На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

7 страниц V  « < 5 6 7  
фермер 161
сообщение 9.7.2014, 19:18
Сообщение #121

Цитата(ААП @ 9.7.2014, 15:30) *
Уважаемый Фермер 161, а Вы случайно, не из тех фермеров которые техникой торгуют. Или я ошибаюсь в своем предположении.

Вы ошибаетесь, cool.gif торгую только семенами оз.пшеницы((собств.произ-ва,являемся семенов.хоз-вом дилеры КНИИСХа по РО)реклама постоянно размещается в с\х сми),товарной пшеницей,ячменьком,кукурузкой и горохом,ну и семечкой конечно. если Вам необходимо могу бросить в личку реквизиты и форму 4сх. biggrin.gif РСМ не рекламирую а эксплуатирую..по полной..

+Цитировать сообщение
alex шкапенков
сообщение 9.7.2014, 21:39
Сообщение #122

В чем вообще прикол роторных комбайнов? Чем они лучше 2х барабанников?

--------------------
Не откладывай на завтра то, что должен был сделать еще вчера!!! Юг Рязанской

+Цитировать сообщение
фермер 161
сообщение 9.7.2014, 22:30
Сообщение #123

Цитата(alex шкапенков @ 9.7.2014, 22:39) *
В чем вообще прикол роторных комбайнов? Чем они лучше 2х барабанников?

за последние 3 года холдинг в моей деревне приобрел 9 торумов( у меня 2- акроса 530х),,последнего прихода топливные зажаты,от первых торумов сильно отстают,душатся моторы.(со слов механика отделения),в этом году хлеба полегшие-будет чудовищный расход топлива на тонну зерна при производительности как у простого акроса,роторные хорошо молотят рис, куку и сырое зерно,изначально у них норма гсм на тонну зерна больше чем у клавишника %40-55 из-за более бережного но энергоемкого вымолота и сепарации,,большой минус в нашей зоне имеют при работе на перестоявших и имеющих влажность 11% и ниже хлебах,т.к.большая перетертая в труху масса засыпает решета и потери свободным зерном увеличиваются,прямая зависимость-чем суше зерно тем больше потерь...зато на кукурузе Торум это нечто... так что по большому счету они(роторы) не лучше двух барабанника(мое мнение - smile.gif )

+Цитировать сообщение
kuBAAN
сообщение 10.7.2014, 7:09
Сообщение #124

Цитата(gringo @ 9.7.2014, 17:11) *
Вниманию троллей, действующих в интересах рекламной службы NN-ского завода сельхозмашин!
Вы можете использовать TOR, можете другие прокси-сервера, все равно ваша аффилированность отслеживается и вы будете безжалостно "уничтожаться". У меня хорошие IT-шники, поверьте.
Не тратьте свое время на бесцельное занятие, кстати, и репутация вашего предприятия, полагаю, от такой "агитации" не выигрывает.

Если камень в мой огород, то хочу успокоить "Шерлока". Все дочерние предприятия РСМ (которые находятся в разных городах порой), работают в одной IT системе и даже почта на одном сервере. Отсюда могут быть и подозрения, кого-либо, в чем-либо. В этих делах не шарю, так что за корректность информации "голову" не дам.

+Цитировать сообщение
фермер 161
сообщение 10.7.2014, 8:10
Сообщение #125

Цитата(kuBAAN @ 10.7.2014, 8:09) *
Если камень в мой огород, то хочу успокоить "Шерлока". Все дочерние предприятия РСМ (которые находятся в разных городах порой), работают в одной IT системе и даже почта на одном сервере. Отсюда могут быть и подозрения, кого-либо, в чем-либо. В этих делах не шарю, так что за корректность информации "голову" не дам.

по ходу это ААП попал под ценз. уважаемому ААПу- наше хоз-во имеет крупно деляночные (10-30га разных сортов) семенные участки поэтому 500-1000кг пшеницы для зачистки- задувки не жалко.новый селекционный комбайн Вашей фирмы есть в Зернограде,это конечно чудо техника(легко разборный и сам себя продувает еще) но малопроизводительная и недешевая,он очень востребован на питомниках размножения(несколько соток),, в селекцентре на него "молятся" ,,но у нас другие объемы и задачи..

+Цитировать сообщение
ААП
сообщение 10.7.2014, 8:15
Сообщение #126

Цитата(фермер 161 @ 9.7.2014, 23:30) *
...зато на кукурузе Торум это нечто... так что по большому счету они(роторы) не лучше двух барабанника(мое мнение -бесплатно smile.gif )

Это если повезёт и Вам отгрузят не сваренные на "скорую руку" не понятно кем и как дополнительные комплекты для переоборудования ротора и дек smile.gif , или вообще не другие приспособы, которые предназначены для других целей. smile.gif

+Цитировать сообщение
ААП
сообщение 10.7.2014, 8:24
Сообщение #127

Цитата(фермер 161 @ 10.7.2014, 9:10) *
по ходу это ААП попал под ценз. уважаемому ААПу- наше хоз-во имеет крупно деляночные (10-30га разных сортов) семенные участки поэтому 500-1000кг пшеницы для зачистки- задувки не жалко.новый селекционный комбайн Вашей фирмы есть в Зернограде,это конечно чудо техника(легко разборный и сам себя продувает еще) но малопроизводительная и недешевая,он очень востребован на питомниках размножения(несколько соток),, в селекцентре на него "молятся" ,,но у нас другие объемы и задачи..

Спасибо за хороший отзыв про селекционник, но эти чудо комбайны продвигает другое предприятие , и еще хорошо что государство понимает важность этих маленьких комбайнов и как может поддерживает селекционеров в этом вопросе. Но и большие высокопроизводительные комбайны многое полезного и важного от этих "малышей" в себя впитали.

+Цитировать сообщение
Явган
сообщение 10.7.2014, 8:32
Сообщение #128

Цитата(ААП @ 10.7.2014, 9:24) *
Спасибо за хороший отзыв про селекционник, но эти чудо комбайны лоббирует другое предприятие, и еще хорошо что государство понимает важность этих маленьких комбайнов и как может поддерживает селекционеров в этом вопросе. Но и большие высокопроизводительные комбайны многое полезного и важного от этих "малышей" в себя впитали.

Извиняюсь за глупый вопрос, а на импортных комбайнах ремни и потшибники взаимозаменяемые, или то, что подходит Джону Диру не подойдет на Сампо или Нью Холланду ?

+Цитировать сообщение
ААП
сообщение 10.7.2014, 8:53
Сообщение #129

Цитата(Явган @ 10.7.2014, 9:32) *
Извиняюсь за глупый вопрос, а на импортных комбайнах ремни и потшибники взаимозаменяемые, или то, что подходит Джону Диру не подойдет на Сампо или Нью Холланду ?

Что то может подойти, а может и не подойти

+Цитировать сообщение
ААП
сообщение 10.7.2014, 20:33
Сообщение #130

Цитата(kuBAAN @ 8.7.2014, 10:12) *
Что по-Вашему сейчас является нужным в области машиностроения? Или Вы из разряда тех либералов, что в 2003-2004 (на фоне роста стоимость энергоносителей) предлагали вообще отказаться от сельского хозяйства и просто все импортировать?
Ваши рассуждения меня нисколько не обижают, лишь забавят своей "анти" позицией.

Сразу пропустил, можно и о политике тоже, если не затрут. А Вы когда нибудь вместо зарплаты такие письма получали? Так что либералов хапнуть пришлось даже слишком!!! Не упоминайте это слово если можно dry.gif
Экскурс в лихие 90.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  Письмо_РСМ.jpg ( 1,46 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 41

+Цитировать сообщение
kuBAAN
сообщение 11.7.2014, 7:18
Сообщение #131

Ну так, а сейчас зп стабильно получает более 10 000 человек, работающих в РСМ и дочках (а сколько еще сотрудников у дилеров работает по этой тематике). По-моему это лучше, чем от дополнительного импорта, зарабатывало бы еще 200-300 человек от имеющихся.
Самое главное. понять, что мы все в одной лодке. Не могут эти 10 000 человек получить з\п, тогда они не могут купить и произведенные продукты сельского хозяйства (мясо, яйца, мука, масло и т.п.), логическую цепоку далее продолжит каждый сам.

P.S.: Gringo, извини за офф-топ. Может вынести в отдельную ветку полемику о политике в области поддержки тех или иных сельскохозяйственных форм.

+Цитировать сообщение
ААП
сообщение 11.7.2014, 17:40
Сообщение #132

Цитата(kuBAAN @ 11.7.2014, 8:18) *
Может вынести в отдельную ветку полемику о политике в области поддержки тех или иных сельскохозяйственных форм.

А, зачем, по моему пусть полемика на эту тему тут остаётся. Всём понятно что ростовское комбайностроение без политики не жизнеспособное, и только от политики зависит как оно благополучно живет. Вернее руководство завода во многих СМИ это подчеркивает, да и при личных встречах на совещаниях с высшими должностными лицами страны. Хотя мы многие специалисты в лихие 90 раскрутили так маховик потенциала производства, и нам даже при этом не платили, что все 2000-е этот маховик работал и выдавал продукцию, обогащая "внезапных" хозяев. Так мне тогда не понятно, многие фермеры с Юга ныне твёрдо стоящие на ногах, утверждают что все как один покупают , продукцию ростовского завода. Т.е отрасль, по идее должна процветать. Хозяева завода говорят что у них всё печально. Вы kuBAAN говорите, что я оказывается лгу, в том что у завода есть проблемы со сбытом. Если лгу я, то значит лжёт ваше руководство, так как я полагаюсь на их высказывани в СМИ, или как понимать? Теперь Вы говорите что у вас очередь на 2 месяца вперёд расписана. Во время рецессии, очередь на продукцию, это же какое виртуозное управление заводом должно быть, что бы такое должно быть. biggrin.gif Завод раcсчитанный на 10-ки тысяч ед. продукции не справляется с устойчивым спросом smile.gif В это вообще можно верить?

+Цитировать сообщение
ААП
сообщение 17.7.2014, 13:05
Сообщение #133

Цитата(Грин Ад @ 8.7.2014, 22:09) *
Я тоже в семёрке компрессора не обнаружил и был озадачен. Но мне его предложили за 200 рублей.
Хотя это ерунда по сравнению с вашим МТЗ 2022 на котором вылезла проблема на 1200м\ч.. распредвалом продрало блок и закусило,там умники поставили только впереди бр.втулку,остальные шейки металл по металлу,штанги все согнуло,клапана на головках завтра посмотрим,шестерни газораспер.в передней крышке имеют выработку-нужно менять.диски сцепления кердык. rolleyes.gif

Да легендарный "суперэкономичный" blink.gif двигатель Д260 установлен на самоходной косилке КСЭ-1 (ES-1) и запросто превосходит "прожорливый" blink.gif двигатель SISU Power - это если верить пресс-релизам рсм smile.gif. Но самое его выдающееся предназначение и уникальность это наличие пневмокомпрессора и рессивера оказывается. Ну не знают они по каким то причинам sad.gif , что пневмокомпрессор двигателя Д260, многолетний лидер по отказам, так как еще и ломает при этом шестерни распредвала двигателя. wink.gif . Рсм, вроде бы уже себя позиционируют как тракторный завод однако болезни, тракторов работающих рядышком и много лет особо не изучили. Так что пневмокомпресору с рессивером этой самоходной косилки КСЭ-1, думаю что аграрии рады врядли будут.

+Цитировать сообщение
ААП
сообщение 17.8.2014, 8:49
Сообщение #134

Цитата(Никитич @ 5.6.2014, 1:38) *
Ага, очень "просто"! Вот у нас, например, 2 ЕНИСЕЯ 1200 1НМ. Вынужден искать третий - на запчасти. Вроде бы и мощность приличная 190 л.с., но её хватает только лишь на урожайность в 35-40 ц/га. А если Господь послал под или за 50 ц/га (например, вот такой http://s1.ipicture.ru/uploads/20130717/T3oShPK4.jpg http://s2.ipicture.ru/uploads/20131201/1SzUwUVW.jpg ), да ещё в гору, то – «полный п…..». Стонут, как мужики в натуге. Испытываешь желание помочь ему с помощью педалей. Как на велосипеде в крутую гору «тянешь». sad.gif
И это при 5 метровой жатке! Правда при таких урожаях и весь этот импортный «РЯД» с широкозахватными жатками самое настоящее - дерьмо. Потери ужасающие. Такое впечатление, что соломотрясы не успевают протрусить зерно, и оно вместе с соломой выбрасывается в поле. У нас прошлой осенью повсеместно, там, где убирали такими комбайнами, дискаторы не могли разделать почву. Вынуждены были пахать.

Уважаемый Никитич, Вы как специалист высшей инженерной квалификации, должны понимать, что 190 л.с., маловато на урожайность в 35-40 ц/га. На такую урожайность, а коли она у Вас бывает и выше нужно прикидывать комбайн 250...280 л.с. а то можно и по выше, в зависимости от площади имеющихся у Вас угодий. Поэтому Ваши Енисеи и стонут.

+Цитировать сообщение
какос61
сообщение 17.8.2014, 20:08
Сообщение #135

[quote name='ААП' date='17.8.2014, 9:49' post='141108']
Уважаемый Никитич, Вы как специалист высшей инженерной квалификации, должны понимать, что 190 л.с., маловато на урожайность в 35-40 ц/га. На такую урожайность, а коли она у Вас бывает и выше нужно прикидывать комбайн 250...280 л.с. а то можно и по выше, в зависимости от площади имеющихся у Вас угодий. Поэтому Ваши Енисеи и стонут. Может дело вовсе не в комбайнах . а в "операторах". А ещё , если присутствует соревновательный стимул - тогда держись "железяка".
[/qu

+Цитировать сообщение
Пётр Катков
сообщение 19.8.2014, 13:36
Сообщение #136

Есть технические пределы и ограничения по времени. Не знаю почему принято все время винить механизаторов они же сталкиваются с большим количеством проблем

+Цитировать сообщение
КАЗАК
сообщение 22.8.2014, 16:56
Сообщение #137

О комбайнах (без рекламы) сравнительные характеристики по результатам испытание можно ознакомиться тут Зерноуборочные комбайны сравнение и тут Результаты испытаний зерноуборочных комбайнов и тракторов на полях

+Цитировать сообщение
ААП
сообщение 22.8.2014, 19:43
Сообщение #138

Цитата(КАЗАК @ 22.8.2014, 17:56) *
О комбайнах (без рекламы) сравнительные характеристики по результатам испытание можно ознакомиться тут Зерноуборочные комбайны сравнение и тут Результаты испытаний зерноуборочных комбайнов и тракторов на полях

Удивило сравнение Торума с Тукано, вообще не корректно. Ну и сравнивали бы Торум с Лексионом или S660. И опять идёт сравнение самых дешёвых комбайнов с самыми дорогими. Зарубежный эконом-класс отсутствует, либо про него не знают, либо делают всё чтобы не знали, так как экономическая выгода дорогих и очень дешёвых комбайнов может быть поставлена под сомнение. wink.gif Не знаю, вроде авторитетные люди книгу писали, но недосказанного чувствется много. Касательно комбайнов после беглого ознакомления с этой книгой. Для себя Лично ничего нового не открыл.
Про тракторы не читал, там думаю поинтересней будет, нет такого мощного давления на экспертов со стороны Ростсельмаша - предполагаю. Прочитаю, узнаю, может и ошибаюсь.

+Цитировать сообщение
Пётр Катков
сообщение 25.8.2014, 16:59
Сообщение #139

Ясно же, кем и для чего пишутся такие труды

+Цитировать сообщение

7 страниц V  « < 5 6 7