|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
30.1.2014, 10:49
|
|
![]() Группа: Пользователи |
|
|
|
|
30.1.2014, 10:59
|
|
по телеку слышал вроде, как то-ли 10 то-ли 12 линий ГМО, разрешили культивировать у нас. из них 7 кукурузы.
и типа первые урожаи в 2016году могут уже быть получены. это действительно так? -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
30.1.2014, 14:37
|
|
по телеку слышал вроде, как то-ли 10 то-ли 12 линий ГМО, разрешили культивировать у нас. из них 7 кукурузы. и типа первые урожаи в 2016году могут уже быть получены. это действительно так? Нет. Ни одного растения не зарегистрировано для выпуска в окружающую среду, так как не проводится экологическая экспертиза из-за отсутствия Правил ее проведения (стандарта) Все зарегистрированные линии либо ввозимое товарное зерно, переработанное зерно (продукция) либо созданные в России линии, как результат лабораторной деятельности, который можно будет выпустить в производство ТОЛЬКО ПОСЛЕ проведения экологической экспертизы)))))) |
|
|
|
30.1.2014, 14:41
|
|
Нет. Ни одного растения не зарегистрировано для выпуска в окружающую среду, так как не проводится экологическая экспертиза из-за отсутствия Правил ее проведения (стандарта) Все зарегистрированные линии либо ввозимое товарное зерно, переработанное зерно (продукция) либо созданные в России линии, как результат лабораторной деятельности, который можно будет выпустить в производство ТОЛЬКО ПОСЛЕ проведения экологической экспертизы)))))) и как они тогда уже в 2016г. закрома собираются забить гмо продукцией с полей не понятно -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
30.1.2014, 14:58
|
|
|
|
|
|
30.1.2014, 15:12
|
|
-------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
30.1.2014, 15:32
|
|
|
|
|
|
30.1.2014, 21:36
|
|
http://russian.rt.com/article/19756
«Необходимо запретить ГМО в стране - ввести мораторий на 10 лет. А в это время, пока ГМО будут запрещены, можно планировать эксперименты, проверки. Может быть, будут разработаны новые методы исследований», - заявила в интервью информационному агентству вице-президент Общенациональной ассоциации генетической безопасности (ОАГБ) Ирина Ермакова." О чем мы тут и говорили! ЗЫ. Теперь бы ЯЗВА в министерстве прислушалась -------------------- северо-восток кубани
|
|
|
|
30.1.2014, 21:54
|
|
http://russian.rt.com/article/19756 «Необходимо запретить ГМО в стране - ввести мораторий на 10 лет. А в это время, пока ГМО будут запрещены, можно планировать эксперименты, проверки. Может быть, будут разработаны новые методы исследований», - заявила в интервью информационному агентству вице-президент Общенациональной ассоциации генетической безопасности (ОАГБ) Ирина Ермакова." О чем мы тут и говорили! ЗЫ. Теперь бы ЯЗВА в министерстве прислушалась Чез, Вы настолько не в теме, что даже неинтересно. Отвечаю Вам последний раз - госпожа Ермакова со своей "ассоциацией" и Баранов со своими "хомячками" не просто не воспринимаются ни в научной, ни в "чиновничьей" среде, а являются чем-то анекдотичным, персонажами желтой прессы, причем смешными. Все их "эксперименты" несерьезны и результаты неоднократно опровергнуты серьезными научными изданиями, поскольку проводились некорректно. Это - медиа-персонажи)))), никакого отношения к науке не имеющие. А "асссоциации и академии", упоминаемые в сочетании с их именем, то же самое, что академии парапсихологии и телепортации, которые демонстрируют свои достижения по воскресеньям на РЕнТВ. Засим откланиваюсь, здоровья Вам и процветания. |
|
|
|
30.1.2014, 22:58
|
|
Чез, Вы настолько не в теме, что даже неинтересно. Отвечаю Вам последний раз - госпожа Ермакова со своей "ассоциацией" и Баранов со своими "хомячками" не просто не воспринимаются ни в научной, ни в "чиновничьей" среде, а являются чем-то анекдотичным, персонажами желтой прессы, причем смешными. Все их "эксперименты" несерьезны и результаты неоднократно опровергнуты серьезными научными изданиями, поскольку проводились некорректно. Это - медиа-персонажи)))), никакого отношения к науке не имеющие. А "асссоциации и академии", упоминаемые в сочетании с их именем, то же самое, что академии парапсихологии и телепортации, которые демонстрируют свои достижения по воскресеньям на РЕнТВ. Засим откланиваюсь, здоровья Вам и процветания. Таки проводились эксперименты и судя по вашей реакции чиновничьей среде ну которая в теме результаты не понравились. Монсанта и иже с ними подали в суд, аль запустили операцию дискредитация? В ваш список мракобесов они походу внесены? Да вы в курсе в самой монсанте раскольчик наметился среди акционеров, какое-то расследование хотят. А у пиндосов если начинают мочалить под присягой, то мама не горюй... |
|
|
|
31.1.2014, 10:50
|
|
Таки проводились эксперименты и судя по вашей реакции чиновничьей среде ну которая в теме результаты не понравились. Монсанта и иже с ними подали в суд, аль запустили операцию дискредитация? В ваш список мракобесов они походу внесены? Да вы в курсе в самой монсанте раскольчик наметился среди акционеров, какое-то расследование хотят. А у пиндосов если начинают мочалить под присягой, то мама не горюй... Я не понимаю Вашего возбуждения. По первому абзацу. Проводились исследования НЕКОРРЕКТНО. Это не научные эксперименты. Исследования на нескольких поколениях крыс и мышей проводились и проводятся всегда, когда появляется что-то новое - пища, лекарства. В институтах и клиниках. И при регистрации ГМО такие исследования проводились (НЕОДНОКРАТНО. За десятки лет десятки поколений грызунов сложили голову при этих исследованиях во многих странах)) и по их результатам было принято решение о безопасности и регистрации известных линий. И тут вдруг появляется госпожа Ермакова, которая уморила 2 десятка крыс из-за некорректно составленного рациона, причем в каких-то полуподпольных условиях - она предоставила свои журналы исследований, и тогда же все ее результаты были опровергнуты. Это было ДЕСЯТЬ лет назад. Но эту "чернуху" подхватили массовые газеты, типа Московского комсомольца и "популярное" ТВ типа среды обитания. И жуют эту жвачку и каждый раз находят благодарного зрителя типа Вас. И Ирина Владимировна с удовольствием стала медийным лицом, так сказать артис одной роли. И "чиновничья среда", которую Вы так не любите, не может принимать во внимание эти фантазии, а пользуется научными отчетами "обычных" НИИ, которые все-таки работают и дают объективные результаты. Но я в сотый раз пишу - это скучно, эти отчеты ни МК ни Среда обитания не печатают и не ссылаются на них. |
|
|
|
31.1.2014, 10:59
|
|
По второму абзацу. Мне глубоко фиолетовы хозяйственные споры акционеров Монсанты о неправильно распределенных прибылях и вытекающих отсюда войн компроматов. Принцип "пусть все разрушится, но чтоб не досталось врагу", вечен. Причем наверняка есть и злоупотребления и нарушения и споры о приоритете открытий и "недобросовестности научных результатов". Ну и пусть судятся, я думаю все законно - есть обиженные и обидчики. Их рассудит суд. Вам-то до этого что? Если Вы пострадавший от деятельности Монсанто субъект, то тоже присоединяйтесь к судебному процессу.
Я бы с удовольствием поучаствовала в процессе против Автоваза. Потому что Жигули хуже ГМО и все продолжают засорять нашу Родину хламом за непотребно огромные деньги. |
|
|
|
31.1.2014, 11:06
|
|
Я бы с удовольствием поучаствовала в процессе против Автоваза. Потому что Жигули хуже ГМО и все продолжают засорять нашу Родину хламом за непотребно огромные деньги. Не поднимайте руку на святое. Не знаю, как там Монсато, но алтайцам, если у них дело пойдет дальше намерений, я склонен доверять. С некоторыми общался, сильно сомневаюсь, что они что то вредное для себя будут разводить. |
|
|
|
31.1.2014, 11:51
|
|
По второму абзацу. Мне глубоко фиолетовы хозяйственные споры акционеров Монсанты о неправильно распределенных прибылях и вытекающих отсюда войн компроматов. Принцип "пусть все разрушится, но чтоб не досталось врагу", вечен. Причем наверняка есть и злоупотребления и нарушения и споры о приоритете открытий и "недобросовестности научных результатов". Ну и пусть судятся, я думаю все законно - есть обиженные и обидчики. Их рассудит суд. Вам-то до этого что? Если Вы пострадавший от деятельности Монсанто субъект, то тоже присоединяйтесь к судебному процессу. Я бы с удовольствием поучаствовала в процессе против Автоваза. Потому что Жигули хуже ГМО и все продолжают засорять нашу Родину хламом за непотребно огромные деньги. А что надо сделать чтобы Жигули стали лучше ГМО? -------------------- Регион Калмыкия
|
|
|
|
31.1.2014, 11:54
|
|
А что надо сделать чтобы Жигули стали лучше ГМО? данная сделка изначально обречена на провал -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
31.1.2014, 11:56
|
|
данная сделка изначально обречена на провал Ну предложить то можно! -------------------- Регион Калмыкия
|
|
|
|
31.1.2014, 12:07
|
|
Точно надо Монсанто предложить Автоваз!Они жигули модифицируют геном Линкольна и получится новое авто.
Товарищи Ускорим ЭВОЛЮЦИЮ ЖИГУЛЕЙ! -------------------- Регион Калмыкия
|
|
|
|
31.1.2014, 12:29
|
|
Не поднимайте руку на святое. Не знаю, как там Монсато, но алтайцам, если у них дело пойдет дальше намерений, я склонен доверять. С некоторыми общался, сильно сомневаюсь, что они что то вредное для себя будут разводить. "Прибыльное" (если оно, конечно, таковым является на самом деле) часто может перевесить "вредное", так что не надо зарекаться... И ещё - никто никого не заставляет покупать именно Жигули, свобода выбора не имеет ограничений -------------------- "Няма таго, что раньш было..." © "Песняры"
|
|
|
|
31.1.2014, 12:58
|
|
Споры должны быть аргументированы. Нельзя рассматривать проблему с точки зрения желтой прессы.
Прошу обсудить "Чудный", как назвали некоторые коллеги законопроект. С моей точки зрения "чуднОй". Могу ошибаться, обязательно учту Ваше мнение, коллеги, при очередной разборке сего опуса))) http://www.mcx.ru/navigation/docfeeder/show/300.htm |
|
|
|
31.1.2014, 13:00
|
|
Хочеться спросить язву, как я понимаю она из тех кто в теме, зачем вам гмо? И не много не по теме, как вы относитесь ( ваше мнение ) к созданию крупных агрохолдингов?
-------------------- Предгорья Алтая
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 28.2.2026, 6:56 |