На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

23 страниц V  « < 7 8 9 10 11 > »   
> НДС или ЕСХН???, что выгоднее?
Paulus
сообщение 19.2.2015, 11:06
Сообщение #161

Цитата(igrok @ 19.2.2015, 11:00) *
дороже чем сосед??? так вы же на без НДС-е. теперь вы и есть сосед соседа.

Так надоело 5% терять, вот и ушел с НДС. Если можно работать без НДС и получать на 5% больше, то зачем тогда сидеть на НДС?

Цитата(igrok @ 19.2.2015, 11:00) *
нам схемы не нужны вообще. а вот последствия использования схем мы ощущаем как ни кто другой. суды, отказы и прочее про что уже сто раз писал. так сказать опосредованно.
22,23,24... семечка мне по... но что касаемо зерна то покупаем только с НДС. или без за минусом 10% - но это даже не эпизодически, а реже.

Вам не нужны, а кому то нужны, конкурентам вашим вот и приходиться подсраиваться вам под них. Покупать надо с НДС, а цену озвучивать без НДС. Плюсовать 10% приятней чем минусовать smile.gif

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 19.2.2015, 11:15
Сообщение #162

Цитата(Paulus @ 19.2.2015, 10:35) *
smile.gif а никак не заставишь, сами же и приучили. Не вы так конкуренты маркитанить начнут. Вы похитрее будьте называйте всегда цену без НДС. Вот есть рыночная цена 10 000 без НДС и всё, зачем изначально рисовать на рынке цену с НДС?.
А НДСникам потихоньку доплачивайте.
Откуда она вообще взялась цена на семечку например 10 000 с НДС если преобладающее большинство с/х производителей работает без НДС. Вот сейчас же есть цена по рынку 21 000 без НДС, в чем проблема купить у НДС-ника по 23,1?
Получается вы сами завышаете цену без НДС в погоне за продавцами.
Конечно сейчас всю эту систему ломать сложно будет, но только вы смотрю хотите не свою систему перестроить, а в чужую влезть и поломать ЕСХН smile.gif

ну сколькоже наивности. приулчили, конкуренты, похитрее. а особо улыбнуло - "А НДСникам потихоньку доплачивайте." smile.gif хорошо будем им азбукой морзе информацию под покровом ночи в полнолуние передавать biggrin.gif

"Конечно сейчас всю эту систему ломать сложно будет, но только вы смотрю хотите не свою систему перестроить, а в чужую влезть и поломать ЕСХН smile.gif" я не хочу ни чего строить и ни чего ломать. а хочу что бы работа была четкая и мы не страдали от несовершенства законодательства. вот и все. а какими это будет методами сделано - уже другой вопрос.

--------------------
Волгоград, Саратов и выше по течению...

+Цитировать сообщение
Председатель
сообщение 19.2.2015, 11:16
Сообщение #163

Цитата(Paulus @ 19.2.2015, 12:06) *
Так надоело 5% терять, вот и ушел с НДС. Если можно работать без НДС и получать на 5% больше, то зачем тогда сидеть на НДС?

Вам не нужны, а кому то нужны, конкурентам вашим вот и приходиться подсраиваться вам под них. Покупать надо с НДС, а цену озвучивать без НДС. Плюсовать 10% приятней чем минусовать smile.gif

Сложно с вами. Возвращайтесь... blink.gif А про то как должен выглядеть - уже писал.

--------------------
64 + 58

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 19.2.2015, 11:17
Сообщение #164

Цитата(Paulus @ 19.2.2015, 11:06) *

есть такие потуги. но вот беда - если один так делает, то другие по другому. и понеслось по новой. не договориться.

--------------------

+Цитировать сообщение
незнам
сообщение 19.2.2015, 11:26
Сообщение #165

Разное налогообложение создает почву для махинаций,мешает правильно понимать ценовые параметры...ведь не кто не хочет здесь жуликом быть,а разные налоги загоняют в блуд...налоги должны быть одинаковыми,если надо в рамках этой системы можно малым предприятиям льготы дать...один и тот же товар на рынок выходит с НДС и без...бред какой то...и начинаются терки...правительство само провоцирует на воровство...не понимаю зачем...

--------------------
юго-запад Воронежской

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 19.2.2015, 11:29
Сообщение #166

Цитата(Председатель @ 19.2.2015, 11:16) *
Сложно с вами. Возвращайтесь... blink.gif А про то как должен выглядеть - уже писал.

Он так и выглядит, я не пойму что нужно поменять в кодексе?
Если вы купили у упрощенца и хотите заплатить с наценки НДС то следующий по цепочке с какой суммы будет платить? А добавленная стоимость упрощенца получается вообще останется без налога?
Вся проблема в льготниках? Нужно отменить льготы по уплате НДС?

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 19.2.2015, 11:31
Сообщение #167

эта вся тема прям кладезь для налоговой, минфина и прочих органов biggrin.gif
вот бы почерпнули то что надо blink.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 19.2.2015, 11:31
Сообщение #168

Цитата(незнам @ 19.2.2015, 11:26) *
Разное налогообложение создает почву для махинаций,мешает правильно понимать ценовые параметры...ведь не кто не хочет здесь жуликом быть,а разные налоги загоняют в блуд...налоги должны быть одинаковыми,если надо в рамках этой системы можно малым предприятиям льготы дать...один и тот же товар на рынок выходит с НДС и без...бред какой то...и начинаются терки...правительство само провоцирует на воровство...не понимаю зачем...

истину глаголите!

--------------------

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 19.2.2015, 11:32
Сообщение #169

Цитата(незнам @ 19.2.2015, 11:26) *

Есть одна нетто цена без НДС на нее и ориентируйтесь, НДС для этого специально и выделяют одной строкой всегда.
Льготы по НДС просто надо отменить, но при этом максимально упростить отчетность и документооборот

+Цитировать сообщение
Фруктов
сообщение 19.2.2015, 11:40
Сообщение #170

По теме http://top.rbc.ru/business/17/02/2015/54dc...a794757362e399b

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 19.2.2015, 11:43
Сообщение #171

Цитата(Paulus @ 19.2.2015, 11:32) *
Есть одна нетто цена без НДС на нее и ориентируйтесь, НДС для этого специально и выделяют одной строкой всегда.
Льготы по НДС просто надо отменить, но при этом максимально упростить отчетность и документооборот

это очень здравая мысль. но когда это исполнят...

--------------------

+Цитировать сообщение
Председатель
сообщение 19.2.2015, 11:47
Сообщение #172

Цитата(Paulus @ 19.2.2015, 12:29) *
Он так и выглядит, я не пойму что нужно поменять в кодексе?
Если вы купили у упрощенца и хотите заплатить с наценки НДС то следующий по цепочке с какой суммы будет платить? А добавленная стоимость упрощенца получается вообще останется без налога?
Вся проблема в льготниках? Нужно отменить льготы по уплате НДС?

Я говорю про то, чтобы налог уплачивался с добавленной стоимости, т.е. с 300 (500... 1000) рублей. С той маржи что компания добавила к входной цене. Следующая компания - так же и так далее. Чем длиннее цепочка посредников - тем больше отчислений в бюджет.

--------------------
64 + 58

+Цитировать сообщение
Председатель
сообщение 19.2.2015, 11:57
Сообщение #173

Цитата(Paulus @ 19.2.2015, 12:32) *

Это наверное было бы неплохо - если б колхозник тоже платил НДС. Но тут надо не только упрощать отчетность, но и менять их сроки. Ведь сезон продаж зерна один, а подготовка к севу - другой. Я про уплату НДС после реализации товара и возмещение его после приобретения им ДТ, удобрений и т.д. Либо это возмещение делать мгновенным...

--------------------
64 + 58

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 19.2.2015, 12:03
Сообщение #174

Цитата(Председатель @ 19.2.2015, 11:57) *
Это наверное было бы неплохо - если б колхозник тоже платил НДС. Но тут надо не только упрощать отчетность, но и менять их сроки. Ведь сезон продаж зерна один, а подготовка к севу - другой. Я про уплату НДС после реализации товара и возмещение его после приобретения им ДТ, удобрений и т.д. Либо это возмещение делать мгновенным...

тоже очень хорошая мысль.
в целом много здравых идей. вот бы их кто в правительстве подхватил в работу smile.gif но проблема там с кадрами по жизни...

--------------------

+Цитировать сообщение
Председатель
сообщение 19.2.2015, 12:31
Сообщение #175

Цитата(igrok @ 19.2.2015, 13:03) *
в целом много здравых идей. вот бы их кто в правительстве подхватил в работу smile.gif но проблема там с кадрами по жизни...

Как в последнем фильме Балабанова: "их бы взяли, но они не дойдут, а ты сам не пойдешь.." "А я счастья хочу..." biggrin.gif

--------------------
64 + 58

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 19.2.2015, 13:54
Сообщение #176

Цитата(igrok @ 19.2.2015, 12:03) *

Я вам сейчас еще одну здравую идею подкину biggrin.gif
Все дело в том, что наше хитрое государство сделало льготу по НДС для упрощенцев за счет других. Сам бюджет на этом ничего не теряет, это не льгота в чистом виде, а фикция. Государство при этом еще и наваривается, потому что те кто на упрощенке платят НДС не имея возможности его возместить, а следующие в цепочке после льготников платят НДС со всей суммы так как не имеют входящего НДС.
А по хорошему надо сделать настоящую льготу в таком виде, те кто на упрощенке должны исчислять НДС, выставляя покупателю, но не уплачивать его в бюджет, . А покупатель должен иметь право принимать этот НДС в зачет. Тогда схема заработает как положено. Вот это будет реальная льгота.

+Цитировать сообщение
204574
сообщение 19.2.2015, 14:11
Сообщение #177

Цитата(Paulus @ 19.2.2015, 14:54) *
Я вам сейчас еще одну здравую идею подкину biggrin.gif
Все дело в том, что наше хитрое государство сделало льготу по НДС для упрощенцев за счет других. Сам бюджет на этом ничего не теряет, это не льгота в чистом виде, а фикция. Государство при этом еще и наваривается, потому что те кто на упрощенке платят НДС не имея возможности его возместить, а следующие в цепочке после льготников платят НДС со всей суммы так как не имеют входящего НДС.
А по хорошему надо сделать настоящую льготу в таком виде, те кто на упрощенке должны исчислять НДС, выставляя покупателю, но не уплачивать его в бюджет, . А покупатель должен иметь право принимать этот НДС в зачет. Тогда схема заработает как положено. Вот это будет реальная льгота.

Паулюс, ну в текущих реалиях это перебор будет....Настоко государство вряд ли согласно ужать аппетиты.... А вот убрать упрощенку и ЕСХН, оставив сельхозтоваропроизводителям льготы на налоги на прибыль, имущество и т.д. можно и нужно.
Вариант убирать НДС тож реален, но здесь надо смотреть и прочие отрасли, а тут я мало копенгаген.....
ПЫСЫ. У 90% упрощенцев-ЕСХНщиков, с которыми я сталкивался, бухгалтер есть. И невелика нагрузка раз в квартал сдать декларацию. Колхозником был, именно на общей системе и работал. НДС возмещал. правда, эт было в 2008-2010 годах. Может, счас что и усложнилось......

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 19.2.2015, 14:24
Сообщение #178

Цитата(204574 @ 19.2.2015, 14:11) *
Паулюс, ну в текущих реалиях это перебор будет....Настоко государство вряд ли согласно ужать аппетиты.... А вот убрать упрощенку и ЕСХН, оставив сельхозтоваропроизводителям льготы на налоги на прибыль, имущество и т.д. можно и нужно.
Вариант убирать НДС тож реален, но здесь надо смотреть и прочие отрасли, а тут я мало копенгаген.....
ПЫСЫ. У 90% упрощенцев-ЕСХНщиков, с которыми я сталкивался, бухгалтер есть. И невелика нагрузка раз в квартал сдать декларацию. Колхозником был, именно на общей системе и работал. НДС возмещал. правда, эт было в 2008-2010 годах. Может, счас что и усложнилось......

Это будет как раз настоящая льгота, когда НДС исчисляется, но не уплачивается. Государство наше конечно на такое не пойдет, проще переложить льготу на других, что и делается. Если ЕСХНщик НДС не заплатил то пусть покупатель его продукции заплатит со всей суммы.
Учет желательно упрощать, зачем мелкому фермеру с 200 га земли бухгалтера держать? На общей системе учет все равно у нас сложный. Декларацию сдать не сложно, только после сдачи декларации обычно от налоговой еще 10 писем приходит, у них там видите ли программа не сходится, а я должен объяснять не дурак ли я, что сдал такие данные или может я что то утаиваю. То одну цифру обоснуй, то второй, а на третью еще кипу бумаг подвези. А если это в посевную или уборку, вместо того чтобы сеять и убирать в налоговую документы возишь да письма сочиняешь.
Если вовремя не ответил или документ не подвез то штраф

+Цитировать сообщение
Председатель
сообщение 19.2.2015, 15:14
Сообщение #179

Цитата(Paulus @ 19.2.2015, 15:24) *
Это будет как раз настоящая льгота, когда НДС исчисляется, но не уплачивается. Государство наше конечно на такое не пойдет, проще переложить льготу на других, что и делается. Если ЕСХНщик НДС не заплатил то пусть покупатель его продукции заплатит со всей суммы.
Учет желательно упрощать, зачем мелкому фермеру с 200 га земли бухгалтера держать? На общей системе учет все равно у нас сложный. Декларацию сдать не сложно, только после сдачи декларации обычно от налоговой еще 10 писем приходит, у них там видите ли программа не сходится, а я должен объяснять не дурак ли я, что сдал такие данные или может я что то утаиваю. То одну цифру обоснуй, то второй, а на третью еще кипу бумаг подвези. А если это в посевную или уборку, вместо того чтобы сеять и убирать в налоговую документы возишь да письма сочиняешь.
Если вовремя не ответил или документ не подвез то штраф

Вот и х..р-то. Вот мы на все вопросы и ответили. Что б не зажали, не донимали, не штрафовали схемы всяческие и выдумываются. А казалось бы - почитай форум на золе и принимай правильное решение biggrin.gif . Вот и работают все нормально, и денежки рекой от налогов, да и налоги с удовольствием все платят, да и спокойно спят-высыпаются, идеи новые рождаются и страна развивается biggrin.gif , а Америка от зависти загибается... Ну и так далее.

--------------------
64 + 58

+Цитировать сообщение
ААП
сообщение 19.2.2015, 15:42
Сообщение #180

Цитата(Председатель @ 19.2.2015, 15:14) *
Вот и х..р-то. Вот мы на все вопросы и ответили. Что б не зажали, не донимали, не штрафовали схемы всяческие и выдумываются. А казалось бы - почитай форум на золе и принимай правильное решение biggrin.gif . Вот и работают все нормально, и денежки рекой от налогов, да и налоги с удовольствием все платят, да и спокойно спят-высыпаются, идеи новые рождаются и страна развивается biggrin.gif , а Америка от зависти загибается... Ну и так далее.

Ну да, взяли бы ответственные лица и написали заявление об отставке, так то наверное проще было. Ну а новых на чисто символическую зарплату набрали, что бы только мнения некоторых форумчан утвердили законодательно. И бюджет бы с экономили, а то играют в показушные про одного "мальчика для битья", видеть смешно и тошно.

+Цитировать сообщение

23 страниц V  « < 7 8 9 10 11 > »