На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

> Инокулянты для бобовых, все знают но не все применяют или не правильно применяют
Алексей Макаров
сообщение 27.1.2014, 16:30
Сообщение #1

всем привет!!! у меня есть вопрос по поводу инокулянтов для бобовых культур. хотелось бы знать кто что использует в России хотелось бы узнать отличие инокулянтов друг от друга и их эффективность применения.

+Цитировать сообщение
фермер тамбов
сообщение 29.1.2014, 17:03
Сообщение #2

Цитата(Алексей Макаров @ 27.1.2014, 17:30) *
всем привет!!! у меня есть вопрос по поводу инокулянтов для бобовых культур. хотелось бы знать кто что использует в России хотелось бы узнать отличие инокулянтов друг от друга и их эффективность применения.

почитай "опыт выращивания сои" на фермер.ру та есть

--------------------
центр тамбовской

+Цитировать сообщение
Владимир Михайло...
сообщение 29.1.2014, 22:23
Сообщение #3

Цитата(Алексей Макаров @ 27.1.2014, 18:30) *

Здравствуйте, Алексей! В первую очередь, советую ознакомиться с технологией применения инокулянтов (ее вы без труда найдете в инете), иначе даже хороший препарат может не сработать.
По препаратам работал на сое отечественным Ризоторфином (сухим и жидким), зарубежными - Ноктином и Нитрофиксом. Более стабильно работал Ризоторфин, причем между жидким и сухим разницы не замечал (клубеньки на корнях "работали", уровень белка в зерне был на одном уровне); зарубежные бактерии были "слабее", думаю, была нарушена технология хранения во время доставки препарата (бактерия боится низких и высоких температур).
Кроме того под каждую культуру подходит только "свой" штамм бактерий.

+Цитировать сообщение
Пшеничный 23
сообщение 29.1.2014, 22:45
Сообщение #4

Цитата(Алексей Макаров @ 27.1.2014, 17:30) *

Зайдите на ветку горох я там все рассказывал http://forum.zol.ru/index.php?showtopic=3240&st=260

--------------------
юго-восточная зона Краснодарского края

+Цитировать сообщение