На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

28 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > »   
> Гречиха 2014, Прогнозы,цены
bivshiy_student
сообщение 25.9.2014, 17:33
Сообщение #101

Цитата(Максим Андреевич @ 25.9.2014, 9:26) *
Статистики мало. Платные отчеты, наверное, больше знают. В 2012 США, Австралия и Россия были крупнейшими экспортерами. Основной импортер - Япония. Лапшу лопают.

Вот ишь Спирит,Студент правду пишет,что Япошки только гречку кушают,а ты все не верьте,не верьте biggrin.gif Вот же чушь пишем,где отчеты по уборке,урожаю...По ценам все рассказали.

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
Антагонист Антаг...
сообщение 25.9.2014, 18:01
Сообщение #102

Цитата(bivshiy_student @ 25.9.2014, 21:33) *
Вот ишь Спирит,Студент правду пишет,что Япошки только гречку кушают,а ты все не верьте,не верьте biggrin.gif

Ну - ну, ты есчо расскажи, что горох только Казахи едять, они у мене уже второй год дороже всех Алтайских шпекулянтоф горох покупають почти весь объём.
Отчеты ап уборке в Минсельхозе, чё есчо надо то?
У меня, гречихи осталось 100Га всего убрать, но тут пока погода, пшеничку молочу.
А там, дальше, чегой то дожжами пугають, но гречиха фигня и до весны в валках хорошо хранится.
Торгую ёй направо и налево от не помню сколько, потом 7900р, сейчас 7500р с места.

--------------------
Altay School Book Depository
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 25.9.2014, 18:37
Сообщение #103

Цитата(Антагонист Антагонистов @ 25.9.2014, 20:01) *
А там, дальше, чегой то дожжами пугають, но гречиха фигня и до весны в валках хорошо хранится.

Хранится то она хорошо, только как ее убрать весной? У вас снега много зимой на полях? Прошлой осенью у меня 100 га в валках в зиму ушло, я весной полон оптимизма поехал молотить, а в бункер одна земля идет. Валки все к земле снегом придавило хрен возьмешь, на некоторые валки землю сверху намыло когда вода шла, мучался мучался и бросить пришлось все. Самое интересное осенью косил высоко, валок еле проходил в окно 9 метровой жатки, куда все делось за зиму? Весной лежат "приклеенные" к земле строчки, попробуй подбери

+Цитировать сообщение
Антагонист Антаг...
сообщение 25.9.2014, 19:07
Сообщение #104

Я, покуда, до весны успевал убирать.
Но точно знаю ребята весной молотют и лён, и гречиху. А воткаконочО не вкурсе, не видел.

--------------------
Altay School Book Depository
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 25.9.2014, 19:38
Сообщение #105

Цитата(Антагонист Антагонистов @ 25.9.2014, 21:07) *
Я, покуда, до весны успевал убирать.
Но точно знаю ребята весной молотют и лён, и гречиху. А воткаконочО не вкурсе, не видел.

Да я тоже слышал что весной молотят, соседи тут недалече, говорили мол мы весной убирали валки. Но у меня что то не получилось может они прямо с землей так и подбирали, или ворошили валки предварительно, но тогда осыпется вся греча, а может зима малоснежная была, ХЗ...

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 25.9.2014, 19:42
Сообщение #106

Цитата(Антагонист Антагонистов @ 25.9.2014, 20:01) *
Ну - ну, ты есчо расскажи, что горох только Казахи едять, они у мене уже второй год дороже всех Алтайских шпекулянтоф горох покупають почти весь объём.
Отчеты ап уборке в Минсельхозе, чё есчо надо то?
У меня, гречихи осталось 100Га всего убрать, но тут пока погода, пшеничку молочу.
Торгую ёй направо и налево от не помню сколько, потом 7900р, сейчас 7500р с места.

Горох нынче в цене и еще подорожает,да и позиция экспортная! biggrin.gif Вишь,не такой я и гад... biggrin.gif

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 25.9.2014, 19:43
Сообщение #107

Цитата(Paulus @ 25.9.2014, 20:37) *
Хранится то она хорошо, только как ее убрать весной? У вас снега много зимой на полях? Прошлой осенью у меня 100 га в валках в зиму ушло, я весной полон оптимизма поехал молотить, а в бункер одна земля идет. Валки все к земле снегом придавило хрен возьмешь, на некоторые валки землю сверху намыло когда вода шла, мучался мучался и бросить пришлось все. Самое интересное осенью косил высоко, валок еле проходил в окно 9 метровой жатки, куда все делось за зиму? Весной лежат "приклеенные" к земле строчки, попробуй подбери

Жаль sad.gif

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
Максим Андреевич
сообщение 25.9.2014, 22:54
Сообщение #108

Цитата(bivshiy_student @ 25.9.2014, 21:42) *
Горох нынче в цене и еще подорожает,да и позиция экспортная! biggrin.gif Вишь,не такой я и гад... biggrin.gif

Вот горох мы китайцам экспортировать не будем. А то обратно они нам газ начнут продавать. Без трубы. biggrin.gif

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 26.9.2014, 7:03
Сообщение #109

Цитата(Максим Андреевич @ 25.9.2014, 23:54) *
Вот горох мы китайцам экспортировать не будем. А то обратно они нам газ начнут продавать. Без трубы. biggrin.gif

Зачет biggrin.gif

--------------------
Волгоград, Саратов и выше по течению...

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 28.9.2014, 19:58
Сообщение #110

Цитата(Максим Андреевич @ 25.9.2014, 23:54) *

+1000, laugh.gif

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 9.10.2014, 20:43
Сообщение #111

Поднял сегодня цену по ЦЧР до 16-16,5,с Татарстана отпускаю 15р.Это только сегодня.Курс...

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
Фалеев Роман
сообщение 24.10.2014, 10:40
Сообщение #112

Ну что, товарищи, пошла родимая в гору?

--------------------
Есть три способа разориться: самый быстрый - скачки, самый приятный - женщины, а самый надежный - сельское хозяйство!

+Цитировать сообщение
ИП КФХ АК
сообщение 25.10.2014, 17:52
Сообщение #113

Цитата(Фалеев Роман @ 24.10.2014, 12:40) *
Ну что, товарищи, пошла родимая в гору?

Теоретически как ей не подняться, прокатился вчера ,сегодня по краю до Камня на оби, почти 500 км в одну сторону, гречихи не убранной не меряно, это только что с трассы видно.Может где то в других регионах лучше.

--------------------
Предгорья Алтая

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 27.10.2014, 11:54
Сообщение #114

Ну вот и началось безумие.Теперь его трудно будет остановить.Это я к чему,гречка улетает в космос 25-30р,в пятницу,продавал еще по 19-ть

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
Евгений Барканов
сообщение 27.10.2014, 12:24
Сообщение #115

Цитата(bivshiy_student @ 27.10.2014, 12:54) *
Ну вот и началось безумие.Теперь его трудно будет остановить.Это я к чему,гречка улетает в космос 25-30р,в пятницу,продавал еще по 19-ть

Какие прогнозы, дальше полсти цена будет???

+Цитировать сообщение
Фалеев Роман
сообщение 27.10.2014, 12:42
Сообщение #116

Искусственный дефицит создали, расти будет пару недель, потом встанет и пойдет планомерно вниз цена. Это мое мнение. Зерно есть, просто не хотят пока продавать. Урожай собрали по стране от всего вала процентов 65-70%. А учитывая, что у нас всегда гречиха еще и оставалась в лето/осень, то должно хватить всем. Сейчас перебесятся сельхозтоваропроизводители да переработчики, и всё пройдет.

--------------------
Есть три способа разориться: самый быстрый - скачки, самый приятный - женщины, а самый надежный - сельское хозяйство!

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 27.10.2014, 13:24
Сообщение #117

Цитата(Евгений Барканов @ 27.10.2014, 13:24) *
Какие прогнозы, дальше полсти цена будет???

Если ФАС не вмешается,запросто,а в остальном,Роман близок к правде,ну разве,что,народ,ринулся вкладываться в сырье,для сохранения денег,а грамотные товарищи этим воспозовались.

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 28.10.2014, 7:23
Сообщение #118

Перерыл кучу информации,но не нашел ничего,что сказало бы о вчерашнем скачке цен на гречку.Посему,прошу ,нашего уважаемого Гринго!!!Если его не затруднит,помочь нам разобраться с происходящим,и прояснить откуда ноги ростут.Есть у меня одно предположение,но,поостерегусь озвучивать,пока ,не убежусь ,в праве,моей версии на жизнь.

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 28.10.2014, 8:33
Сообщение #119

Цитата(gringo @ 28.10.2014, 9:42) *
Ну, мы, понятно, сидим на информационных потоках (плохо, что не финансовых smile.gif ), но пока документально ни подтвердить ни опровергнуть не можем. Увы.

Спасибо,но день только начался biggrin.gif Как говорил Никулин:"Будем искать"

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
восток алтая
сообщение 28.10.2014, 16:49
Сообщение #120

Цитата(Фалеев Роман @ 27.10.2014, 13:42) *
Искусственный дефицит создали, расти будет пару недель, потом встанет и пойдет планомерно вниз цена. Это мое мнение. Зерно есть, просто не хотят пока продавать. Урожай собрали по стране от всего вала процентов 65-70%. А учитывая, что у нас всегда гречиха еще и оставалась в лето/осень, то должно хватить всем. Сейчас перебесятся сельхозтоваропроизводители да переработчики, и всё пройдет.

нихрена себе искуственный дефцыт.Земеля же отчитался о поездке по краю,почти вся гречиха останется под снегом.Если прошлогодних запасов хватит до мая,то извиняюсь.Но не факт что в мае всё будет в шоколаде.

--------------------
Северо-восток Алтайского края

+Цитировать сообщение

28 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > »