|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
23.1.2014, 19:12
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Если честно, я телевизор мало смотрю. В данной передачи , на основании экспертизы прямо сказано, что производитель детского питания гербер использует ГМО компоненты. А в детском питании они прямо запрещены. Если бы это было не так, то компания Гербер давно бы подала в суд, о защите деловой репутации, денег у них хватает. С другой стороны почему роспотребнадзор , после обнародования данного факта не начал проверку. А так я за маркировку продуктов содержащих ГМО компонеты. Вот тогда узнаем истенное мнение покупателей. Я за то, что бы люди знали , что покупают. Сергей, вы мягкое с теплым путаете. Какое дело Герберу, кто там чего ляпнул по ТВ в стране третьего мира? Ввоз их питания в РФ заретили? На них в суд подали, за невыполнение требований законодательства РФ, причем умышленное? Если нет, то у Гербера никаких потерь нет, чего им шевелится? Закон об обязательной маркировке продуктов с ГМО есть. |
|
|
|
23.1.2014, 19:14
|
|
Сергей, вы мягкое с теплым путаете. Какое дело Герберу, кто там чего ляпнул по ТВ в стране третьего мира? Ввоз их питания в РФ заретили? На них в суд подали, за невыполнение требований законодательства РФ, причем умышленное? Если нет, то у Гербера никаких потерь нет, чего им шевелится? Закон об обязательной маркировке продуктов с ГМО есть. Вот я и вопрошаю, почему молчит Роспотребнадзор? Хотя , конечно понятно почему. |
|
|
|
23.1.2014, 22:30
|
|
Конвенция о биоразнообразии,ратифицированная в 1995 году в России(а не в 1992 году как Вы написали).Вы ссылались на нею когда сказали что ГМО-это природа и что там это написано.Так? Конвенция принята в 92 году, я так и написала. Дату ратификация я не назвала. Конечно в этой конвенции написано, что ГМО - природа Статья 19 3. Стороны рассматривают необходимость и условия принятия мер, возможно, в форме протокола, включая, в частности, предварительное обоснованное согласие, по разработке соответствующих процедур в области безопасной передачи, использования и применения любых живых измененных организмов, являющихся результатом биотехнологии и способных оказать неблагоприятное воздействие на сохранение и устойчивое использование биологического разнообразия. 4. Каждая Договаривающаяся Сторона предоставляет непосредственно или требует от любого физического или юридического лица, находящегося под ее юрисдикцией и предоставляющего упомянутые в пункте 3 организмы, передачи любой имеющейся информации о правилах использования и технике безопасности, определяемых такой Договаривающейся Стороной при работе с такими организмами, а также любой имеющейся информации о потенциально вредном воздействии соответствующих конкретных организмов той Договаривающейся Стороне, в которую ввозятся эти организмы. Дальше цитировать, что любой измененный организм - живой и может влиять на биологическое разнообразие? |
|
|
|
23.1.2014, 22:35
|
|
Если честно, я телевизор мало смотрю. В данной передачи , на основании экспертизы прямо сказано, что производитель детского питания гербер использует ГМО компоненты. А в детском питании они прямо запрещены. Если бы это было не так, то компания Гербер давно бы подала в суд, о защите деловой репутации, денег у них хватает. С другой стороны почему роспотребнадзор , после обнародования данного факта не начал проверку. А так я за маркировку продуктов содержащих ГМО компонеты. Вот тогда узнаем истенное мнение покупателей. Я за то, что бы люди знали , что покупают. А почему Вы решили, что Роспотребнадзор не провел проверку? |
|
|
|
24.1.2014, 8:28
|
|
А почему Вы решили, что Роспотребнадзор не провел проверку? Тогда почему никакой реакции? Если ГМО присутсвует, то присутсвует во всей партии, а если его нет, то в передачи Мамонтова была озвучена лживая информация и то же никакой реакции. Странно как то это все.Скорее всего, если и была проверка, то все решили по тихому. |
|
|
|
24.1.2014, 10:01
|
|
Тогда почему никакой реакции? Если ГМО присутсвует, то присутсвует во всей партии, а если его нет, то в передачи Мамонтова была озвучена лживая информация и то же никакой реакции. Странно как то это все.Скорее всего, если и была проверка, то все решили по тихому. Дак ведь Роспотребнадзор не Мамонтов, у него рейтинга то нету. Ему время в праймтайме не дают. Вы вообще когда-нибудь видели опровержение всякому бреду на ТВ? Может у него время есть на ТВ, чтобы рассказывать о своей работе? Или у другого какого нибудь органа. Например, стройнадзора. Причем не в тех случаях, когда какая-нибудь коррупционная развлекуха, а тогда, когда они реально спасают жизнь людей, запрещая опасные проекты, закрывая аварийные объекты. Это ж скучища. А между прочим люди с ТВ судятся и суды выигрывают и за моральный ущерб компенсацию получают. Уморили, Ей-Богу. Я несколько раз снималась в передачах ао качеству зерна и по ГМО. Речи говорила, объясняла. Режут и вставляют те кусочки из сказанного, из которых можно страшилку сделать и которые, вырванные из контекста, имеют совсем другой смысл.Кстати, на той мамонтовской передаче я тоже была и реплики подавала. От реальности она отличается также, как Хогвардс от средней школы № ч г. Тамбова. А почему нет ссылки на передачу про ГМО, которую Ксюша Собчак вела с депутатом Беляковым. Тоже Родину от ГМО защищали. Умора. |
|
|
|
24.1.2014, 12:22
|
|
Вы вообще когда-нибудь видели опровержение всякому бреду на ТВ? Хорошо помню, как лет 5 назад мамонтов сделал передачу , про то как возят арбузы из волгоградской в москуву и почему цена взлетает их в разы, пока довезут...заходили со скрытой камеры на посты, снимали как дают деньги, которые с них вымогали...в конце передачи проговорил фразу, что прокуратура должна считать эту передачу оф.обращением...И что...А НИЧЕГО!! и ведь полстраны ездит через посты и платит деньги...может для ВАс это открытие..но с каждой грузовой всегда берут деньги...или почти с каждой...ГДЕ принятые меры??. Так же вот я уже несколько раз Вас спросил, почему все время правительство, нанятое в теории своим народом ,принимает решения ПРОТИВ ЭТОГО НАРОДА!? Ведь вы участвуете в разработке определенных документов ,неужели Вы не видите,что это все бред, выгодный только для макушки?? Вот и ГМо из этой же оперы...вместо того, что бы наладить контроль, за тем ,что ввозиться и поедается людьми, предлагается разрешить его еще больше...Так скоро и наркоту разрешат и как уже говорили проституцию..А чё..все равно же есть!! Противно просто до отвращения..и знаете на местах люди уже на грани..со всеми вытекающими.. -------------------- северо-восток кубани
|
|
|
|
24.1.2014, 12:27
|
|
Алекс, ГМО - природа)))) Об этом говорит Конвенция о биоразнообразии, ратифицированная Россией в 1992 г. Ознакомьтесь, пожалуйста, прежде чем перлы выдавать))) А вот с химией печень не справляется, голубчик, потому что печень - природа, а химия (особенно неорганическая, к коей относятся пестициды и прочие ОВ) - нет! Это Вы писали. -------------------- Регион Калмыкия
|
|
|
|
24.1.2014, 12:31
|
|
[quote name='Alex Suhin' date='24.1.2014, 14:27' post='132841']
Это Вы писали. [/quote Конечно я |
|
|
|
24.1.2014, 12:44
|
|
И канабис, и проституцию - однозначно разрешить. А так же перевести ГИБДД на вмененный доход (от количества полосатых палочек). Бюджету это только на пользу пойдет. А моралисты пусть солнцезащитные очки носят.
|
|
|
|
24.1.2014, 12:54
|
|
Конвенция принята в 92 году, я так и написала. Дату ратификация я не назвала. Конечно в этой конвенции написано, что ГМО - природа Статья 19 3. Стороны рассматривают необходимость и условия принятия мер, возможно, в форме протокола, включая, в частности, предварительное обоснованное согласие, по разработке соответствующих процедур в области безопасной передачи, использования и применения любых живых измененных организмов, являющихся результатом биотехнологии и способных оказать неблагоприятное воздействие на сохранение и устойчивое использование биологического разнообразия. 4. Каждая Договаривающаяся Сторона предоставляет непосредственно или требует от любого физического или юридического лица, находящегося под ее юрисдикцией и предоставляющего упомянутые в пункте 3 организмы, передачи любой имеющейся информации о правилах использования и технике безопасности, определяемых такой Договаривающейся Стороной при работе с такими организмами, а также любой имеющейся информации о потенциально вредном воздействии соответствующих конкретных организмов той Договаривающейся Стороне, в которую ввозятся эти организмы. Дальше цитировать, что любой измененный организм - живой и может влиять на биологическое разнообразие? Не стоит!Вы вабрали как раз то что Я хотел...Может быть я плохо ловлю смысл,но тут написано. Пункт 3 Речь идёт о порядке использования измененных организмов,являющихся результатом биотехнологии и способных влиять неблагоприятно на сохранение и устойчивое использование биологического разнообразия(то есть на природу)Никто не называет ГМО организмы биоразнообразием(природой).Живой-это не значит природный. Там есть ещё про необходимость принятия необходимых мер в случае выявления неблагоприятных последствий применения таких организмов. Наверное в таких документах каждый видит то,что он хочет увидеть... -------------------- Регион Калмыкия
|
|
|
|
24.1.2014, 13:22
|
|
Как то по центральному телевидению не помню толи в новостях , слышал такую информацыю, будто при открытии гмо это рассматривалось как понацея решения продовольственнго обеспечения стран третьего мира и так как при опытах крысы в третьем покалении плохо дают потомства типа преследуется цель сокращения населения этих стран.
-------------------- Предгорья Алтая
|
|
|
|
24.1.2014, 16:24
|
|
ИП КФХ АК
ГМО ----- http://bikinna.livejournal.com/63218.html |
|
|
|
24.1.2014, 17:08
|
|
И канабис, и проституцию - однозначно разрешить. А так же перевести ГИБДД на вмененный доход (от количества полосатых палочек). Бюджету это только на пользу пойдет. А моралисты пусть солнцезащитные очки носят. -------------------- северо-восток кубани
|
|
|
|
24.1.2014, 19:02
|
|
А с пшеницей и без ГМО ни каких проблем её у нас перепроизводство девать некуда, а вот с культурами типа сои тут "шляпа" то замёрзла, то не вызрела, то осыпалась, то сожрал кто нибудь... Я бы с удовольствием растил сою вместо гороха, но вот ни как... Вот тут посмотрите сою http://www.oilworld.ru/news.php?view=245498 Хоть не гмо , но всё же районирована. |
|
|
|
24.1.2014, 20:36
|
|
Вот тут посмотрите сою http://www.oilworld.ru/news.php?view=245498 Хоть не гмо , но всё же районирована. они еще быстрорастущий тополь создают, чтобы было много древесины и пух для текстильной промышленности))) |
|
|
|
24.1.2014, 21:05
|
|
они еще быстрорастущий тополь создают, чтобы было много древесины и пух для текстильной промышленности))) но чиновникам они не интересны! чего с них поимеешь.. -------------------- северо-восток кубани
|
|
|
|
30.1.2014, 9:52
|
|
|
|
|
|
30.1.2014, 10:06
|
|
Интересно бы узнать, что по этому поводу думает ВНИИ Сои из Амурской обл. Они ведь главные эксперты по сое. Их то залило наводнение. А империалисты биоимпериалисты тут как тут со своим ГМо |
|
|
|
30.1.2014, 10:11
|
|
Что,скучно в курилке стало.
-------------------- юго-восточная зона Краснодарского края
|
|
|