|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
27.3.2015, 17:25
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Фас рассылает письма фермерам,до 1 апреля обосновать ценообразование на гречиху в плоть до киллорама, когда, по чем , и почему по такой цене. Иначе штраф физ лицам до 50 тыс. юр до500. Одно не понятно, почему антимонопольная служба обращается с этим к далеко не к монополистам
-------------------- Предгорья Алтая
|
|
|
|
27.3.2015, 17:52
|
|
Сейчас ритейл ждет чуда,от договоренности о заморозке цен.Эффект конечно ощутим,масло падает,крупы тоже.Рис просел до 36р,рис-сырец с 25-26 упал до 22-х,думаю тоже ждет и гречиху.Не хотят сети брать дороже 38-и,так ,как же им дать такую цену в центре ?По Алтаю самое дешевое предложение(на объем)38,5!
-------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
27.3.2015, 18:19
|
|
Фас рассылает письма фермерам,до 1 апреля обосновать ценообразование на гречиху в плоть до киллорама, когда, по чем , и почему по такой цене. Иначе штраф физ лицам до 50 тыс. юр до500. Одно не понятно, почему антимонопольная служба обращается с этим к далеко не к монополистам А у тебя что прайс есть? Как можно обосновать рыночное ценообразование, сколько платят по такой цене и продаем |
|
|
|
30.3.2015, 7:45
|
|
Да где же конец падению?Продажи стоят.
|
|
|
|
30.3.2015, 8:55
|
|
центр торгует 40-42р за кг за хорошее качество. Хлам можно найти ниже. себестоимость от сырья где то сейчас 38-39р
спрос припал. |
|
|
|
30.3.2015, 9:13
|
|
центр торгует 40-42р за кг за хорошее качество. Хлам можно найти ниже. себестоимость от сырья где то сейчас 38-39р спрос припал. Но тенденция к падению есть,потому спрос слабый,берут малыми партиями. -------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
31.3.2015, 3:30
|
|
Берут мало, потому что спрос малый и скоро, наверное, новый урожай
|
|
|
|
31.3.2015, 6:58
|
|
Берут мало, потому что спрос малый и скоро, наверное, новый урожай Ждут снижения цен.Коллеги говорят,что только по Алтаю гречихи более 100 тысяч тонн в наличии...Цены на сырье падают,как и все сельхоз группы товаров. -------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
31.3.2015, 7:32
|
|
Люди на еде чтоли в первую очередь начинают экономить? Я прям удивляюсь
А на с/х продукцию падают и спрос падает. похоже в первую очередь погремушки и ништяки ,а еда у нас на втором месте, по остаточному принципу |
|
|
|
31.3.2015, 8:02
|
|
Люди на еде чтоли в первую очередь начинают экономить? Я прям удивляюсь А на с/х продукцию падают и спрос падает. похоже в первую очередь погремушки и ништяки ,а еда у нас на втором месте, по остаточному принципу лозунг в действии "надо меньше жрать" не знаю где там чего падает, а в магазах все в росте. хотя вру - мясо чуть припало. зато овощи все дружно +50% минимум. Паулс, а то снижение, которое Вы наблюдаете, может есть не что иное, как эффект от импортозамещения? -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
31.3.2015, 10:47
|
|
лозунг в действии "надо меньше жрать" не знаю где там чего падает, а в магазах все в росте. хотя вру - мясо чуть припало. зато овощи все дружно +50% минимум. Паулс, а то снижение, которое Вы наблюдаете, может есть не что иное, как эффект от импортозамещения? я снижение тоже только злесь наблюдаю на форуме, а в магазиназ никаким снижением не пахнет. Где маржа оседает? Эффект от импортозамещения прямопротмвоположный и тянет цены вверх. Ну и вы же должны понимать что это все пустые слова, нельзя просто взять и импортозаместить, на это уйдут годы. |
|
|
|
31.3.2015, 15:51
|
|
да какая маржа то ? купил гречу по 40р привез +1р (грубо)=41р если поставка в сети то отсрочка 30дней + зафасовать + з/п + налоги +ком+аммортизация где то 3р в сумме 44р на складе фасовка, поставка в сетку +2,5% ( кредитные деньги) 45,1 + заморозка денег + доставка до сети 0,5р -46,1р И все это БЕЗ прибыли =) ладно прибыль пускай 5% итого 48,4 =) вот как то так, остальные цены плюсом это неаценка сети.
Но у них тоже с кредитовкой проблемма, и приходиться кидать большую наценку =) п.с. гречка и крупы хрень НА СЫРЕ НАЦЕНКИ 60-70% =) ДАешь нормальные ставки по крудитам и все нормализуется =)) |
|
|
|
31.3.2015, 16:20
|
|
да какая маржа то ? купил гречу по 40р привез +1р (грубо)=41р если поставка в сети то отсрочка 30дней + зафасовать + з/п + налоги +ком+аммортизация где то 3р в сумме 44р на складе фасовка, поставка в сетку +2,5% ( кредитные деньги) 45,1 + заморозка денег + доставка до сети 0,5р -46,1р И все это БЕЗ прибыли =) ладно прибыль пускай 5% итого 48,4 =) вот как то так, остальные цены плюсом это неаценка сети. Но у них тоже с кредитовкой проблемма, и приходиться кидать большую наценку =) п.с. гречка и крупы хрень НА СЫРЕ НАЦЕНКИ 60-70% =) ДАешь нормальные ставки по крудитам и все нормализуется =)) Писал Вам в личку,не получили письмо? -------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
31.3.2015, 16:30
|
|
ничего не приходило
|
|
|
|
31.3.2015, 16:44
|
|
Ждут снижения цен.Коллеги говорят,что только по Алтаю гречихи более 100 тысяч тонн в наличии...Цены на сырье падают,как и все сельхоз группы товаров. Вот интересно,как ваши кллеги узнают сколько. Не знаю где, но знаю у тех кто рядом гречихи ни у кого нет , кроме той что на поле под метровым снегом еще лежит. -------------------- Предгорья Алтая
|
|
|
|
31.3.2015, 17:23
|
|
Вот интересно,как ваши кллеги узнают сколько. Не знаю где, но знаю у тех кто рядом гречихи ни у кого нет , кроме той что на поле под метровым снегом еще лежит. Восточная зона Алтая основная в производстве гречихи. По хозяйствам у многих даже семян нет, все продали. надеялись на весеннию уборку, но в зимующей гречки всхожести нет. Где 100 тыс. тонн? Я тоже не знаю. -------------------- г.Барнаул
|
|
|
|
31.3.2015, 18:02
|
|
Восточная зона Алтая основная в производстве гречихи. По хозяйствам у многих даже семян нет, все продали. надеялись на весеннию уборку, но в зимующей гречки всхожести нет. Ничего себе нет всхожести, я валки весной сжечь не смог боронами растащил. Падалица все лето мучала, ковром |
|
|
|
31.3.2015, 18:39
|
|
Вот интересно,как ваши кллеги узнают сколько. Не знаю где, но знаю у тех кто рядом гречихи ни у кого нет , кроме той что на поле под метровым снегом еще лежит. Уж этого я не знаю,как -------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
1.4.2015, 8:43
|
|
Den 04!Доброго дня,вижу посматриваете на нас из-за уголка
|
|
|
|
1.4.2015, 17:27
|
|
Пришло время и о будущем урожае поговорить.Проходила недавно информация по области от больших начальников о снижении посевных площадей под гречихой.Где-то с 60 до 45 тыс. га.Интересно,как в других регионах.
-------------------- Орловская область
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 15.4.2026, 10:29 |