|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
5.11.2014, 8:20
|
|
![]() Группа: Пользователи |
ага по 50... И по 50 , ничего страшного, Был прецендент еще не давно ,крупа до сотни доходила и ни чего ,с кушали.Зато люди хоть технику немного подновили, а то может быть многим уже и работать не начем было бы, еще бы годочков пяток таких и можно работать нормально, а не выживать. -------------------- Предгорья Алтая
|
|
|
|
5.11.2014, 8:24
|
|
Пока тока мы им туда, в виде гум помощи, или Донецк и Луганск это уже не Украина?)) А почему студент игнорировал мой вопрос где это гречихи много? Хотелось бы узнать где закрома Родины гречишной.. Труженник!Рановато Вам от Студента все ответы получать,вот поживете тут годик другой,тогда может быть...Мне перестало нравиться с Вами общаться!Строчите,как "Анка Пулемётчица ",а мы Вас даже не знаем,кто таков,откуда???прошу Вас,не обращайтесь больше ко мне ,просто факты,цифры и т.д.Столько есть желающих,кроме Вас,Студента укусить,что вынужден отписаться,дабы не рвать нервную систему!Мне не нравятся люди,которые ведут диалог в подобном стиле,прийдя за чужой стол и строя из себя умника.Надеюсь,Вы,правильно все поймете.Пока,с уважением! -------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
5.11.2014, 8:32
|
|
Уважаемые коллеги! Да кто ж против хорошей цены на гречиху? Все рады ей, но когда цена разумная. А когда начинается откровенная спекуляция, то это уже и выводит людей из себя. Сами себе ответьте, какой ценник на гречиху Вы считаете разумным? 15, 25, 35 рублей или космос? Вот только откровенно. А то началось сегодня, что и 50 рублей просят на сырье. Опять эйфория началась. Будет вам ценник в след. год 7 рублей.
-------------------- Есть три способа разориться: самый быстрый - скачки, самый приятный - женщины, а самый надежный - сельское хозяйство!
|
|
|
|
5.11.2014, 8:34
|
|
Считаю цену в 15 000 рублей разумной, выгодной для всех, для сельхозтоваропроизводителей, переработчиков и названных выше партнеро-торгашей-перекупов. Даже в условиях дефицита
-------------------- Есть три способа разориться: самый быстрый - скачки, самый приятный - женщины, а самый надежный - сельское хозяйство!
|
|
|
|
5.11.2014, 8:34
|
|
Уважаемые коллеги! Да кто ж против хорошей цены на гречиху? Все рады ей, но когда цена разумная. А когда начинается откровенная спекуляция, то это уже и выводит людей из себя. Сами себе ответьте, какой ценник на гречиху Вы считаете разумным? 15, 25, 35 рублей или космос? Вот только откровенно. А то началось сегодня, что и 50 рублей просят на сырье. Опять эйфория началась. Будет вам ценник в след. год 7 рублей. +10050 Роман -------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
5.11.2014, 9:23
|
|
Уважаемые коллеги! Да кто ж против хорошей цены на гречиху? Все рады ей, но когда цена разумная. А когда начинается откровенная спекуляция, то это уже и выводит людей из себя. Сами себе ответьте, какой ценник на гречиху Вы считаете разумным? 15, 25, 35 рублей или космос? Вот только откровенно. А то началось сегодня, что и 50 рублей просят на сырье. Опять эйфория началась. Будет вам ценник в след. год 7 рублей. Вот так и живем... Кто виноват и что делать? Чтобы небыло таких спекуляций давайте разумную цену всегда, а не так позавчера 30, вчера 6, а сегодня опять двадцать пять... Сами себе и вам отвечаем, разумная цена на гречку 15 рублей, откровенно. 15 рублей она должна была стоить в 12,13 году и в этом плюс минус небольшая поправка на инфляцию и урожай. А не так что в 11 году она 20 рублей стоила ,а в 12 году стала стоить 6 рублей, это нормально? Сами себе яму роете ,а потом нервничаете, Студент вон нервничает, а сам с августа месяца все талдычил гречка не выше 6 рублей, это хорошая цена не держите продавайте и еще спасибо говорите что купили. Многие побросали гречку сеять, я не сею теперь, вот и результат Стабильная нормальная цена должна быть всегда и всем будет хорошо |
|
|
|
5.11.2014, 9:35
|
|
Вот так и живем... Кто виноват и что делать? Чтобы небыло таких спекуляций давайте разумную цену всегда, а не так позавчера 30, вчера 6, а сегодня опять двадцать пять... Сами себе и вам отвечаем, разумная цена на гречку 15 рублей, откровенно. 15 рублей она должна была стоить в 12,13 году и в этом плюс минус небольшая поправка на инфляцию и урожай. А не так что в 11 году она 20 рублей стоила ,а в 12 году стала стоить 6 рублей, это нормально? Сами себе яму роете ,а потом нервничаете, Студент вон нервничает, а сам с августа месяца все талдычил гречка не выше 6 рублей, это хорошая цена не держите продавайте и еще спасибо говорите что купили. Многие побросали гречку сеять, я не сею теперь, вот и результат Стабильная нормальная цена должна быть всегда и всем будет хорошо Согласен,придем и к 20-ти!Паулюс,дорогой друг,я не держу ничью сторону.Ни производителя,ни переработчика,я за стабильность и планомерный рост,либо падение!Вы поймите правильно,потрясения никому не нужны,спекуляции-это да,милое дело,небольшие горки рынку нужны всегда.Но это же не горки,даже не горы-это цунами,которое остановило работу у всех.Сейчас одни разговоры,какая цена?А кто нибудь реально,что нибудь купил или продал?Я за гречиху в 15 на сегодня и за ее плавный рост !И вообще,считаю наши разговоры пустыми,не о чем,пока.Давайте лучше искать реальные данные по убранному урожаю,сколько реально в закромах.Что будет,доложу обязательно.Ну и всех с первым,Трудовым Днем -------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
5.11.2014, 9:36
|
|
Я по моему на личности не переходил, и вам того же желаю! А по поводу кто чего заслужил это не вам решать, я в ваших наставлениях не нуждаюсь.А вопрос мой был вам конкретный - где это заявленные вами большие объёмы, ответа нет, а есть один пар.В друзья я к вам не напрашивался, так что будьте любезны соблюдайте деловую этику! С уважением.Честь Имею! Спасибо,вижу мы поняли друг друга! -------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
5.11.2014, 10:17
|
|
Считаю справедливую цену на бензин 15руб! Это и производителей устроит и покупателей)) а если серъёзно, почему никто так не возмущается ростом цен на бензин газ и свет, или надо зерно потихоньку на рубль два в год поднимать как это делают монополисты? Может не по теме, но связь прямая! Так выращивайте рапс и делайте из него биодизель, себестоимость как раз и будет 15 рублей, см. тему про золотую солярку, а поскольку часть площадей уйдет под "внутренне потребление",то и на остальные культуры цены повысятся. Оптовики предупредили магазины о повышении отпускных цен на гречку более чем в полтора раза из-за плохого урожая. Чиновники в главных «гречишных» регионах утверждают, что для такого подорожания нет причин. Возможно, фермеры пока придерживают крупу, не имея четкого представления о собранных объемах, и в ближайшие недели проблема разрешится http://top.rbc.ru/business/05/11/2014/5453...f19d19#xtor=AL-[internal_traffic]--[rbc.ru]-[main_body]-[item_12] |
|
|
|
5.11.2014, 10:30
|
|
|
|
|
|
5.11.2014, 16:54
|
|
Интересный народ переработчики, вначале они задрали цену до 50 рублей, потом опустили до 6, теперь опять до 20 задрали. А виноваты во всем крестьяне, когда это крестьяне на цену влияли?
|
|
|
|
5.11.2014, 18:32
|
|
Нет реальных данных по уборке нигде...У МСХ полный бред по уборке,у них Урал убрал 80-85%,Сибирь 90%.Есть всё,урожайность,посевные,прогнозы валового сбора,а реальности убранного зерна нет!И это напрягает
-------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
5.11.2014, 19:13
|
|
Труженник, я тебе только по своей деревне могу 97.7709-пудовый атчёт дать.
Если всю нашу гречиху взять за 100% на земле её есчо валяется около 60%. Изо всех наших хозяств гречиху полностью убрали: - я и исчо несколько мелких товарищей, их совкупные площади меньше или равны моим около 500Га гречихи. Правда у мене лён в зиму пошел... ПС Алтай -25р/кг с места - действительно реальная цена гречихи на сегодня.... попробую подождать еще не много. Вдруг тридцать будеть. -------------------- Altay School Book Depository
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели! |
|
|
|
5.11.2014, 19:14
|
|
Нет реальных данных по уборке нигде...У МСХ полный бред по уборке,у них Урал убрал 80-85%,Сибирь 90%.Есть всё,урожайность,посевные,прогнозы валового сбора,а реальности убранного зерна нет!И это напрягает Так, а чё Ваши аналитики, они ж самые лучшие в мире. Вам в этой ветке давно уже рассказывают что да как, но нет. -------------------- Запад Оренбуржья.
|
|
|
|
5.11.2014, 19:33
|
|
Труженник, по нашей деревне в поле осталось у всех по разному, у меня лично около 20%, а если вообще около 50% от посеянного, может даже по больше.
-------------------- Предгорья Алтая
|
|
|
|
5.11.2014, 19:33
|
|
|
|
|
|
5.11.2014, 19:35
|
|
Что то от гречишной темы прямо паникой веет
|
|
|
|
5.11.2014, 19:39
|
|
|
|
|
|
5.11.2014, 19:43
|
|
Так, а чё Ваши аналитики, они ж самые лучшие в мире. Вам в этой ветке давно уже рассказывают что да как, но нет. Так сколько тема существует,Вы рассказываете одно и то же,к сожалению.Может %30 правды,остальное брехня ,в основном.У вас всех,постоянный неурожай,есть люди реальные,Андрей(Антогонист),Никитич,Копатыч,Алексееич...А Вы с Паулюсом,да и еще парочка товарищей,вечно в минусах и неурожае,так,как Вам верить-то.Без обид. -------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
5.11.2014, 19:46
|
|
Хоть мы гречиху и не сеем, но думаю, что подобрать оставшееся шансов нет ни каких. В прошлом году я пытался, то что стояло убрать получилось, а то что в валках никак. По морозу пробовал, еле еле от земли отрывал валки подборщик, пока бункер набрал внутри она замерзла колом, выгрузить не могу, ломом долбал. Потом снегом укрыло,я вообще не представляю как под снегом валки подбирать, весной все валки к земле прибило, я попробовал подобрать одна земля в бункер идет. В общем гиблое это дело, шансов менее 1% ИМХО |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 17.5.2026, 9:15 |