На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

36 страниц V  « < 33 34 35 36 >  
Сергей Г.
сообщение 26.2.2014, 14:30
Сообщение #681

Госдума предлагает ввести полный запрет ГМО-продуктов
Ввоз в страну и производство генетически модифицированных пищевых продуктов (ГМО) должно быть запрещено в России. Об этом говорится в законопроекте, внесенном сегодня на рассмотрение Госдумы.
http://news.mail.ru/politics/17139420/?frommail=1

+Цитировать сообщение
Заводенко Костан...
сообщение 26.2.2014, 14:50
Сообщение #682

Интересно, а в фармакологии ГМО тоже запретят?

+Цитировать сообщение
кавыль
сообщение 26.2.2014, 18:05
Сообщение #683

Прочитал в *КВ*
Главный научный советник Европейской комиссии Энн Гловер, а также другие известные ГМ-исследователи и политики из стран Европы на этой неделе проведут встречи с высокопоставленными представителями африканских стран.Ученые из Европы планируют повысить рост генно-модифицированных культур на континенте,британский министр сельского хозяйства заявил, что Соединенное королевство поступит аморально, если не сделает ГМ-культуры и технологии доступными для бедных стран.И это на фоне прекращения роста посевов ГМ-культур в США и в странах Большой восьмерки.

+Цитировать сообщение
чез
сообщение 4.3.2014, 22:04
Сообщение #684

По сообщениям британских СМИ, ученые Национального института сельскохозяйственной ботаники (Кембридж, Великобритания) создали новый гибрид пшеницы, урожайность которого на треть выше, чем у традиционных сортов.

Гибрид создан в результате скрещения культурной формы пшеницы с диким родичем, эгилопсом, без применения технологий генной инженерии.

Полученный британскими учеными гибрид можно будет использовать для создания новых, высокоурожайных сортов, более устойчивых к засухе и заболеваниям. Коммерческое использование «суперпшеницы» начнется не ранее 2019 г.

--------------------
северо-восток кубани

+Цитировать сообщение
Alexx
сообщение 22.3.2014, 17:55
Сообщение #685

Смена власти на Украине породила у Русланы Радчук (видная украинская ученая-генетик, работающая в области ГМО в Германии) мечту о создании на родине полигона исследовательских делянок ГМО: "У мене є взагалі мрія, що Україна дуже виграла б, якби надала свої землі для дослідних ділянок під ГМО на умовах кооперації. В Європі є така нагальна потреба - це раз. Українська аграрна наука наблизиться впритул до самісінького світового дослідницького епіцентру - це два. Аби не турбувати людей дарма монсантами і баєрами, найліпше було б обмежити співпрацю виключно фундаменталкою в дослідних інститутах." В Европе даже с исследовательскими посевами не дают разгуляться "зеленые", а на Украине сейчас не до безопасности с/х, почему не попробовать?
http://progenes.livejournal.com/236200.html#comments

--------------------
"Няма таго, что раньш было..." © "Песняры"

+Цитировать сообщение
кавыль
сообщение 22.3.2014, 18:47
Сообщение #686

Цитата(Alexx @ 22.3.2014, 18:55) *
Смена власти на Украине породила у Русланы Радчук (видная украинская ученая-генетик, работающая в области ГМО в Германии) мечту о создании на родине полигона исследовательских делянок ГМО: "У мене є взагалі мрія, що Україна дуже виграла б, якби надала свої землі для дослідних ділянок під ГМО на умовах кооперації. В Європі є така нагальна потреба - це раз. Українська аграрна наука наблизиться впритул до самісінького світового дослідницького епіцентру - це два. Аби не турбувати людей дарма монсантами і баєрами, найліпше було б обмежити співпрацю виключно фундаменталкою в дослідних інститутах." В Европе даже с исследовательскими посевами не дают разгуляться "зеленые", а на Украине сейчас не до безопасности с/х, почему не попробовать?
http://progenes.livejournal.com/236200.html#comments

В Грузии смена власти получите биолабораторию, на Украине нате вам ГМО делянки, тенденция однако. Эти под лозунгом независимости от Монсанто и т.п. Кто то здесь приводил такие же аргументы.

+Цитировать сообщение
Никитич
сообщение 23.3.2014, 19:57
Сообщение #687

Цитата(Сергей Г. @ 26.2.2014, 16:30) *
Госдума предлагает ввести полный запрет ГМО-продуктов
Ввоз в страну и производство генетически модифицированных пищевых продуктов (ГМО) должно быть запрещено в России. Об этом говорится в законопроекте, внесенном сегодня на рассмотрение Госдумы.
http://news.mail.ru/politics/17139420/?frommail=1

“ОдобряМ”

+Цитировать сообщение
чез
сообщение 4.6.2014, 21:52
Сообщение #688

http://www.stimix.ru/biologizaciya-i-vosstanovlenie-pochvi

--------------------
северо-восток кубани

+Цитировать сообщение
Пшеничный 23
сообщение 6.6.2014, 14:15
Сообщение #689

Цитата(Пшеничный 23 @ 18.12.2013, 22:54) *
Сергей Г я принимаю Ваши условия,заложим опыт на 150 гектарах,меня интересует только поднятия урожайности от 5 ц/га,все под Вашим контролем,со своей стороны гарантирую выполнение все качественно в срок,плюс ко всему я дам Вам код доступа,вы в режиме онлайн будете наблюдать развитие растений со спутникового мониторинга,по окончании эксперимента данные выложим для всеобщего обозрения,если урожайность превысит контроль на 5 ц/га,я покупаю вашу продукцию в течение трех лет на всю площадь по двойной цене и приношу извинение что я был не прав,если нет, вы при всех каетесь что обманывали нас сельхозников и зря потратили бюджетные деньги.Ответ здесь,остальная вся переписка на почту.

Через 15-20 дней уборка ,заложил опыт с Сергеем Г,условия прежние ,результаты выложу ,Сергей Г вы готовы признать результат который будет ???

--------------------
юго-восточная зона Краснодарского края

+Цитировать сообщение
Сергей Г.
сообщение 6.6.2014, 17:10
Сообщение #690

Цитата(Пшеничный 23 @ 6.6.2014, 15:15) *
Через 15-20 дней уборка ,заложил опыт с Сергеем Г,условия прежние ,результаты выложу ,Сергей Г вы готовы признать результат который будет ???

Мне только остается верить Вам на слово. Могу только добавить что в теме про колючую и т.д. нечесть,уважаемый ЧЕЗ выложил фото огурцов http://forum.zol.ru/index.php?showtopic=3241&st=980, которые были обработаны препаратом из той же партии, что и у Вас и даже отправленные одним и тем же автобусом до одного и того же места.

+Цитировать сообщение
чез
сообщение 6.6.2014, 17:57
Сообщение #691

Цитата(Сергей Г. @ 6.6.2014, 19:10) *
Мне только остается верить Вам на слово. Могу только добавить что в теме про колючую и т.д. нечесть,уважаемый ЧЕЗ выложил фото огурцов http://forum.zol.ru/index.php?showtopic=3241&st=980, которые были обработаны препаратом из той же партии, что и у Вас и даже отправленные одним и тем же автобусом до одного и того же места.

Пшеницу я тоже из той партии обрабатывал, причем всю, совместно с гербицидом , когда у пшеницы было начало выхода в трубку и первый лист , 21 апреля. Цель обработки была замена дорогого химического фунгицида Азоленом.
Считаю что желаемое было вполне достигнуто.

--------------------
северо-восток кубани

+Цитировать сообщение
Сергей Г.
сообщение 12.6.2014, 11:09
Сообщение #692

Цитата(68-й @ 12.6.2014, 10:33) *
Уважаемый Сергей Г., мы работали по зерновым биопрепаратами Биокомплекс-БТУ производства ЧП БТУ-Центр из Винницкой области Украины. Описанного Вами эффекта пока не увидели. Есть еще - кто испытывал эти или похожие препараты?

Тема все-таки про погоду , я отвечу в теме про ГМО.

Это вот они?
http://btu-center.com/ru/products/b-ofung-tsidi/696/

Что меня смущает, не сочтите за очернение конкурентов. На сайте указаны препараты на основе Аэробных бацилл, которые распространяются в наглухо закрытой таре!? Они же Аэробные им же воздух нужен! При неблагоприятных условиях они споруются!
Эффект , который про который я написал, он свойственен препаратам на основе штаммов Pseudomonas .
На фото электронного микроскопа, из диссертации , показано как данные бактерии как бы обволакивают корневые волоски, соответственно получают от них питание и защищают их от грибных патогенов путем выделения антибиотиков и ферментов , а также
перерабатывают минеральные удобрения в формы которые легко усваиваются растением. В теме про озимые, уважаемый Никитич , выложил фото озимого ячменя.
Про бациллы не знаю, исследований как они взаимодействуют в ризосфере корневой системы не читал.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  Бактерии_на_корневых_волосках.jpg ( 53,17 килобайт ) Кол-во скачиваний: 26
Прикрепленный файл  Курск_озимый_ячмень_март_2014г..jpg ( 733,3 килобайт ) Кол-во скачиваний: 26

+Цитировать сообщение
Никитич
сообщение 15.6.2014, 14:07
Сообщение #693

Цитата(чез @ 6.6.2014, 18:57) *
Пшеницу я тоже из той партии обрабатывал, причем всю, совместно с гербицидом , когда у пшеницы было начало выхода в трубку и первый лист , 21 апреля. Цель обработки была замена дорогого химического фунгицида Азоленом.
Считаю что желаемое было вполне достигнуто.

Виталий, фото в студию, можно? Я тоже в этой фазе обработал «Семенники» озимой пшеницы «Азоленом». Обработал один раз вместе с гербицидами и микроэлементами. Нормы расхода увеличил в несколько раз. А три га озимого ячменя вообще ничем не обрабатывал. Для контроля.

+Цитировать сообщение
Пшеничный 23
сообщение 14.7.2014, 6:38
Сообщение #694

Цитата(Пшеничный 23 @ 18.12.2013, 23:54) *
Сергей Г я принимаю Ваши условия,заложим опыт на 150 гектарах,меня интересует только поднятия урожайности от 5 ц/га,все под Вашим контролем,со своей стороны гарантирую выполнение все качественно в срок,плюс ко всему я дам Вам код доступа,вы в режиме онлайн будете наблюдать развитие растений со спутникового мониторинга,по окончании эксперимента данные выложим для всеобщего обозрения,если урожайность превысит контроль на 5 ц/га,я покупаю вашу продукцию в течение трех лет на всю площадь по двойной цене и приношу извинение что я был не прав,если нет, вы при всех каетесь что обманывали нас сельхозников и зря потратили бюджетные деньги.Ответ здесь,остальная вся переписка на почту.

И так уважаемые коллеги ,убрал поле где с Сергеем Г закладывали опыт,на моей половине 40 га урожайность 56,2 ,сорт Таня ,предшественник кукуруза на зерно ,на второй половине поля все тоже самое ,плюс Сергея препарат ,56,3 ц/га,фузариоз 2.5 % ,вывод для себя очередной раз сделал,не изобрели еще волшебную воду для поднятия урожайности,у меня так ,у других может все по другому ,почему то у меня не срабатывает ,наверно я немножко бестолковый ,раз волшебная вода не сработала .

--------------------

+Цитировать сообщение
ИстоминИП\_НГ
сообщение 14.7.2014, 10:41
Сообщение #695

а вы про что вообще? что за волшебная вода?)

+Цитировать сообщение
чез
сообщение 18.7.2014, 22:39
Сообщение #696

Цитата(Пшеничный 23 @ 14.7.2014, 8:38) *
И так уважаемые коллеги ,убрал поле где с Сергеем Г закладывали опыт,на моей половине 40 га урожайность 56,2 ,сорт Таня ,предшественник кукуруза на зерно ,на второй половине поля все тоже самое ,плюс Сергея препарат ,56,3 ц/га,фузариоз 2.5 % ,вывод для себя очередной раз сделал,не изобрели еще волшебную воду для поднятия урожайности,у меня так ,у других может все по другому ,почему то у меня не срабатывает ,наверно я немножко бестолковый ,раз волшебная вода не сработала .

А можно узнать когда , работали с чем и т.д??

--------------------
северо-восток кубани

+Цитировать сообщение
Пшеничный 23
сообщение 19.7.2014, 21:57
Сообщение #697

Цитата(чез @ 19.7.2014, 0:39) *
А можно узнать когда , работали с чем и т.д??

Для опытов был Азолен,однократная обработка по колосу в начале цветения ,фузариоз одинаково,что на опыте,что на контроле .

--------------------

+Цитировать сообщение
чез
сообщение 19.7.2014, 22:58
Сообщение #698

Цитата(Пшеничный 23 @ 19.7.2014, 23:57) *
Для опытов был Азолен,однократная обработка по колосу в начале цветения ,фузариоз одинаково,что на опыте,что на контроле .

по фузариозу колоса нужно было бы работать позднее..ИМХО конечно.
Я работал совместно с гербицидом по выходу в трубку 1-2 междоузлие, с целью заменить дорогостоящий химический фунгицид. Считаю , что вполне неплохо получается...по заезду в местный центр продаж химии узнал, что есть ребяты уже по 2-3 раза отработали, а я хим. фунгицид дал один раз в начале выхода колоса. Себестоимость сами понимаете разная получается.. А да,еще обрабатывал семена Азоленом совместнно с Ламадором и различными "прикормками"..кстати с ними Вы тоже работали, я сейчас об Изагри.
Урожайность у меня 52-62ц , та что 52 ушла в качество, хорошая тройка, фуража нету.

--------------------
северо-восток кубани

+Цитировать сообщение
Сергей Г.
сообщение 20.7.2014, 11:13
Сообщение #699

Цитата(Пшеничный 23 @ 19.7.2014, 22:57) *

Уважаемый Пшеничный , а контроль чем обрабатывался?
А по поводу фузариоза.
Фузариозные корневые гнили вызываются грибами F.usarium graminearum Shwaba, Fusariumavenaceum Sacc., и F.usarium culmorum Sacc. Заражение происходит главным образом за счет почвенной инфекции, где возбудители болезни могут сохраняться долгое время, как на растительных остатках, так и непосредственно в почве.
http://agro-portal.su/pshenica/2061-fuzariozy-pshenicy.html
Споры поднимаются теплыми восходящими потоками.

+Цитировать сообщение
Пшеничный 23
сообщение 20.7.2014, 18:37
Сообщение #700

Цитата(Сергей Г. @ 20.7.2014, 13:13) *
Уважаемый Пшеничный , а контроль чем обрабатывался?
А по поводу фузариоза.
Фузариозные корневые гнили вызываются грибами F.usarium graminearum Shwaba, Fusariumavenaceum Sacc., и F.usarium culmorum Sacc. Заражение происходит главным образом за счет почвенной инфекции, где возбудители болезни могут сохраняться долгое время, как на растительных остатках, так и непосредственно в почве.
http://agro-portal.su/pshenica/2061-fuzariozy-pshenicy.html
Споры поднимаются теплыми восходящими потоками.

Сергей Г . я выложил только то ,что у меня получилось,может реально я не умею пользоваться био препаратами ,на контроле был карбамид 12 кг/га .

--------------------

+Цитировать сообщение

36 страниц V  « < 33 34 35 36 >