На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

23 страниц V  « < 11 12 13 14 15 > »   
> НДС или ЕСХН???, что выгоднее?
58S
сообщение 29.4.2015, 20:02
Сообщение #241

Цитата(Ванесса @ 29.4.2015, 7:57) *
Да... Межевала я землю пайщиков новых, так соседний фермер подговорил моего пайщика и тот подал в кадастровую возражение, без объяснения причины, и Новочеркасск приостановил межевание. Я спрашиваю у кадастрового инженера, как такое может быть, он же должен был объяснить причину возражения, говорит Новочеркасску по барабану, судитесь с пайщиком, который подал. Я конечно не в тему, просто тенденция просматривается: судитесь между собой...

вечная любовь соседей, и забота родного государства. То-же не в тему, но болит также.

--------------------
Юго-Запад Пензенской области

+Цитировать сообщение
Alexx
сообщение 16.5.2015, 18:08
Сообщение #242

"А нам всё равно, а нам ..." - похоже, слова из этого шлягера довольно точно характеризуют текушую ситуацию с закупкой с/х сырья - разница в цене "с НДС" и "без НДС" составляет 1,0 - 1,5 %. Риторический вопрос - и как тут "белым" конкурировать с "серыми"?

--------------------
"Няма таго, что раньш было..." © "Песняры"

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 16.5.2015, 21:04
Сообщение #243

Цитата(Alexx @ 16.5.2015, 18:08) *
"А нам всё равно, а нам ..." - похоже, слова из этого шлягера довольно точно характеризуют текушую ситуацию с закупкой с/х сырья - разница в цене "с НДС" и "без НДС" составляет 1,0 - 1,5 %. Риторический вопрос - и как тут "белым" конкурировать с "серыми"?

Саш и тут не соглашусь. За жабры начали брать уже. Дальше больше. Счета схлопывают в банках на раз. Сложности в промежутках только начинаются. И главное понять тем кто будет это делать - что работаешь так один раз.
Мы сильно расширили список документов с добавкой своих примочек. Есть неудобные документы. Но если их не представят, то извините продавайте другим.
Да кстати как то дешево ты оценил в 1%. Я где-то слышал уже 3% и геморрой потом.

--------------------
Волгоград, Саратов и выше по течению...

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 26.5.2015, 15:08
Сообщение #244

http://www.zol.ru/z-news/showlinks.php?id=134073

тут более развернуто.

все здорово - программа чудо и все выявляет. а как быть конечному покупателю, кто возмещает.
отказ в ндс на пятом колене опять на нас ляжет я так понимаю. и пойдем мы в суды. надеюсь судебная инстанция готова - потому как дел будет не то что много, а мега много.
поставщики готовьтесь - будет жесткий контроль на входе. и анализ по каждому отказу, с поиском виновного.

--------------------

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 26.5.2015, 19:40
Сообщение #245

Цитата(igrok @ 26.5.2015, 15:08) *
http://www.zol.ru/z-news/showlinks.php?id=134073

тут более развернуто.

все здорово - программа чудо и все выявляет. а как быть конечному покупателю, кто возмещает.
отказ в ндс на пятом колене опять на нас ляжет я так понимаю. и пойдем мы в суды. надеюсь судебная инстанция готова - потому как дел будет не то что много, а мега много.
поставщики готовьтесь - будет жесткий контроль на входе. и анализ по каждому отказу, с поиском виновного.

Конечным покупателям надо в верховный суд идти, вся эта налоговая схема и чудо программа противоречат налоговому кодексу и врзможно конституции. С какой стати я как конечный покупатель отвечаю за какого то дядю? Мне как покупателю ндс выставили? Выставили, я его оплатил? Оплатил. Будтье добры возмещайте. Перечислил ли мою сумму ндс в бюджет тот дядя продавец это не мои проблемы, я свои обязанности выполнил в полном объеме и соотвньствии с нк рф.
Тогда пусть кодекс меняют что предъявленную сумму ндс покупатель перечисляет сразу в бюджет

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 26.5.2015, 19:44
Сообщение #246

Это значит я должен контролировать своих контрагентов следить в полном ли объеме исполняют налоговые платежи? То есть выполнять функции налоговиков? Тогда зачем нужна налоговая инспекция? Давайте расфлрмируем и пусть каждый будет сам себе налоговый инспектор, а чудо программа пусть следит за всеми

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 23.6.2015, 14:56
Сообщение #247

На мой взгляд интересная статья!
http://top.rbc.ru/business/17/02/2015/54dc...a794757362e399b

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
Fermer\_23rus
сообщение 23.6.2015, 17:21
Сообщение #248

Цитата(bivshiy_student @ 23.6.2015, 15:56) *

А как же чудо-программа? Деньги попилили, а программы нет? Иначе зачем весь сыр-бор? Программа ловит серые схемы и бюджет в шоколаде, и при чем тут ЕСХН? А притом, что сейчас загонят всех на общую систему со ставкой налога на прибыль 0%, а потом ставку сделают 30% и приплыли.

--------------------
Северная зона Краснодарский край.

+Цитировать сообщение
ААП
сообщение 23.6.2015, 19:19
Сообщение #249

"Чудо программа", загоняет в монополию 1С, очень сильно чувствуется сговор ФНС и 1С, явно есть чей то интерес. Вообще непонятно куда ФАС по этому поводу смотрит.

+Цитировать сообщение
Дмитрий Печников
сообщение 23.6.2015, 21:36
Сообщение #250

Цитата(ААП @ 23.6.2015, 20:19) *
"Чудо программа", загоняет в монополию 1С, очень сильно чувствуется сговор ФНС и 1С, явно есть чей то интерес. Вообще непонятно куда ФАС по этому поводу смотрит.

фас у нас чудо структура,,,они скоро начнут уличных торговцев квасом просверять,,,так как к монополиям им недозволено соваться,,,сугубо мое мнение в свете последних движух фаса

--------------------
ЦЕНТР САМАРСКОЙ...... Крестьяне могут долго терпеть,точа свои вилы и косы....

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 23.6.2015, 21:47
Сообщение #251

Цитата(Fermer\_23rus @ 23.6.2015, 17:21) *
А как же чудо-программа? Деньги попилили, а программы нет? Иначе зачем весь сыр-бор? Программа ловит серые схемы и бюджет в шоколаде, и при чем тут ЕСХН? А притом, что сейчас загонят всех на общую систему со ставкой налога на прибыль 0%, а потом ставку сделают 30% и приплыли.

Работает прога и ещё как. Сейчас они детально все видят - сколько деньжищ государство отдавало просто так. И это только начало.

--------------------

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 23.6.2015, 21:56
Сообщение #252

Цитата(bivshiy_student @ 23.6.2015, 14:56) *

Статья в целом о ситуации.
Есть здравый мысли - НДС 10% и прибыль 0%.
А вообще делать круглые глаза типа вот оно как с НДС то оказывается, как то уж совсем по детски.
Производитель это основа фундамент. Все остальные - надстройка. И вот этот фундамент на 95% без НДС. А все над ним с НДС. Естественно будет разрыв на стыке основания и надстройки. Государство само это создало. А теперь дивятся.
Это как строить многоэтажном дом, но в фундамент не досыпать цемента. Такая конструкция рано или поздно рухнет.

--------------------

+Цитировать сообщение
Никитич
сообщение 24.6.2015, 0:44
Сообщение #253

У нас в ЦЧО ВСЕГДА не честно не справедливо в НАГЛУЮ и ВСЕ без исключения ПОКУПАТЕЛИ и уж тем более ПЕРЕКУПЫ на всю сумму объявленной закупочной цены занижают стоимость нашей продукции на 10 % если мы (как бы !!!) не являемся плательщиками НДС. Да, действительно мы СХТП находящиеся в режиме уплаты ЕСХН не платим НДС, но только на ту добавленную стоимость на которую мы увеличили своим трудом стоимость этого продукта. В своей основной части величина нашей доли в этом НДС состоит из 10% затрат на ЗП + соц. отчисления (31,1% от ФЗП) + прибыль которую мы туда заложили. Эта сумма ничтожно мала по сравнению с той суммой, которую мы оплатили (в конечном итоге – государству) и которую нам никто не возвращает. См. рис.
Больше ничего писать по этой теме не буду, поскольку всем тут уже порядком надоел (уже неделю дома торчу – завтра уеду). А то вот вчера, наш уважаемый "Игрок" мучился до трёх часов ночи мой опус на ветке "..убыли" читал. По этой причине вот нарисовал вам, уважаемый читатель, картинку, сколько мы оплачиваем этого НДСа и как нас при этом некоторые тут матерят. А сами, мало того, что ни на "грамм" не увеличивают трудом величину этого НДС, а за наш счёт по полной выгребают его у государства и присваиваю его себе. И главное, при этом ещё матерят нас, на чём свет стоит. Рисунок хреновый, неряшливый - на скорую руку. Ну, какой есть. За "суки" не обижаться – фигура речи!
Если ЧЁ не так, поправьте. Спорить не буду. С уважением ко всем, Никитич. http://s43.radikal.ru/i101/1506/bf/14bbe2cd1bb5.jpg

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 24.6.2015, 5:44
Сообщение #254

Что вы все в кучу смешали?
НДС налог косвенный и ПЛАТЯТ его конечные потребители.
ВСЕ сельхозпроизводители платят НДС. Мы платим его когда покупаем технику, ГСМ и т.д. и т.п. везде там в цене сидит НДС и мы его платим. И никто нам его не возмещает.
Все остальные посредники в цепочке ПЕРЕЧИСЛЯЮТ НДС в бюджет. Просто выполняют работу налоговых агентов.
Отмена ЕНСХН в целях борьбы с помойками. Вообще бред.

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 24.6.2015, 5:45
Сообщение #255

Цитата(igrok @ 23.6.2015, 21:56) *
Производитель это основа фундамент. Все остальные - надстройка. И вот этот фундамент на 95% без НДС. А все над ним с НДС. Естественно будет разрыв на стыке основания и надстройки. Государство само это создало. А теперь дивятся.
Это как строить многоэтажном дом, но в фундамент не досыпать цемента. Такая конструкция рано или поздно рухнет.

На производителя оснонвая нагрузка по НДС и ложится. Поэтому все производство надо освободить от уплаты НДС

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 24.6.2015, 7:08
Сообщение #256

Цитата(Никитич @ 24.6.2015, 1:44) *
У нас в ЦЧО ВСЕГДА не честно не справедливо в НАГЛУЮ и ВСЕ без исключения ПОКУПАТЕЛИ и уж тем более ПЕРЕКУПЫ на всю сумму объявленной закупочной цены занижают стоимость нашей продукции на 10 % если мы (как бы !!!) не являемся плательщиками НДС. Да, действительно мы СХТП находящиеся в режиме уплаты ЕСХН не платим НДС, но только на ту добавленную стоимость на которую мы увеличили своим трудом стоимость этого продукта. В своей основной части величина нашей доли в этом НДС состоит из 10% затрат на ЗП + соц. отчисления (31,1% от ФЗП) + прибыль которую мы туда заложили. Эта сумма ничтожно мала по сравнению с той суммой, которую мы оплатили (в конечном итоге – государству) и которую нам никто не возвращает. См. рис.
Больше ничего писать по этой теме не буду, поскольку всем тут уже порядком надоел (уже неделю дома торчу – завтра уеду). А то вот вчера, наш уважаемый "Игрок" мучился до трёх часов ночи мой опус на ветке "..убыли" читал. По этой причине вот нарисовал вам, уважаемый читатель, картинку, сколько мы оплачиваем этого НДСа и как нас при этом некоторые тут матерят. А сами, мало того, что ни на "грамм" не увеличивают трудом величину этого НДС, а за наш счёт по полной выгребают его у государства и присваиваю его себе. И главное, при этом ещё матерят нас, на чём свет стоит. Рисунок хреновый, неряшливый - на скорую руку. Ну, какой есть. За "суки" не обижаться – фигура речи!
Если ЧЁ не так, поправьте. Спорить не буду. С уважением ко всем, Никитич. http://s43.radikal.ru/i101/1506/bf/14bbe2cd1bb5.jpg

За всю историю существования налоговых сборов,еще не нашлось ни одного довольного.Посему,это введение ни для кого не новость и не стоит штурм мозга устраивать.Все равно от нас ничего не зависит по большому счёту !

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
Fermer\_23rus
сообщение 24.6.2015, 7:12
Сообщение #257

НДС, ЕСХН, Экспротеры это всё не о том. Правда жизни состоит в том, что бюджет трещит, нефть подешевела, рсходы выросли а денег убавилось. Вот и изголяется власть где взять денег. И всё, ради бюджета сегодня будут доить всё что доится, и не важно что после дойки только на мясо - нам бы день простоять, да ночь продержаться - тактика и стратегия власти, её "хитрый план".

--------------------
Северная зона Краснодарский край.

+Цитировать сообщение
В-х. элеватор
сообщение 24.6.2015, 8:00
Сообщение #258

Мне лениво тут искать свои опусы, но еще когда только вводили ЕСХН, на каждом углу говорил, что это глупость с последующим попандосом. Теперь дошло ? "Это Арифметика, Карл!". Ее бы уважать надобно. Переходите все на НДС и будет Вам ..., ну если не счастье, то хоть внятность. А при нулевой прибыли ( в тяжелую годину) гос-во еще и денег зашлет.

--------------------
Север воронежской области

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 24.6.2015, 9:43
Сообщение #259

Цитата(В-х. элеватор @ 24.6.2015, 8:00) *
Мне лениво тут искать свои опусы, но еще когда только вводили ЕСХН, на каждом углу говорил, что это глупость с последующим попандосом. Теперь дошло ? "Это Арифметика, Карл!". Ее бы уважать надобно. Переходите все на НДС и будет Вам ..., ну если не счастье, то хоть внятность. А при нулевой прибыли ( в тяжелую годину) гос-во еще и денег зашлет.

На НДС перейдем когда покупатели готовы будут платить честные 10% НДС. А не так как сейчас без НДС цена 10 рублей с НДС 10 рублей 20 копеек. Вот и подсчитай арифметику и поймешь что без НДС выгодней продавать

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 24.6.2015, 9:45
Сообщение #260

Цитата(Никитич @ 24.6.2015, 0:44) *
Больше ничего писать по этой теме не буду, поскольку всем тут уже порядком надоел (уже неделю дома торчу – завтра уеду). А то вот вчера, наш уважаемый "Игрок" мучился до трёх часов ночи мой опус на ветке "..убыли" читал...

Урезал ваш пост - а то есть ограничения на длину.
Во первых я не мучился было время отписал.
Посмотрел вашу живопись. Много чего там написано. Основные эмоции справа текстом. В сухом остатке вы все делаете как надо по закону, остальные "суки".
Вы наверно единственный производитель кто вычетает 10% при продажах. Я наверно открою вам глаза, но 95% производителей хотят и до этого получали цену как при продаже с НДС. Через всем тут известные схемы. А сейчас всё - лафа заканчивается. Отсюда и ломка.
Еще, Вы покупаете хренову тучу товара с НДС, который не возмещаете и ещё этим попрекаете. Так что Вам мешает работать на 10% схеме НДС и 0% по прибыли и возмещать НДС с покупок?
Ладно время все расставит. Но могу точно сказать, что многие начали процесс перехода на работу с НДС.
Удачи всем!

--------------------

+Цитировать сообщение

23 страниц V  « < 11 12 13 14 15 > »