На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

23 страниц V  « < 10 11 12 13 14 > »   
> НДС или ЕСХН???, что выгоднее?
Paulus
сообщение 10.4.2015, 14:22
Сообщение #221

Цитата(igrok @ 10.4.2015, 14:13) *
сто раз про это тут уже было написано.

Это насчет НДС? Вам то что? Будете ставить 2 цены с НДС и без НДС на 10% ниже. Кому надо тот сам перейдет на НДС. Никто не мешает с/х производителям сейчас перейти на общую систему добровольно. Чем раньше вы начнете ставить правильные цены тем быстрее все сами перейдут на НДС. Потому что это выгодней

+Цитировать сообщение
Viktor Klikin
сообщение 10.4.2015, 23:14
Сообщение #222

Цитата(Paulus @ 30.3.2015, 18:21) *
При таком развитии событий выбор очевиден в пользу НДС. В любом случае работая без НДС на ЕСХН будешь сразу терять 10%. При этом регулярно оплачивая входящий НДС.
А если работать с НДС то выручка будет на 10% выше и с разницы между предъявленным и полученным НДС кое что будет оставаться.

Paulus, если у каждого налогоплательщика кое что будет оставаться, что достанется государству? Не затем налог вводится чтоб от него что-то кому-то доставалось, я так думаю

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 23.4.2015, 15:36
Сообщение #223

в тему про программу налоговиков
https://news.mail.ru/economics/21813547/

--------------------
Волгоград, Саратов и выше по течению...

+Цитировать сообщение
Alexx
сообщение 23.4.2015, 19:16
Сообщение #224

Цитата(igrok @ 23.4.2015, 15:36) *
в тему про программу налоговиков
https://news.mail.ru/economics/21813547/

Тем не менее, на сегодняшний вопрос о цене зерна, закупаемого крупным мукомольным предприятием - "С НДС или без?", по-прежнему получил ответ: "Нам без разницы - цена одинакова". И такие "смелые" кушают долю (пока?), мягко говоря, "осторожных".

Кстати, вызывает вопрос и возможность упомянутой программы "пробить" всю цепочку сделок и сделать вывод, что ты "тыришь НДС".
Простой пример: ты покупаешь у Контрагента_1 тонн 100 Товара с НДС, который он, в свою очередь, купил (накопил на элеваторе) в кол-ве 10000 тонн от Контрагента_2 до Контрагента_100 у кого с НДС, у кого без НДС, и, при этом, возможно, в части сделок "оптимизировал налоги" - с какой из этих 99 сделок соотнести твою и на каком основании?

--------------------
"Няма таго, что раньш было..." © "Песняры"

+Цитировать сообщение
Добрыня
сообщение 24.4.2015, 8:52
Сообщение #225

Цитата(Тарпан @ 8.4.2015, 5:54) *
35 рублей всего за прошлый год получилось, официально. Вай вай вай!

Цитата(Fermer\_23rus @ 8.4.2015, 6:18) *
Совсем бедные люди, больше бумаги на отчеты извели.

705руб/га

Ну так и сколько у Добрыни то вышло?

Цитата(Дмитрий Печников @ 8.4.2015, 11:37) *
215 р/га (официальные данные)

Примерно 1000 р. га, люблю платить налоги

+Цитировать сообщение
Alexeitch
сообщение 25.4.2015, 15:46
Сообщение #226

Цитата(ИП КФХ АК @ 10.4.2015, 14:52) *
Что хорошего? Лучше бы совсем освободили, не думаю что эти налоги погоду делают.

Где-то читал, что доля с\х в ВВП России всего 6%, а доля в налогах 0,2%. Общая прибыль всего с\х меньше, чем все субсидии выплачиваемые крестьянам. Напрашивается решение: убавить или отменить поддержку, но освободить от налогов. Но никто на это не пойдет. Куда ж девать армию контролирующих-проверяющих-распределяющих-е...х мозги? Таких законов понаписали, что черт ногу сломит. И с каждым годом их все больше и больше. А проблемы то никак не решаются. И наверху никто, похоже, и решать их не собирается. И цели такой нет. Наоборот: их все больше и больше на нашу задницу придумывают, то тахограф, то перегруз, то штраф драконовский от хрен пойми какой конторы, то очередное изменение в налоговом кодексе, то пошлина, то еще какая-нибудь хрень... Такое впечатление, что если крестьянин спокойно работать начинает, то в правительстве у всего кабинета живот болеть начинает и понос прохватывает... Иногда задумываешься, предел этому есть или нет? И чем весь этот театр абсурда может закончиться? А вы спорите: НДС или сельхозналог... Есть такое понятие: закон иллюзорной альтернативы. Вот нас в соответствии с ним и разводят... Редко соглашаюсь с Гринго, но то что он пишет в отношении нашей власти абсолютно верно. Перспективы удручающие... sad.gif

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 25.4.2015, 18:29
Сообщение #227

Цитата(gringo @ 25.4.2015, 18:03) *
увидел (естественно не я один) пороки строящейся системы, которые достаточно скоро должны завершиться ее крахом. Мало-мальски исторически образованный человек знает, что такие режимы долго не живут. Против природы, как говорится, не попрёшь.

Эта система умышленно строится порочной? Неужели там ни одного мало мальски образованного человека нет?

+Цитировать сообщение
Fermer\_23rus
сообщение 25.4.2015, 19:48
Сообщение #228

Цитата(Добрыня @ 24.4.2015, 9:52) *
Примерно 1000 р. га, люблю платить налоги

Это чисто ЕСХН? или плюс еще чего то?

--------------------
Северная зона Краснодарский край.

+Цитировать сообщение
Добрыня
сообщение 26.4.2015, 20:53
Сообщение #229

Цитата(Fermer\_23rus @ 25.4.2015, 19:48) *
Это чисто ЕСХН? или плюс еще чего то?

Это ЕСХН в пересчете на 1 га обрабатываемой площади, почему то думал что это не много по сравнению с другими фермерами!

+Цитировать сообщение
Заводенко Костан...
сообщение 27.4.2015, 11:03
Сообщение #230

Цитата(Alexx @ 23.4.2015, 20:16) *
Кстати, вызывает вопрос и возможность упомянутой программы "пробить" всю цепочку сделок и сделать вывод, что ты "тыришь НДС".
Простой пример: ты покупаешь у Контрагента_1 тонн 100 Товара с НДС, который он, в свою очередь, купил (накопил на элеваторе) в кол-ве 10000 тонн от Контрагента_2 до Контрагента_100 у кого с НДС, у кого без НДС, и, при этом, возможно, в части сделок "оптимизировал налоги" - с какой из этих 99 сделок соотнести твою и на каком основании?

Неважно сколько сделок. На основании того, что у Контрагента_1 выявят неуплату НДС, у вас его не примут к зачету с размере неоплаченной им суммы.

+Цитировать сообщение
Alexx
сообщение 27.4.2015, 14:23
Сообщение #231

Цитата(Заводенко Костантин @ 27.4.2015, 11:03) *
Неважно сколько сделок. На основании того, что у Контрагента_1 выявят неуплату НДС, у вас его не примут к зачету с размере неоплаченной им суммы.

В вашем объяснении что-то не так - например, я, как и тысячи других Грузоотправителей, регулярно оплачиваю ж/д тариф с НДС ОАО "РЖД", и что, если у РЖД или какого-либо его структурного подразделения выявят неуплату НДС на сумму в 1 млн. руб., то у всех его многотысячных контрагентов не примут к зачету НДС на 1 млн. руб.?

--------------------
"Няма таго, что раньш было..." © "Песняры"

+Цитировать сообщение
НикДвадцтьВосемь
сообщение 27.4.2015, 14:33
Сообщение #232

Цитата(Заводенко Костантин @ 27.4.2015, 11:03) *

Ничего подобного. Не пугайте народ. Благодаря изменениям в учете ндс налоговая просто будет оперативно выявлять компании его не уплачивающие так как вся цепочка будет на виду сразу после подачи декрарации. Соответственно налоговая будет оперативно напрягать неплательщиков. Конечно и компаниям зачитывающим ндс неплательщиков тоже мозг вынесет запросами и прочей лабудой, но вычета не лишит.

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 28.4.2015, 16:50
Сообщение #233

Цитата(НикДвадцтьВосемь @ 27.4.2015, 14:33) *
Ничего подобного. Не пугайте народ. Благодаря изменениям в учете ндс налоговая просто будет оперативно выявлять компании его не уплачивающие так как вся цепочка будет на виду сразу после подачи декрарации. Соответственно налоговая будет оперативно напрягать неплательщиков. Конечно и компаниям зачитывающим ндс неплательщиков тоже мозг вынесет запросами и прочей лабудой, но вычета не лишит.

судебных дел предвижу резкое увеличение.
что я думаю. сейчас год другой пока отладка/наладка. посмотрят и оценят сколько денег приходится возмещать не получая в замен ни чего. и начнут подводить законодательную базу под все это. не знаю в каком виде это будет, но попытка переложить ндс с государства на конрагента будет. типа твой поставщик не показал к оплате, и не важно помойка или нет, то уберут весь ндс из всей цепочки, до последнего кто возмещает. а дальше судитесь между собой. это так мысли вслух. может какой другой вариант будет - в плоть до уголовки. но то что сейчас уже не возможно скрыть, в третьем или четвертом колене ненадежное звено - факт!

со многими общаемся сейчас на данную тему к новому сезону. и вывод один - две цены с ндс и без.
если компания продает с ндс, а потом оказывается, что нас просто кинули с возмещением, то на этом работа с компанией, а что важнее с теми людьми которые стоят за ней - прекращается на всегда!!! другого пути мы не видим. да будут тяжбы с налоговой и прочими, но только так и с течением времени можно навести хоть какой-то порядок. и такая позиция у большинства.
данную позицию доносим и до с/х товаропроизводителей, и до посредлников, они так же дальше. лучше меньше сделаем в тоннаже, но без большого гемора.

есть самый простой вариант решения - на гос.уровне приравнять ндс производителя к прочим. но об этом тут многое писалось.

всем удачи!

--------------------

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 28.4.2015, 17:18
Сообщение #234

Добавит нечего более!Придется всем научиться и научить партнеров работать чище.Конечно проблемы со вторым и третьим звеньями в цепочке возмещения будут,но много нерадивых либо уйдет,либо легализуется.А то,что сейчас при каждом возмещении,как на реальном поле боя(кто кого),так это не новость.Каждый зачет расцениваешь,как великую победу.

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
НикДвадцтьВосемь
сообщение 28.4.2015, 17:55
Сообщение #235

Цитата(igrok @ 28.4.2015, 16:50) *
судебных дел предвижу резкое увеличение.
что я думаю. сейчас год другой пока отладка/наладка. посмотрят и оценят сколько денег приходится возмещать не получая в замен ни чего. и начнут подводить законодательную базу под все это. не знаю в каком виде это будет, но попытка переложить ндс с государства на конрагента будет. типа твой поставщик не показал к оплате, и не важно помойка или нет, то уберут весь ндс из всей цепочки, до последнего кто возмещает. а дальше судитесь между собой.

Думаю про всю цепочку это слишком, а вот переложить ответственность по уплате на пару соседних звеньев(неплательщика и контрагента) вполне могут.

Может странным покажется, но отношусь к нововведениям с пониманием. С НДСом в стране реальный бардак. У нас в АО "помоек" в среде зернотрейдеров достаточно, каждый год новые фирмы, и цена у них ну явно ниже рынка. Что интересно, общался с покупателями с запада страны, так они абсолютно нормально относятся к покупке у таких фирм, говорят что многие так делают, лишь-бы дешевле было.

+Цитировать сообщение
Заводенко Костан...
сообщение 28.4.2015, 18:36
Сообщение #236

Цитата(НикДвадцтьВосемь @ 27.4.2015, 15:33) *

Есть масса судебных прецедентов, опровергающих ваше мнение.

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 28.4.2015, 19:40
Сообщение #237

Цитата(НикДвадцтьВосемь @ 28.4.2015, 17:55) *
Думаю про всю цепочку это слишком, а вот переложить ответственность по уплате на пару соседних звеньев(неплательщика и контрагента) вполне могут.

Вот легко уже сейчас в один клик, пройдут всю вашу цепочку до исподнего если надо.
Много всего интересного нас ждет впереди smile.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Дмитрий Печников
сообщение 28.4.2015, 20:56
Сообщение #238

ну а почему к примеру я ..должен отвечать за того парня..который не платит ндс...налоговая дала ему документ...зарегистрировала...вот пусть и раз...ся...а перекладывать с больной головы на здоровую...

--------------------
ЦЕНТР САМАРСКОЙ...... Крестьяне могут долго терпеть,точа свои вилы и косы....

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 28.4.2015, 21:04
Сообщение #239

Цитата(Дмитрий Печников @ 28.4.2015, 20:56) *
ну а почему к примеру я ..должен отвечать за того парня..который не платит ндс...налоговая дала ему документ...зарегистрировала...вот пусть и раз...ся...а перекладывать с больной головы на здоровую...

потому что Россия

+Цитировать сообщение
Ванесса
сообщение 29.4.2015, 7:57
Сообщение #240

Цитата(Paulus @ 28.4.2015, 22:04) *
потому что Россия

Да... Межевала я землю пайщиков новых, так соседний фермер подговорил моего пайщика и тот подал в кадастровую возражение, без объяснения причины, и Новочеркасск приостановил межевание. Я спрашиваю у кадастрового инженера, как такое может быть, он же должен был объяснить причину возражения, говорит Новочеркасску по барабану, судитесь с пайщиком, который подал. Я конечно не в тему, просто тенденция просматривается: судитесь между собой...

--------------------
Центрально-орошаемая зона РО

+Цитировать сообщение

23 страниц V  « < 10 11 12 13 14 > »