|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
29.10.2015, 18:16
|
|
![]() Группа: Пользователи |
налоговая начала встречки по ндс. возврат до 6 мес.( не экспортер) все бело-продал без ндс..я не платильщик ндс,мне его некто не включал в стоимость...с меня возвращать нечего.....есхн однако. -------------------- ЦЕНТР САМАРСКОЙ...... Крестьяне могут долго терпеть,точа свои вилы и косы....
|
|
|
|
30.10.2015, 18:56
|
|
налоговая начала встречки по ндс. возврат до 6 мес.( не экспортер) А кто сказал что 6 месяцев? Если налоговая, то просто шугают,- почитайте налоговый кодекс, и дайте им почитать. Уже 15 лет (сам с/х производитель) возмещаю, но 3 месяца на проверку, день-в-день, и выносится решение. Бывает, правда, налоговики балуются, в ходе проверки предлагают "подправить" декларацию",- здесь срок начинает исчисляться с момента внесения корректировки, ну или другие мелкие пакости, но с опытом все эти нюансы изучите. А вообще закон один для всех. |
|
|
|
22.12.2015, 8:27
|
|
-------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
22.12.2015, 8:47
|
|
вот посему теперь и не могу однозначно сказать, что производителю лучшее..... Пусть сами считают, мы, как экспортеры, на сегодня готовы брать без ндс товар. Минус 5% от ценника с ндс. Причина все та же-суды и муды....... |
|
|
|
22.12.2015, 15:19
|
|
С этого года перешел на общую систему. Никаких проблем. Налоговая конечно запрашивает доки для проверки, но это мелочи, пока все проверки проходили нормально. Правда приходится внимательно к поставщикам относится, на предмет легальной работы, но это тоже не особо проблемно. Цена на продукцию выше на НДС. Покупатели, понимая что торгую с реальным НДС, берут охотно.
Думаю тут проблема у экспортеров если поставщиков много и проверить всех на легальность НДС не реально. |
|
|
|
22.12.2015, 15:29
|
|
С этого года перешел на общую систему. Никаких проблем. Налоговая конечно запрашивает доки для проверки, но это мелочи, пока все проверки проходили нормально. Правда приходится внимательно к поставщикам относится, на предмет легальной работы, но это тоже не особо проблемно. Цена на продукцию выше на НДС. Покупатели, понимая что торгую с реальным НДС, берут охотно. Думаю тут проблема у экспортеров если поставщиков много и проверить всех на легальность НДС не реально. На возмещение еще ни разу не подавали? Как только на возмещение подадите тогда и поймете все... Когда налоговая у вас запросит 5 коробок документов в виде ксерокопий, за каждый не представленный документ штраф, допросы руководителя и работников. Опрос жителей села и прочие прелести |
|
|
|
22.12.2015, 16:13
|
|
На возмещение еще ни разу не подавали? Как только на возмещение подадите тогда и поймете все... Когда налоговая у вас запросит 5 коробок документов в виде ксерокопий, за каждый не представленный документ штраф, допросы руководителя и работников. Опрос жителей села и прочие прелести Не так все страшно... Трудно первые... 10 лет. Потом привыкните. -------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
22.12.2015, 22:31
|
|
На возмещение еще ни разу не подавали? Как только на возмещение подадите тогда и поймете все... Когда налоговая у вас запросит 5 коробок документов в виде ксерокопий, за каждый не представленный документ штраф, допросы руководителя и работников. Опрос жителей села и прочие прелести Если бух правильный, то он мудро будет делать не большую оплату НДС. Данный налог достаточно гибкий. -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
22.12.2015, 22:43
|
|
|
|
|
|
22.12.2015, 22:45
|
|
|
|
|
|
23.12.2015, 15:19
|
|
На возмещение еще ни разу не подавали? Как только на возмещение подадите тогда и поймете все... Когда налоговая у вас запросит 5 коробок документов в виде ксерокопий, за каждый не представленный документ штраф, допросы руководителя и работников. Опрос жителей села и прочие прелести На возмещение я подаю ежеквартально. Основная реализация проходит в конце года, поэтому налог на возмещение первые три квартала есть всегда. Документы предоставляем, налоговая проверяет, выносит решение о предоставлении вычета, далее решение за нами, получить деньги или оставить на переплате. Особых проблем нет. Бумаги конечно много уходит, тонера на ксерокс....ну и подушки на печатях быстро изнашиваются Кстати, налоговая запрашивала кучу лишних доков, которые по закону не имеют отношения к налоговому учету по ндс, послали их лесом, предварительно конечно объяснив свою позицию, и предупредив что если откажут в вычете то через суд еще проценты с них взыщем, поворчала-постращала, успокоилась, и вынесла решение о предоставлении вычета. Это было по декларации 1 квартала, потом все пошло ровно. Налоговая знает что если левых счетов-фактур нет, то 99% дел в суде она проигрывает. Короче, если работать честно, не пытаться НДС в левую срубить, то проблем нет. |
|
|
|
23.12.2015, 15:25
|
|
|
|
|
|
23.12.2015, 16:01
|
|
...далее решение за нами, получить деньги или оставить на переплате... !!!! вот ОНО самое главное!!! если оставить на переплате в счет следующего ндс к уплате и делать зачет, то вопросов нету. а вот если пойдешь в деньги - то всё, до исподнего раздевать будут. тоже самое и с экспортом, что можешь ндс выбирать в течении трех лет. только он нам, как собаке пятая нога. -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
23.12.2015, 17:05
|
|
писал и ещё раз напишу.
производитель это основа, фундамент. все остальные: переработчики,экспортеры, трейдеры и т.д. - надстройка. фундамент на 95% на ЕСХН. а вся остальная надстройка работают с НДС. неужели не понятно тем кто сидит в правительстве, в экономическом блоке, что на стыке фундамента и надстройки происходит разрыв по НДСу. по-моему это понятно даже выпускнику из школы. чистая арифметика: надстройка показывает возмещение НДС, государство возмещает, но не получает ни откуда взамен уплаченного НДСа. сейчас, благодаря чудо-программе, примерно поняли масштаб горя - а он не мал. к чему все это я - к тому, что в данный момент начался жесткий прессинг у экспортеров. дальше еще хуже. будут отказы в НДСе, если запятая не там стоит или буква не заглавная. бюджеты дырявые, денег нету. естественно выездные, обэпы, прокуратура и тд. я выше давал ссылку на статью, в которой как раз говорится об отладке программы до совершенства. уверен следующий год будет еще жестче. так же по мере проедания государством фонда благосостояния и чего там есть еще, ситуация будет только ухудшаться. улучшаться ей не с чего. так вывод всего этого простой: ведь, Гринго, не раз подтверждал, что на этот сайт захаживают люди из правительства и минсельхоза. так не ужели сложно понять что данную ситуацию можно просто решить двумя способами: привести всех к единому налогообложению по НДС; или отменить возмещение НДС вообще. как бы не казалась идея отмены на первый взгляд ненормальной, но это бы сработало. экспортеры бы стали работать за прямую маржу без всяких оглядок на возмещение НДСа, и последующих извращенных действий проверяющих органов. рынок сам бы отрегулировал данное решение. ну нету ндса для вас и всё. и что экспорт бы встал бы - НЕТ!!! -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
23.12.2015, 17:17
|
|
какие мысли есть по поводу работы в новом сезоне, переходим на следующие рельсы по определению закупочных цен.
- базовая цена будет БЕЗ НДС!!! - премиальная цена будет превышать базовую на 8-10%. Чтобы получить ее, поставщику будет необходимо доказать приобретение товара у сельхозтоваропроизводителя – плательщика НДС!!! что значит доказать: показать договор купли продажи, счета - фактуры и Торг-12 или УПД и ТТН от производителя в его адрес. согласен тут сейчас начнется, вы увидите у кого мы покупаем, какая у нас наценка и тд. звучит наверно со стороны наивно и глупо - но нам совершенно начхать на ваш заработок и у кого вы берете. мы не покупаем с места и в предоплату. но вот нам точно не плевать на возмещение НДС (пока он есть) и его подтверждение. потому как его отказ ставит на грань существование само бизнеса экспортеров. и в итоге либо поставщик подтверждает данный факт или - вот для тебя цена без ндс. -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
23.12.2015, 18:08
|
|
Ув. Игрок, я думаю, вы и сами все прекрасно понимаете. Да, сюда захаживают люди из "коридоров" власти (неоднократно пробивали это по IP). Ну, и? Система то управления всем нашим хозяйством архаична, некомпетентна, коррумпирована. Вам каждый день приносит факты ее неэффективности. И вы еще чего то ждете. Совершенно напрасно. как в рекламе: "а что, а вдруг?" -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
23.12.2015, 18:10
|
|
Igrok, а если потерянный НДС между фундаментом и надстройкой поискать в тех ТМЦ, которые приобретает производитель? И причем его там 18%. Так что не переживай, с математикой в правительстве дружат, и если заметил, так они еще и зарабатывают. А вот когда им стало мало 8%, они уже хотят все 18. У кого заберут? Правильно, у нас с Вашей помощью (если перестанете требовать возмещение, то просто на 10% опустите цены). Вы ничего не просите, а 18% уплачены в ГСМ, удобрения, техника,...
|
|
|
|
23.12.2015, 18:19
|
|
Igrok, а если потерянный НДС между фундаментом и надстройкой поискать в тех ТМЦ, которые приобретает производитель? И причем его там 18%. Так что не переживай, с математикой в правительстве дружат, и если заметил, так они еще и зарабатывают. А вот когда им стало мало 8%, они уже хотят все 18. У кого заберут? Правильно, у нас с Вашей помощью (если перестанете требовать возмещение, то просто на 10% опустите цены). Вы ничего не просите, а 18% уплачены в ГСМ, удобрения, техника,... минутку, то что вы не возмещаете с покупки гсм и прочего - это ваши проблемы. и они ни как не компенсируют ндс с экспорта с/х продукции. там не привыкли смешивать. вы не возмещаете и им хорошо. а вот то что мы возмещаем - так это нельзя ни в коем случае да и мы просто опустим цену на 10%!!! и это ляжет на производителя. но надоело быть теми, кого постоянно имеет государство в лице налоговиков. вы не хотите переходить на ндс и возмещать ндс с своих затрат, но и платить ндс, а нам совсем не светит потом за этот разрыв отвечать. вопросов много. у каждого своя правда. я вижу ее так, как описал выше. -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
23.12.2015, 19:02
|
|
Меня терзают смутные сомнения,насчёт прямой маржи.Работа с возвратом НДС требует особой чистоты её ведения(если хотите,можно назвать это фильтром,для желающих поработать по этой схеме).Больших замороженных средств.Прямая маржа породит огромную конкуренцию,нечистоплотную работу,которая приведёт в итоге к росту цены у производителей.Короче не нравится мне эта идея.Экспорт не встанет,но у нас,что,мало геморроя в работе,а он явно добавится конкуренцией и ценовым предложением.Кто от этого будет в шоколаде?Что бывает с ценой предложения,если растёт спрос?То то. -------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
23.12.2015, 19:08
|
|
минутку, то что вы не возмещаете с покупки гсм и прочего - это ваши проблемы. и они ни как не компенсируют ндс с экспорта с/х продукции. там не привыкли смешивать. вы не возмещаете и им хорошо. а вот то что мы возмещаем - так это нельзя ни в коем случае да и мы просто опустим цену на 10%!!! и это ляжет на производителя. но надоело быть теми, кого постоянно имеет государство в лице налоговиков. вы не хотите переходить на ндс и возмещать ндс с своих затрат, но и платить ндс, а нам совсем не светит потом за этот разрыв отвечать. вопросов много. у каждого своя правда. я вижу ее так, как описал выше. ну не на 10, но опустим..... Полгода-это время, и оно стоит денег. 5-7 %, примерно, будет премия за доказанный НДС. Доказанный НДС=продажа СХТП своего товара. Более никак. Ибо даж посмотрев в реальную дорогу от колхозника через перекупа к нам, я не уверен, что у налоговой будет такая же... Кстати, по правилам, Вами написанными, уже полгода работаем. С поправками небольшими)))) |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 16.5.2026, 8:37 |
|
Цены на зерно Индекс цен центра и юга России |
Зернотрейдер.ру Подключение к торговой системе и бесплатная трансляция предложений на доске Зерно Он-Лайн. Подключение 2000 рублей! |
|
|