|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
19.2.2015, 16:21
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Это наверное было бы неплохо - если б колхозник тоже платил НДС. Но тут надо не только упрощать отчетность, но и менять их сроки. Ведь сезон продаж зерна один, а подготовка к севу - другой. Я про уплату НДС после реализации товара и возмещение его после приобретения им ДТ, удобрений и т.д. Либо это возмещение делать мгновенным... А мое предложение убрать НДС вообще, а вместо него сделать один налог по типу ЕСХН (который будет включать в себя и НДС и налог на прибыль) и оплачивать его с каждого платежа. Вот тогда и упрощение налоговой системы и собираемость налогов будет более доступной. Да и обязательно всех поставить в одинаковые условия. |
|
|
|
19.2.2015, 16:23
|
|
А мое предложение убрать НДС вообще, а вместо него сделать один налог по типу ЕСХН (который будет включать в себя и НДС и налог на прибыль) и оплачивать его с каждого платежа. Вот тогда и упрощение налоговой системы и собираемость налогов будет более доступной. Да и обязательно всех поставить в одинаковые условия. налог с выручки тоже как вариант. но! вы сами подумайте куда деть стольго налоговиков, ревизоров, проверяющих и прочую свору... нет тончо говорю - кромолу тут вы вещаете -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
19.2.2015, 16:33
|
|
налог с выручки тоже как вариант. но! вы сами подумайте куда деть стольго налоговиков, ревизоров, проверяющих и прочую свору... нет тончо говорю - кромолу тут вы вещаете А представте какая была бы экономия для бюджета, и главное польза для всех. (ну дайте же хотя бы помечтать) |
|
|
|
19.2.2015, 17:00
|
|
налог с выручки тоже как вариант. но! вы сами подумайте куда деть стольго налоговиков, ревизоров, проверяющих и прочую свору... нет тончо говорю - кромолу тут вы вещаете А эта свора посмотрит как все развивается и тоже в народное хозяйство - э-эх раззудись плечо! -------------------- 64 + 58
|
|
|
|
20.2.2015, 7:45
|
|
Судя по тому в какой заднице сельское хозяйство налоги вообще на несколько лет отменить надо. Ну так как это у нас не приемлемо , оставить один налог на землю с га. в разумных пределах в каждой климатической зоне и все.
-------------------- Предгорья Алтая
|
|
|
|
20.2.2015, 20:28
|
|
Судя по тому в какой заднице сельское хозяйство налоги вообще на несколько лет отменить надо. Ну так как это у нас не приемлемо , оставить один налог на землю с га. в разумных пределах в каждой климатической зоне и все. Я за -------------------- ставрополье
|
|
|
|
22.2.2015, 16:37
|
|
Судя по тому в какой заднице сельское хозяйство налоги вообще на несколько лет отменить надо. Ну так как это у нас не приемлемо , оставить один налог на землю с га. в разумных пределах в каждой климатической зоне и все. Напомню землякам, как лет 12 назад даже был опубликован в "Алтайской правде" законопроект с погектарной ставкой такого налога с разбивкой по районам края. Но дело заглохло по понятным причинам... У нашей власти по-моему живот болеть начинает, если крестьянин начинает хоть чуть-чуть спокойно жить... Этакая диарея... кирпичами... |
|
|
|
22.2.2015, 18:28
|
|
А мое предложение убрать НДС вообще, а вместо него сделать один налог по типу ЕСХН (который будет включать в себя и НДС и налог на прибыль) и оплачивать его с каждого платежа. Вот тогда и упрощение налоговой системы и собираемость налогов будет более доступной. Да и обязательно всех поставить в одинаковые условия. Странное предложение , невозможно сделать так что бы всех устраивало . Меня устраивает работа на общей системе налогообложения - хозяйство может позволить себе иметь нормальную бухгалтерию . Если хозяйство часть продукции продает на экспорт , покупает технику- тогда однозначно общая система налогообложения . Да - приходится платить налог на имущество, документы в налоговую везем КАМАЗами , а как по другому - кто так просто вернет НДС из бюджета . А если нет возможности держать нормальную бухгалтерию , и вся продукция реализуется на внутреннем рынке - тогда сельхозналог . Проверок практически с этим налогом нет , проще с приобретением запасных частей - так как нет в этом случае разницы приобрел с ндс или без ндс . А налоговых и так практически не осталось . Как и хозяйств работающих на общей системе . Налоговые седят на нас а до тех кто на сельхозналоге - у них руки не доходят . Не до них. -------------------- Александр
|
|
|
|
22.2.2015, 19:27
|
|
Налоговые седят на нас а до тех кто на сельхозналоге - у них руки не доходят . Не до них. Не доходят при одном условии |
|
|
|
22.2.2015, 19:35
|
|
... , "а как по другому - кто так просто вернет НДС из бюджета" . системе . Понравилась эта фраза сочувствие налоговой. А ещё им стремно свои косяки постоянно не признавать, сначала с лицевого счёта снимают якобы не доплаченный НДС, да и ещё об этом уведомление приходит через несколько месяцев, а затем через какое то время ещё приходит требование пояснений зачем это переплатили НДС. Его ж в этом в текущем квартале тоже хочется взять, а не получается, зачитывать надо, а ведь обязательства перед "партией" даны собрать всё больше и больше, |
|
|
|
23.2.2015, 10:18
|
|
Понравилась эта фраза сочувствие налоговой. А ещё им стремно свои косяки постоянно не признавать, сначала с лицевого счёта снимают якобы не доплаченный НДС, да и ещё об этом уведомление приходит через несколько месяцев, а затем через какое то время ещё приходит требование пояснений зачем это переплатили НДС. Его ж в этом в текущем квартале тоже хочется взять, а не получается, зачитывать надо, а ведь обязательства перед "партией" даны собрать всё больше и больше, Какое там сочувствие? Душу всю вытянули проверками . Под любым предлогом не платят . Пришлось купить два громадных ксерокса - и они сутками копируют документы. Сверки со всеми контрагентами по бизнесу. Все звонят , спрашивают - а что у вас случилось ? Вот когда к уплате ндс- нет проблем ! А небольшой сельхозналог показать проще , чем его не показать - и напроситься тем самым на проверку . Да и налог то мизерный по большому счету - 6%. В этом году на зар плату почти на 5% увеличили отчисления- и все молчим. -------------------- Александр
|
|
|
|
24.2.2015, 23:37
|
|
Вот я уже пострадал от вашего электронного НДС...электронные отчеты отправляли всегда через человека в районе, у самих на месте ни интернета ни ключей нет. Налоговая с этого года начала требования присылать только в электронном виде, прислали требование о предоставлении документов на проверку по НДС еще месяц назад, а человек этот сделал отметку о прочтении, но требование не прочитал и мне не сообщил ничего. Все сроки прошли, с налоговой звонят говорят где документы? За каждый документ теперь 200 рублей штраф светит, предъявить этому человеку? 100% его косяк.
У меня к возмещению за 4 квартал, требуют всю бухгалтерию на проверку почти, даже какие то сервисные книги на технику и оборудование с отметкой о проведении техобслуживания, еще и меня лично сказали проверят по налогам и бухгалтера моего. Государство категорически не желает возвращать НДС |
|
|
|
25.2.2015, 8:19
|
|
Вот я уже пострадал от вашего электронного НДС...электронные отчеты отправляли всегда через человека в районе, у самих на месте ни интернета ни ключей нет. Налоговая с этого года начала требования присылать только в электронном виде, прислали требование о предоставлении документов на проверку по НДС еще месяц назад, а человек этот сделал отметку о прочтении, но требование не прочитал и мне не сообщил ничего. Все сроки прошли, с налоговой звонят говорят где документы? За каждый документ теперь 200 рублей штраф светит, предъявить этому человеку? 100% его косяк. У меня к возмещению за 4 квартал, требуют всю бухгалтерию на проверку почти, даже какие то сервисные книги на технику и оборудование с отметкой о проведении техобслуживания, еще и меня лично сказали проверят по налогам и бухгалтера моего. Государство категорически не желает возвращать НДС Государсту не чем возвращать НДС. За то есть чем брать -------------------- 64 + 58
|
|
|
|
25.2.2015, 8:50
|
|
Возмещение НДС - гарантированая дыба, если к зачету , то еще кда ни шло, поскрипят зубами и зачтут. Это было раньше так, не думаю что изменилось в сторону либерализации.
-------------------- Северная зона Краснодарский край.
|
|
|
|
25.2.2015, 14:55
|
|
Возмещение НДС - гарантированая дыба, если к зачету , то еще кда ни шло, поскрипят зубами и зачтут. Это было раньше так, не думаю что изменилось в сторону либерализации. Раньше было очень просто, сдаешь отчет возмещение автоматом шло на лицевой счет налогоплательщика, а дальше хочешь пиши заявление и налоговая перечисляла на расчетный счет, можно было оставить для последующего зачета. НДС сам по себе налог который легко стырить и одно время он не стал собираться вообще даже был с минусом, поэтому ФНС начала борьбу с этим явлением, теперь он стал гемороем и для налоговиков и налогоплательщиков. Есть разговоры, что НДС будет для все режимов. |
|
|
|
25.2.2015, 19:44
|
|
[quote name='Paulus' date='24.2.2015, 23:37' post='168993']
У меня к возмещению за 4 квартал, требуют всю бухгалтерию на проверку почти, даже какие то сервисные книги на технику и оборудование с отметкой о проведении техобслуживания, еще и меня лично сказали проверят по налогам и бухгалтера моего. Сам воюю с НДС, поэтому смею заметить - чтобы тебе больше не предьявляли такие абсурдные требования и не стращали, займись самообразованием и налоговую свою просвети (не переживай, они не умнее тебя). В Налоговом кодексе четко написано, что является основанием для предьявления НДС к вычету, поэтому когда откажут возместить из-за отсутствия сервисной книжки, не поленись, посудись разок, 99% что выиграешь, станешь для них "слишком умным", зато в следующий раз процент маразматических требований станет на порядок меньше. |
|
|
|
25.2.2015, 20:52
|
|
Сам воюю с НДС, поэтому смею заметить - чтобы тебе больше не предьявляли такие абсурдные требования и не стращали, займись самообразованием 5 лет учился на это дело и налоговую свою просвети (не переживай, они не умнее тебя). В Налоговом кодексе четко написано, что является основанием для предьявления НДС к вычету, поэтому когда откажут возместить из-за отсутствия сервисной книжки, не поленись, посудись разок, 99% что выиграешь, станешь для них "слишком умным", зато в следующий раз процент маразматических требований станет на порядок меньше. Налоговую уже устал просвещать, пора за лекции денежку с них брать ))) Но требований меньше не становится, за отсутствие сервисной книжки конечно не откажут в возмещении, они порой сами не понимают для чего некоторые документы требуют, говорят чтоб было. |
|
|
|
26.2.2015, 15:45
|
|
...ну тут каждый выбирает сам получать пусть и с "геммороем" деньги из бюджета(поверьте это только первый раз страшно) или иметь цену за пшеницу -10%...вот и все..."схематозы" больше действовать не будут судя по заявлениям налоговиков они будут видеть весь ндс по цепочке до производителя...подставлять свой зад кому то придется...да там есть свои тонкости, то переплаты, то недоплаты, но еще раз повторюсь ничего страшного..может и возмещать начнут быстрее раз будет полная проверка всех контрагентов..в казахии же работает это - и у нас будет
|
|
|
|
3.3.2015, 12:08
|
|
Не всегда так получается. У нас вместе с проверкой камеральной в течении 3-х месяцев уходит на возмещение.
-------------------- НСО Тогучинский район
|
|
|
|
4.3.2015, 9:31
|
|
Никогда не ставьте НДС к возмещению...это 100% влечет за собой очень-очень много гемора.... лучше покажите пару рублей в отчетном квартале к начислению, а оставшиеся "неиспользованные" счет-фактуры будете ставить на возмещение в нужные вам периоды... конечно это не касается наших уважаемых экспортеров ...да это можно было делать до нововведений..сейчас у тебя это фокус не пройдет..твоя реализация будет показываться по цепочке..и если твой контрагент ее поставит, а у тебя ее нет, то тогда точно на задницу огребешь..так по крайней мере в теории, ну а что будет на практике увидим в апреле))) |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 16.5.2026, 14:19 |
|
ЗерноСТАТ Балансы запасов и производства зерна по областям РФ. Ход сева, уборки по областям РФ Оперативные данные ФТС РФ по экспорту/импорту по странам |
|
Сельхозтехника |