не занимается

Это был стеб?

+Цитировать сообщение
любитель
сообщение 23.1.2014, 15:27
Сообщение #524

Не читайте советских газет до обеда.... Половина отраслевых специалистов мало что понимают (знаний не хватает), а что ждать от журналиста??? Вы верите всему, что показывают по телевизору?

+Цитировать сообщение
Пшеничный 23
сообщение 23.1.2014, 15:37
Сообщение #525

Состав колбасы «Салями»:1. Свинина 2. Свиное сало 3. Соль 4. Порошковое молоко 5. Декстрин 6. Декстроза 7. Специи 8. Вино 9. Стабилизатор (Е-450) 10. Антиоксиданты (Е-331, Е-301) 11. Усилитель вкуса (E-621) 12. Консерванты (Е-250, Е-252)
13. Красители (Е-120, Е-124). Без всего этого колбаса не будет похожа на колбасу,а колбасу или ветчину СЕРОГО цвета кто нибудь требует в магазинах?Мы все это едим и не кто не возмущается ,можно покупать натуральную колбасу минимальная стоимость от 650 руб/кг,многие себе могут позволить купить ее?Свинью раньше выращивали 11-12 месяцев,сейчас 5,в городах многие забыли вкус настоящего мяса,попробуйте шашлык из современного мяса,самая большая проблема будет прожарить его.Теперь для всех противников ГМО,мы и так это все едим,только кормит нас дядя СЭМ,а не сами себя,для любителей натур продукта читайте выше,жду объяснение кто против,почему янки выращивают кукурузу 150 ц/га,а мы 80 и продаем по одинаковой цене,для патриотичных которые занимаются бизнесом,главная задача бизнеса извлечение прибыли.

--------------------
юго-восточная зона Краснодарского края

+Цитировать сообщение
Сергей Г.
сообщение 23.1.2014, 15:38
Сообщение #526

Цитата(Заводенко Костантин @ 23.1.2014, 16:24) *
Это был стеб?

При всем том, что очень мало смотрю телевизор. Мамонтов один из немногих журналистов, которому еще можно доверять. По кране мере еще со времен НТВ, у меня о нем сложилось положительное мнение. А если он врет, и делает заказуху чего никто в суд то не подает? Все предельно открыто. Компании, котроые обвинили в использовании ГМО очень крупные , денег много, чего молчат то?

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 23.1.2014, 15:54
Сообщение #527

Цитата(Пшеничный 23 @ 23.1.2014, 16:37) *
...Свинью раньше выращивали 11-12 месяцев,сейчас 5...

могу подтвердить на все 100%, так как в силу специфики моей работы по продажам зерна, работаю с свинокомплексами и бываю там.
ребята у меня не поворачивается язык назвать это животное свиньёй. это же вепри какие то. громадных размеров. видели фильм ужасов кабан-секач (старый такой еще с советских времен smile.gif ), так вот в фильме это дети по сравнению с тем что грузят в грузовики и везут на мясокомбинаты. на вопрос. а чем же вы их так кормите - загадочно улыбаются.

--------------------
Волгоград, Саратов и выше по течению...

+Цитировать сообщение
ААП
сообщение 23.1.2014, 16:05
Сообщение #528

главная задача бизнеса извлечение прибыли.

В аграрном бизнесе это приводит или уже привело к "продовольственному" геноциду населения России. Типа голода нет, и прилавки от продовольствия ломятся. А что это жрать нельзя никого это не смущает.

+Цитировать сообщение
Сергей Г.
сообщение 23.1.2014, 16:07
Сообщение #529

Цитата(igrok @ 23.1.2014, 16:54) *
могу подтвердить на все 100%, так как в силу специфики моей работы по продажам зерна, работаю с свинокомплексами и бываю там.
ребята у меня не поворачивается язык назвать это животное свиньёй. это же вепри какие то. громадных размеров. видели фильм ужасов кабан-секач (старый такой еще с советских времен smile.gif ), так вот в фильме это дети по сравнению с тем что грузят в грузовики и везут на мясокомбинаты. на вопрос. а чем же вы их так кормите - загадочно улыбаются.

У нас тут недалеко, на трассе М2 деревня Липицы граница Московсой и Тульской области, продается свинина собственного производства по 160 руб за кг. (в городе 360 ). Вроде тушки нормальные. Прямо там , в закрытом стеклянной дверью холодильнике, с ултрафиолетовой лампой, вывешены. Если бы по больше таких вот было частных магазинчиков, то и проблем бы не было.

+Цитировать сообщение
чез
сообщение 23.1.2014, 16:11
Сообщение #530

Состав колбасы «Салями»:1. Свинина 2. Свиное сало 3. Соль 4. Порошковое молоко 5. Декстрин 6. Декстроза 7. Специи 8. Вино 9. Стабилизатор (Е-450) 10. Антиоксиданты (Е-331, Е-301) 11. Усилитель вкуса (E-621) 12. Консерванты (Е-250, Е-252)
13. Красители (Е-120, Е-124). Без всего этого колбаса не будет похожа на колбасу,а колбасу или ветчину СЕРОГО цвета кто нибудь требует в магазинах?Мы все это едим и не кто не возмущается ,можно покупать натуральную колбасу минимальная стоимость от 650 руб/кг,многие себе могут позволить купить ее?Свинью раньше выращивали 11-12 месяцев,сейчас 5,в городах многие забыли вкус настоящего мяса,попробуйте шашлык из современного мяса,самая большая проблема будет прожарить его.Теперь для всех противников ГМО,мы и так это все едим,только кормит нас дядя СЭМ,а не сами себя,для любителей натур продукта читайте выше,жду объяснение кто против,почему янки выращивают кукурузу 150 ц/га,а мы 80 и продаем по одинаковой цене,для патриотичных которые занимаются бизнесом,главная задача бизнеса извлечение прибыли.

так это все продукты ХИМИИ.. ГМО то тут где увидели??

--------------------
северо-восток кубани

+Цитировать сообщение
Пшеничный 23
сообщение 23.1.2014, 16:15
Сообщение #531

Цитата(ААП @ 23.1.2014, 17:05) *
В аграрном бизнесе это приводит или уже привело к "продовольственному" геноциду населения России. Типа голода нет, и прилавки от продовольствия ломятся. А что это жрать нельзя никого это не смущает.

Есть нормальные предложения,а не пустой звук.

--------------------

+Цитировать сообщение
Заводенко Костан...
сообщение 23.1.2014, 16:20
Сообщение #532

Цитата(чез @ 23.1.2014, 17:11) *

Я так понимаю, что подразумевалось примерно следущее: "Ребятки, вы жрете всякое химическое гуано и не жужжите. А вот против ГМО вы прям стеной встали. Может есть смысл задуматься, а с чего вдруг у вас такая позиция?"

+Цитировать сообщение
ААП
сообщение 23.1.2014, 16:20
Сообщение #533

Цитата(Пшеничный 23 @ 23.1.2014, 18:15) *

Предлагаю разрешить сеять ГМО зерновые, но только все это выращенное продавать на экспорт. И при этом не сокращать посевы не ГМО для обеспечения собственного продовольственного обеспечения. Только кто на это согласится, все сделают с точностью до наоборот.

+Цитировать сообщение
Сергей Г.
сообщение 23.1.2014, 16:27
Сообщение #534

Цитата(Пшеничный 23 @ 23.1.2014, 17:15) *

Нормальное предложение только одно. Что бы производители сельхоз продукции имели прямой выход на потребителя, посредством всяких ярморок, небольших магазинчиков и т.д. И тогда , как в приведенном выше примере и продукция будет нормальная по приемлемой цене и сельхозпроизводителе бутут не в накладе. А это все зависит от позиции местных властей. Если все пытается подмять под себя , то тут трудно что либо сделать.

+Цитировать сообщение
чез
сообщение 23.1.2014, 16:31
Сообщение #535

Цитата(Заводенко Костантин @ 23.1.2014, 17:20) *
Я так понимаю, что подразумевалось примерно следущее: "Ребятки, вы жрете всякое химическое гуано и не жужжите. А вот против ГМО вы прям стеной встали. Может есть смысл задуматься, а с чего вдруг у вас такая позиция?"

ну лично я и моя семья это не жрет... читать научили еще до школы.А вот если ГМо будет..то выбора у меня совсем не останется.. так как и куры дома будут ГМо жрать и т.д. по цепочке...И даже если я вообще мяса есть не буду..то вокруг ведь одно ГМо будет... Я понятно объясняю?

--------------------
северо-восток кубани

+Цитировать сообщение
Пшеничный 23
сообщение 23.1.2014, 16:34
Сообщение #536

Цитата(чез @ 23.1.2014, 17:11) *

ЧЕЗ Вы по образованию врач,ответьте что хуже химия или гмо ,на Ваш вопрос я ответил внизу.это, прежде всего, соевый лецитин или лецитин E 322: связывает воду и жиры вместе и используется, как жировой элемент в молочных смесях, печеньях, шоколаде.

Рибофлавин (B2) иначе известный как E 101 и E 101A, может быть произведён из ГМ-микроорганизмов. Он добавляется в каши, безалкогольные напитки, детское питание и продукты для похудания. Карамель (E 150) и ксантан (E 415) также могут быть произведены из ГМ-зерна.

Другие добавки, в которых могут содержаться ГМ-компоненты: E 153, E 160d, E 161c, E 308-9, Е-471, E 472a, E 473, E 475, E 476b, E 477, E479a, E 570, E 572, E 573, E 620, E 621, E 622, E 633, E 624, E 625, E951.

--------------------

+Цитировать сообщение
птицевод
сообщение 23.1.2014, 16:36
Сообщение #537

Цитата(язва @ 23.1.2014, 15:36) *
Обратно к первобытному состоянию - не получится. Опять же, я разумом не догоняю недовольства оппонентов. Когда жили вне цивилизации, так сказать, и ели совершенно натуральные продукты, не дышали бензином, жили в соответствии с биологическими ритмами, то из десятка рожденных выживали от силы двое и продолжительность жизни составляла в среднем 30 лет, т.е. родился, дал потомство, чуток подрастил и помер. При обилии всей жути, которую Вы выкапываете в прессе (кстати ролик про ГМО, на который ссылку дали - полная чернуха и желтуха, там не на что реагировать) плохой экологии, НЕНАТУРАЛЬНОЙ понимаешь еде, продолжительность жизни растет, детская смертность по сравнению с 50 годами назад - вообще можно сказать никакая (только не надо на меня крыситься, я понимаю трагедию людей потерявших ребенка и участвую в благотворительных акциях). Ни пьянство, ни курево такой полемики не вызывают. ЧуднО, ей-Богу.

Милая, хорошая девушка (не могу Вас назвать язвой, а имени не знаю), вы , конечно, умничка. Но про продолжительность жизни тысячелетия назад, у Вас одна, а у меня другая информация. Но при всём при этом люди не стали счастливее, добрее, здоровее. Когда-то и в антибиотиках видели панацею, сейчас в фагоцитах. Пьянство и курево не вызывает сомнений в своей вредоносности( хотя и у них есть свои приверженцы rolleyes.gif , а ГМО ещё что-то такое неизведанное. Я, честно говоря, ничего не выкапывал и ссылок не давал. Но поверьте, за всё надо платить, тем или иным образом. Деньгами( в лучшем случае), здоровьем и т.д. безплатный сыр только в мышеловке. Поживём увидим, когда умрём- тогда поймём.

+Цитировать сообщение
ААП
сообщение 23.1.2014, 16:38
Сообщение #538

Цитата(чез @ 23.1.2014, 18:31) *
ну лично я и моя семья это не жрет... читать научили еще до школы.А вот если ГМо будет..то выбора у меня совсем не останется.. так как и куры дома будут ГМо жрать и т.д. по цепочке...И даже если я вообще мяса есть не буду..то вокруг ведь одно ГМо будет... Я понятно объясняю?

Так все делается что бы дома ничего не выращивали. Придет ветеринар в противогазе и скажет: в районе птичий грипп, африканская чума, и коровье бешенство. Все сжечь!!! - Добро пожаловать в Супермаркет за колбасой из ГМО сои. biggrin.gif

+Цитировать сообщение
Заводенко Костан...
сообщение 23.1.2014, 16:46
Сообщение #539

Цитата(чез @ 23.1.2014, 17:31) *
ну лично я и моя семья это не жрет...

О как... Предполагаю, что вам предстоит открыть для себя богатый и яркий мир производства продуктов питания. Хотя не открывая жить будет поспокойнее...

+Цитировать сообщение
Пшеничный 23
сообщение 23.1.2014, 16:55
Сообщение #540

Цитата(Сергей Г. @ 23.1.2014, 17:07) *
У нас тут недалеко, на трассе М2 деревня Липицы граница Московсой и Тульской области, продается свинина собственного производства по 160 руб за кг. (в городе 360 ). Вроде тушки нормальные. Прямо там , в закрытом стеклянной дверью холодильнике, с ултрафиолетовой лампой, вывешены. Если бы по больше таких вот было частных магазинчиков, то и проблем бы не было.

Сергей Вы наверное не когда не жили в деревне,чтобы вырастить поросенка за год на чистом зерне(пшеница,ячмень),на сто кг живого веса на потратить тонну комбикорма,а это 8 тыс/руб,перетаскать кучу навоза,поить,кормить,тратить определенное время,все это затраты ,не кто их дома не считает и продать Вам на трассе как за домашнего ,Вы не говорите ерунду, Вас тупо обувают,человек год кормил за 800 руб месяц,я понимаю для себя вырастить,но на продажу, Вы меня извините.

--------------------

+Цитировать сообщение

36 страниц V  « < 25 26 27 28 29 > »