|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
27.1.2014, 16:30
|
|
![]() Группа: Пользователи |
всем привет!!! у меня есть вопрос по поводу инокулянтов для бобовых культур. хотелось бы знать кто что использует в России хотелось бы узнать отличие инокулянтов друг от друга и их эффективность применения.
|
|
|
|
29.1.2014, 17:03
|
|
всем привет!!! у меня есть вопрос по поводу инокулянтов для бобовых культур. хотелось бы знать кто что использует в России хотелось бы узнать отличие инокулянтов друг от друга и их эффективность применения. почитай "опыт выращивания сои" на фермер.ру та есть -------------------- центр тамбовской
|
|
|
|
29.1.2014, 22:23
|
|
всем привет!!! у меня есть вопрос по поводу инокулянтов для бобовых культур. хотелось бы знать кто что использует в России хотелось бы узнать отличие инокулянтов друг от друга и их эффективность применения. Здравствуйте, Алексей! В первую очередь, советую ознакомиться с технологией применения инокулянтов (ее вы без труда найдете в инете), иначе даже хороший препарат может не сработать. По препаратам работал на сое отечественным Ризоторфином (сухим и жидким), зарубежными - Ноктином и Нитрофиксом. Более стабильно работал Ризоторфин, причем между жидким и сухим разницы не замечал (клубеньки на корнях "работали", уровень белка в зерне был на одном уровне); зарубежные бактерии были "слабее", думаю, была нарушена технология хранения во время доставки препарата (бактерия боится низких и высоких температур). Кроме того под каждую культуру подходит только "свой" штамм бактерий. |
|
|
|
29.1.2014, 22:45
|
|
всем привет!!! у меня есть вопрос по поводу инокулянтов для бобовых культур. хотелось бы знать кто что использует в России хотелось бы узнать отличие инокулянтов друг от друга и их эффективность применения. Зайдите на ветку горох я там все рассказывал http://forum.zol.ru/index.php?showtopic=3240&st=260 -------------------- юго-восточная зона Краснодарского края
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 18.12.2025, 10:33 |