На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

28 страниц V  « < 21 22 23 24 25 > »   
> Гречиха 2014, Прогнозы,цены
Алексей Левченко
сообщение 3.3.2015, 14:39
Сообщение #441

У сетей торги по поставкам на 1,5-2 месяца бывают. Вот вам и заморозка

+Цитировать сообщение
Den04
сообщение 3.3.2015, 15:30
Сообщение #442

Цитата(Алексей Левченко @ 3.3.2015, 14:39) *
У сетей торги по поставкам на 1,5-2 месяца бывают. Вот вам и заморозка

?????

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 3.3.2015, 18:28
Сообщение #443

Цитата(Den04 @ 3.3.2015, 15:27) *
А как же быть с "заморозкой цен" всеми федеральными сетями?

Да кто его знает!На этих уровнях скорее всего и будем болтаться +- рубль.Сети ждут снижения,заявки не делают.

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 13.3.2015, 9:37
Сообщение #444

Den 04!Давненько Вас не слыхивал, с коллегами сегодня общались и пришли к выводу,что цены на крупу и гречиху будут падать вплоть до нового урожая.Глубину падения описывать не буду,не хочу подвергнуться нецензурной критике biggrin.gif .На сегодня цены в 41р уже не проходные ,сети готовы,На Сегодня!!!!!покупать не дороже 38-39 и ждут дальнейшего снижения.Говорил сегодня с нашим коллегой с Алтая,говорит,что скоро начнется уборка сырья из под снега и лежит её не мало там.Кто,что скажет?
При укреплении рубля до 50р.,как ожидается осенью,считаю уровень цены в 30р.на крупу адекватным!Ваши мнения господа переработчики-производители ?

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
Сергей Логачёв
сообщение 13.3.2015, 17:48
Сообщение #445

Сегодня озвучили план посева по району. Гречихи будет посеяно 400 га.

В области 28 районов. Средняя урожайность 15 центнеров и получаем валовку-около 17000 т.

Для справки -один из имеющихся в области крупозаводов имеет мощность 15000 т.

Из всего вышеперечисленного напрашивается вывод- переработчики рубят сук на котором сидят ,а производителям до фени , они найдут чем заместить высвободившиеся площади из под гречихи.

Один воронежский крупозавод предлагает контрактоваться ,однако с ценой мутят , что-то в районе 8 рублей. Напрашивается вопрос - оно это крестьянам НАДО ?

+Цитировать сообщение
ИП КФХ АК
сообщение 13.3.2015, 17:56
Сообщение #446

Цитата(bivshiy_student @ 13.3.2015, 10:37) *
Den 04!Давненько Вас не слыхивал, с коллегами сегодня общались и пришли к выводу,что цены на крупу и гречиху будут падать вплоть до нового урожая.Глубину падения описывать не буду,не хочу подвергнуться нецензурной критике biggrin.gif .На сегодня цены в 41р уже не проходные ,сети готовы,На Сегодня!!!!!покупать не дороже 38-39 и ждут дальнейшего снижения.Говорил сегодня с нашим коллегой с Алтая,говорит,что скоро начнется уборка сырья из под снега и лежит её не мало там.Кто,что скажет?
При укреплении рубля до 50р.,как ожидается осенью,считаю уровень цены в 30р.на крупу адекватным!Ваши мнения господа переработчики-производители ?

На Алтай сильно не надейтесь.Действительно , под снегом лежит много, уже с нескольких мест прошла инфа, что при раскопке снега обнаруживается гнилая гречиха. На личном опыте один раз не успели убрать несколько га , поехали весной и кроме мусора в бункер ничего не сыпалось, так и бросили., хотя по слухам иногда кто то гдето убирал. Уверен, урожайность будет раза в два меньше чем осенью. Так что ждите.

--------------------
Предгорья Алтая

+Цитировать сообщение
восток алтая
сообщение 13.3.2015, 18:24
Сообщение #447

Цитата(ИП КФХ АК @ 13.3.2015, 18:56) *
На Алтай сильно не надейтесь.Действительно , под снегом лежит много, уже с нескольких мест прошла инфа, что при раскопке снега обнаруживается гнилая гречиха. На личном опыте один раз не успели убрать несколько га , поехали весной и кроме мусора в бункер ничего не сыпалось, так и бросили., хотя по слухам иногда кто то гдето убирал. Уверен, урожайность будет раза в два меньше чем осенью. Так что ждите.

Да и крупа будет явно не первого сорта.

--------------------
Северо-восток Алтайского края

+Цитировать сообщение
Андрей Черниченк...
сообщение 13.3.2015, 18:39
Сообщение #448

Цитата(ИП КФХ АК @ 13.3.2015, 18:56) *

Да блеф это все с весенней уборкой. Ничего путного из нее не выйдет. Во всяком случае на прод. цели точно не пойдет, а кто говорит, что пойдет - либо не в курсе, либо кретин.

Обидеть ни кого не хотел.

--------------------
Алтайский край, Хабары.

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 13.3.2015, 18:50
Сообщение #449

Цитата(bivshiy_student @ 13.3.2015, 9:37) *
Говорил сегодня с нашим коллегой с Алтая,говорит,что скоро начнется уборка сырья из под снега и лежит её не мало там.Кто,что скажет?

Я скажу что гречихи этой будет с гулькин нос. В прошлом году я не смог подобрать гречиху весной, у меня 50 га в зиму уходило в валках. Хрен ее возьмешь весной. Хотя я и косил осенью максимально высоко, валки еле еле в окно жатки лезли, весной все прилипло к земле, валки тоненькие тоненькие стали, намолотил половину бункера земли и бросил. Начинаешь вилами валки поднимать, гречиха осыпается. Бессмысленное дрочево это, ИМХО. Не будет никакой гречки весенней с Алтая

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 13.3.2015, 18:53
Сообщение #450

Цитата(ИП КФХ АК @ 13.3.2015, 17:56) *
На личном опыте один раз не успели убрать несколько га , поехали весной и кроме мусора в бункер ничего не сыпалось, так и бросили., хотя по слухам иногда кто то гдето убирал.

Я выше написал, лично у меня тоже опыт отрицательный, одна земля в бункер идет. На поле ехал полный энтузиазма, так как по слухам слышал, что якобы кто то где то убирал весной. Зря только комбайн гонял, ругался smile.gif на того кто этот слух пустил

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 14.3.2015, 7:07
Сообщение #451

Спасибо ребята за опыт!Но вот у меня,дилетанта,напрашивается вопрос:"А почему вы ее оставляете в зиму,не уж то нельзя добрать в уборку,высушить на сушках и т.д.?Как избежать этих потерь?".Информацию по весне понял,со своей стороны скажу,что по цене теперь рулит государство с ритейлом,так что работаем с колес...

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 14.3.2015, 8:29
Сообщение #452

Цитата(bivshiy_student @ 14.3.2015, 7:07) *
Спасибо ребята за опыт!Но вот у меня,дилетанта,напрашивается вопрос:"А почему вы ее оставляете в зиму,не уж то нельзя добрать в уборку,высушить на сушках и т.д.?Как избежать этих потерь?"

Потерь избежать можно одним способом, не сеять smile.gif
"не мы такие, жизнь такая" Гречиху обычно раздельно убирают, вот я я в прошлом году скосил половину поля. В середине сентября. И дожди, дожди, дожди валок поднимаешь, а с него вода ручьем течет. Как убрать? Надо подождать пока высохнет, а он не сохнет и дожди через день. Вот до ноября она в валках и пролежала под дождями, а потом сразу резко морозы -10. Валки к земле прилипли, на валках сантиметровый слой инея, начал с горем пополам подбирать, в бункере колом стоит замерзает на ходу, трубой железной приходится ворошить иначе не высыпается, элеваторы на комбайне забиваются. Короче полдня промучился и бросил. А потом уже снег и все, концерт окончен.
А то что не скосил, то удалось в середине октября напрямую убрать, пару дней было окно, на корню ее быстро продувает. Кто ж знал что так будет, я бы и не косил ее вообще в валки.

+Цитировать сообщение
ИП КФХ АК
сообщение 14.3.2015, 9:02
Сообщение #453

Цитата(bivshiy_student @ 14.3.2015, 8:07) *
Спасибо ребята за опыт!Но вот у меня,дилетанта,напрашивается вопрос:"А почему вы ее оставляете в зиму,не уж то нельзя добрать в уборку,высушить на сушках и т.д.?Как избежать этих потерь?".Информацию по весне понял,со своей стороны скажу,что по цене теперь рулит государство с ритейлом,так что работаем с колес...

Имеется не очень приятная особенность, уборка как правило поздняя, погода осенью уже не очень устойчивая. Валки промокают почти моментально, но сохнут по несколько дней, а там уже и снег может упасть в любой момент, вот так и остается в зиму. По поводу уборки на прямую в нашей местности тоже не катит. Как правило в это время начинаются ветра и зерно на корню обивает практически иногда на 100%, по этому стараешся при первой возможности как можно быстрее свалить в валки.

--------------------
Предгорья Алтая

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 14.3.2015, 15:28
Сообщение #454

Все понял,не легкий труд.Пусть будут достойные цены!

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
ИП КФХ АК
сообщение 14.3.2015, 20:20
Сообщение #455

Цитата(bivshiy_student @ 14.3.2015, 16:28) *
Все понял,не легкий труд.Пусть будут достойные цены!

На счет цен понятие обстрактное.

--------------------
Предгорья Алтая

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 15.3.2015, 7:49
Сообщение #456

Цитата(ИП КФХ АК @ 14.3.2015, 21:20) *
На счет цен понятие обстрактное.

Мне лично без разницы,какими они будут.Лишь бы не стали заградительными для спроса сетей и кормана потребителей.

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 15.3.2015, 8:23
Сообщение #457

Цитата(bivshiy_student @ 15.3.2015, 7:49) *
Мне лично без разницы,какими они будут.Лишь бы не стали заградительными для спроса сетей и кормана потребителей.

Про производителей опять забыл

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 15.3.2015, 10:19
Сообщение #458

Цитата(Paulus @ 15.3.2015, 9:23) *

Без производителя обсуждать нечего будет.

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
Сергей Логачёв
сообщение 15.3.2015, 11:37
Сообщение #459

Цитата(Paulus @ 15.3.2015, 9:23) *

Вроде как дерективу фермерам спустили , сверху вниз , т. к. с ретейлерами Они видетели-ли обсудили .
Будьте ближе к народу и Вам это зачьтётся. Родина Вас не забудет.

+Цитировать сообщение
Алексей Левченко
сообщение 16.3.2015, 14:29
Сообщение #460

Что то я сильно сомневаюсь в падении цены на гречку, вижу что цена болтаться будет в р-не 40р -+ 4р.
Про урожай "из-под снега" сильной надежды нет. Единственно что, сейчас цена припадает из-за падения спроса, думаю только рынок оживится ценник отыграет вверх немного.

+Цитировать сообщение

28 страниц V  « < 21 22 23 24 25 > »