На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

23 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > »   
> НДС или ЕСХН???, что выгоднее?
204574
сообщение 17.2.2015, 22:16
Сообщение #101

Цитата(Дмитрий Печников @ 17.2.2015, 23:07) *
ни разу ..... wink.gif

Дмитрий, ну исключения есть в любом правиле......Но ведь бывает у вас, и часто....Счас напомню, что с введением пошлины каждый из "перекупов" попал на каждом своем пшеничном контракте.....Ибо работали долларов за 18-20 с тонны (эт в лучшем случае), контракты заключены, а тут на те....25s-35eu..... Разница понятна, да??
Ща не беру в расчет перекупов уровня за5 купил 300 тонн-за 5150 перепродал.......Они не попали. Но и они вам тож нужны, ибо:
1. Нал.
2. Никто пока не горит желанием убрать 10% от рыночной цены, не платя НДС.....
ну ниче, мы подождем)))))))

+Цитировать сообщение
Дмитрий Печников
сообщение 17.2.2015, 22:21
Сообщение #102

Цитата(204574 @ 17.2.2015, 23:16) *
Дмитрий, ну исключения есть в любом правиле......Но ведь бывает у вас, и часто....Счас напомню, что с введением пошлины каждый из "перекупов" попал на каждом своем пшеничном контракте.....Ибо работали долларов за 18-20 с тонны (эт в лучшем случае), контракты заключены, а тут на те....25s-35eu..... Разница понятна, да??
Ща не беру в расчет перекупов уровня за5 купил 300 тонн-за 5150 перепродал.......Они не попали. Но и они вам тож нужны, ибо:
1. Нал.
не когда это не оспаривал...каждый полезен на своем месте ..и делает свою работу...а про совесть и слово..забывать не стоит не кому,не производителям не перекупам.,хотя признаю...много крестьян которые договорятся ,а потом жопой крутят..как то не по мужски...

--------------------
ЦЕНТР САМАРСКОЙ...... Крестьяне могут долго терпеть,точа свои вилы и косы....

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 17.2.2015, 22:25
Сообщение #103

Цитата(204574 @ 17.2.2015, 22:16) *
Но и они вам тож нужны, ибо:
1. Нал.

1. Нал уже давно не актуален
2. По поводу ндс, что то никто из покупателей не горит желанием накинуть честные 10% сверху. Я уже 6 лет жду когда наведут порядок в этом вопросе, может с этого года что то получится. Вот сейчас например семечку по 22 брали без ндс, я предложил по 24,2 с НДС. Никто не хочет

+Цитировать сообщение
Андрей Черниченк...
сообщение 18.2.2015, 5:30
Сообщение #104

Цитата(Paulus @ 17.2.2015, 23:25) *

Что, налоги платишь?

--------------------
Алтайский край, Хабары.

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 18.2.2015, 5:31
Сообщение #105

Цитата(Андрей Черниченко @ 18.2.2015, 5:30) *
Что, налоги платишь?

И спишь спокойно? biggrin.gif

--------------------
Волгоград, Саратов и выше по течению...

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 18.2.2015, 6:45
Сообщение #106

Цитата(Андрей Черниченко @ 18.2.2015, 5:30) *
Что, налоги платишь?

налог всего 6% с дохода почему бы не заплатить. Нал тоже не бесплатный ))

+Цитировать сообщение
Андрей Черниченк...
сообщение 18.2.2015, 7:37
Сообщение #107

Цитата(Paulus @ 18.2.2015, 7:45) *
налог всего 6% с дохода почему бы не заплатить. Нал тоже не бесплатный ))

а на зря плату?

--------------------
Алтайский край, Хабары.

+Цитировать сообщение
204574
сообщение 18.2.2015, 7:50
Сообщение #108

Цитата(Paulus @ 17.2.2015, 23:25) *
2. По поводу ндс, что то никто из покупателей не горит желанием накинуть честные 10% сверху. Я уже 6 лет жду когда наведут порядок в этом вопросе, может с этого года что то получится. Вот сейчас например семечку по 22 брали без ндс, я предложил по 24,2 с НДС. Никто не хочет

Хм...а почему накинуть???? У нас в стране исторически данная услуга стоила 3-5%, в жависимости от качества исполнения и жадности...транзитера...Т.е. цена без НДС+цена с НДС (рынок)-3-5%....
Так што предложи вы 23, было б справедливо)))))))

+Цитировать сообщение
Павел Ж
сообщение 18.2.2015, 9:01
Сообщение #109

Цитата(204574 @ 18.2.2015, 8:50) *
Хм...а почему накинуть???? У нас в стране исторически данная услуга стоила 3-5%, в жависимости от качества исполнения и жадности...транзитера...Т.е. цена без НДС+цена с НДС (рынок)-3-5%....

Я так понял Вы форум читаете редко.
Тут недавно была дискуссия по поводу НДС и нововведений налоговой.

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 18.2.2015, 10:07
Сообщение #110

ой какая интересная статья.... ЧИТАТЬ ВСЕМ!!!
http://zerno.avs.ru/news/57647/depytati-pr...tmeni-eshn.html

мне не совсем понятно как они собираются законодательно ограничить участие одного посредника. и как это они будут учитывать.
а вот общую концепцию об отмене ЕСХН - полностью поддерживаю!

--------------------

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 18.2.2015, 10:16
Сообщение #111

Цитата(Павел Ж @ 18.2.2015, 9:01) *
Я так понял Вы форум читаете редко.
Тут недавно была дискуссия по поводу НДС и нововведений налоговой.

да все он читает smile.gif так постебывается просто smile.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Fermer\_23rus
сообщение 18.2.2015, 10:31
Сообщение #112

Цитата(igrok @ 18.2.2015, 11:07) *
ой какая интересная статья.... ЧИТАТЬ ВСЕМ!!!
http://zerno.avs.ru/news/57647/depytati-pr...tmeni-eshn.html

мне не совсем понятно как они собираются законодательно ограничить участие одного посредника. и как это они будут учитывать.
а вот общую концепцию об отмене ЕСХН - полностью поддерживаю!

Вам то какая польза( вред) от ЕСХН? ЕСХН это не только налогообложение, но и простота бухучета. Общая система - нужен бухгалтер, на 15000 га бух есть всеравно, а на 150-1000 га он не нужен. Переход на общую систему - снижение конкурентноспособности Российского СХ.
Не по госудрственному мыслите, льете воду на чужую мельницу.

--------------------
Северная зона Краснодарский край.

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 18.2.2015, 10:42
Сообщение #113

Цитата(Fermer\_23rus @ 18.2.2015, 10:31) *
Вам то какая польза( вред) от ЕСХН? ЕСХН это не только налогообложение, но и простота бухучета. Общая система - нужен бухгалтер, на 15000 га бух есть всеравно, а на 150-1000 га он не нужен. Переход на общую систему - снижение конкурентноспособности Российского СХ.
Не по госудрственному мыслите, льете воду на чужую мельницу.

знаете у каждого своя колокольня. у вас содержание одного бухгалтера и ворох из бумаг. а у нас суды - это юристы и не один далеко, это отказ в возмещении примерно в 30-40% от поданных сумм, это полугодовое ожидание того что тебе должны возместить. на этом фоне наши проблемы мне ближе.
а для государства это огромная куча прое... потерянных денег.

сейчас вообще то мало кто использует бумажный бух учет. как раньше простыни ни кто не рисует, на угол не сводит. бух программ куча. учет намного комфортнее вести.
и я прекрасно понимаю тех кто на ЕСХН, что они всеми фибрами против возращения к НДС, при чем заметьте при НУЛЕВОЙ ставке на прибыль. надо же будет показывать к уплате НДС, а не дай Бог еще и платить - вот это ПЕРВАЯ и ГЛАВНАЯ причина, а не бухгалтер с бумагами!

--------------------

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 18.2.2015, 10:49
Сообщение #114

Цитата(204574 @ 18.2.2015, 7:50) *

А что надо не накидывать, а скидывать? Я же не прошу у вас эту услугу. Если цена перечислением 22 рубля без НДС. Ставка НДС-10%.
То с НДС как получается? 22+10% получаем цену с НДС. А у вас почему то ставка НДС всегда странная 3-5%.
22 без НДС и 23 с НДС где же справедливость? Если я вам отдаю по 23 с НДС, то мне остается 20,90. А без НДСники по 22 продают, никакой справедливостью тут и не пахнет )) при этом вы еще от меня и бонус получаете в виде входящего НДС 10%

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 18.2.2015, 10:55
Сообщение #115

Цитата(igrok @ 18.2.2015, 10:42) *
знаете у каждого своя колокольня. у вас содержание одного бухгалтера и ворох из бумаг. а у нас суды - это юристы и не один далеко, это отказ в возмещении примерно в 30-40% от поданных сумм, это полугодовое ожидание того что тебе должны возместить. на этом фоне наши проблемы мне ближе.
а для государства это огромная куча прое... потерянных денег.

сейчас вообще то мало кто использует бумажный бух учет. как раньше простыни ни кто не рисует, на угол не сводит. бух программ куча. учет намного комфортнее вести.
и я прекрасно понимаю тех кто на ЕСХН, что они всеми фибрами против возращения к НДС, при чем заметьте при НУЛЕВОЙ ставке на прибыль. надо же будет показывать к уплате НДС, а не дай Бог еще и платить - вот это ПЕРВАЯ и ГЛАВНАЯ причина, а не бухгалтер с бумагами!

Вам можно подумать от этого легче станет, все равно также по полгода возмещения будете ждать. И отказы также будете получать. Система не рассчитана на то, чтобы по 100% НДС возмещать.
ЕСХН упразднять не надо, надо просто с НДС вопрос до конца порешать

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 18.2.2015, 10:56
Сообщение #116

Цитата(Paulus @ 18.2.2015, 10:49) *
А что надо не накидывать, а скидывать? Я же не прошу у вас эту услугу. Если цена перечислением 22 рубля без НДС. Ставка НДС-10%.
То с НДС как получается? 22+10% получаем цену с НДС. А у вас почему то ставка НДС всегда странная 3-5%.
22 без НДС и 23 с НДС где же справедливость? Если я вам отдаю по 23 с НДС, то мне остается 20,90. А без НДСники по 22 продают, никакой справедливостью тут и не пахнет )) при этом вы еще от меня и бонус получаете в виде входящего НДС 10%

ой Паулс ну не стройте из себя болванчика biggrin.gif все вы прекрасно понимаете. вот если вы предоставите платежку и выписку по счету об оплате без НДС от МЭЗа, тогда ваши требования на +10% будут обоснованы. а так - знаем мы как все это платится. и об этом как раз, прошу в тему про НДС и ЕСХН.

--------------------

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 18.2.2015, 11:01
Сообщение #117

Цитата(igrok @ 18.2.2015, 10:56) *
ой Паулс ну не стройте из себя болванчика biggrin.gif все вы прекрасно понимаете. вот если вы предоставите платежку и выписку по счету об оплате без НДС от МЭЗа, тогда ваши требования на +10% будут обоснованы. а так - знаем мы как все это платится. и об этом как раз, прошу в тему про НДС и ЕСХН.

Ну вот вы сами вынуждаете на упрощенку уходить. С этого года я ушел на ЕСХН с общей системы. С заводами напрямую не получается работать, а вы еще не готовы. Годик подождем, посмотрим как новая система заработает

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 18.2.2015, 11:02
Сообщение #118

[quote name='Paulus' date='18.2.2015, 10:55' post='1679
Вам можно подумать от этого легче станет, все равно также по полгода возмещения будете ждать. И отказы также будете получать. Система не рассчитана на то, чтобы по 100% НДС возмещать.
ЕСХН упразднять не надо, надо просто с НДС вопрос до конца порешать
[/quote]
вот не скажите. уверен на все 1000%, будет намного легче с возмещением для НАС!

но государство вообще-то ни когда не ставило задачу улучшить жизнь ни нам ни вам ни другим. а уничтожение ЕСХН привнесет в бюджет денег и очень не мало.
и это произойдет. и думаю раньше чем многие тут ожидают.

так и вам тогда руки развяжут - везите сами на комбинаты, переработчикам. а то тут столько стонов что не работают мэзы то стем то с этим. а все потому что вы без НДС. а тут флаг вам в руки - везите и получайте денег. работайте на прямую.почуствуйте себя трейдерами, разделив все прелести их жизни. помоему прекрасно smile.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 18.2.2015, 11:06
Сообщение #119

Цитата(igrok @ 18.2.2015, 11:02) *
вот не скажите. уверен на все 1000%, будет намного легче с возмещением для НАС!

НУ может судов чуть поменьше станет, процедуру то никто не менял

Цитата(igrok @ 18.2.2015, 11:02) *
так и вам тогда руки развяжут - везите сами на комбинаты, переработчикам. а то тут столько стонов что не работают мэзы то стем то с этим. а все потому что вы без НДС. а тут флаг вам в руки - везите и получайте денег. работайте на прямую.почуствуйте себя трейдерами, разделив все прелести их жизни. помоему прекрасно smile.gif

Врать не буду, со всеми МЭЗами не связывался. Работал с НДС, звонил в Казань предложил им объем с НДС, получил ответ мы напрямую не работаем, у нас есть посредник в Оренбурге, все закупки только через него, а у посредника как водится НДС 5%
Я работал с НДС, что еще нужно было Казанскому МЭЗу???

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 18.2.2015, 11:15
Сообщение #120

Цитата(Paulus @ 18.2.2015, 11:06) *
НУ может судов чуть поменьше станет, процедуру то никто не менял

Врать не буду, со всеми МЭЗами не связывался. Работал с НДС, звонил в Казань предложил им объем с НДС, получил ответ мы напрямую не работаем, у нас есть посредник в Оренбурге, все закупки только через него, а у посредника как водится НДС 5%
Я работал с НДС, что еще нужно было Казанскому МЭЗу???

это смотря на сколько вам надо продать. у меня нету сложностей торговать напрямую СО ВСЕМИ! про вашу засаду тут уже писалось ранее. лень ворошить. но при желании думаю достучаться можно и уберут в итоге людей кто вам палки в колеса всталяет.
но для этого нужно желание. и на сегодня нормалный НДС равный 10% biggrin.gif

--------------------

+Цитировать сообщение

23 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > »