|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
25.9.2014, 17:33
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Статистики мало. Платные отчеты, наверное, больше знают. В 2012 США, Австралия и Россия были крупнейшими экспортерами. Основной импортер - Япония. Лапшу лопают. Вот ишь Спирит,Студент правду пишет,что Япошки только гречку кушают,а ты все не верьте,не верьте -------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
25.9.2014, 18:01
|
|
Вот ишь Спирит,Студент правду пишет,что Япошки только гречку кушают,а ты все не верьте,не верьте Ну - ну, ты есчо расскажи, что горох только Казахи едять, они у мене уже второй год дороже всех Алтайских шпекулянтоф горох покупають почти весь объём. Отчеты ап уборке в Минсельхозе, чё есчо надо то? У меня, гречихи осталось 100Га всего убрать, но тут пока погода, пшеничку молочу. А там, дальше, чегой то дожжами пугають, но гречиха фигня и до весны в валках хорошо хранится. Торгую ёй направо и налево от не помню сколько, потом 7900р, сейчас 7500р с места. -------------------- Altay School Book Depository
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели! |
|
|
|
25.9.2014, 18:37
|
|
А там, дальше, чегой то дожжами пугають, но гречиха фигня и до весны в валках хорошо хранится. Хранится то она хорошо, только как ее убрать весной? У вас снега много зимой на полях? Прошлой осенью у меня 100 га в валках в зиму ушло, я весной полон оптимизма поехал молотить, а в бункер одна земля идет. Валки все к земле снегом придавило хрен возьмешь, на некоторые валки землю сверху намыло когда вода шла, мучался мучался и бросить пришлось все. Самое интересное осенью косил высоко, валок еле проходил в окно 9 метровой жатки, куда все делось за зиму? Весной лежат "приклеенные" к земле строчки, попробуй подбери |
|
|
|
25.9.2014, 19:07
|
|
Я, покуда, до весны успевал убирать.
Но точно знаю ребята весной молотют и лён, и гречиху. А воткаконочО не вкурсе, не видел. -------------------- Altay School Book Depository
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели! |
|
|
|
25.9.2014, 19:38
|
|
Я, покуда, до весны успевал убирать. Но точно знаю ребята весной молотют и лён, и гречиху. А воткаконочО не вкурсе, не видел. Да я тоже слышал что весной молотят, соседи тут недалече, говорили мол мы весной убирали валки. Но у меня что то не получилось может они прямо с землей так и подбирали, или ворошили валки предварительно, но тогда осыпется вся греча, а может зима малоснежная была, ХЗ... |
|
|
|
25.9.2014, 19:42
|
|
Ну - ну, ты есчо расскажи, что горох только Казахи едять, они у мене уже второй год дороже всех Алтайских шпекулянтоф горох покупають почти весь объём. Отчеты ап уборке в Минсельхозе, чё есчо надо то? У меня, гречихи осталось 100Га всего убрать, но тут пока погода, пшеничку молочу. А там, дальше, чегой то дожжами пугають, но гречиха фигня и до весны в валках хорошо хранится. Торгую ёй направо и налево от не помню сколько, потом 7900р, сейчас 7500р с места. Горох нынче в цене и еще подорожает,да и позиция экспортная! -------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
25.9.2014, 19:43
|
|
Хранится то она хорошо, только как ее убрать весной? У вас снега много зимой на полях? Прошлой осенью у меня 100 га в валках в зиму ушло, я весной полон оптимизма поехал молотить, а в бункер одна земля идет. Валки все к земле снегом придавило хрен возьмешь, на некоторые валки землю сверху намыло когда вода шла, мучался мучался и бросить пришлось все. Самое интересное осенью косил высоко, валок еле проходил в окно 9 метровой жатки, куда все делось за зиму? Весной лежат "приклеенные" к земле строчки, попробуй подбери Жаль -------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
25.9.2014, 22:54
|
|
|
|
|
|
26.9.2014, 7:03
|
|
Вот горох мы китайцам экспортировать не будем. А то обратно они нам газ начнут продавать. Без трубы. Зачет -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
28.9.2014, 19:58
|
|
Вот горох мы китайцам экспортировать не будем. А то обратно они нам газ начнут продавать. Без трубы. +1000, -------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
9.10.2014, 20:43
|
|
Поднял сегодня цену по ЦЧР до 16-16,5,с Татарстана отпускаю 15р.Это только сегодня.Курс...
-------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
24.10.2014, 10:40
|
|
Ну что, товарищи, пошла родимая в гору?
-------------------- Есть три способа разориться: самый быстрый - скачки, самый приятный - женщины, а самый надежный - сельское хозяйство!
|
|
|
|
25.10.2014, 17:52
|
|
Ну что, товарищи, пошла родимая в гору? Теоретически как ей не подняться, прокатился вчера ,сегодня по краю до Камня на оби, почти 500 км в одну сторону, гречихи не убранной не меряно, это только что с трассы видно.Может где то в других регионах лучше. -------------------- Предгорья Алтая
|
|
|
|
27.10.2014, 11:54
|
|
Ну вот и началось безумие.Теперь его трудно будет остановить.Это я к чему,гречка улетает в космос 25-30р,в пятницу,продавал еще по 19-ть
|
|
|
|
27.10.2014, 12:24
|
|
|
|
|
|
27.10.2014, 12:42
|
|
Искусственный дефицит создали, расти будет пару недель, потом встанет и пойдет планомерно вниз цена. Это мое мнение. Зерно есть, просто не хотят пока продавать. Урожай собрали по стране от всего вала процентов 65-70%. А учитывая, что у нас всегда гречиха еще и оставалась в лето/осень, то должно хватить всем. Сейчас перебесятся сельхозтоваропроизводители да переработчики, и всё пройдет.
-------------------- Есть три способа разориться: самый быстрый - скачки, самый приятный - женщины, а самый надежный - сельское хозяйство!
|
|
|
|
27.10.2014, 13:24
|
|
Какие прогнозы, дальше полсти цена будет??? Если ФАС не вмешается,запросто,а в остальном,Роман близок к правде,ну разве,что,народ,ринулся вкладываться в сырье,для сохранения денег,а грамотные товарищи этим воспозовались. -------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
28.10.2014, 7:23
|
|
Перерыл кучу информации,но не нашел ничего,что сказало бы о вчерашнем скачке цен на гречку.Посему,прошу ,нашего уважаемого Гринго!!!Если его не затруднит,помочь нам разобраться с происходящим,и прояснить откуда ноги ростут.Есть у меня одно предположение,но,поостерегусь озвучивать,пока ,не убежусь ,в праве,моей версии на жизнь.
|
|
|
|
28.10.2014, 8:33
|
|
Ну, мы, понятно, сидим на информационных потоках (плохо, что не финансовых Спасибо,но день только начался -------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
28.10.2014, 16:49
|
|
Искусственный дефицит создали, расти будет пару недель, потом встанет и пойдет планомерно вниз цена. Это мое мнение. Зерно есть, просто не хотят пока продавать. Урожай собрали по стране от всего вала процентов 65-70%. А учитывая, что у нас всегда гречиха еще и оставалась в лето/осень, то должно хватить всем. Сейчас перебесятся сельхозтоваропроизводители да переработчики, и всё пройдет. нихрена себе искуственный дефцыт.Земеля же отчитался о поездке по краю,почти вся гречиха останется под снегом.Если прошлогодних запасов хватит до мая,то извиняюсь.Но не факт что в мае всё будет в шоколаде. -------------------- Северо-восток Алтайского края
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 29.4.2026, 5:59 |