|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
19.2.2015, 11:06
|
|
![]() Группа: Пользователи |
дороже чем сосед??? так вы же на без НДС-е. теперь вы и есть сосед соседа. Так надоело 5% терять, вот и ушел с НДС. Если можно работать без НДС и получать на 5% больше, то зачем тогда сидеть на НДС? нам схемы не нужны вообще. а вот последствия использования схем мы ощущаем как ни кто другой. суды, отказы и прочее про что уже сто раз писал. так сказать опосредованно. 22,23,24... семечка мне по... но что касаемо зерна то покупаем только с НДС. или без за минусом 10% - но это даже не эпизодически, а реже. Вам не нужны, а кому то нужны, конкурентам вашим вот и приходиться подсраиваться вам под них. Покупать надо с НДС, а цену озвучивать без НДС. Плюсовать 10% приятней чем минусовать |
|
|
|
19.2.2015, 11:15
|
|
А НДСникам потихоньку доплачивайте. Откуда она вообще взялась цена на семечку например 10 000 с НДС если преобладающее большинство с/х производителей работает без НДС. Вот сейчас же есть цена по рынку 21 000 без НДС, в чем проблема купить у НДС-ника по 23,1? Получается вы сами завышаете цену без НДС в погоне за продавцами. Конечно сейчас всю эту систему ломать сложно будет, но только вы смотрю хотите не свою систему перестроить, а в чужую влезть и поломать ЕСХН ну сколькоже наивности. приулчили, конкуренты, похитрее. а особо улыбнуло - "А НДСникам потихоньку доплачивайте." "Конечно сейчас всю эту систему ломать сложно будет, но только вы смотрю хотите не свою систему перестроить, а в чужую влезть и поломать ЕСХН -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
19.2.2015, 11:16
|
|
Так надоело 5% терять, вот и ушел с НДС. Если можно работать без НДС и получать на 5% больше, то зачем тогда сидеть на НДС? Вам не нужны, а кому то нужны, конкурентам вашим вот и приходиться подсраиваться вам под них. Покупать надо с НДС, а цену озвучивать без НДС. Плюсовать 10% приятней чем минусовать Сложно с вами. Возвращайтесь... -------------------- 64 + 58
|
|
|
|
19.2.2015, 11:17
|
|
Так надоело 5% терять, вот и ушел с НДС. Если можно работать без НДС и получать на 5% больше, то зачем тогда сидеть на НДС? Вам не нужны, а кому то нужны, конкурентам вашим вот и приходиться подсраиваться вам под них. Покупать надо с НДС, а цену озвучивать без НДС. Плюсовать 10% приятней чем минусовать есть такие потуги. но вот беда - если один так делает, то другие по другому. и понеслось по новой. не договориться. -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
19.2.2015, 11:26
|
|
Разное налогообложение создает почву для махинаций,мешает правильно понимать ценовые параметры...ведь не кто не хочет здесь жуликом быть,а разные налоги загоняют в блуд...налоги должны быть одинаковыми,если надо в рамках этой системы можно малым предприятиям льготы дать...один и тот же товар на рынок выходит с НДС и без...бред какой то...и начинаются терки...правительство само провоцирует на воровство...не понимаю зачем...
-------------------- юго-запад Воронежской
|
|
|
|
19.2.2015, 11:29
|
|
Сложно с вами. Возвращайтесь... Он так и выглядит, я не пойму что нужно поменять в кодексе? Если вы купили у упрощенца и хотите заплатить с наценки НДС то следующий по цепочке с какой суммы будет платить? А добавленная стоимость упрощенца получается вообще останется без налога? Вся проблема в льготниках? Нужно отменить льготы по уплате НДС? |
|
|
|
19.2.2015, 11:31
|
|
эта вся тема прям кладезь для налоговой, минфина и прочих органов
вот бы почерпнули то что надо -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
19.2.2015, 11:31
|
|
Разное налогообложение создает почву для махинаций,мешает правильно понимать ценовые параметры...ведь не кто не хочет здесь жуликом быть,а разные налоги загоняют в блуд...налоги должны быть одинаковыми,если надо в рамках этой системы можно малым предприятиям льготы дать...один и тот же товар на рынок выходит с НДС и без...бред какой то...и начинаются терки...правительство само провоцирует на воровство...не понимаю зачем... истину глаголите! -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
19.2.2015, 11:32
|
|
Разное налогообложение создает почву для махинаций,мешает правильно понимать ценовые параметры...ведь не кто не хочет здесь жуликом быть,а разные налоги загоняют в блуд...налоги должны быть одинаковыми,если надо в рамках этой системы можно малым предприятиям льготы дать...один и тот же товар на рынок выходит с НДС и без...бред какой то...и начинаются терки...правительство само провоцирует на воровство...не понимаю зачем... Есть одна нетто цена без НДС на нее и ориентируйтесь, НДС для этого специально и выделяют одной строкой всегда. Льготы по НДС просто надо отменить, но при этом максимально упростить отчетность и документооборот |
|
|
|
19.2.2015, 11:40
|
|
|
|
|
|
19.2.2015, 11:43
|
|
Есть одна нетто цена без НДС на нее и ориентируйтесь, НДС для этого специально и выделяют одной строкой всегда. Льготы по НДС просто надо отменить, но при этом максимально упростить отчетность и документооборот это очень здравая мысль. но когда это исполнят... -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
19.2.2015, 11:47
|
|
Он так и выглядит, я не пойму что нужно поменять в кодексе? Если вы купили у упрощенца и хотите заплатить с наценки НДС то следующий по цепочке с какой суммы будет платить? А добавленная стоимость упрощенца получается вообще останется без налога? Вся проблема в льготниках? Нужно отменить льготы по уплате НДС? Я говорю про то, чтобы налог уплачивался с добавленной стоимости, т.е. с 300 (500... 1000) рублей. С той маржи что компания добавила к входной цене. Следующая компания - так же и так далее. Чем длиннее цепочка посредников - тем больше отчислений в бюджет. -------------------- 64 + 58
|
|
|
|
19.2.2015, 11:57
|
|
Есть одна нетто цена без НДС на нее и ориентируйтесь, НДС для этого специально и выделяют одной строкой всегда. Льготы по НДС просто надо отменить, но при этом максимально упростить отчетность и документооборот Это наверное было бы неплохо - если б колхозник тоже платил НДС. Но тут надо не только упрощать отчетность, но и менять их сроки. Ведь сезон продаж зерна один, а подготовка к севу - другой. Я про уплату НДС после реализации товара и возмещение его после приобретения им ДТ, удобрений и т.д. Либо это возмещение делать мгновенным... -------------------- 64 + 58
|
|
|
|
19.2.2015, 12:03
|
|
Это наверное было бы неплохо - если б колхозник тоже платил НДС. Но тут надо не только упрощать отчетность, но и менять их сроки. Ведь сезон продаж зерна один, а подготовка к севу - другой. Я про уплату НДС после реализации товара и возмещение его после приобретения им ДТ, удобрений и т.д. Либо это возмещение делать мгновенным... тоже очень хорошая мысль. в целом много здравых идей. вот бы их кто в правительстве подхватил в работу -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
19.2.2015, 12:31
|
|
тоже очень хорошая мысль. в целом много здравых идей. вот бы их кто в правительстве подхватил в работу Как в последнем фильме Балабанова: "их бы взяли, но они не дойдут, а ты сам не пойдешь.." "А я счастья хочу..." -------------------- 64 + 58
|
|
|
|
19.2.2015, 13:54
|
|
тоже очень хорошая мысль. в целом много здравых идей. вот бы их кто в правительстве подхватил в работу Я вам сейчас еще одну здравую идею подкину Все дело в том, что наше хитрое государство сделало льготу по НДС для упрощенцев за счет других. Сам бюджет на этом ничего не теряет, это не льгота в чистом виде, а фикция. Государство при этом еще и наваривается, потому что те кто на упрощенке платят НДС не имея возможности его возместить, а следующие в цепочке после льготников платят НДС со всей суммы так как не имеют входящего НДС. А по хорошему надо сделать настоящую льготу в таком виде, те кто на упрощенке должны исчислять НДС, выставляя покупателю, но не уплачивать его в бюджет, . А покупатель должен иметь право принимать этот НДС в зачет. Тогда схема заработает как положено. Вот это будет реальная льгота. |
|
|
|
19.2.2015, 14:11
|
|
Я вам сейчас еще одну здравую идею подкину Все дело в том, что наше хитрое государство сделало льготу по НДС для упрощенцев за счет других. Сам бюджет на этом ничего не теряет, это не льгота в чистом виде, а фикция. Государство при этом еще и наваривается, потому что те кто на упрощенке платят НДС не имея возможности его возместить, а следующие в цепочке после льготников платят НДС со всей суммы так как не имеют входящего НДС. А по хорошему надо сделать настоящую льготу в таком виде, те кто на упрощенке должны исчислять НДС, выставляя покупателю, но не уплачивать его в бюджет, . А покупатель должен иметь право принимать этот НДС в зачет. Тогда схема заработает как положено. Вот это будет реальная льгота. Паулюс, ну в текущих реалиях это перебор будет....Настоко государство вряд ли согласно ужать аппетиты.... А вот убрать упрощенку и ЕСХН, оставив сельхозтоваропроизводителям льготы на налоги на прибыль, имущество и т.д. можно и нужно. Вариант убирать НДС тож реален, но здесь надо смотреть и прочие отрасли, а тут я мало копенгаген..... ПЫСЫ. У 90% упрощенцев-ЕСХНщиков, с которыми я сталкивался, бухгалтер есть. И невелика нагрузка раз в квартал сдать декларацию. Колхозником был, именно на общей системе и работал. НДС возмещал. правда, эт было в 2008-2010 годах. Может, счас что и усложнилось...... |
|
|
|
19.2.2015, 14:24
|
|
Паулюс, ну в текущих реалиях это перебор будет....Настоко государство вряд ли согласно ужать аппетиты.... А вот убрать упрощенку и ЕСХН, оставив сельхозтоваропроизводителям льготы на налоги на прибыль, имущество и т.д. можно и нужно. Вариант убирать НДС тож реален, но здесь надо смотреть и прочие отрасли, а тут я мало копенгаген..... ПЫСЫ. У 90% упрощенцев-ЕСХНщиков, с которыми я сталкивался, бухгалтер есть. И невелика нагрузка раз в квартал сдать декларацию. Колхозником был, именно на общей системе и работал. НДС возмещал. правда, эт было в 2008-2010 годах. Может, счас что и усложнилось...... Это будет как раз настоящая льгота, когда НДС исчисляется, но не уплачивается. Государство наше конечно на такое не пойдет, проще переложить льготу на других, что и делается. Если ЕСХНщик НДС не заплатил то пусть покупатель его продукции заплатит со всей суммы. Учет желательно упрощать, зачем мелкому фермеру с 200 га земли бухгалтера держать? На общей системе учет все равно у нас сложный. Декларацию сдать не сложно, только после сдачи декларации обычно от налоговой еще 10 писем приходит, у них там видите ли программа не сходится, а я должен объяснять не дурак ли я, что сдал такие данные или может я что то утаиваю. То одну цифру обоснуй, то второй, а на третью еще кипу бумаг подвези. А если это в посевную или уборку, вместо того чтобы сеять и убирать в налоговую документы возишь да письма сочиняешь. Если вовремя не ответил или документ не подвез то штраф |
|
|
|
19.2.2015, 15:14
|
|
Это будет как раз настоящая льгота, когда НДС исчисляется, но не уплачивается. Государство наше конечно на такое не пойдет, проще переложить льготу на других, что и делается. Если ЕСХНщик НДС не заплатил то пусть покупатель его продукции заплатит со всей суммы. Учет желательно упрощать, зачем мелкому фермеру с 200 га земли бухгалтера держать? На общей системе учет все равно у нас сложный. Декларацию сдать не сложно, только после сдачи декларации обычно от налоговой еще 10 писем приходит, у них там видите ли программа не сходится, а я должен объяснять не дурак ли я, что сдал такие данные или может я что то утаиваю. То одну цифру обоснуй, то второй, а на третью еще кипу бумаг подвези. А если это в посевную или уборку, вместо того чтобы сеять и убирать в налоговую документы возишь да письма сочиняешь. Если вовремя не ответил или документ не подвез то штраф Вот и х..р-то. Вот мы на все вопросы и ответили. Что б не зажали, не донимали, не штрафовали схемы всяческие и выдумываются. А казалось бы - почитай форум на золе и принимай правильное решение -------------------- 64 + 58
|
|
|
|
19.2.2015, 15:42
|
|
Вот и х..р-то. Вот мы на все вопросы и ответили. Что б не зажали, не донимали, не штрафовали схемы всяческие и выдумываются. А казалось бы - почитай форум на золе и принимай правильное решение Ну да, взяли бы ответственные лица и написали заявление об отставке, так то наверное проще было. Ну а новых на чисто символическую зарплату набрали, что бы только мнения некоторых форумчан утвердили законодательно. И бюджет бы с экономили, а то играют в показушные про одного "мальчика для битья", видеть смешно и тошно. |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 16.5.2026, 13:18 |
|
Цены на зерно Индекс цен центра и юга России |
Зернотрейдер.ру Подключение к торговой системе и бесплатная трансляция предложений на доске Зерно Он-Лайн. Подключение 2000 рублей! |