|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
31.1.2014, 18:20
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Уважаемая язва. Со многими вашими постами согласен, только не с агрохолдингами. Поясню. Ни один агрохолдинг не основывался честно, в конкурентной борьбе или через добровольное объединение хозяйствующих субъектов. Везде криминал. Пусть не доказанный (никто просто не доказывал), но от этого он не перестает быть криминалом. Рейдерство, переоформление собственности "инвестором", использование админресурса, умышленные банкротства, "недружественное" поглощение-список можно продолжить. У всех агрохолдингов криминальное начало и как следствие абсолютное неуважение к собственности, как населения, так и их работников. Отсюда дикие размеры службы охраны, сопоставимые с количеством самих работников. Если у кого есть другие примеры- просьба в студию. Практически везде низкая оплата труда работников, за исключением высшего звена. Вертикаль власти чаще всего доведена до абсурда, нужно купить подшипник- составляют заявку, подписывают финансовым директором, отправляют на Москву, ждут результат. Тотальное недоверие к своим сотрудникам только вредит производству. Я уж не говорю о социальных последствиях прихода агрохолдингов на село. Богатая страна- это не страна с большим бюджетом или большими валютными резервами, а та, где богаты ее жители. Может где то агрохолдинги осчастливили местное население, а я просто не знаю?
|
|
|
|
31.1.2014, 18:23
|
|
Не гоните поклеп на автоваз , я например на приоре езжу и вполне доволен, от юга Московской обл. до Воронежа , через Тулу 4,5-5 часов, при расходе 6,5 л на сотню и подвеска дороги Тульской обл, нормально переваривает +100500! Тоже езжу на "Приоре" и предполагаю, что это одна из самых экономичных машин в расчете на 1 км пробега. У меня все цифры по эксплуатационным затратам имеются - сравнить не с чем. Предложите лучше (расход, надежность, ремонтопригодность) за те же деньги - а нету ничего... Свою нишу продукция Автоваза занимает заслуженно. Сегодня "забаним" Жигули, завтра - "передовых отечественных генетиков", послезавтра - всех министерских дармоедов за профнепригодность, а там и до внешнего управления недалече... То, что сейчас происходит на Вазе, сродни процессам по созданию "СуперДжета-100" - наработка компетенций в области современного автостроения в плотной международной кооперации - вот на это мне госденег не жалко. -------------------- "Няма таго, что раньш было..." © "Песняры"
|
|
|
|
31.1.2014, 18:43
|
|
+100500! Тоже езжу на "Приоре" и предполагаю, что это одна из самых экономичных машин в расчете на 1 км пробега. У меня все цифры по эксплуатационным затратам имеются - сравнить не с чем. Предложите лучше (расход, надежность, ремонтопригодность) за те же деньги - а нету ничего... Свою нишу продукция Автоваза занимает заслуженно. Сегодня "забаним" Жигули, завтра - "передовых отечественных генетиков", послезавтра - всех министерских дармоедов за профнепригодность, а там и до внешнего управления недалече... То, что сейчас происходит на Вазе, сродни процессам по созданию "СуперДжета-100" - наработка компетенций в области современного автостроения в плотной международной кооперации - вот на это мне госденег не жалко. Уважаемый Алекс, только про суперджет тут пожайлуста не надо. Более 80 % стоимости данного самолета составляют иностранные комплектующие, а по характеристикам он так и не превзошел ТУ334, а денег потрачено море.. Данный проект был создан с целью , что бы Россия полность утратила самостоятельность в гражданском авиастроении, но это тема другого форума. А в экологии , как я понял главная это пиар компания по информированию населения ( особенно интересна , что препарат применялся 15 лет и все хорошо, а тут вдруг бац, население то не информировано!), Но ничего у ГМО с пиар компание полный порядок, скоро нам расскажут, что 10 кратное увеличение дозы гербецидов (технология выращивания ГМО культур устойчивых к ним как раз это и предусматривает) соверщенно "безвредно" для экологии. Вот истинные хозяева земли , которые на ней живут 1000раз подумают, а агрохолдинги, без проблем, хозяева и высшее управление где-нибудь в Москве, а на местах люди пускай травяться. |
|
|
|
31.1.2014, 19:01
|
|
Но ничего у ГМО с пиар компание полный порядок, скоро нам расскажут, что 10 кратное увеличение дозы гербецидов (технология выращивания ГМО культур устойчивых к ним как раз это и предусматривает) соверщенно "безвредно" для экологии. Глупый конечно вопрос, но задам. Зачем вы откровенную бредятину пишете? Про 10 кратное увеличение дозы гербицидов... Ни один сорт ГМО такой прибавки не даст, чтобы окупить увеличение затрат на химию в 10 раз. Тут не "желтая пресса", тут как то все в теме.... |
|
|
|
31.1.2014, 19:04
|
|
|
|
|
|
31.1.2014, 19:17
|
|
|
|
|
|
31.1.2014, 19:26
|
|
Глупый конечно вопрос, но задам. Зачем вы откровенную бредятину пишете? Про 10 кратное увеличение дозы гербицидов... Ни один сорт ГМО такой прибавки не даст, чтобы окупить увеличение затрат на химию в 10 раз. Тут не "желтая пресса", тут как то все в теме.... Вы тему внимательно почитайте, в приведенных ссылках об этом написано. |
|
|
|
31.1.2014, 19:29
|
|
Точно! И ничего, что в -30 в ней дубак, а в городе на светофорах рука отсыхает за "кочергу" дергать Не знаю -28 ездил и как то ничего, можно поставить дополнителную шумотеплоизоляцияю, мне это обошлось в рублей 800, правда сам уложил.. А по поводу кочерги сейчас есть вариант с автоматом, но я лично автомат не люблю. Хотя сейчас обещают, что в новой версии будет роботизированная коробка. |
|
|
|
31.1.2014, 19:47
|
|
Споры должны быть аргументированы. Нельзя рассматривать проблему с точки зрения желтой прессы. Прошу обсудить "Чудный", как назвали некоторые коллеги законопроект. С моей точки зрения "чуднОй". Могу ошибаться, обязательно учту Ваше мнение, коллеги, при очередной разборке сего опуса))) http://www.mcx.ru/navigation/docfeeder/show/300.htm А почему Вы считаете этот законопроект "чудным"? -------------------- Регион Калмыкия
|
|
|
|
31.1.2014, 19:48
|
|
Точно! И ничего, что в -30 в ней дубак, а в городе на светофорах рука отсыхает за "кочергу" дергать Уважаемый, в декабре 12 года у вас на Алтае в -48 грузились на Поспелихе, "Приора" молотила почти круглосуточно и для освещения вагончика, и для теплой "отлежки" - печка у неё супер. И что ж это за мужские руки (ваши или водителя?), что уже и от "механики" отсыхают (наверное, и нога сцепление устала выжимать) - у "автомата" же свои "прелести", кроме "обжорства" - надеюсь, не забыли ваши же алтайские повсеместные переметы в феврале 13 г. - много бы Вы набуксовались "враскачку" на "автомате"? Но что-то мы грешим офф-топом - просто язва увлеклась своим обычным занятием - развешиванием ярлыков, и привычным менторским тоном заявила, что "Жигули хуже ГМО", с чем, по-моему, нельзя согласиться. -------------------- "Няма таго, что раньш было..." © "Песняры"
|
|
|
|
31.1.2014, 19:52
|
|
Не знаю -28 ездил и как то ничего, можно поставить дополнителную шумотеплоизоляцияю, мне это обошлось в рублей 800, правда сам уложил.. А по поводу кочерги сейчас есть вариант с автоматом, но я лично автомат не люблю. Хотя сейчас обещают, что в новой версии будет роботизированная коробка. Я как бы не сторонник свое «хаманить», т.к. считаю, что свое, оно есть свое. Какое бы оно ни было, но оно свое! А если пользуешься своим, значит никому ничего не должен! По этому считаю, что свой неприкосновенный запас сортов семенного материала у агрария быть обязан. А если делать ставку только на гибриды, ГМ-семена… уверен, что рано или поздно поставщики этих семян поставят в колено-локтевую позицию. А если поставщики - ТНК, дык тогда России и вооруженные силы проще распустить сразу за бесполезностью. З.Ы. Как страшный сон вспоминаю запах горящего сцепления в городских пробках надеюсь, не забыли ваши же алтайские повсеместные переметы в феврале 13 г. - много бы Вы набуксовались "враскачку" на "автомате"? Для переметов УАЗик есть |
|
|
|
31.1.2014, 20:04
|
|
... только про суперджет тут пожайлуста не надо. Более 80 % стоимости данного самолета составляют иностранные комплектующие, а по характеристикам он так и не превзошел ТУ334, а денег потрачено море.. Данный проект был создан с целью , что бы Россия полность утратила самостоятельность в гражданском авиастроении, но это тема другого форума. Уважаемый Сергей, любое наше сформированное мнение (дилетанское или профессиональное) есть функция от суммы знаний (или массы информации) по данному вопросу, будь то ГМО или авиация. Не могу сейчас дать ссылку на информационный массив по СуперДжету, утвердивший меня в данном мнении, но поверьте, аргументация там очень профессиональна и убедительна (постараюсь найти и предложить Вам ознакомиться). -------------------- "Няма таго, что раньш было..." © "Песняры"
|
|
|
|
31.1.2014, 20:11
|
|
|
|
|
|
31.1.2014, 20:32
|
|
|
|
|
|
31.1.2014, 20:34
|
|
Уважаемый Сергей, любое наше сформированное мнение (дилетанское или профессиональное) есть функция от суммы знаний (или массы информации) по данному вопросу, будь то ГМО или авиация. Не могу сейчас дать ссылку на информационный массив по СуперДжету, утвердивший меня в данном мнении, но поверьте, аргументация там очень профессиональна и убедительна (постараюсь найти и предложить Вам ознакомиться). Про супероткат пиар джет можно почитать на форуме aviaport.ru там есть по нему тема. |
|
|
|
31.1.2014, 20:50
|
|
Экономического нет. Есть просто про то как в США это привело к загрязнению почвы и вод. Рядом с полем водоём . И уж наверное десятый год как поливается там глифосатом (3-4л/га) , камыш. Так вот и раки присутствуют и рыба имеется. А уж когда в водоёме лишняя химия я видел.Загрязнение , думаю, только от халатности. |
|
|
|
31.1.2014, 21:35
|
|
Про супероткат пиар джет можно почитать на форуме aviaport.ru там есть по нему тема. Читать можно и нужно разное, вот , например, http://www.inosmi.ru/russia/20131119/21492...mment_214938173 , где идет битва в комментах "за" и "против" вполне компетентных спорщиков. А на "откаты" и прочие фокусы с бюджетными деньгами давно "нервно" не реагирую - мне уже привычно, что без этого в нашей стране вообще ничего серьёзного не сделаешь, лишь бы в "сухом остатке" в конце-концов реализовалось задуманное. Цитирую (хорошо написал человек, пересказом можно испортить): "ilya: Вас очень беспокоит финансовая составляющая проекта? А вы кто? Может, СНЕКМА, разделившая с этим проектом риски? Или "Аления" итальянская, имеющая 25% 1 акцию от него? Кстати, какая там финансовая составляющая у Ту-104 была? Есть инвестиции, которые коммерсанты "потянуть" ввиду ограниченного горизонта планирования и процентной ставки по кредитам просто не могут. И есть экономический мультикативный эффект (для экономики в целом), который в рамках ОАО не просчитывается. Именно поэтому в инфраструктурные проекты (строительство дорог например, наука, образование), которые для дураков, закончивших курсы бухгалтеров, кажутся заведомо убыточными, а для настоящих бизнесменов - недостаточно прибыльными (из-за размазывания экономического эффекта на далекую перспективу и по неаффилированным непосредственно с частным субъектом экономической активности выгодополучателям), должно и вкладывается государство. Продолжение... -------------------- "Няма таго, что раньш было..." © "Песняры"
|
|
|
|
31.1.2014, 21:36
|
|
Суперджет, вне всякого сомнения, является инфраструктурным проектом, который призван взять наш гражданский авиапром за шиворот - и выкинуть его из 60-х гг. прошлого века - в 10-е гг. 21-го.
Прибыль тут для государства, очевидно, прослеживается уже сейчас, но в отчетах ГСС вы ее не увидите. Потому что уплаченные ГСС налоги, созданные рабочие места, деньги, уплаченные российским поставщикам и смежникам, обученный персонал и т.д - это для ГСС факторы, снижающие отчетную прибыль, а для государства в целом - положительный мултипликационный эффект от проекта. Прибыль, с т. з. интересов государства, получается уже сейчас: Через возрождение наукоемкой отрасли, через обучение, через налоги, через технологическое обновление, через минимизацию социальных трансфертов, которые удается переложить на ГСС (лучше ведь налоги получать, чем платить пособия по безработицы - не так ли?). А главное - технологический задел, коллектив инженеров, конструкторов, менеджеров, рабочих, опыт создания столь сложного проекта, который, вне всякого сомнения, пригодится в будущем. Ну и не надо забывать, что и 300 выпущенных бортов (а столько, уверен, произведут и продадут) - это деньги за ППО в течение десятилетий. Самолет - не магнитофон, за него с клиента деньги долго получаешь еще. Весь срок его службы, фактически. Ну и не забывай, что Суперджет - высокотехнологичный гражданский экспорт. Что там насчет "нефтяной иглы" и необходимости с нее слезать говорилось? Продолжение -------------------- "Няма таго, что раньш было..." © "Песняры"
|
|
|
|
31.1.2014, 21:37
|
|
Государственная это задача? Да.
Стоит она денег и инвестиций? Думаю, да. Возвращаясь в Ту-104. Их произвели столько, сколько нужно было экономике. И без него не было бы советского гражданского авиапрома. Как, кстати, и без Дугласа ДиСи-3. Стоил ли советский гражданский авиапром вложений? Для меня ответ очевиден. Хотя просчитать положительный экономический эффект именно от программы Ту-104 я затруднился бы даже сейчас, - слишком много бенефициаров, слишком много мультипликаторов, которые умножают этот эффект по разным отраслям, регионам, да еще и на протяжении длительного времени (десятилетия, многие десятилети). Суперджет дает сейчас то, что давал в свое время Ту-104 - компетенцию на передовом крае науки и техники. Переоценить это невозможно. -------------------- "Няма таго, что раньш было..." © "Песняры"
|
|
|
|
1.2.2014, 8:44
|
|
Уважаемый Алекс. Все таки тут не авиа форум и дискутировать по поводу авиации здесь , я думаю не стоит. Хотя история о том, к чему приводит безконтрольная трата средств с весьма сомнительными результатами весьма характерная , для нынешней России и не только в авиации. Сам проект в глубоких убытках и рентабельным не станет никогда, особенно учитывая темпы выпуска , которые отстают от обещанных в 3-5 раз и шансов исправить ситуацию практически нет. При этом 80% стоимости самолета , ипортные комплектующие и эти поставщики все с прибылью, при этом гнобя отечественных конкурентовпроизводителей подобного оборудования Вот такая вот "дружеская помощь", убытки России а прибыль туда, Вот нечто похожее будет и с ГМО.
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 25.2.2026, 8:37 |