|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
2.6.2014, 17:30
|
|
![]() Группа: Пользователи |
А чем собственно они плохи? по мощьности производительности близки к Вектору/Акросу по цене на 1-1,5 млн дешевле. Конструкция комбайнов крестьянам известна с ремонтом проблем не будет МНЕ КАЖЕТСЯ НЕ МНОГО НЕ ТО ,ДЛЯ ДАННОГО ВРЕМЕНИ..ВОТ ХОТЯ БЫ ВОПРОС-КЛАВИШНЫЕ ВАЛЫ ПО СКОЛЬКО ШТУК ЗА СЕЗОН ОНИ ЛОМАЮТ???У МЕНЯ 2 ШТ-1200....ПО СРАВНЕНИЮ С НИВОЙ ..ДА ЛУЧШЕ...НО Я ИХ СРАВНИВАЮ С 812 ПОЛЕСЬЕМ...НЕТ.... -------------------- ЦЕНТР САМАРСКОЙ...... Крестьяне могут долго терпеть,точа свои вилы и косы....
|
|
|
|
3.6.2014, 12:35
|
|
МНЕ КАЖЕТСЯ НЕ МНОГО НЕ ТО ,ДЛЯ ДАННОГО ВРЕМЕНИ..ВОТ ХОТЯ БЫ ВОПРОС-КЛАВИШНЫЕ ВАЛЫ ПО СКОЛЬКО ШТУК ЗА СЕЗОН ОНИ ЛОМАЮТ???У МЕНЯ 2 ШТ-1200....ПО СРАВНЕНИЮ С НИВОЙ ..ДА ЛУЧШЕ...НО Я ИХ СРАВНИВАЮ С 812 ПОЛЕСЬЕМ...НЕТ.... а если сравнить цену ремонта? качество очистки? потери зерна за комбайном? тотже ГСМ качеством особо не блещет. я думаю новый производитель проведет работу над ошибками и енисее станут надежней |
|
|
|
3.6.2014, 19:24
|
|
новый производитель проведет работу над ошибками и енисее станут надежней Вернее сказать, новый производитель и его очередная новая сбытовая компания проведет очередной N-ый по счету ребрендинг |
|
|
|
4.6.2014, 7:35
|
|
Вернее сказать, новый производитель и его очередная новая сбытовая компания проведет очередной N-ый по счету ребрендинг начнем с того что никто и не скрывает что агромаш 5000 это финский сампо... ДД тоже както не стесняется его в свои цвета красить.... а насчет повышения качества 3 и 4 что вызывает смущение? я думаю не так просто спохватились и стали красноярцев собирать |
|
|
|
4.6.2014, 8:43
|
|
начнем с того что никто и не скрывает что агромаш 5000 это финский сампо... Ну да, как это скроешь если он под квоты на импорт в разобранном виде попал, но некоторе время назад год или чуть более в масс медиа вовсю трубили что это "инновационный Российский комбайн" ссылаясь на ответственных лиц в управлении концерном. А то что в России восстановили ещё одно производство российских комбайнов, это конечно позитив. По крайней мере расширился выбор, хотя бы в ценовом диапазоне. Посмотрим какой будет спрос на эти наши отечественные комбайны с их немного более гуманными ценами. |
|
|
|
4.6.2014, 12:05
|
|
Ну да, как это скроешь если он под квоты на импорт в разобранном виде попал, но некоторе время назад год или чуть более в масс медиа вовсю трубили что это "инновационный Российский комбайн" ссылаясь на ответственных лиц в управлении концерном. Ну шороху то напустить у нас всегда любили |
|
|
|
4.6.2014, 20:44
|
|
начнем с того что никто и не скрывает что агромаш 5000 это финский сампо... ДД тоже както не стесняется его в свои цвета красить.... а насчет повышения качества 3 и 4 что вызывает смущение? я думаю не так просто спохватились и стали красноярцев собирать ОДИН ВОПРОС-ВАЛЫ СОЛОМОТРЯСА ,ВСЕ ТОЖЕ ОСТАЛОСЬ??? -------------------- ЦЕНТР САМАРСКОЙ...... Крестьяне могут долго терпеть,точа свои вилы и косы....
|
|
|
|
5.6.2014, 0:38
|
|
Я отдаю предпочтение отечественным комбайнам. Детали легко к ним найти и не нужно переплачивать. Ага, очень "просто"! Вот у нас, например, 2 ЕНИСЕЯ 1200 1НМ. Вынужден искать третий - на запчасти. Вроде бы и мощность приличная 190 л.с., но её хватает только лишь на урожайность в 35-40 ц/га. А если Господь послал под или за 50 ц/га (например, вот такой http://s1.ipicture.ru/uploads/20130717/T3oShPK4.jpg http://s2.ipicture.ru/uploads/20131201/1SzUwUVW.jpg ), да ещё в гору, то – «полный п…..». Стонут, как мужики в натуге. Испытываешь желание помочь ему с помощью педалей. Как на велосипеде в крутую гору «тянешь». И это при 5 метровой жатке! Правда при таких урожаях и весь этот импортный «РЯД» с широкозахватными жатками самое настоящее - дерьмо. Потери ужасающие. Такое впечатление, что соломотрясы не успевают протрусить зерно, и оно вместе с соломой выбрасывается в поле. У нас прошлой осенью повсеместно, там, где убирали такими комбайнами, дискаторы не могли разделать почву. Вынуждены были пахать. |
|
|
|
5.6.2014, 4:19
|
|
Ага, очень "просто"! Вот у нас, например, 2 ЕНИСЕЯ 1200 1НМ. Вынужден искать третий - на запчасти. Вроде бы и мощность приличная 190 л.с., но её хватает только лишь на урожайность в 35-40 ц/га. А если Господь послал под или за 50 ц/га (например, вот такой http://s1.ipicture.ru/uploads/20130717/T3oShPK4.jpg http://s2.ipicture.ru/uploads/20131201/1SzUwUVW.jpg ), да ещё в гору, то – «полный п…..». Стонут, как мужики в натуге. Испытываешь желание помочь ему с помощью педалей. Как на велосипеде в крутую гору «тянешь». И это при 5 метровой жатке! Правда при таких урожаях и весь этот импортный «РЯД» с широкозахватными жатками самое настоящее - дерьмо. Потери ужасающие. Такое впечатление, что соломотрясы не успевают протрусить зерно, и оно вместе с соломой выбрасывается в поле. У нас прошлой осенью повсеместно, там, где убирали такими комбайнами, дискаторы не могли разделать почву. Вынуждены были пахать. Никитич а ничего что Енисеи проектировались под среднюю урожайность 20-25 ц/га? при выборе комбайна учитывали это? |
|
|
|
5.6.2014, 4:24
|
|
ОДИН ВОПРОС-ВАЛЫ СОЛОМОТРЯСА ,ВСЕ ТОЖЕ ОСТАЛОСЬ??? встречной вопрос а РСМ проблему с решотами устранил? а ГСМ с потерями зерна разобрался? про енисеи могу сказать одно призводство пока еще неотлажено это перевое и второе поточного производства по принципу чем больше тем лучше точно не будет |
|
|
|
5.6.2014, 6:39
|
|
встречной вопрос а РСМ проблему с решотами устранил? а ГСМ с потерями зерна разобрался? про енисеи могу сказать одно призводство пока еще неотлажено это перевое и второе поточного производства по принципу чем больше тем лучше точно не будет Для общего так сказать развития, где у ГСМ потери? По опыту - чем больше масса тем потери меньше, в 8м году молотил урожайность была 50 потерь не было, при 20ц потери поболее будут и то в пределах 1,5-2% -------------------- Не откладывай на завтра то, что должен был сделать еще вчера!!! Юг Рязанской
|
|
|
|
5.6.2014, 7:13
|
|
Для общего так сказать развития, где у ГСМ потери? По опыту - чем больше масса тем потери меньше, в 8м году молотил урожайность была 50 потерь не было, при 20ц потери поболее будут и то в пределах 1,5-2% также из личного эксперементального опыта сравнивали различные комбайны в различных хозяйствах по потерям зерна в 2% ниодин неуложился. |
|
|
|
5.6.2014, 8:08
|
|
про енисеи могу сказать одно призводство пока еще неотлажено это перевое и второе поточного производства по принципу чем больше тем лучше точно не будет Из этого следует делать далеко идущие выводы, а именно: ПРОБЛЕМЫ с наличием широкой номенклатуры запасных частей на эти новые старые комбайны были есть и будут. Почему? Да потому что эта компания просто не видет, и не понимает этой проблемы. Тогда напрашивается вопрос зачем они вообще нужны эти комбайны, пусть даже немного дешевле, но с большой проблемой обеспечения запчастями. А коли производство востановлено заново да и ещё на новом месте, то запчастей понадобится очень много |
|
|
|
5.6.2014, 17:26
|
|
Никитич а ничего что Енисеи проектировались под среднюю урожайность 20-25 ц/га? при выборе комбайна учитывали это? Ну, ладно. Пусть рассчитывали на такую урожайность – 20-25 ц/га. В те времена за урожайность в 30 ц/га Героя Соц. Труда "давали". Ну, и что из этого? Количество выпускаемых зап. частей тоже рассчитано на 20 ц/га ? Запасных частей на ЕНИСЕИ - НЕТ вообще !!! Кстати. 190 л.с. – это тоже, на тихом ходу – "будь здоров"! Ведь (как я понимаю) основная мощь тратится на барабане ? Мы за сезон на немецких "барабанных" ремнях от "перегруза" рвали 1, изредка - 2 шт. Речь идёт о спец ремнях ( 45 х 22 х 2385) которые специально для ЕНИСЕЕВ выпускали немцы. В прошлом сезоне мы вынуждены были перейти на "НАШИ". В итоге – 4 порвали, а 2 шт. выкинули. Оказались кривыми. Через 3-4 мин работы переворачиваются. Для выпуска качественной продукции необходимо в первую очередь изменить психологию руководителей, рабочих и общества в целом в отношении к своему труду. |
|
|
|
5.6.2014, 20:12
|
|
Ага, очень "просто"! Вот у нас, например, 2 ЕНИСЕЯ 1200 1НМ. Вынужден искать третий - на запчасти. Вроде бы и мощность приличная 190 л.с., но её хватает только лишь на урожайность в 35-40 ц/га. А если Господь послал под или за 50 ц/га (например, вот такой http://s1.ipicture.ru/uploads/20130717/T3oShPK4.jpg http://s2.ipicture.ru/uploads/20131201/1SzUwUVW.jpg ), да ещё в гору, то – «полный п…..». Стонут, как мужики в натуге. Испытываешь желание помочь ему с помощью педалей. Как на велосипеде в крутую гору «тянешь». И это при 5 метровой жатке! Правда при таких урожаях и весь этот импортный «РЯД» с широкозахватными жатками самое настоящее - дерьмо. Потери ужасающие. Такое впечатление, что соломотрясы не успевают протрусить зерно, и оно вместе с соломой выбрасывается в поле. У нас прошлой осенью повсеместно, там, где убирали такими комбайнами, дискаторы не могли разделать почву. Вынуждены были пахать. Уважаемый Никитич. Коль у Вас имеется такая положительная тенденция к повышению урожайности, зачем мучиться и искать третий Енисей. Если у Вас их два, то оставьте один на запчасти. Ну и увеличте свой комбайновый парк путём покупки хотя бы б.у Дона-1500Б, ну или какого другого более высокопроизводительного комбайна с которым нет проблем с запасными частями в Вашем регионе. И ещё непонятно про "весь этот импортный «РЯД» с широкозахватными жатками самое настоящее - дерьмо." Это каких известных производителей Вы наделили таким не лестным отзывом |
|
|
|
5.6.2014, 22:32
|
|
И ещё непонятно про "весь этот импортный «РЯД» с широкозахватными жатками самое настоящее - дерьмо." Это каких известных производителей Вы наделили таким не лестным отзывом Уважаемый ААП, я уже всем тут своими фотками, наверное, осточертел и по этой причине многие из них уничтожил. В том числе виды потерь урожая прошлого года на полях убранные импортными комбайнами с широкозахватными жатками. Поэтому, хотите - верьте, хотите - нет, выбор Ваш. Но поля, убранные импортными комбайнами с широкозахватными жатками, после дождей выглядели так, будто зерно там сыпали как из ведра. Это не приукрашено. Сплошная щетина. Особенно там, где убирали ячмени. "Поимённо" назвать не могу, т.к специально за ними не подглядывал. Однако, перечислить типы, которые там "ходили" – могу. John Deere, Claas и ещё какие-то. А за совет, спасибо. Только вот менять Енисей на Дон я не буду. Комбайнёры у нас в возрасте и имеют большой опыт работы на Донах. Вероятно, что в силу привычки, при спорах о трудностях работы на комбайнах, почему-то считают Доны самыми проблемными. А Вы лично видели, как горят Доны? А мне вот лично "посчастливилось" аж дважды. Не хочу. |
|
|
|
6.6.2014, 6:59
|
|
Уважаемый ААП, я уже всем тут своими фотками, наверное, осточертел и по этой причине многие из них уничтожил. В том числе виды потерь урожая прошлого года на полях убранные импортными комбайнами с широкозахватными жатками. Поэтому, хотите - верьте, хотите - нет, выбор Ваш. Но поля, убранные импортными комбайнами с широкозахватными жатками, после дождей выглядели так, будто зерно там сыпали как из ведра. Это не приукрашено. Сплошная щетина. Особенно там, где убирали ячмени. "Поимённо" назвать не могу, т.к специально за ними не подглядывал. Однако, перечислить типы, которые там "ходили" – могу. John Deere, Claas и ещё какие-то. После шабашников? Если люди не могут отрегулировать комбайн, то не значит что комбайн плохой. Даже смешно слушать про большие потери за импортными комбайнами |
|
|
|
6.6.2014, 8:11
|
|
|
|
|
|
6.6.2014, 8:17
|
|
А Вы лично видели, как горят Доны? А мне вот лично "посчастливилось" аж дважды. Не хочу. Нет, моменты возгорания и пожара на комбайнах на моих глазах не случались, а вот ситуации которые могли привести к возгоранию и пожару, довелось видеть неоднократно. Ну и сами зерноуборочные комбайны это повышенный источник пожароопасности, в не зависимости от марки производителя. |
|
|
|
6.6.2014, 13:17
|
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 7.12.2025, 11:08 |
|
|
ЗерноСТАТ Балансы запасов и производства зерна по областям РФ. Ход сева, уборки по областям РФ Оперативные данные ФТС РФ по экспорту/импорту по странам |