|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
17.4.2015, 9:55
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Алексей,400тонн это не объем.Спрос реально упал.Мои продажи были до 1000 тонн гречки в лучшее время,сейчас упали в разы.Да и спорить тут не о чем,каша есть и будет.Осенью увидим 12-15 за гречиху и 25-30 за крупу.Ну не бывает гречка дороже круглого риса и в разы выше пшена.Та же пшеничная,овсяная,перловая,ячменная,кукурузная и еще много заменителей будут потреблять,минуя спекулятивную цену гречихи и крупы.Отвыкайте ребята от суперцен,рубль идет на 43-45,так какие могут быть 20-22 за гречиху,не говоря уже о ценах выше.Ладно,надоело мне о пустом говорить,снижение-это свершившийся факт,кто поймет раньше,возможно будет менее расстроен в будущем! 12 рублей за гречку это вообще хана....Как отвыкнуть от супер цен если все подорожало? Вчера отечественные подшипники покупал Вологодские и те подорожали на 30%, фильтр масляный Невский был по 300 рублей, теперь 400 с хвостиком.. Соляра была 30 рублей кг теперь 35, глифосат был 180, теперь 260 самый дешевый. МТЗ 82 был 670, теперь 1 000 000. Давайте теперь осенью еще для полного счастья гречку по 12 пшеницу по 6 и семечку по 12 |
|
|
|
17.4.2015, 9:57
|
|
Самое интересное, что в магазине гречка то не дешевеет, 60-80 рублей за кг в зависимости от производителя
В чью пользу цены падают? Потребители в минусе, производители в минусе, а где медок? |
|
|
|
17.4.2015, 10:01
|
|
Самое интересное, что в магазине гречка то не дешевеет, 60-80 рублей за кг в зависимости от производителя В чью пользу цены падают? Потребители в минусе, производители в минусе, а где медок? Думаю все подешевеет!Поэтому и не берут,что дорого и есть альтернатива.Макароны социальные кушают,картошку,крупы дешевые,да и экономят люди на еде.Нафиг им гречка по 80,если можно ,что то более дешевое купить и разнообразить овощными консервами и т.д. -------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
17.4.2015, 10:04
|
|
с чего вдруг не бывает =) а пару лет назад гречка по 100р за кг ? =)
а пшено года 3 назад по 40р =) я писал про сети и магазины они ее получают в среднем по 42-45 р за 0,9кг все остальное наценка. |
|
|
|
17.4.2015, 10:05
|
|
корректировка цен еще будет с новым урожаем, посевная подорожала процентов на 50-60%
|
|
|
|
17.4.2015, 10:08
|
|
с чего вдруг не бывает =) а пару лет назад гречка по 100р за кг ? =) а пшено года 3 назад по 40р =) я писал про сети и магазины они ее получают в среднем по 42-45 р за 0,9кг все остальное наценка. а еще в сорок пятом... надо жить текущим и будущем, но ни как не прошлым. а вот вам Паулс и ответ где медок заныкался -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
17.4.2015, 10:10
|
|
корректировка цен еще будет с новым урожаем, посевная подорожала процентов на 50-60% от удорожания с/с хоть на 100%, при отсутствии потребления, цена реализации ну ни как не будет расти. так же и обратное, что произведеннгое при низкой с/с, но огромном спросе будет однозначно дорожать. -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
17.4.2015, 10:37
|
|
Извините, что не по теме, но нужно узнать цену на подсолнечник в портах Черного моря FOB. Подскажите где посмотреть. Яндекс не помогает.
|
|
|
|
17.4.2015, 10:56
|
|
Думаю все подешевеет!Поэтому и не берут,что дорого и есть альтернатива.Макароны социальные кушают,картошку,крупы дешевые,да и экономят люди на еде.Нафиг им гречка по 80,если можно ,что то более дешевое купить и разнообразить овощными консервами и т.д. А что и где дешевое есть? Все подорожало на 30-40% |
|
|
|
17.4.2015, 10:58
|
|
|
|
|
|
17.4.2015, 11:48
|
|
А что и где дешевое есть? Все подорожало на 30-40% Как подняли,так и прогнем! -------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
17.4.2015, 12:21
|
|
|
|
|
|
17.4.2015, 13:59
|
|
вы вначале рубль стабильно укрепите нагибатели, а то он стоит шатается. -------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
17.4.2015, 16:20
|
|
вы вначале рубль стабильно укрепите нагибатели, а то он стоит шатается. Вся Россия так живет " А вдруг, а если, а кабы". Был бы у бабушки ,,, была бы дедушкой. Поймите одно не даст правительство удорожания продуктов питания. Самый простой способ всех регулировок это крестьяне, можно делать с нами все что угодно! Мы же всё стерпим, как говорят "терпилы". Вот яркий пример на Алтае, пошла в верх пшеничка, казахи ценник подняли, но переработчикам это не по вкусу. Тогда Губернатор негласно запретил выдачу карантинных сертификатов на границе с Казахстаном, весь обьем пшеницы завис на границе. И как думаете какой ценник установили наши мукомолы? -------------------- г.Барнаул
|
|
|
|
17.4.2015, 16:39
|
|
Юг Вас прекрасно понимает, экспорт в портах печален =(
|
|
|
|
17.4.2015, 21:19
|
|
Как подняли,так и прогнем! И что вы этим добиваетесь? Кроме близорукого шкурного интереса , ничего. -------------------- Предгорья Алтая
|
|
|
|
17.4.2015, 21:44
|
|
И что вы этим добиваетесь? Кроме близорукого шкурного интереса , ничего. Сколько раз повторять,мы работаем по рынку!Я его вижу таковым ,для меня цена 30 рублей за крупу нормальна.И я считаю ее обоснованной и конкурентной.Чего либо добиваться не в наших силах ,поймите вы.Хотя ,ранее,закупая на том же Алтае. 500-1000 тонн в месяц,цену могли качнуть на рубль-другой.Стоит сейчас торговля,оживет только на снижении цен.Рубль укрепился и я думаю,что 15р за гречиху более чем отлично.Не буду расстраивать,какие ходят прогнозы среди переработчиков на новый сезон.Я конечно их не слушаю,потому,как пока журавль в небе,прогнозы не благодарная вещь.Короче сейте,там разберемся,что к чему.Я за то,что бы все зарабатывали. -------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
18.4.2015, 10:40
|
|
И что вы этим добиваетесь? Кроме близорукого шкурного интереса , ничего. Уважаемый, а у Вас другой интерес в вашем бизнесе??? Если есть бизнес, любой, то он построен для получения прибыли. И этот интерес здесь у КАЖДОГО! Писал и ещё повторю - не было и не будет консенсуса между производителем и потребителем его ресурсов. Нагибания вещь неизбежная и повседневная. Только нагибатели меняются. Что то когда дефицит товара, ни какой низкой цены от производителя не видно. И наоборот. Короче вечное... -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
18.4.2015, 14:09
|
|
Уважаемый, а у Вас другой интерес в вашем бизнесе??? Если есть бизнес, любой, то он построен для получения прибыли. И этот интерес здесь у КАЖДОГО! Писал и ещё повторю - не было и не будет консенсуса между производителем и потребителем его ресурсов. Нагибания вещь неизбежная и повседневная. Только нагибатели меняются. Что то когда дефицит товара, ни какой низкой цены от производителя не видно. И наоборот. Короче вечное... 🐂🔫🐼 -------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
24.4.2015, 4:44
|
|
Сделал сегодня попытку. Валки от земли берутся плохо, сильно прибита. Сыпет , на глаз 1,5 -2 ц. Мешков десять набрал, подломался. Ездили на одном комбайне. Похоже ее ни х..я нету, не знаю, как люди ее весной убирают.
-------------------- Предгорья Алтая
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 16.5.2026, 16:58 |