На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

23 страниц V  « < 17 18 19 20 21 > »   
> НДС или ЕСХН???, что выгоднее?
igrok
сообщение 29.7.2015, 19:27
Сообщение #361

Цитата(Paulus @ 29.7.2015, 19:15) *
То есть продать свою компанию я смогу только после камералки?

да, именно так.

--------------------
Волгоград, Саратов и выше по течению...

+Цитировать сообщение
Добрыня
сообщение 30.7.2015, 13:34
Сообщение #362

Выше писали у кого сколько ЕСХН получается из расчета на 1 Га, у меня получается примерно 1.5 тыс. р. Га!
У кого больше?

+Цитировать сообщение
Сергей Роев
сообщение 30.7.2015, 21:17
Сообщение #363

Цитата(Добрыня @ 30.7.2015, 13:34) *
Выше писали у кого сколько ЕСХН получается из расчета на 1 Га, у меня получается примерно 1.5 тыс. р. Га!
У кого больше?

Что то обуревают меня смутные сомнения в правдивости Ваших цифр уважаемый Добрыня, либо в Вашей адекватности.
Поясню свою позицию: Что бы заплатить 1,5 тыс. руб. с га. необходимо заработать на этом гектаре 25000 рублей чистыми.
Если к этой сумме прибавить необходимые затраты на воспроизводство, семена, удобрения, СЗР, ГСМ, амортизацию, зарплату
работникам, налоги на зарплату, социальные взносы, арендную плату, погашение кредитов и пр. Это ж какую бешенячую выручку
нужно иметь с гектара и какая сельхоз культура её обеспечивает? Разве что конопля сорта
"Канабис" или опиумный мак? Если я не прав, прошу меня опровергнуть с "куркулятором" в руках.

--------------------
Самый север Кубани.

+Цитировать сообщение
Добрыня
сообщение 30.7.2015, 21:33
Сообщение #364

Да сам если честно не понимаю, выращиваю в основном кукурузу и немного подсолнечника, звезд с неба не хватаю но на среднерайоную урожайность выхожу, работаю в основном сам кроме уборки, на сев и ремонт привлекаю работников, продаю продукцию в мае-июне по максимальным на тот момент ценам, оплатил аванс ЕСХН за этот год из расчета примено 1000 р. Га и со слов бухгалтера в итоге еще надо будет доплатить как минимум половину от этой суммы, а до этого всегда считал что плачу мало налогов!
Кредиты не беру вообще, живу по средствам, за урожаями не гоняюсь, но всегда стараюсь снизить себестоимость насколько получается, КФХ основано в 1995 году

+Цитировать сообщение
ААП
сообщение 2.9.2015, 19:38
Сообщение #365

Одно из хозяйств госсубсидию получает на уборку кредит брали и трохи у меня запчастишек взяли, теперь встречная проверка, а мне так вообще лишняя бумажная возня на ровном месте, из за 4-х позиций, целую тучу документов размножать и плодить, из за совсем мизирной суммы, а я то вот думал, чего то раньше как то не покупали у меня. А теперь понял, я ведь честный НДС ник, и у них с проверочкой всё гладенько, пройдет. А вот мне в облаках бумагах теперь ковыряться, я же не бухгалтер, неинтересно так, а шо делать.

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 16.9.2015, 11:09
Сообщение #366

Потихоньку подходит время в очередной раз определяться как работать с НДС или без НДС. Помониторил немного цены. Похоже ситуация ни капли не изменилась у подавляющего числа перекупов и заводов все по старому. Разница с НДС или без НДС либо вообще отсутствует Либо составляет 3-5%
Ничего не изменилось, стабильность.
Смысла переходить на НДС по прежнему нет

+Цитировать сообщение
В-х. элеватор
сообщение 16.9.2015, 12:54
Сообщение #367

Цитата(Paulus @ 16.9.2015, 12:09) *
Потихоньку подходит время в очередной раз определяться как работать с НДС или без НДС. Помониторил немного цены. Похоже ситуация ни капли не изменилась у подавляющего числа перекупов и заводов все по старому. Разница с НДС или без НДС либо вообще отсутствует Либо составляет 3-5%
Ничего не изменилось, стабильность.
Смысла переходить на НДС по прежнему нет

Это означает, что широко разрекламированная программа контроля НДС или уже провалилась или пока не работает.
Или... народ закинул сети и ждет wink.gif

А у нас все просто: или ты с НДС, или -10%. И "не колышет".
"Отнятый" НДС в лоб - госуд-ву. И так уже много лет. И ничего, все привыкли. И нам как то спокойнее.

--------------------
Север воронежской области

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 16.9.2015, 13:00
Сообщение #368

Цитата(В-х. элеватор @ 16.9.2015, 12:54) *
Это означает, что широко разрекламированная программа контроля НДС или уже провалилась или пока не работает.
Или... народ закинул сети и ждет wink.gif

А у нас все просто: или ты с НДС, или -10%. И "не колышет".
"Отнятый" НДС в лоб - госуд-ву. И так уже много лет. И ничего, все привыкли. И нам как то спокойнее.

все работает. время идет. за жопу начнут брать думаю плотно после годового отчета 2015г. примерно месяца через три.
и это не значит, что в текущем моменте не щемят. еще как щемят.

--------------------
Волгоград, Саратов и выше по течению...

+Цитировать сообщение
В-х. элеватор
сообщение 16.9.2015, 13:04
Сообщение #369

Цитата(igrok @ 16.9.2015, 14:00) *
все работает. время идет. за жопу начнут брать думаю плотно после годового отчета 2015г. примерно месяца через три.

Значит, до кого не дошло через голову, дойдет через карман.
ТОчно могу сказать - было бы у проверяющих желание - вывернут "мехом наружу" не напрягаясь. До 12 колена включительно.

--------------------
Север воронежской области

+Цитировать сообщение
ААП
сообщение 16.9.2015, 13:08
Сообщение #370

Личное мнение, им как можно больше нарушителей нужно. Затем манипулировать проще будет.
Тем кто ещё не понял дают заглотнуть наживку поглубже пока.

+Цитировать сообщение
Дмитрий Печников
сообщение 16.9.2015, 14:14
Сообщение #371

Цитата(igrok @ 16.9.2015, 14:00) *

да нее..криминала нет..просто всем стали давать одну и ту же цену..только кто то как я получаю ее без ндс ..а кто то с ндс.. biggrin.gif просто кидают тех кто на ндс..мое виденье ..но я не переживаю по этому поводу...

--------------------
ЦЕНТР САМАРСКОЙ...... Крестьяне могут долго терпеть,точа свои вилы и косы....

+Цитировать сообщение
204574
сообщение 16.9.2015, 14:24
Сообщение #372

Цитата(Дмитрий Печников @ 16.9.2015, 15:14) *
да нее..криминала нет..просто всем стали давать одну и ту же цену..только кто то как я получаю ее без ндс ..а кто то с ндс.. biggrin.gif просто кидают тех кто на ндс..мое виденье ..но я не переживаю по этому поводу...

Расколюсь,Дмитрий.... Не так все.... Просто, ввиду громадного нежелания государства возмещать НДС, и, в перспективе, громадного дефицита бюджета, мы решили получить лучше 5% сразу, нежели 10, но потом и не факт....
Под "мы" подразумеваю-экспортеры...ну, и да, наша компания в том числе...

+Цитировать сообщение
Манагерр
сообщение 16.9.2015, 15:18
Сообщение #373

Цитата(204574 @ 16.9.2015, 15:24) *
Расколюсь,Дмитрий.... Не так все.... Просто, ввиду громадного нежелания государства возмещать НДС, и, в перспективе, громадного дефицита бюджета, мы решили получить лучше 5% сразу, нежели 10, но потом и не факт....

Весьма доходчиво! Ну и логично конечно. Но тем не менее жулики ещё остались rolleyes.gif

--------------------
Перекуп. г. Волгоград

+Цитировать сообщение
Дмитрий Печников
сообщение 16.9.2015, 21:24
Сообщение #374

Цитата(204574 @ 16.9.2015, 15:24) *

на сколько я понимаю.....цену ндсникам должны давать на 10% больше чем есхнщикам? за чем пустые оправдания? при чем здесь 5% laugh.gif wink.gif по логике вещей разница должна быть 10% ...

--------------------

+Цитировать сообщение
Дмитрий Печников
сообщение 16.9.2015, 21:26
Сообщение #375

Цитата(Манагерр @ 16.9.2015, 16:18) *
Весьма доходчиво! Ну и логично конечно. Но тем не менее жулики ещё остались rolleyes.gif

оооочень логично...и вернемся к вопросу о жуликах-а вполне ли это логичное законно???? wink.gif laugh.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
204574
сообщение 17.9.2015, 7:59
Сообщение #376

Цитата(Дмитрий Печников @ 16.9.2015, 22:24) *
на сколько я понимаю.....цену ндсникам должны давать на 10% больше чем есхнщикам? за чем пустые оправдания? при чем здесь 5% laugh.gif wink.gif по логике вещей разница должна быть 10% ...

Расшифровываю подробнее:
Цена с ндс, допустим, 10-прибыль10%, т.е.1000, через полгода в лучшем случае, в худшем отказы, суды и т.п.
Цена без ндс-9500, прибыль 500, получается по факту исполнения контракта, т.е. по факту оплаты товара покупателем, без ожидания, беготни, судебных издержек.
Оправдываться вообще не собираюсь, да и не в чем.
Если в вашем понимании время, бумажная беготня и юристы в судах ничего не стоят, то нам это обходиться в некоторую сумму. А поскольку это наше время, беготня и нам платить юристам-мы и будем решать, сколько это стоит и как отразить в цене закупки эти затраты.)))

+Цитировать сообщение
Дмитрий Печников
сообщение 17.9.2015, 8:27
Сообщение #377

Цитата(204574 @ 17.9.2015, 8:59) *
Расшифровываю подробнее:
Цена с ндс, допустим, 10-прибыль10%, т.е.1000, через полгода в лучшем случае, в худшем отказы, суды и т.п.
Цена без ндс-9500, прибыль 500, получается по факту исполнения контракта, т.е. по факту оплаты товара покупателем, без ожидания, беготни, судебных издержек.
Оправдываться вообще не собираюсь, да и не в чем.
Если в вашем понимании время, бумажная беготня и юристы в судах ничего не стоят, то нам это обходиться в некоторую сумму. А поскольку это наше время, беготня и нам платить юристам-мы и будем решать, сколько это стоит и как отразить в цене закупки эти затраты.)))

ну даа..все правильно...и мне дают цену на 10% меньше..так как я без ндс...но а кто то мне дает всего на 2% меньше...и дальнейшая судьба товара ..и получит ли кто выплату по ндс меня не волнует..так и живем...очередное доказательство пустых законов,которые писаны,а страна продолжает жить по своим правилам...точнее по понятиям biggrin.gif вы не подумайте..нет у меня к вам не каких претензий

--------------------

+Цитировать сообщение
Манагерр
сообщение 18.9.2015, 9:36
Сообщение #378

Цитата(Дмитрий Печников @ 17.9.2015, 9:27) *
ну даа..все правильно...и мне дают цену на 10% меньше..так как я без ндс...но а кто то мне дает всего на 2% меньше...и дальнейшая судьба товара ..и получит ли кто выплату по ндс меня не волнует..так и живем...очередное доказательство пустых законов,которые писаны,а страна продолжает жить по своим правилам...точнее по понятиям biggrin.gif вы не подумайте..нет у меня к вам не каких претензий

А как на счёт проявления гражданской сознательности? Они тебе -2% от цены с НДС а ты на них заявление в ОБЭП! rolleyes.gif И заживёт страна наша, твой брат на 10% дешевле продавать станет, перекупы пополнять бюджет начнут, и всем будет счастье)))

--------------------
Перекуп. г. Волгоград

+Цитировать сообщение
Дмитрий Печников
сообщение 19.9.2015, 12:04
Сообщение #379

Цитата(Манагерр @ 18.9.2015, 10:36) *
А как на счёт проявления гражданской сознательности? Они тебе -2% от цены с НДС а ты на них заявление в ОБЭП! rolleyes.gif И заживёт страна наша, твой брат на 10% дешевле продавать станет, перекупы пополнять бюджет начнут, и всем будет счастье)))

какая сознательность? мне дают цену без НДС..все по закону..а то что она...цена ...такая же как и для ндсников..))так я не против..))

--------------------

+Цитировать сообщение
ED68
сообщение 28.10.2015, 21:45
Сообщение #380

Цитата(Дмитрий Печников @ 19.9.2015, 12:04) *
какая сознательность? мне дают цену без НДС..все по закону..а то что она...цена ...такая же как и для ндсников..))так я не против..))

налоговая начала встречки по ндс. возврат до 6 мес.( не экспортер)

+Цитировать сообщение

23 страниц V  « < 17 18 19 20 21 > »