|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
3.3.2015, 14:39
|
|
![]() Группа: Пользователи |
У сетей торги по поставкам на 1,5-2 месяца бывают. Вот вам и заморозка
|
|
|
|
3.3.2015, 15:30
|
|
|
|
|
|
3.3.2015, 18:28
|
|
А как же быть с "заморозкой цен" всеми федеральными сетями? Да кто его знает!На этих уровнях скорее всего и будем болтаться +- рубль.Сети ждут снижения,заявки не делают. -------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
13.3.2015, 9:37
|
|
Den 04!Давненько Вас не слыхивал, с коллегами сегодня общались и пришли к выводу,что цены на крупу и гречиху будут падать вплоть до нового урожая.Глубину падения описывать не буду,не хочу подвергнуться нецензурной критике
При укреплении рубля до 50р.,как ожидается осенью,считаю уровень цены в 30р.на крупу адекватным!Ваши мнения господа переработчики-производители ? -------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
13.3.2015, 17:48
|
|
Сегодня озвучили план посева по району. Гречихи будет посеяно 400 га.
В области 28 районов. Средняя урожайность 15 центнеров и получаем валовку-около 17000 т. Для справки -один из имеющихся в области крупозаводов имеет мощность 15000 т. Из всего вышеперечисленного напрашивается вывод- переработчики рубят сук на котором сидят ,а производителям до фени , они найдут чем заместить высвободившиеся площади из под гречихи. Один воронежский крупозавод предлагает контрактоваться ,однако с ценой мутят , что-то в районе 8 рублей. Напрашивается вопрос - оно это крестьянам НАДО ? |
|
|
|
13.3.2015, 17:56
|
|
Den 04!Давненько Вас не слыхивал, с коллегами сегодня общались и пришли к выводу,что цены на крупу и гречиху будут падать вплоть до нового урожая.Глубину падения описывать не буду,не хочу подвергнуться нецензурной критике При укреплении рубля до 50р.,как ожидается осенью,считаю уровень цены в 30р.на крупу адекватным!Ваши мнения господа переработчики-производители ? На Алтай сильно не надейтесь.Действительно , под снегом лежит много, уже с нескольких мест прошла инфа, что при раскопке снега обнаруживается гнилая гречиха. На личном опыте один раз не успели убрать несколько га , поехали весной и кроме мусора в бункер ничего не сыпалось, так и бросили., хотя по слухам иногда кто то гдето убирал. Уверен, урожайность будет раза в два меньше чем осенью. Так что ждите. -------------------- Предгорья Алтая
|
|
|
|
13.3.2015, 18:24
|
|
На Алтай сильно не надейтесь.Действительно , под снегом лежит много, уже с нескольких мест прошла инфа, что при раскопке снега обнаруживается гнилая гречиха. На личном опыте один раз не успели убрать несколько га , поехали весной и кроме мусора в бункер ничего не сыпалось, так и бросили., хотя по слухам иногда кто то гдето убирал. Уверен, урожайность будет раза в два меньше чем осенью. Так что ждите. Да и крупа будет явно не первого сорта. -------------------- Северо-восток Алтайского края
|
|
|
|
13.3.2015, 18:39
|
|
На Алтай сильно не надейтесь.Действительно , под снегом лежит много, уже с нескольких мест прошла инфа, что при раскопке снега обнаруживается гнилая гречиха. На личном опыте один раз не успели убрать несколько га , поехали весной и кроме мусора в бункер ничего не сыпалось, так и бросили., хотя по слухам иногда кто то гдето убирал. Уверен, урожайность будет раза в два меньше чем осенью. Так что ждите. Да блеф это все с весенней уборкой. Ничего путного из нее не выйдет. Во всяком случае на прод. цели точно не пойдет, а кто говорит, что пойдет - либо не в курсе, либо кретин. Обидеть ни кого не хотел. -------------------- Алтайский край, Хабары.
|
|
|
|
13.3.2015, 18:50
|
|
Говорил сегодня с нашим коллегой с Алтая,говорит,что скоро начнется уборка сырья из под снега и лежит её не мало там.Кто,что скажет? Я скажу что гречихи этой будет с гулькин нос. В прошлом году я не смог подобрать гречиху весной, у меня 50 га в зиму уходило в валках. Хрен ее возьмешь весной. Хотя я и косил осенью максимально высоко, валки еле еле в окно жатки лезли, весной все прилипло к земле, валки тоненькие тоненькие стали, намолотил половину бункера земли и бросил. Начинаешь вилами валки поднимать, гречиха осыпается. Бессмысленное дрочево это, ИМХО. Не будет никакой гречки весенней с Алтая |
|
|
|
13.3.2015, 18:53
|
|
На личном опыте один раз не успели убрать несколько га , поехали весной и кроме мусора в бункер ничего не сыпалось, так и бросили., хотя по слухам иногда кто то гдето убирал. Я выше написал, лично у меня тоже опыт отрицательный, одна земля в бункер идет. На поле ехал полный энтузиазма, так как по слухам слышал, что якобы кто то где то убирал весной. Зря только комбайн гонял, ругался |
|
|
|
14.3.2015, 7:07
|
|
Спасибо ребята за опыт!Но вот у меня,дилетанта,напрашивается вопрос:"А почему вы ее оставляете в зиму,не уж то нельзя добрать в уборку,высушить на сушках и т.д.?Как избежать этих потерь?".Информацию по весне понял,со своей стороны скажу,что по цене теперь рулит государство с ритейлом,так что работаем с колес...
-------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
14.3.2015, 8:29
|
|
Спасибо ребята за опыт!Но вот у меня,дилетанта,напрашивается вопрос:"А почему вы ее оставляете в зиму,не уж то нельзя добрать в уборку,высушить на сушках и т.д.?Как избежать этих потерь?" Потерь избежать можно одним способом, не сеять "не мы такие, жизнь такая" Гречиху обычно раздельно убирают, вот я я в прошлом году скосил половину поля. В середине сентября. И дожди, дожди, дожди валок поднимаешь, а с него вода ручьем течет. Как убрать? Надо подождать пока высохнет, а он не сохнет и дожди через день. Вот до ноября она в валках и пролежала под дождями, а потом сразу резко морозы -10. Валки к земле прилипли, на валках сантиметровый слой инея, начал с горем пополам подбирать, в бункере колом стоит замерзает на ходу, трубой железной приходится ворошить иначе не высыпается, элеваторы на комбайне забиваются. Короче полдня промучился и бросил. А потом уже снег и все, концерт окончен. А то что не скосил, то удалось в середине октября напрямую убрать, пару дней было окно, на корню ее быстро продувает. Кто ж знал что так будет, я бы и не косил ее вообще в валки. |
|
|
|
14.3.2015, 9:02
|
|
Спасибо ребята за опыт!Но вот у меня,дилетанта,напрашивается вопрос:"А почему вы ее оставляете в зиму,не уж то нельзя добрать в уборку,высушить на сушках и т.д.?Как избежать этих потерь?".Информацию по весне понял,со своей стороны скажу,что по цене теперь рулит государство с ритейлом,так что работаем с колес... Имеется не очень приятная особенность, уборка как правило поздняя, погода осенью уже не очень устойчивая. Валки промокают почти моментально, но сохнут по несколько дней, а там уже и снег может упасть в любой момент, вот так и остается в зиму. По поводу уборки на прямую в нашей местности тоже не катит. Как правило в это время начинаются ветра и зерно на корню обивает практически иногда на 100%, по этому стараешся при первой возможности как можно быстрее свалить в валки. -------------------- Предгорья Алтая
|
|
|
|
14.3.2015, 15:28
|
|
Все понял,не легкий труд.Пусть будут достойные цены!
-------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
14.3.2015, 20:20
|
|
Все понял,не легкий труд.Пусть будут достойные цены! На счет цен понятие обстрактное. -------------------- Предгорья Алтая
|
|
|
|
15.3.2015, 7:49
|
|
На счет цен понятие обстрактное. Мне лично без разницы,какими они будут.Лишь бы не стали заградительными для спроса сетей и кормана потребителей. -------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
15.3.2015, 8:23
|
|
|
|
|
|
15.3.2015, 10:19
|
|
Про производителей опять забыл Без производителя обсуждать нечего будет. -------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
15.3.2015, 11:37
|
|
|
|
|
|
16.3.2015, 14:29
|
|
Что то я сильно сомневаюсь в падении цены на гречку, вижу что цена болтаться будет в р-не 40р -+ 4р.
Про урожай "из-под снега" сильной надежды нет. Единственно что, сейчас цена припадает из-за падения спроса, думаю только рынок оживится ценник отыграет вверх немного. |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 15.4.2026, 7:36 |