На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

23 страниц V  « < 16 17 18 19 20 > »   
> НДС или ЕСХН???, что выгоднее?
Paulus
сообщение 26.6.2015, 18:17
Сообщение #341

Цитата(58S @ 26.6.2015, 6:53) *
пробывал считать: Даже если входящий 1млн- НДС к возмещению 1500,
выходящий 2млн- НДС к уплате 1800.
Вывод: или уменьшаем выходящий, но это черный нал , а его нет,или увеличиваем входящий липовыми бумагами, но их тоже нет.
Максимум что можно сделать НДС 0, но гемор ещё тот. Одно списывание ГСМ и запчастей чего стоит.

Что ты насчитал сам понял?

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 26.6.2015, 19:00
Сообщение #342

Цитата(Дмитрий Печников @ 25.6.2015, 11:40) *
то есть,если титову дают 9.2 с места без ндс..то эт получается большое ему счастье..а тот кто работает с ндс..получит аж 9.8 ,и минус 600...останется у него с места 9.2...но с ндс.. laugh.gif вот что и пытался прояснить..россея матушка..так что я пока на есхне посижу smile.gif

Тезка,ну ты просто следователь biggrin.gif В следственных не работал?Запутал всех biggrin.gif Но,как бы ты не хотел 9,8 намутить с места,это ни как не устроит Новорос ,ведь там тоже 9,8 ,но с НДС !И не выше.Вот куда деть эти 600р. Логистики???

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 26.6.2015, 19:05
Сообщение #343

Цитата(204574 @ 26.6.2015, 16:02) *
Упс.... Неужто новость для вас??? Еще и в него, родного, залезать иногда приходиться... А вы думали, все как в 90-х, за три купил, за пять продал, на эти два процента и живем)))))

Поддерживаю,сами иногда торгуем ниже закупки.При возмещении мы получаем прибыль,вот из этой прибыли имеем возможность уступить цену,так и объясняем налоговой.Потому,как возникали вопросы о заведомо убыточных сделках .Долго доказывали,такое ощущение,что сами для себя пробили статейку в кодексе,но доказали и иногда пользуемся.Если хорошая прибыль с возврата,так почему и не залезть в НДС при хорошей сделке.

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
alex шкапенков
сообщение 26.6.2015, 19:10
Сообщение #344

Цитата(bivshiy_student @ 26.6.2015, 20:05) *
Поддерживаю,сами иногда торгуем ниже закупки.При возмещении мы получаем прибыль,вот из этой прибыли имеем возможность уступить цену,так и объясняем налоговой.Потому,как возникали вопросы о заведомо убыточных сделках .Долго доказывали,такое ощущение,что сами для себя пробили статейку в кодексе,но доказали и иногда пользуемся.Если хорошая прибыль с возврата,так почему и не залезть в НДС при хорошей сделке.

Это при условии что это НДС возвращают, у нас например еще ни одного случая прямого возврата не было, только в зачет будущих налогов или через 33 бумаги. У меня уже лет 10 не вернутый ндс висит.

--------------------
Не откладывай на завтра то, что должен был сделать еще вчера!!! Юг Рязанской

+Цитировать сообщение
Fermer\_23rus
сообщение 26.6.2015, 20:40
Сообщение #345

Цитата(alex шкапенков @ 26.6.2015, 20:10) *
Это при условии что это НДС возвращают, у нас например еще ни одного случая прямого возврата не было, только в зачет будущих налогов или через 33 бумаги. У меня уже лет 10 не вернутый ндс висит.

Потерпи, скоро амнистию объявят и спишут. biggrin.gif

--------------------
Северная зона Краснодарский край.

+Цитировать сообщение
58S
сообщение 26.6.2015, 22:34
Сообщение #346

Цитата(Paulus @ 26.6.2015, 18:17) *
Что ты насчитал сам понял?

В уме держал 10млн. и 20млн. вот и попутал.
спасибо ткнули, а то и правда ерунда получается.

--------------------
Юго-Запад Пензенской области

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 26.6.2015, 22:48
Сообщение #347

Цитата(58S @ 26.6.2015, 22:34) *
В уме держал 10млн. и 20млн. вот и попутал.
спасибо ткнули, а то и правда ерунда получается.

Ну и смотри что выходит. Грубо. С 10 млн рублей затрат у тебя к возмещению будет 1,5 млн.
А с выручки 20 млн ты должен государству 1,8
То есть к уплате 300 тысяч.
Но ты учитывай что если ты работаешь без ндс то твоя выручка будет не 20 млн, а 18,2.
и если считать чисто по деньгам то 18,2-10=8,2 это если ты на есхн
А если на общей то 20-10=10 и минус 300 НДС итого 9,7
9,7 и 8,2 есть разница?
И не надо никаких затрат придумывать, ты уже в плюсе по сравнению с есхн. И проверять тебя никто не будет так как у тебя 300 на уплату

+Цитировать сообщение
Заводенко Костан...
сообщение 27.6.2015, 0:13
Сообщение #348

300к на тоже можно убрать. Весь вопрос в правильном планировании финансов. НДС платится с разницы между купленным НДСом и проданным. Иметь складские остатки не возбраняется. Купи впрок топливо или запчасти и не плати 300к.

+Цитировать сообщение
Заводенко Костан...
сообщение 27.6.2015, 0:17
Сообщение #349

Как мне кажется, желающих перейти с ЕСХН на НДС к концу года добавится. С другой стороны, видимо будет противодействие со стороны местных властей. По местным бюджетам может ощутимо ударить.

+Цитировать сообщение
Никитич
сообщение 27.6.2015, 0:20
Сообщение #350

Цитата(Paulus @ 26.6.2015, 23:48) *
Ну и смотри что выходит. Грубо. С 10 млн рублей затрат у тебя к возмещению будет 1,5 млн.
А с выручки 20 млн ты должен государству 1,8
То есть к уплате 300 тысяч.
И не надо никаких затрат придумывать, ты уже в плюсе по сравнению с есхн. И проверять тебя никто не будет так как у тебя 300 на уплату

Если исходить из формулировки определяющей понятие налога НА ДОБАВЛЕННУЮ СТОИМОСТЬ то ваши расчёты не совсем верны. Или если быть более точным, то совсем неверны. А именно, величина КУПЛЕННЫХ затрат в 10 млн. рублей и состоящая из стоимости товара и + (допустим) 18% НДС которая в этой 10 млн сумме составляет – 1525423 руб. и которую (как мы все надеемся) продавец оплатил государству, в процессе начисления "выходящей" величины НДС не должны участвовать. Ведь они уже начислены продавцом и оплачены покупателем. И в этой связи расчёт по моему разумению должен происходить так: 1. Нужно определить сумму, которая представленная к реализации и на которую необходимо начислить НДС.
Для этого вначале из 10000000 – 1525423 (НДС 18%) = 8474576 руб. – стоимость купленного продукта. Тогда стоимость реализуемого продукта, в котором содержится 10% НДС должна рассчитываться так:
20000000 – 8474576 = 11525430 руб. Вот в этой сумме затрат собственного производства и прибыли (ДОБАВЛЕННАЯ СТОИМОСТЬ) находится 10% НДС. Вычисляем эту величину. Она равна 1047766 руб. и которую, уважаемому "58S" необходимо всего лишь показать налоговому органу доказывая, то что "органы" должны возвратить ему 477660 рублей т.к. входящая НДС составляла 1525426 руб, и которую он ещё аж в прошлом году оплатил. Такая же ситуация (только более контрастная) будет выглядеть в случае какого-нибудь катаклизма. Не урожая. В этом случае сумма к возврата будет более серьёзная. Это тот самый случай о котором наш уважаемый "В-х элеватор" говорил несколько раз. Но это, подчёркиваю - по моему. Я не бухгалтер sad.gif
Если что не так. Извините. Поправьте. Спорить не буду.

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 27.6.2015, 0:50
Сообщение #351

Ни чего сложного в вычислении НДС нету. Рисовать тут отчёты по ватману по-моему вообще не нужно. И так все всё умеют. А кто не умеет,тот научится - жизнь заставит.
Выбор прост.
Или государство издаст новую бумажку. А вот что в ней будет - то загадка. И надо понимать, что глубоко не факт, что там будет что-то особо радостное для всех участников рынка.

ПыСы: а меня реально бесит почему мы должны с экспорта при данных ценах платить полтос с тонны - КОМУ ТАМ НЕ ХВАТАЕТ??? Персонально!!!

--------------------
Волгоград, Саратов и выше по течению...

+Цитировать сообщение
кавыль
сообщение 27.6.2015, 8:20
Сообщение #352

Цитата(bivshiy_student @ 26.6.2015, 19:00) *
Тезка,ну ты просто следователь biggrin.gif В следственных не работал?Запутал всех biggrin.gif Но,как бы ты не хотел 9,8 намутить с места,это ни как не устроит Новорос ,ведь там тоже 9,8 ,но с НДС !И не выше.Вот куда деть эти 600р. Логистики???

Как это 9,8 и не выше? В первоисточнике для протеина 13,5 сей ценник... cool.gif Пш 23 за другой протеин и цена уж 10,2

+Цитировать сообщение
Наблюдатель Агра...
сообщение 25.7.2015, 17:42
Сообщение #353

Создать короткую цепочку : 1.производитель- 2.элеватор- 3.экспортер.
Экспортер отбирает в регионе своей деятельности 2-3 элеватора. Элеватор в радиусе 200 км покупает для экспортера зерно с НДС и отвечает за "качество" НДС перед экспортером. Производители получают лучшею цену на таком элеваторе. 2015-16 сезон переходный для пп.2 и1. Будут желания поработать по старому с "не качественным" НДС ом. Кто честней и терпеливей- того следующая пятилетка.

Игрок и другие экспортеры, вы за?

+Цитировать сообщение
леший
сообщение 25.7.2015, 21:16
Сообщение #354

Цитата(Наблюдатель Аграрный @ 25.7.2015, 17:42) *
Экспортер отбирает в регионе своей деятельности 2-3 элеватора. Элеватор в радиусе 200 км покупает для экспортера зерно с НДС и отвечает за "качество" НДС перед экспортером. Производители получают лучшею цену на таком элеваторе. 2015-16 сезон переходный для пп.2 и1. Будут желания поработать по старому с "не качественным" НДС ом. Кто честней и терпеливей- того следующая пятилетка.

Я производитель, против. Я теряю в цене на качестве. У меня сейчас протеин в основном 15,5 -15,7. Хорошая тройка. Но где- проскальзывает и 13,5-13,7. Но когда я гружу сам со склада- вся пшеница тройка. Если через элеватор, то минимум 20 процентов пойдет четверкой. К остальной пшенице они подмешают фуража (благо запас по белку позволяет) и не плохо заработают. Оно мне надо?
Что касается НДС, то жизнь все расставит по своим местам. Пока спрос на зерно есть. Начнутся проблемы- возможно перейдем на НДСную систему.

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 26.7.2015, 0:03
Сообщение #355

Цитата(Наблюдатель Аграрный @ 25.7.2015, 17:42) *

Перечитал несколько раз. Бред полнейший. Начиная от самого первого пункта. Не было и не будет ни чего подобного.
Не надо изобретать ни каких схем. Просто приведите всех к одному знаменателю. И все!

--------------------

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 26.7.2015, 0:07
Сообщение #356

Цитата(леший @ 25.7.2015, 21:16) *
Я производитель, против. Я теряю в цене на качестве. У меня сейчас протеин в основном 15,5 -15,7. Хорошая тройка. Но где- проскальзывает и 13,5-13,7. Но когда я гружу сам со склада- вся пшеница тройка. Если через элеватор, то минимум 20 процентов пойдет четверкой. К остальной пшенице они подмешают фуража (благо запас по белку позволяет) и не плохо заработают. Оно мне надо?
Что касается НДС, то жизнь все расставит по своим местам. Пока спрос на зерно есть. Начнутся проблемы- возможно перейдем на НДСную систему.

Вполне прагматичное решение. Я вот жду с интересом октябрь ноябрь. Но даже не их, а март 2016г. Наблюдая, что уже сейчас происходит от фискалов, можно только предположить что будет после годовой отчетности.

--------------------

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 29.7.2015, 17:01
Сообщение #357

с 01/09/15 любой переезд компаний, в простонародье эвакуация, будет происходить только после камералки. так что кто просто скидывал компании - озадачатся.
остается слияние с другой компанией. но это все до нового года. есть информация, что после нового года останется только процедура через банкротсво.
закручивают гайки и это хорошо.

--------------------

+Цитировать сообщение
ААП
сообщение 29.7.2015, 17:32
Сообщение #358

Цитата(igrok @ 29.7.2015, 17:01) *
с 01/09/15 любой переезд компаний, в простонародье эвакуация, будет происходить только после камералки. так что кто просто скидывал компании - озадачатся.
остается слияние с другой компанией. но это все до нового года. есть информация, что после нового года останется только процедура через банкротсво.

Да ну их, крутят гайки где нужно и где не нужно, видимость работы показывают.

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 29.7.2015, 17:35
Сообщение #359

Цитата(ААП @ 29.7.2015, 17:32) *
Да ну их, крутят гайки где нужно и где не нужно, видимость работы показывают.

тут как раз нужно!
тихим сапом...

--------------------

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 29.7.2015, 19:15
Сообщение #360

Цитата(igrok @ 29.7.2015, 17:01) *

То есть продать свою компанию я смогу только после камералки?

По поводу НДС пока никаких изменений по ценам. По прежнему с НДС это на 5% больше. Смысла переходить на НДС пока нет

+Цитировать сообщение

23 страниц V  « < 16 17 18 19 20 > »