На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Paulus
сообщение 13.5.2014, 17:12
Сообщение #1

Очередная подляна от правительства

Цитата
C 1 июня Россия приостанавливает работу американских станций GPS на своей территории, заявил вице-премьер Дмитрий Рогозин. В дальнейшем их работа может быть прекращена полностью.

Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/31755#ixzz31bYoJHhr

Кто на точное земледелие перешел сушите весла.
Как мне теперь на опрыскивателе работать? Надо срочно до 1 июня искать навигатор на Глонассе, такие модели есть?

+Цитировать сообщение
Пшеничный 23
сообщение 13.5.2014, 18:29
Сообщение #2

Сам в паподосе ,вся техника на GPS ,плюс RTK станция ,с другой стороны нас-ть,еще не разучились по старинке работать ,уже позвонил в компанию пусть все перестраивают на ГЛОНАС .

--------------------
юго-восточная зона Краснодарского края

+Цитировать сообщение
Fermer\_23rus
сообщение 13.5.2014, 18:55
Сообщение #3

На ГЛОНАСе будет чуть хуже, чем с сигнальщиками, срочно увольнять разбалованых механизаторов и нанимать новых.
Если сигнал бесплатный, то сидим на попе ровно, он не использует поправки от наземных станций, а вот Пшеничному нужно теребить своих дилеров, хотя я думаю с собственной РТК ему пофигу.

--------------------
Северная зона Краснодарский край.

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 13.5.2014, 18:58
Сообщение #4

Цитата(Пшеничный 23 @ 13.5.2014, 20:29) *
Сам в паподосе ,вся техника на GPS ,плюс RTK станция ,с другой стороны нас-ть,еще не разучились по старинке работать ,уже позвонил в компанию пусть все перестраивают на ГЛОНАС .

Так просто не перенастроишь тут нужна поддержка на аппаратном уровне, надо чипы менять вроде. Насрать то насрать с одной стороны, а с другой Рогозин вот так в одно утро и всю импортную технику может объявить вне закона. Т-4 с СЗП еще не сдали в металлолом? Не торопитесь

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 13.5.2014, 19:03
Сообщение #5

Цитата(Fermer\_23rus @ 13.5.2014, 20:55) *
Если сигнал бесплатный, то сидим на попе ровно, он не использует поправки от наземных станций,

Будешь на попе ровно сидеть к осени вообще без навигации останешься потому что GPS запретят полностью. Надо кумекать искать навигаторы с поддержкой ГЛОНАСС пока цены не подскочили

+Цитировать сообщение
Дмитрий Печников
сообщение 13.5.2014, 19:54
Сообщение #6

НУ ЧТО СКАЗАТЬ...ПУТЬ В СЕВЕРНУЮ КОРЕЮ..ЗАТО КРЕМ НАШ wink.gif И ЧТО ТО МНЕ ПОДСКАЗЫВАЕТ,ЧТО ЭТО НЕ МУ ОТКАЗЫВАЕМСЯ...А НАМ ПО РОГАМ ДАЮТ..ПО ТЕМЕ-КАКОЙ ГЛОНАС???ОНИ БОРОЗДЯТ ПРОСТОРЫ МИРОВОГО ОКЕАНА.. smile.gif НУ ЛАДНО ..ВЫКИНУ Я СВОЙ ТРИМБЛ..А КАК БЫТЬ ЛЮДЯМ С ДД,У КОТОРЫХ НАВИГАЦИЯ И АВТОМАТЫ ВОЖДЕНИЯ............ОБУЮТ ЗАБОТНИКИ НАС В ЛАПТИ

--------------------
ЦЕНТР САМАРСКОЙ...... Крестьяне могут долго терпеть,точа свои вилы и косы....

+Цитировать сообщение
Дмитрий Печников
сообщение 13.5.2014, 20:24
Сообщение #7

ПОЯСНИТЕ ,Я ВОТ ДУМАЮ,А ПРИ ЧЕМ ТУТ НАЗЕМНЫЕ СТАНЦИИ,ЕСЛИ Я ТРИМБОЛОМ РАБОТАЮ? ОН РАЗВЕ НЕ СО СПУТНИКОМ " НА ТЫ" ?

--------------------

+Цитировать сообщение
ААП
сообщение 13.5.2014, 20:27
Сообщение #8

Ну вот и перезагрузка драйверов экономики началась dry.gif

+Цитировать сообщение
Alex Suhin
сообщение 13.5.2014, 21:03
Сообщение #9

Вот это новость...Только тримбл на опрыскивании опробировали,моральное удовлетворение от работы получил а тут санкции...Нехорошо получается.Что интересно представители производителя скажут если я им его обратно привезу?

--------------------
Регион Калмыкия

+Цитировать сообщение
Дмитрий Печников
сообщение 13.5.2014, 21:17
Сообщение #10

Цитата(gringo @ 13.5.2014, 22:06) *
Система GPS продолжит функционировать на территории России после приостановки деятельности наземных станций, но точность, с которой она определяет местоположение объекта, уменьшится в несколько раз, считают эксперты.

Генеральный директор аналитического агентства TelecomDaily Денис Кусков пояснил РБК, что отключение таких станций не означает потерю сигнала GPS: если сейчас данные о местоположении объекта, оборудованного приемником, приходят с точностью до метров, то при выключенных наземных станциях погрешность будет составлять десятки метров.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/13/05/2014/923533.shtml

В ДЕСЯТКИ РАЗ -ЭТО УЖЕ ПЕРЕБОР..С ОПРЫСКИВАТЕЛЕМ 15-30 СМ,А ЕСЛИ 1.5 -3 МЕТРА??? blink.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
кавыль
сообщение 13.5.2014, 21:32
Сообщение #11

Цитата(Дмитрий Печников @ 13.5.2014, 22:17) *
В ДЕСЯТКИ РАЗ -ЭТО УЖЕ ПЕРЕБОР..С ОПРЫСКИВАТЕЛЕМ 15-30 СМ,А ЕСЛИ 1.5 -3 МЕТРА??? blink.gif

Забей на аналитиков для параллельного вождения точность ни коим образом не измениться.

+Цитировать сообщение
Дмитрий Печников
сообщение 13.5.2014, 21:50
Сообщение #12

Цитата(кавыль @ 13.5.2014, 22:32) *
Забей на аналитиков для параллельного вождения точность ни коим образом не измениться.

Я В ПРИНЦИПЕ ТОЖЕ ТАК СЧИТАЮ...А ВОТ ОКОЛО ТЕМЫ-.....если дело дойдет до полного закрытия GPS, авиаконцерны Airbus и Boeing откажутся устанавливать систему ГЛОНАСС и попросту запретят эксплуатантам использовать свои самолеты. biggrin.gif РЖД РУЛИТ. smile.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
alex шкапенков
сообщение 13.5.2014, 22:58
Сообщение #13

Глонас фигас biggrin.gif Пенный маркер рулит!!! Ну разве что пену польскую запретят. Как знал, нефиг связываться с электроникой, взял маркер, уже 7й год по пене хожу и норм smile.gif

--------------------
Не откладывай на завтра то, что должен был сделать еще вчера!!! Юг Рязанской

+Цитировать сообщение
Дмитрий Печников
сообщение 13.5.2014, 23:12
Сообщение #14

Цитата(alex шкапенков @ 13.5.2014, 23:58) *
Глонас фигас biggrin.gif Пенный маркер рулит!!! Ну разве что пену польскую запретят. Как знал, нефиг связываться с электроникой, взял маркер, уже 7й год по пене хожу и норм smile.gif

НЕ...ЭТ ЧТО СРАВНИВАТЬ СОХУ С ОБОРОТНЫМ ПЛУГОМ..КТО С НАВИГАТОРОМ РАБОТАЛ-ПЕНОЙ ШМЕНОЙ НЕ ЗАСТАВИШЬ РАБОТАТЬ..ХОТЬ ТУ ЖЕ НОЧЬ ВЗЯТЬ,А ЕСЛИ ДОЖДЬ ПРОШЕЛ..ИЩИ ПОТОМ ГДЕ БРОСИЛ...А УДОБРЕНИЯ КИДАТЬ..КОНЕЧНО МОЖНО И БЕЗ НАВИГАТОРА И БЕЗ МАРКЕРА-С СИГНАЛЬЩИКАМИ...А МОЖНО И БЕЗ НИХ..И БЕЗ ХИМИИ..ПУТЬ В НИКУДА. wink.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 14.5.2014, 6:05
Сообщение #15

Цитата(Дмитрий Печников @ 13.5.2014, 22:24) *
ПОЯСНИТЕ ,Я ВОТ ДУМАЮ,А ПРИ ЧЕМ ТУТ НАЗЕМНЫЕ СТАНЦИИ,ЕСЛИ Я ТРИМБОЛОМ РАБОТАЮ? ОН РАЗВЕ НЕ СО СПУТНИКОМ " НА ТЫ" ?

Спутник сам по себе в пространстве определяться не может, для этого ему посылают корректирующий сигнал с наземных станций, а потом это все просчитывается и передается на твой тримбл. Говорят что для тех кто работает без платной корректировки ничего не изменится, поживем увидим. Осталось немного совсем, НО тут дело в том что светит полный запрет на GPS

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 14.5.2014, 6:06
Сообщение #16

Цитата(Alex Suhin @ 13.5.2014, 23:03) *
Что интересно представители производителя скажут если я им его обратно привезу?

Они скажут что это форс-мажор и отправят восвояси

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 14.5.2014, 6:18
Сообщение #17

Цитата(кавыль @ 13.5.2014, 23:32) *

Вот это то и настораживает. С нашим правительством надо держать ухо востро. Если они говорят ничего не измениться, то значит будет мягко говоря ПОПА biggrin.gif . Помню они в конце прошлого года когда доллар был по 32 говорили типа всем спокойно ничего не будет, на рупь подрастет и на рупь упадет, мол ничего не изменится.А бакс уже по 37 рублей почти
лучше я перестрахуюсь пока время до июня есть поищу навигатор с поддержкой Глонасс

+Цитировать сообщение
Alex Suhin
сообщение 14.5.2014, 18:10
Сообщение #18

Цитата(alex шкапенков @ 14.5.2014, 0:58) *

Перед тем как тримбл взять тоже хотел пенный маркер зацепить,но посчитал экономически выгодным приобрести навигатор.
Будем посмотреть.Всё равно быть добру.На крайний случай флажки достанем.Опрыскаем ,уберём урожай и поедим отдыхать в КРЫМ!!!

--------------------
Регион Калмыкия

+Цитировать сообщение
Дмитрий Печников
сообщение 14.5.2014, 19:54
Сообщение #19

Цитата(Alex Suhin @ 14.5.2014, 19:10) *
.Опрыскаем ,уберём урожай и поедим отдыхать в КРЫМ!!!

не...ну вы патриотизм с идиотизмом не путайте.... laugh.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Alex Suhin
сообщение 15.5.2014, 11:27
Сообщение #20

Цитата(Дмитрий Печников @ 14.5.2014, 20:54) *
не...ну вы патриотизм с идиотизмом не путайте.... laugh.gif

biggrin.gif Ну это я к тому что выход есть всегда.

--------------------
Регион Калмыкия

+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >