|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
18.2.2015, 17:51
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Прошу прощения - не читал полемику об НДС ранее. Но что есть НДС-? По учебникам налог на добавленную стоимость потому и должен исчислятья с суммы внутри одной организации от входящей (покупки) до исходящей (продажи), т.е. Добавленной, а потом уж минус зарплаты, содержание, расходы и проч. канцелярия до прибыли. А по налог. кодексу - НДС к уплате со всей суммы от реализации если купил у упрощенца. Но это ж государство "упростило", а не я... Но КХ, ЛПХ и проч Х покупают технику, удобрения и тд. с НДС, который уже уплатили продавцы. Двойное налогобложение не пахнет - воняет... НДС это косвенный налог, уплачивает его всегда конечный покупатель, а посредник выступает лишь в роли налогового агента. Но когда берешь эту сумму налога в руки то отдавать не хочется Упрощенец же не выставляет вам НДС, вы покупаете товар не оплачивая НДС а когда вы перепродаете этот товар следующему покупателю, то выставляете ему НДС на всю сумму. Налог платит он, перечисляет его вам, а вы его перечисляете государству по сути это не ваши деньги, вы всего лишь посредник. Все бремя по уплате НДС лежит на конечном покупателе потому что он уже не может передать НДС по цепочке, обычно это производители. КФХ, ЛПХ и прочие Х покупая технику как раз и платят налог, а продавцы лишь перечисляют его государству. Двойного налогообложения вроде не наблюдается Упрощенцы тут и попадают потому что они НДС платят, а сами его предъявить кому то не могут |
|
|
|
19.2.2015, 8:43
|
|
НДС это косвенный налог, уплачивает его всегда конечный покупатель, а посредник выступает лишь в роли налогового агента. Но когда берешь эту сумму налога в руки то отдавать не хочется Упрощенец же не выставляет вам НДС, вы покупаете товар не оплачивая НДС а когда вы перепродаете этот товар следующему покупателю, то выставляете ему НДС на всю сумму. Налог платит он, перечисляет его вам, а вы его перечисляете государству по сути это не ваши деньги, вы всего лишь посредник. Все бремя по уплате НДС лежит на конечном покупателе потому что он уже не может передать НДС по цепочке, обычно это производители. КФХ, ЛПХ и прочие Х покупая технику как раз и платят налог, а продавцы лишь перечисляют его государству. Двойного налогообложения вроде не наблюдается Упрощенцы тут и попадают потому что они НДС платят, а сами его предъявить кому то не могут Как оно есть я и сам знаю. Я говорю про то, как должно быть по определению. Стоимость товара определяет производитель. Я этот товар приобретаю по этой стоимости и добавляю к нему свою наценку. По сути я должен заплатить налог с этой мной добавленной стоимости. Появилась новая цена, по которой я реализую товар, а новый покупатель делает свою наценку и так далее.. Думаю, если бы все работало по учебнику, а не по кодексу, не было бы никаких прокладок, левых контор, а бюджет бы пополнялся отчислениями НДС куда энергичней. -------------------- 64 + 58
|
|
|
|
19.2.2015, 9:03
|
|
Совершенно верно. Это из другой оперы. Хотите я вам расскажу как будет работать эта система по новому порядку НДС? она будет работать очень просто, после 1 квартал полетят по разным сторонам всем требования по упалте НДС или уведомления о не зачете. А ты потом бегай доказывай по судам что ты не олень. Один раз в налоговой база полетела, они тупо взяли и доначислили всем налог, по среднему на глазок так и сейчас будет, компьютер там поперебирает ИНН и и уведомления распечатает. Именно так всё и будет! При чём прописан даже срок-6 дней с момента подачи декларации. Т.е. через шесть дней придёт требование (не по почте) о том что вам следует доплатить определённую сумму НДС. И все разбирательства после уплаты. И самое главное, за этот срок не сможет реорганизоваться ни одна ООО "Рога и копыта". -------------------- Перекуп. г. Волгоград
|
|
|
|
19.2.2015, 9:33
|
|
Как оно есть я и сам знаю. Я говорю про то, как должно быть по определению. Стоимость товара определяет производитель. Я этот товар приобретаю по этой стоимости и добавляю к нему свою наценку. По сути я должен заплатить налог с этой мной добавленной стоимости. Появилась новая цена, по которой я реализую товар, а новый покупатель делает свою наценку и так далее.. Думаю, если бы все работало по учебнику, а не по кодексу, не было бы никаких прокладок, левых контор, а бюджет бы пополнялся отчислениями НДС куда энергичней. Так все эти прокладки и левые конторы из за жадности.Если ты покупаешь товар у производителя без НДС, то ты же не платишь налог...Потом ты накручиваешь свою наценку и начисляешь сверху НДС, НДС тебе платит следующий покупатель, а ты просто обязан перечислить транзитом эту сумму государству. Получается ты вообще налог не платил, тебе дали в руки подержать сумму налога которую заплатил следующий покупатель, но многие не хотят отдавать эти деньги, считая их своими отсюда и появились все эти конторки |
|
|
|
19.2.2015, 9:38
|
|
|
|
|
|
19.2.2015, 9:41
|
|
Так все эти прокладки и левые конторы из за жадности.Если ты покупаешь товар у производителя без НДС, то ты же не платишь налог... чего вы ахенею то пишете. Паулс, если я покупаю товар без НДС, то я не возмещаю с покупки! потому если продаешь, то вот вам цена для НДС-ников, а хочешь без налога то минус 10% и точка. Пока законадательство имеем в том виде в котором оно есть - то именно так и будет. и очень хорошо если производителя подымут до одной планки НДС со всеми. или всех приведут к нулю - чего точно не сделают. -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
19.2.2015, 9:56
|
|
Так все эти прокладки и левые конторы из за жадности.Если ты покупаешь товар у производителя без НДС, то ты же не платишь налог...Потом ты накручиваешь свою наценку и начисляешь сверху НДС, НДС тебе платит следующий покупатель, а ты просто обязан перечислить транзитом эту сумму государству. Получается ты вообще налог не платил, тебе дали в руки подержать сумму налога которую заплатил следующий покупатель, но многие не хотят отдавать эти деньги, считая их своими отсюда и появились все эти конторки Это не так. Если НДС-ник купит "упрощенца", положим, по 10 000 руб, накинет, например, 300 руб и продаст по 10 300, то в бюджет при нынешнем раскладе к уплате 936,36 рублей. А мне "дали подержать" тока 10 000. Арифметика: берем в банке чирвонец, пытаемся заработать 300 руб, продаем, перечисляем в бюджет и мы в жопе... Минус 636 рублей. Государство хлопает в ладоши, а мы ушами. А "конторка" ушами не хлопает - тот бомж давно их отморозил. -------------------- 64 + 58
|
|
|
|
19.2.2015, 10:03
|
|
чего вы ахенею то пишете. Паулс, если я покупаю товар без НДС, то я не возмещаю с покупки! Где ты увидел ахинею? Все правильно, если ты покупаешь товар без НДС то ты не возмещаешь НДС, потому что ты его и не платил Но когда ты получил на счет эти деньги то отдавать как то не хочется и отсюда начинаются недовольства, хочется их себе оставить а входящего НДС нет, хотя государство разрешает тебе их в руках 3 месяца подержать потому если продаешь, то вот вам цена для НДС-ников, а хочешь без налога то минус 10% и точка. Так и должно быть, я об этом все время и пишу. Если я вижу цену 22 рубля без НДС, то я вполне логично считаю цену с НДС 22+10%. должно быть 2 цены 22 без НДС и 24,2 с НДС |
|
|
|
19.2.2015, 10:11
|
|
Это не так. Если НДС-ник купит "упрощенца", положим, по 10 000 руб, накинет, например, 300 руб и продаст по 10 300, то в бюджет при нынешнем раскладе к уплате 936,36 рублей. А мне "дали подержать" тока 10 000. Арифметика: берем в банке чирвонец, пытаемся заработать 300 руб, продаем, перечисляем в бюджет и мы в жопе... Минус 636 рублей. Государство хлопает в ладоши, а мы ушами. А "конторка" ушами не хлопает - тот бомж давно их отморозил. Так ты 300 рублей сверху накинул, а про НДС забыл. Его тоже надо накинуть если не хочешь в минусах быть, либо скинуть с цены упрощенца эти самые 10%. Берешь в банке 10 000, покупаешь у упрощенца либо за 9070 и продаешь за 10300, либо покупаешь за 10 000 и продаешь за 11 300 |
|
|
|
19.2.2015, 10:18
|
|
и очень хорошо если производителя подымут до одной планки НДС со всеми. Пусть поднимут. На самом деле производители от этого только выиграют. Сейчас же больше всех как раз упрощенцы производители и проигрывают. Они НДС платят на закупе, а возместить его не могут. Вся беда в отчетности слишком сложная отчетность и порядок возмещения, хотя в кодексе все вроде написано просто и элементарно, основной документ счет-фактура с выделенным НДС, а по факту еще сотню документов требуют. Потому что государство само не желает играть честно и открыто. Надо упрощать отчетность максимально и государству надо играть честно. Пока этого не будет никакие элетронные документообороты не помогут |
|
|
|
19.2.2015, 10:23
|
|
Так ты 300 рублей сверху накинул, а про НДС забыл. Его тоже надо накинуть если не хочешь в минусах быть, либо скинуть с цены упрощенца эти самые 10%. Берешь в банке 10 000, покупаешь у упрощенца либо за 9070 и продаешь за 10300, либо покупаешь за 10 000 и продаешь за 11 300 ну-ка ну-ка поработай так. научи! приеду лично перенимать опыт! заставь производителя продать по 9070р когда рыночная цена с НДС 10000р. если и не ахинея, то утопия точно! -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
19.2.2015, 10:26
|
|
Где ты увидел ахинею? Все правильно, если ты покупаешь товар без НДС то ты не возмещаешь НДС, потому что ты его и не платил Но когда ты получил на счет эти деньги то отдавать как то не хочется и отсюда начинаются недовольства, хочется их себе оставить а входящего НДС нет, хотя государство разрешает тебе их в руках 3 месяца подержать вот фигня же. надо так извратить что бы я еще и виноватым остался -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
19.2.2015, 10:30
|
|
Так и должно быть, я об этом все время и пишу. Если я вижу цену 22 рубля без НДС, то я вполне логично считаю цену с НДС 22+10%. должно быть 2 цены 22 без НДС и 24,2 с НДС вы видели цены на заводе 24р? на переработчике именно. думаю нет. а видел 22р с НДС. отсюда вывод что кто покупает по 22 без НДС просто использует схемы и все. а ваше желание притянуть за уши 22+10% не прокатит хоть лбом об стену с разбегу -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
19.2.2015, 10:35
|
|
ну-ка ну-ка поработай так. научи! приеду лично перенимать опыт! заставь производителя продать по 9070р когда рыночная цена с НДС 10000р. если и не ахинея, то утопия точно! А НДСникам потихоньку доплачивайте. Откуда она вообще взялась цена на семечку например 10 000 с НДС если преобладающее большинство с/х производителей работает без НДС. Вот сейчас же есть цена по рынку 21 000 без НДС, в чем проблема купить у НДС-ника по 23,1? Получается вы сами завышаете цену без НДС в погоне за продавцами. Конечно сейчас всю эту систему ломать сложно будет, но только вы смотрю хотите не свою систему перестроить, а в чужую влезть и поломать ЕСХН |
|
|
|
19.2.2015, 10:37
|
|
ну-ка ну-ка поработай так. научи! приеду лично перенимать опыт! заставь производителя продать по 9070р когда рыночная цена с НДС 10000р. если и не ахинея, то утопия точно! Не-а, он лучше придумал: при рыночной цене 10000 - 10300 он хочет, чтоб я продавал по 11 330. Ну чтоб заработать свои 300 рублей. -------------------- 64 + 58
|
|
|
|
19.2.2015, 10:40
|
|
вы видели цены на заводе 24р? на переработчике именно. думаю нет. а видел 22р с НДС. отсюда вывод что кто покупает по 22 без НДС просто использует схемы и все. а ваше желание притянуть за уши 22+10% не прокатит хоть лбом об стену с разбегу НУ так не используйте схемы в чем проблема? У меня нет никакого желания притягивать за уши 22+10%. У меня есть желание продать на 10% дороже чем мой сосед который без НДС работает. Вполне кстати логичное и законное желание, разве не так? Зачем вы эти схемы ввели, боитесь без хлеба остаться ? Тогда не нойте Если цена на заводе 22 рубля с НДС, то какого хрена вы тогда по 22 без НДС покупаете? Спасибо конечно, но я не думаю что вы благотворительностью занимаетесь |
|
|
|
19.2.2015, 10:44
|
|
Не-а, он лучше придумал: при рыночной цене 10000 - 10300 он хочет, чтоб я продавал по 11 330. Ну чтоб заработать свои 300 рублей. Это вы по "гениальным" схемам работаете, хотели и рыбку съесть и косточкой не подавиться Теперь вам хвост поджали, а вы разнылись. Хотите сказать по доброте душевной с НДС "гениальные" схемы проворачивали? Что такое рыночная цена 10 000? Это цена с НДС или без НДС? Теперь придется думать об этом. Из за ваших гениальных схем я когда на общей системе сидел по 5% выручки терял |
|
|
|
19.2.2015, 11:00
|
|
Это вы по "гениальным" схемам работаете, хотели и рыбку съесть и косточкой не подавиться Теперь вам хвост поджали, а вы разнылись. Хотите сказать по доброте душевной с НДС "гениальные" схемы проворачивали? Что такое рыночная цена 10 000? Это цена с НДС или без НДС? Теперь придется думать об этом. Из за ваших гениальных схем я когда на общей системе сидел по 5% выручки терял Вот ведь.. -------------------- 64 + 58
|
|
|
|
19.2.2015, 11:00
|
|
НУ так не используйте схемы в чем проблема? У меня нет никакого желания притягивать за уши 22+10%. У меня есть желание продать на 10% дороже чем мой сосед который без НДС работает. Вполне кстати логичное и законное желание, разве не так? Зачем вы эти схемы ввели, боитесь без хлеба остаться ? Тогда не нойте Если цена на заводе 22 рубля с НДС, то какого хрена вы тогда по 22 без НДС покупаете? Спасибо конечно, но я не думаю что вы благотворительностью занимаетесь я во первых не ною - не имею такой привычки. дороже чем сосед??? так вы же на без НДС-е. теперь вы и есть сосед соседа. нам схемы не нужны вообще. а вот последствия использования схем мы ощущаем как ни кто другой. суды, отказы и прочее про что уже сто раз писал. так сказать опосредованно. 22,23,24... семечка мне по... но что касаемо зерна то покупаем только с НДС. или без за минусом 10% - но это даже не эпизодически, а реже. благотворительность присутствует - но совершенно в другой плоскости -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
19.2.2015, 11:03
|
|
Вот ведь.. А он и есть налог на добавленную стоимость, как по вашему он должен тогда выглядеть? |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 16.5.2026, 5:19 |