|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
8.7.2014, 7:53
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Kuuban, давайте, воздержимся от личных "наездов". Хорошо? Аргументация в стиле "сам дурак", ну, как то, все-таки не для Форума Зола. Я то не против, но если судейство беспристрастно, но никак двойных стандартов (модное словосочетание нынче) не должно быть. Отмеченный мною нюанс, был отмечен и другим рядовыми читателями данного форума. Хочется объективной информации, а не обид в каждом посте. Вот пишется многократно, что завод заставлен ЗУК. Я хоть там и не работаю, но площадки близко и много кто знаком на РСМ. Так что смело скажу, что большие складские остатки РСМ, это ничто иное, как ложь. |
|
|
|
8.7.2014, 8:07
|
|
Я то не против, но если судейство беспристрастно, но никак двойных стандартов (модное словосочетание нынче) не должно быть. Отмеченный мною нюанс, был отмечен и другим рядовыми читателями данного форума. Хочется объективной информации, а не обид в каждом посте. Вот пишется многократно, что завод заставлен ЗУК. Я хоть там и не работаю, но площадки близко и много кто знаком на РСМ. Так что смело скажу, что большие складские остатки РСМ, это ничто иное, как ложь. Кто то просто довёл отрасль до "ручки". А теперь пеняет на государство что её , то бишь отрасль мало деньгами накачивают. Так что насчёт лжи эт, "хозяевам" завода. И вообще kuBAAN, если ничего не смыслите в производстве комбайнов и их составных частей, то не надо кидаться обвинениями во лжи. Вы хотите чтобы страждущие купить комбайны не могли это сделать? Так вот поэтому их делают зимой, чтобы их хватило летом, соответственно их зимой. весной кудато нужно ставить. И когда их ставят на хранение учитывают то что шины иногда не выдерживают и лопаются, и комбайн немного заваливается на бок. Кого я обидел этим, специалистов точно не обидел. А кто не врубается в это пусть обижется, на них и расчитаны мои посты. Настало время считаю избавлять отрасль от "ненужного балласта" |
|
|
|
8.7.2014, 9:12
|
|
Кто то просто довёл отрасль до "ручки". А теперь пеняет на государство что её , то бишь отрасль мало деньгами накачивают. Так что насчёт лжи эт, "хозяевам" завода. И вообще kuBAAN, если ничего не смыслите в производстве комбайнов и их составных частей, то не надо кидаться обвинениями во лжи. Вы хотите чтобы страждущие купить комбайны не могли это сделать? Так вот поэтому их делают зимой, чтобы их хватило летом, соответственно их зимой. весной кудато нужно ставить. И когда их ставят на хранение учитывают то что шины иногда не выдерживают и лопаются, и комбайн немного заваливается на бок. Кого я обидел этим, специалистов точно не обидел. А кто не врубается в это пусть обижется, на них и расчитаны мои посты. Настало время считаю избавлять отрасль от "ненужного балласта" Что по-Вашему сейчас является нужным в области машиностроения? Или Вы из разряда тех либералов, что в 2003-2004 (на фоне роста стоимость энергоносителей) предлагали вообще отказаться от сельского хозяйства и просто все импортировать? Ваши рассуждения меня нисколько не обижают, лишь забавят своей "анти" позицией. На тему производственного цикла и сезонности спроса, может ликбез не проводить. Какое, на фиг, судейство, на личности не надо переходить! Понял. |
|
|
|
8.7.2014, 9:26
|
|
Вот пишется многократно, что завод заставлен ЗУК. Я хоть там и не работаю, но площадки близко и много кто знаком на РСМ. Так что смело скажу, что большие складские остатки РСМ, это ничто иное, как ложь. поддержу , товарищ оплатил 590-го в феврале,а привез в конце июня. т.е. жарить эти пирожки не успевают. Сам подумываю о приобретении третьего комбайна(имею 530-е), 590+ неплохой вариант,посмотрим как себя покажет этот зук. насчет сампиков где-то выше по ветке говорится о желании счастливых обладателей приделать ночное освещение в верхнюю лицевую часть торгашей этим шедевром (пост sergey- 1975, ветка посоветуйте комбайн стр14) |
|
|
|
8.7.2014, 9:56
|
|
поддержу , товарищ оплатил 590-го в феврале,а привез в конце июня. т.е. жарить эти пирожки не успевают. Сам подумываю о приобретении третьего комбайна(имею 530-е), 590+ неплохой вариант,посмотрим как себя покажет этот зук. насчет сампиков где-то выше по ветке говорится о желании счастливых обладателей приделать ночное освещение в верхнюю лицевую часть торгашей этим шедевром (пост sergey- 1975, ветка посоветуйте комбайн стр14) Кленту для этого дается большой, очень большой список опций где он крестиком помечает все что его душе угодно, хоть электрорегулировку решет, хоть камеру, хоть черта самого, заказывайте что хошь. А 590 или электрорегулировка решет иль пошёл куда подальше, не так ли.? Поэтому Сампо как и дугие производители закрывают лист заказов в апреле месяце, так как есть план производства комбайнов индивидуально под каждого клиента. Клиент российский завод сампы заказывал, с основными рабочими функциями, всё остальное решаемо, из этого проблему делают только торговцы и единственного российского производителя. |
|
|
|
8.7.2014, 10:02
|
|
Кто то просто довёл отрасль до "ручки". И когда их ставят на хранение учитывают то что шины иногда не выдерживают и лопаются, и комбайн немного заваливается на бок. Кого я обидел этим, специалистов точно не обидел. А кто не врубается в это пусть обижется, на них и расчитаны мои посты. Настало время считаю избавлять отрасль от "ненужного балласта" отрасль подтягивается на глазах,от Вас,как "ненужного балласта" уже избавилась.Шины лопаются? за 4 полевых сезона ниЧО не лопнуло,так что специалистов Вы случайно увиденным слабым колесом не обидите. откровенно надоел Ваш постоянный негатив по поводу РСМ,за него голосуют рублем крестьяне,скажу больше-имеющие ГСМ,ДД,Клаас,(ростовчане)приобретают ростовские комбайны. умерьте пыл уважаемый ААП,поливая РСМ ВЫ не увеличите продажи Сампиков,проигрывая - сохраняйте достоинство.. |
|
|
|
8.7.2014, 10:10
|
|
|
|
|
|
8.7.2014, 10:17
|
|
|
|
|
|
8.7.2014, 10:24
|
|
О как да вообщето предлагали не уходить, денег даже обещали. Но когда критическая масса "идитотов" нарастает, наверное лучше уйти, чем "сражаться с мельницами " На тему сбыта описал в параллельной ветке. Но здесь хотелось бы добавить. По-моему мнению, комбайн Сампо довольно неплох. Но его историю на Российском рынке, как раз таки губит отсутствие настоящих "продавцов". Его так и не смогли продать "сами себе", нет внятной политики "за что клиент платит". Вот ДД, Клаас и прочие известные бренды, смогли это сделать. Так что, будь хоть семь "пядей во лбу" и делай хоть ты самое лучше в мире оборудование, без сильного маркетинга и продаж, ты так и останешься "гаражным кооперативом", который не может о себе заявить во всеуслышание. Поэтому никогда не стоит искать причину в окружающих, нужно сесть и понять, что делаешь не так, именно ты. |
|
|
|
8.7.2014, 10:52
|
|
Кленту для этого дается большой, очень большой список опций где он крестиком помечает все что его душе угодно, хоть электрорегулировку решет, хоть камеру, хоть черта самого, заказывайте что хошь. А 590 или электрорегулировка решет иль пошёл куда подальше, не так ли.? Поэтому Сампо как и дугие производители закрывают лист заказов в апреле месяце, так как есть план производства комбайнов индивидуально под каждого клиента. Клиент российский завод сампы заказывал, с основными рабочими функциями, всё остальное решаемо, из этого проблему делают только торговцы и единственного российского производителя. для понтов имею лексус RX,для полевых дорог родная Нивка, зачем мне в поле подогрев задних сидений?так и комбайнах РСМ есть Все необходимое для эфф.работы,и мелочь как наличие возд.компрессора не на всем серийном импорте имеется,что при продувках- зачистках (даже на семенных участках) неоценимо.Где-то выше говорил о крупном соседе купившем ДДротор лет5-6 назад,(понты как оказалось),,в его хоз-во по весне прибыл уже третий Акрос,на этот раз 590+,теперь на полях по соседству трудятся 2 -580-х, ДД-ротор (300лс),и 590+ не уступающий ДД по показателям за меньшие (2раза) деньги... необъективность торгового люда,желание распиарить и впарить все сильнее,т.к. ассортимент и конкуренция все больше, а лохов( пардон, покупателей) меньше.. |
|
|
|
8.7.2014, 11:11
|
|
для понтов имею лексус RX,для полевых дорог родная Нивка, зачем мне в поле подогрев задних сидений?так и комбайнах РСМ есть Все необходимое для эфф.работы,и мелочь как наличие возд.компрессора не на всем серийном импорте имеется,что при продувках- зачистках (даже на семенных участках) неоценимо. Где-то выше говорил о крупном соседе купившем ДДротор лет5-6 назад,(понты как оказалось),,в его хоз-во по весне прибыл уже третий Акрос,на этот раз 590+,теперь на полях по соседству трудятся 2 -580-х, ДД-ротор (300лс),и 590+ не уступающий ДД по показателям за меньшие (2раза) деньги... необъективность торгового люда,желание распиарить и впарить все сильнее,т.к. ассортимент и конкуренция все больше, а лохов( пардон, покупателей) меньше.. Мне Акрос-590+ не нравится вообще, из за электрорегулировок решет, например, мое мнение не нужны они, мне лично не нужны, а выбора уже у меня нет. Если бы, я допустим имел желание его купить именно 590. Считаю Акрос590+ делался не для клиентов а для того чтобы был, в ответ ГС12. А огромная, мне лично кажется, очень огромная машина сбыта заставит купить его. Это к слову о лохах (без обид). |
|
|
|
8.7.2014, 11:36
|
|
Мне Акрос-590+ не нравится вообще, из за электрорегулировок решет, например, мое мнение не нужны они, мне лично не нужны, а выбора уже у меня нет. Если бы, я допустим имел желание его купить именно 590. Считаю Акрос590+ делался не для клиентов а для того чтобы был, в ответ ГС12. А огромная, мне лично кажется, очень огромная машина сбыта заставит купить его. Это к слову о лохах (без обид). огромная машина сбыта делает сервис-обслугу быстрее и лучше,но покупать не заставляет.о выборе... РСМ давал Вам деньги,а Вы гордый не взяли, ну что теперь губы дуть,сами виноваты. еще о выборе...купил дд7830(тр-р) ,хлопцы говорят- ГДЕ компрессор? на всех Мтз имеется, а тут за эти деньжищи колесо в поле поддуть нечем.. так что все относительно.успехов Вам ААП,с уважением. |
|
|
|
8.7.2014, 11:58
|
|
На тему сбыта описал в параллельной ветке. Но здесь хотелось бы добавить. По-моему мнению, комбайн Сампо довольно неплох... нужно сесть и понять, что делаешь не так, именно ты. Точку зрения принял. Где то могу согласится, где то не очень. За весь Российсикий рынок говорить не буду. Ну у каждого производителя есть стратегия. Вот эта стратегия в стандарты мышления Российских производителей не укладывается, шаг в право шаг влево. И это точно не вина Сампо, вот как то по миру они потихоньку работают, у них нет агрессии в вопросах продаж, если сами решат агрессивно продавать то значит решат, и тогда это сразу станет заметно. Ну и они ещё маленько они под АГКО стали (не большая доля). А как там АГКО видит ситуацию я понятия не имею, но ребрендинг своих комбайнов уже сделали, имею в виду Сампо. Так же и в вопросе гаражного кооператива, возможно кто то и хочет оставаться гаражным кооперативом, это разве не его право. Грубо говоря, я сам бы хотел продавать штук 5 в год Сампо, сам один, и сам бы их обслуживал и все успевал бы и на жизнь более менее хватало бы. А прийди я с такой логикой к тому же Ростсельмашу, так на меня там, как на идита посмотрят, да и разговаривать не станут, не правда ли. |
|
|
|
8.7.2014, 12:07
|
|
огромная машина сбыта делает сервис-обслугу быстрее и лучше,но покупать не заставляет.о выборе... РСМ давал Вам деньги,а Вы гордый не взяли, ну что теперь губы дуть,сами виноваты. еще о выборе...купил дд7830(тр-р) ,хлопцы говорят- ГДЕ компрессор? на всех Мтз имеется, а тут за эти деньжищи колесо в поле поддуть нечем.. так что все относительно.успехов Вам ААП,с уважением. 5 или 6 лет надо было пожелания высказывать, займитесь компрессором, всё думали решали нужён или нет. Противно вспоминать. Ну теперь по нескольку раз в день в поле фильтры в догонку дуете. Фильтр то по хорошему через 5 продувок надо выбрасывать. Или не надо,??? повелись на то как у конкурентов в их же .... и вляпались, с МанамиХумелями и Дональдсонами. Своими мозгами иногда жить можно.. но нет, а как там у них |
|
|
|
8.7.2014, 19:14
|
|
я сам бы хотел продавать штук 5 в год Сампо, сам один, и сам бы их обслуживал и все успевал бы и на жизнь более менее хватало бы. А прийди я с такой логикой к тому же Ростсельмашу, так на меня там, как на идита посмотрят, да и разговаривать не станут, не правда ли. Ну наконец-то видно здравого человека и логика стала понятна. Ростсельмаш ату его, на его обслуживании много не заработать. Вот Сампо это тема. |
|
|
|
8.7.2014, 21:09
|
|
огромная машина сбыта делает сервис-обслугу быстрее и лучше,но покупать не заставляет.о выборе... РСМ давал Вам деньги,а Вы гордый не взяли, ну что теперь губы дуть,сами виноваты. еще о выборе...купил дд7830(тр-р) ,хлопцы говорят- ГДЕ компрессор? на всех Мтз имеется, а тут за эти деньжищи колесо в поле поддуть нечем.. так что все относительно.успехов Вам ААП,с уважением. Я тоже в семёрке компрессора не обнаружил и был озадачен. Но мне его предложили за 200 рублей. Хотя это ерунда по сравнению с вашим МТЗ 2022 на котором вылезла проблема на 1200м\ч.. распредвалом продрало блок и закусило,там умники поставили только впереди бр.втулку,остальные шейки металл по металлу,штанги все согнуло,клапана на головках завтра посмотрим,шестерни газораспер.в передней крышке имеют выработку-нужно менять.диски сцепления кердык. |
|
|
|
8.7.2014, 21:19
|
|
Ну наконец-то видно здравого человека и логика стала понятна. Ростсельмаш ату его, на его обслуживании много не заработать. Вот Сампо это тема. Да я даже на авторство этой темы не претендую, умные люди её придумали и даже осуществили, только вот потом что то не заладилось, о чём теперь только можно догадываться. Вон только про одно упоминание его какая волна пошла, от многочисленных фанатов комбайнов ХХХ. А тогда в нчале 2000 х, люди сами производство первые в России наладили. А я знаете ли люблю брать на заметку что делают грамотные и умные люди. |
|
|
|
9.7.2014, 14:30
|
|
Уважаемый Фермер 161, а Вы случайно, не из тех фермеров которые техникой торгуют. Или я ошибаюсь в своем предположении.
|
|
|
|
9.7.2014, 16:29
|
|
Тролики тоже входят в стоимость комбайна?
|
|
|
|
9.7.2014, 17:25
|
|
Я тоже в семёрке компрессора не обнаружил и был озадачен. Но мне его предложили за 200 рублей. Хотя это ерунда по сравнению с вашим МТЗ 2022 на котором вылезла проблема на 1200м\ч.. распредвалом продрало блок и закусило,там умники поставили только впереди бр.втулку,остальные шейки металл по металлу,штанги все согнуло,клапана на головках завтра посмотрим,шестерни газораспер.в передней крышке имеют выработку-нужно менять.диски сцепления кердык. Уважаемый Грин Ад, так и у Вас в хозяйстве двигатель Д260 подвёл, в другой ветке у Фермера 161 такая жа беда выявилась. Вот так напасть для сельхозтоваропроизводителей. |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 7.12.2025, 17:30 |