|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
16.1.2015, 15:19
|
|
![]() Группа: Пользователи |
и так будет тоже. все таки надо же было додуматься кому-то разделить НДС. одним на, другим нет. Всё это напоминает игры со временем " Сверху отрежем, снизу пришьем". Ну значит будем жить по европейски, черный нал кончится, все будут платить налоги, и будет Благодать. Где то слышал, что черный нал - смазка для уродливого механизма экономики. Уберут смазку, а механизм переделывать не будут. -------------------- Северная зона Краснодарский край.
|
|
|
|
16.1.2015, 15:51
|
|
а вот и зря. много времени уйдет на отладку. но ЭТО заработает! В общем по всему рынку ни когда не заработает, ну не создан еще такой компьютер. А вот конкретного участника коммерческой деятельности проверить можно. Только этих участников миллионы. А теперь представте, что этих фирм в цепочки до разрыва НДС 5-6 штук это уже геометрическая прогрессия. Т.е. время обработки одного юридического лица по всей цепочке понадобится не один месяц. Скорее всего сейчас налоговая будет сталкивать накладные только на одном уровне и предъявлять претензии по формальным признакам (отсутствие в базе, какие-то расхождения в цифрах) и мы будем бегать и доказывать, что все это ошибки. |
|
|
|
16.1.2015, 15:55
|
|
В общем по всему рынку ни когда не заработает, ну не создан еще такой компьютер. А вот конкретного участника коммерческой деятельности проверить можно. Только этих участников миллионы. А теперь представте, что этих фирм в цепочки до разрыва НДС 5-6 штук это уже геометрическая прогрессия. Т.е. время обработки одного юридического лица по всей цепочке понадобится не один месяц. Скорее всего сейчас налоговая будет сталкивать накладные только на одном уровне и предъявлять претензии по формальным признакам (отсутствие в базе, какие-то расхождения в цифрах) и мы будем бегать и доказывать, что все это ошибки. Павел чего там проверять месяц. есть инн. проследить хоть 10 стыковок займет несколько секунд. еще раз - ждем апрель/май. -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
16.1.2015, 16:08
|
|
Я в этом году из НДС вышел, посмотрю как все будет работать
|
|
|
|
16.1.2015, 16:35
|
|
Павел чего там проверять месяц. есть инн. проследить хоть 10 стыковок займет несколько секунд. еще раз - ждем апрель/май. Вы просто не совсем представляете принципы работы компьютерных баз. Чтобы "просто" просмотреть ИНН, компьютеру придется тупо перебрать всю базу, а это в масштабах страны миллиарды операций, потом нужно будет просмотреть ИНН следующего уровня, а это уже Миллиард в степени количество найденных контрагентов и.т.д. |
|
|
|
16.1.2015, 16:43
|
|
Вы просто не совсем представляете принципы работы компьютерных баз. Чтобы "просто" просмотреть ИНН, компьютеру придется тупо перебрать всю базу, а это в масштабах страны миллиарды операций, потом нужно будет просмотреть ИНН следующего уровня, а это уже Миллиард в степени количество найденных контрагентов и.т.д. я все прекрасно представляю. вроде еще не совсем древний -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
16.1.2015, 16:46
|
|
Вы просто не совсем представляете принципы работы компьютерных баз. Чтобы "просто" просмотреть ИНН, компьютеру придется тупо перебрать всю базу, а это в масштабах страны миллиарды операций, потом нужно будет просмотреть ИНН следующего уровня, а это уже Миллиард в степени количество найденных контрагентов и.т.д. Ну это наверное должно работать, раз вводят, другое дело ошибок будет конечно много но раз узаконили значит отладили кое чего. Чувствую и "виноватые и невиноватые" в большинстве окажутся пострадавшими до тех пор пока все наладят и вообще в едут как это работает. А так в начале тупо будут присылать сообщение что отчёт не принят, а если не отчитался в электронном виде по этим книгам то следовательно отчётов не сдал. Бумажный отчёт не считается вообще, ну и всех подряд штрафовать начнут, вот и пополнение бюджета на первом этапе. А стыковки и не стыковки по НДС это уже потом новый уровень работы, до него ещё до жить надо. |
|
|
|
16.1.2015, 16:51
|
|
Ну это наверное должно работать, раз вводят, другое дело ошибок будет конечно много но раз узаконили значит отладили кое чего. Чувствую и "виноватые и невиноватые" в большинстве окажутся пострадавшими до тех пор пока все наладят и вообще в едут как это работает. А так в начале тупо будут присылать сообщение что отчёт не принят, а если не отчитался в электронном виде по этим книгам то следовательно отчётов не сдал. Бумажный отчёт не считается вообще, ну и всех подряд штрафовать начнут, вот и пополнение бюджета на первом этапе. А стыковки и не стыковки по НДС это уже потом новый уровень работы, до него ещё до жить надо. Это конечно будет. |
|
|
|
16.1.2015, 16:54
|
|
А можно вообще ссылку на документ, который вызвал столь бурное обсуждение? А то " не читал, но коменнтирую" лично у меня так получается. Я вот книгу доходов-расходов веду в эл.виде, но не сдаю её, и контрагенты там не указаны ( и не требуется ) я только декларацию по ЕСХН сдаю - или это не из той оперы?
-------------------- Северная зона Краснодарский край.
|
|
|
|
16.1.2015, 17:09
|
|
А можно вообще ссылку на документ, который вызвал столь бурное обсуждение? А то " не читал, но коменнтирую" лично у меня так получается. Я вот книгу доходов-расходов веду в эл.виде, но не сдаю её, и контрагенты там не указаны ( и не требуется ) я только декларацию по ЕСХН сдаю - или это не из той оперы? так вы без ндс-ник ик -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
16.1.2015, 17:29
|
|
так вы без ндс-ник ик Ну в нашей стране любой статус это временное явление. -------------------- Северная зона Краснодарский край.
|
|
|
|
16.1.2015, 17:33
|
|
А можно вообще ссылку на документ, который вызвал столь бурное обсуждение? А то " не читал, но коменнтирую" лично у меня так получается. Я вот книгу доходов-расходов веду в эл.виде, но не сдаю её, и контрагенты там не указаны ( и не требуется ) я только декларацию по ЕСХН сдаю - или это не из той оперы? Точно утверждать не берусь, лучше уточниться у специалистов, отчетность книг покупок и продаж в эл. виде с 2015 года должны сдавать все, в не зависимости от формы налогообложения. |
|
|
|
16.1.2015, 18:19
|
|
А можно вообще ссылку на документ, который вызвал столь бурное обсуждение? А то " не читал, но коменнтирую" лично у меня так получается. Я вот книгу доходов-расходов веду в эл.виде, но не сдаю её, и контрагенты там не указаны ( и не требуется ) я только декларацию по ЕСХН сдаю - или это не из той оперы? Совершенно верно. Это из другой оперы. Хотите я вам расскажу как будет работать эта система по новому порядку НДС? она будет работать очень просто, после 1 квартал полетят по разным сторонам всем требования по упалте НДС или уведомления о не зачете. А ты потом бегай доказывай по судам что ты не олень. Один раз в налоговой база полетела, они тупо взяли и доначислили всем налог, по среднему на глазок так и сейчас будет, компьютер там поперебирает ИНН и и уведомления распечатает. |
|
|
|
16.1.2015, 18:28
|
|
|
|
|
|
16.1.2015, 19:10
|
|
Документ самый простой НК РФ Ладно, сам нашел, меня и остальных ЕСХНщиков не касается, наши статьи 346.1-346.10, остальные ловите http://base.garant.ru/70807530/ -------------------- Северная зона Краснодарский край.
|
|
|
|
16.2.2015, 17:56
|
|
Уважаемые коллеги!
Может кто то выскажется по поводу новых поправок в налоговый кодекс. Касаемо НДС конечно. Регионально речь идет о ЦФО. Какой спектр проблем Вы видите в этом свете. Очень интересно. |
|
|
|
16.2.2015, 18:06
|
|
Уважаемые коллеги! Может кто то выскажется по поводу новых поправок в налоговый кодекс. Касаемо НДС конечно. Регионально речь идет о ЦФО. Какой спектр проблем Вы видите в этом свете. Очень интересно. не сочтите за труд полистайте темы: "Цена на зерно" и "Подсолненчик". там все написано. ну или как минимум достаточно для начала. глубоко не листайте. минус листов десять от текущих. -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
16.2.2015, 21:42
|
|
Кто знает какие штрафы предусмотрены Россельхознадзором за отгрузку зерновых без фитосанитарных документов, ведь наверное уже все в курсе, что с начала февраля ввели ещё дополнительные поборы за карантинный сертификат который требуется при перемещении зерна из области в область по России (пора наверное вводить из одного населённого пункта в другой, но это наверное чуть позже будет), был ветеринарный, теперь ещё и этот. Чтобы получить необходимо пройти три инстанции (причём чтобы получить бумажку говорят нужно другую бумажку в другой инстанции, а в другой инстанции и ещё одну бумажку и везде плати деньги, но они реально ничего не выполняют что требуется, а только счет выставляют) и в общей сумме заплатить примерно 120 рублей на тонне отгруженного зерна и действует это бумажка 2 недели, ну там еще номера машин вписывать нужно, в общем с каждым днём наше правительство ночей не спит, только и думает как ещё шкуру содрать, а ведь это деньги не малые в масштабах страны 4-8 млрд. рубл (при внутреннем потреблении 68 млн. тонн, если допустить что часть зерна придется оформить при перемещении из области в область) вот первая ласточка:http://zerno.avs.ru/news/57617/na-trasse-voronej-lygansk-zaderjan-avtomobil-perevozivshii-opasnyu-sou.html
Если кто знает какие штрафы и кто платит штрафы кто везет, кто отгружает или кто покупает или все вместе??? Поделитесь. -------------------- Северо-запад Курской области
|
|
|
|
16.2.2015, 22:40
|
|
Виталий, Вы видать первый раз столкнулись с оформлением данных документов, раз столько эмоций.
Карантин вообще-то оформляется всегда при перевозе зерна между областями. Я вам больше скажу, в некоторых областях заставляют делать между районами - вот это не правомерно. Сейчас после 1 февраля трудностей с получением карантина нету. Зачастую намного тяжелее ветку оформить. 120р на тонну очень много для одного карантина. Или вас просто крепко на деньги развели. Обычно 70р достаточно. По поводу штрафов -скажу так - просто будет отказ в выгрузке. Это если по закону. И валите обратно или там где примут без документов. Как то так. -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
17.2.2015, 10:15
|
|
Виталий, Вы видать первый раз столкнулись с оформлением данных документов, раз столько эмоций. Карантин вообще-то оформляется всегда при перевозе зерна между областями. Я вам больше скажу, в некоторых областях заставляют делать между районами - вот это не правомерно. Сейчас после 1 февраля трудностей с получением карантина нету. Зачастую намного тяжелее ветку оформить. 120р на тонну очень много для одного карантина. Или вас просто крепко на деньги развели. Обычно 70р достаточно. По поводу штрафов -скажу так - просто будет отказ в выгрузке. Это если по закону. И валите обратно или там где примут без документов. Как то так. Спасибо за ответ, значит до нас поздно дошло это новшество. -------------------- Северо-запад Курской области
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 16.5.2026, 2:29 |