На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

28 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > »   
> Гречиха 2014, Прогнозы,цены
Фалеев Роман
сообщение 29.10.2014, 6:46
Сообщение #121

Цитата(восток алтая @ 28.10.2014, 16:49) *
нихрена себе искуственный дефцыт.Земеля же отчитался о поездке по краю,почти вся гречиха останется под снегом.Если прошлогодних запасов хватит до мая,то извиняюсь.Но не факт что в мае всё будет в шоколаде.

Уважаемый, я написал про общий вал гречихи по России, а не по Алтаю. Если на Алтае ее нет, это не значит, что ее нет нигде. ЦФО и ПФО очень хороший урожай гречихи, и настанет тот день, когда те переработчики будут опускать цену на свою продукцию, что приведет к повсеместному падению цены на гречку. Сейчас лишь на общей панике денег подзаработают и успокоятся. Вся эта история до поры до времени, и не думаю, что это будет продолжаться до февраля/марта. Антимонопольщиков уже, думаю, уведомили о ситуации на рынке. Пару/тройку недель дурдома, и ситуация стабилизируется.

--------------------
Есть три способа разориться: самый быстрый - скачки, самый приятный - женщины, а самый надежный - сельское хозяйство!

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 29.10.2014, 6:59
Сообщение #122

Цитата(Фалеев Роман @ 29.10.2014, 7:46) *
Уважаемый, я написал про общий вал гречихи по России, а не по Алтаю. Если на Алтае ее нет, это не значит, что ее нет нигде. ЦФО и ПФО очень хороший урожай гречихи, и настанет тот день, когда те переработчики будут опускать цену на свою продукцию, что приведет к повсеместному падению цены на гречку. Сейчас лишь на общей панике денег подзаработают и успокоятся. Вся эта история до поры до времени, и не думаю, что это будет продолжаться до февраля/марта. Антимонопольщиков уже, думаю, уведомили о ситуации на рынке. Пару/тройку недель дурдома, и ситуация стабилизируется.

Поддерживаю Романа!Хотя,гречка недооценена в последние сезоны,продаваясь по 15р.Гречиха тоже должна стоить не ниже 12р.,на мой взгляд.Ну ,не должна гречка стоить ,как пшено,даже если брать по объемам потребления.Посему,если на 30р.тормознемся,будет справедливо для всех.Но ,не какие не 20 за гречиху и выше,и 40 за крупу!!!

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
ИП КФХ АК
сообщение 29.10.2014, 8:05
Сообщение #123

Цитата(bivshiy_student @ 29.10.2014, 7:59) *
Поддерживаю Романа!Хотя,гречка недооценена в последние сезоны,продаваясь по 15р.Гречиха тоже должна стоить не ниже 12р.,на мой взгляд.Ну ,не должна гречка стоить ,как пшено,даже если брать по объемам потребления.Посему,если на 30р.тормознемся,будет справедливо для всех.Но ,не какие не 20 за гречиху и выше,и 40 за крупу!!!

Про справедливость хотелось бы по подробнее, вернее узнать , по каким критериям вы ее оцениваете?

--------------------
Предгорья Алтая

+Цитировать сообщение
Антагонист Антаг...
сообщение 29.10.2014, 8:11
Сообщение #124

Цитата(Фалеев Роман @ 29.10.2014, 10:46) *
Уважаемый, я написал про общий вал гречихи по России, а не по Алтаю. Если на Алтае ее нет, это не значит, что ее нет нигде. ЦФО и ПФО очень хороший урожай гречихи, и настанет тот день, когда те переработчики будут опускать цену на свою продукцию, что приведет к повсеместному падению цены на гречку.

А какие пропорции Алтай-остальная Россия? Еси не трудно.
Шышнадцыть рупий с места, цена гречихи, сегодняшнего дня.

--------------------
Altay School Book Depository
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 29.10.2014, 8:14
Сообщение #125

Цитата(ИП КФХ АК @ 29.10.2014, 9:05) *
Про справедливость хотелось бы по подробнее, вернее узнать , по каким критериям вы ее оцениваете?

Лет через 50,в мемуарах"Студент,рассуждения"!А в Вашем посту, я понимаю,справедливость-это математическая бесконечность.

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
Den04
сообщение 29.10.2014, 10:14
Сообщение #126

Вижу тема оживилась)))))
Опять всех гречка заинтересовала))))
Но мне к постам Романа и Студента добавить нечего!!! Все в точку

+Цитировать сообщение
Антагонист Антаг...
сообщение 29.10.2014, 10:38
Сообщение #127

Цитата(Den04 @ 29.10.2014, 14:14) *
Но мне к постам Романа и Студента добавить нечего!!! Все в точку

Почему, добавь какая именно капля гречихи Алтая в море вала Российской федерации.
У вас же все цифры под руками, от Москвы до самых до окраин, а мне нуно гуглить арифметические действа проводить.
Так чисто от балды - Думается %-двадцать должно накапать? Не?
Да и к тому же, еси не алтайские переработчики будут ронять цены ниже плинтуса, то почему не алтайские производители не смогут торговать гречихой на Алтай? Нашим то совсем не куды податься, только чужие регионы грабить...

--------------------

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 29.10.2014, 11:14
Сообщение #128

Цитата(Антагонист Антагонистов @ 29.10.2014, 10:38) *
Почему, добавь какая именно капля гречихи Алтая в море вала Российской федерации.
У вас же все цифры под руками, от Москвы до самых до окраин, а мне нуно гуглить арифметические действа проводить.
Да и к тому же, еси не алтайские переработчики будут ронять цены ниже плинтуса, то почему не алтайские производители не смогут торговать гречихой на Алтай? Нашим то совсем не куды податься, только чужие регионы грабить...

Вот в 2010 году смотри как было. Урожай на Алтае был хороший, а по стране не ахти. Грозились тоже гречихой с Алтая завалить и крупой с китая. Тем не менее Алтаю не удалось цены обвалить там никто и не старался smile.gif . Зачем переработчикам ЦФО и ПФО ронять цену если и по такой цене все пошло? Если ажиотаж пошел значит и будет высокая цена.

+Цитировать сообщение
mike7
сообщение 29.10.2014, 11:15
Сообщение #129

Официальная версия по уборке в Алтайском крае:

"В Алтайском крае завершается уборка зерновых, уже убрано 94% занимаемой ими площади, сообщает официальный сайт администрации края.

По данным ГУСХ на 14 октября, в крае намолочено 5,6 млн тонн зерна в бункерном весе. Основная масса сельхозпредприятий работу на зерновом клине завершила, отмечает пресс-служба крайадминистрации."

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 29.10.2014, 11:44
Сообщение #130

Цитата(Антагонист Антагонистов @ 29.10.2014, 11:38) *

Андрюха привет!Доля Алтая,от общего вала,не малая ,порядка 40%.Вся Сибирь порядка 54%

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
Антагонист Антаг...
сообщение 29.10.2014, 11:59
Сообщение #131

Цитата(bivshiy_student @ 29.10.2014, 15:44) *
Андрюха привет!Доля Алтая,от общего вала,не малая ,порядка 40%.

Привет! Угу 40% это всё, ну пущай половину убрали где то 20% в поле, какой ни какой дефицит.
Жалко я пошти всю слил остались копейки, склады готовил, но снег сломал все надежды на семечку.
Семечки наверное %85 есчо на корню, но тут Алтай реально не рулит (так мне кажется). wink.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 29.10.2014, 12:20
Сообщение #132

Цитата(Антагонист Антагонистов @ 29.10.2014, 12:59) *
Привет! Угу 40% это всё, ну пущай половину убрали где то 20% в поле, какой ни какой дефицит.
Жалко я пошти всю слил остались копейки, склады готовил, но снег сломал все надежды на семечку.
Семечки наверное %85 есчо на корню, но тут Алтай реально не рулит (так мне кажется). wink.gif

Прально кажется!Может гречиху еще уберут,но реально она есть и ее много

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
Den04
сообщение 29.10.2014, 12:22
Сообщение #133

Цитата(Paulus @ 29.10.2014, 11:14) *
Вот в 2010 году смотри как было. Урожай на Алтае был хороший, а по стране не ахти. Грозились тоже гречихой с Алтая завалить и крупой с китая. Тем не менее Алтаю не удалось цены обвалить там никто и не старался smile.gif . Зачем переработчикам ЦФО и ПФО ронять цену если и по такой цене все пошло? Если ажиотаж пошел значит и будет высокая цена.

Мысль верная, но надо учитывать ОЧЕНЬ важный фактор: в 2010 году вся страна убрала около 350 тыс.тонн гречихи, на сегодня по всей России убрано чуть более 700 тыс.тонн.
Вот так...

+Цитировать сообщение
Антагонист Антаг...
сообщение 29.10.2014, 12:51
Сообщение #134

Цитата(bivshiy_student @ 29.10.2014, 16:20) *
Может гречиху еще уберут,но реально она есть и ее много

Сомневаюсь по гречихе, весной да уберут, а осенью....
как то так

--------------------

+Цитировать сообщение
Фалеев Роман
сообщение 29.10.2014, 13:17
Сообщение #135

К слову
Прикрепленный файл  1Russian_Buckwheat_6.jpg ( 85,8 килобайт ) Кол-во скачиваний: 47

--------------------
Есть три способа разориться: самый быстрый - скачки, самый приятный - женщины, а самый надежный - сельское хозяйство!

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 29.10.2014, 15:44
Сообщение #136

Цитата(Фалеев Роман @ 29.10.2014, 14:17) *
К слову
Прикрепленный файл  1Russian_Buckwheat_6.jpg ( 85,8 килобайт ) Кол-во скачиваний: 47

Уже народ засомневался в этом росте,уже не желает хапать по 35,уже ждут "после праздников" biggrin.gif

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
орловский кот
сообщение 29.10.2014, 16:46
Сообщение #137

Цитата(bivshiy_student @ 29.10.2014, 16:44) *
Уже народ засомневался в этом росте,уже не желает хапать по 35,уже ждут "после праздников" biggrin.gif

щас по телевизору покажут что гречиху снегом засыпало и нету ее в природе, и повториться 2010 год , только без засухи. и все на свете подорожает а скажут что гречиха виновата как в 2010м. и курс доллара виноват.,, а весной 2015 го гречиха даром нужна никому не будет..

--------------------
Дружба — это сильное понятие, но, к сожалению, оно также для большинства — пустое слово.

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 30.10.2014, 17:50
Сообщение #138

http://news.mail.ru/economics/19994851/?frommail=1. Вчера еще никто ничего не знал,а сегодня уже все,во всем разобрались,заказухой пахнет.

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
Антагонист Антаг...
сообщение 30.10.2014, 18:01
Сообщение #139

Цитата(bivshiy_student @ 30.10.2014, 21:50) *
http://news.mail.ru/economics/19994851/?frommail=1. Вчера еще никто ничего не знал,а сегодня уже все,во всем разобрались,заказухой пахнет.

Давай давай бери покуда есть - по 40,22р/кг возьмёшь? отдам как родному.
Всюду тебе заказухи мерещатсо, кошки черные в тёмных комнатах... не ломай нам рынок, вон в ЦФО с ПФО берите.

--------------------

+Цитировать сообщение
ИП КФХ АК
сообщение 30.10.2014, 19:01
Сообщение #140

Звонят , просят., уже не плохо.

--------------------
Предгорья Алтая

+Цитировать сообщение

28 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > »