На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

28 страниц V  « < 24 25 26 27 28 >  
> Гречиха 2014, Прогнозы,цены
Paulus
сообщение 17.4.2015, 9:55
Сообщение #501

Цитата(bivshiy_student @ 17.4.2015, 9:31) *
Алексей,400тонн это не объем.Спрос реально упал.Мои продажи были до 1000 тонн гречки в лучшее время,сейчас упали в разы.Да и спорить тут не о чем,каша есть и будет.Осенью увидим 12-15 за гречиху и 25-30 за крупу.Ну не бывает гречка дороже круглого риса и в разы выше пшена.Та же пшеничная,овсяная,перловая,ячменная,кукурузная и еще много заменителей будут потреблять,минуя спекулятивную цену гречихи и крупы.Отвыкайте ребята от суперцен,рубль идет на 43-45,так какие могут быть 20-22 за гречиху,не говоря уже о ценах выше.Ладно,надоело мне о пустом говорить,снижение-это свершившийся факт,кто поймет раньше,возможно будет менее расстроен в будущем!

12 рублей за гречку это вообще хана....Как отвыкнуть от супер цен если все подорожало? Вчера отечественные подшипники покупал Вологодские и те подорожали на 30%, фильтр масляный Невский был по 300 рублей, теперь 400 с хвостиком..
Соляра была 30 рублей кг теперь 35, глифосат был 180, теперь 260 самый дешевый. МТЗ 82 был 670, теперь 1 000 000.
Давайте теперь осенью еще для полного счастья гречку по 12 пшеницу по 6 и семечку по 12

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 17.4.2015, 9:57
Сообщение #502

Самое интересное, что в магазине гречка то не дешевеет, 60-80 рублей за кг в зависимости от производителя
В чью пользу цены падают?
Потребители в минусе, производители в минусе, а где медок?

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 17.4.2015, 10:01
Сообщение #503

Цитата(Paulus @ 17.4.2015, 10:57) *
Самое интересное, что в магазине гречка то не дешевеет, 60-80 рублей за кг в зависимости от производителя
В чью пользу цены падают?
Потребители в минусе, производители в минусе, а где медок?

Думаю все подешевеет!Поэтому и не берут,что дорого и есть альтернатива.Макароны социальные кушают,картошку,крупы дешевые,да и экономят люди на еде.Нафиг им гречка по 80,если можно ,что то более дешевое купить и разнообразить овощными консервами и т.д.

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
Алексей Левченко
сообщение 17.4.2015, 10:04
Сообщение #504

с чего вдруг не бывает =) а пару лет назад гречка по 100р за кг ? =)
а пшено года 3 назад по 40р =)
я писал про сети и магазины они ее получают в среднем по 42-45 р за 0,9кг все остальное наценка.

+Цитировать сообщение
Алексей Левченко
сообщение 17.4.2015, 10:05
Сообщение #505

корректировка цен еще будет с новым урожаем, посевная подорожала процентов на 50-60%

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 17.4.2015, 10:08
Сообщение #506

Цитата(Алексей Левченко @ 17.4.2015, 10:04) *
с чего вдруг не бывает =) а пару лет назад гречка по 100р за кг ? =)
а пшено года 3 назад по 40р =)
я писал про сети и магазины они ее получают в среднем по 42-45 р за 0,9кг все остальное наценка.

а еще в сорок пятом... надо жить текущим и будущем, но ни как не прошлым.

а вот вам Паулс и ответ где медок заныкался biggrin.gif

--------------------
Волгоград, Саратов и выше по течению...

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 17.4.2015, 10:10
Сообщение #507

Цитата(Алексей Левченко @ 17.4.2015, 10:05) *
корректировка цен еще будет с новым урожаем, посевная подорожала процентов на 50-60%

от удорожания с/с хоть на 100%, при отсутствии потребления, цена реализации ну ни как не будет расти. так же и обратное, что произведеннгое при низкой с/с, но огромном спросе будет однозначно дорожать.

--------------------

+Цитировать сообщение
Vladislav Vladis...
сообщение 17.4.2015, 10:37
Сообщение #508

Извините, что не по теме, но нужно узнать цену на подсолнечник в портах Черного моря FOB. Подскажите где посмотреть. Яндекс не помогает.

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 17.4.2015, 10:56
Сообщение #509

Цитата(bivshiy_student @ 17.4.2015, 10:01) *
Думаю все подешевеет!Поэтому и не берут,что дорого и есть альтернатива.Макароны социальные кушают,картошку,крупы дешевые,да и экономят люди на еде.Нафиг им гречка по 80,если можно ,что то более дешевое купить и разнообразить овощными консервами и т.д.

А что и где дешевое есть? Все подорожало на 30-40%

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 17.4.2015, 10:58
Сообщение #510

Цитата(Алексей Левченко @ 17.4.2015, 10:05) *

А кого волнует удорожание посевной? НИКОГО кроме сеятелей. А осень придут и скажут, цена на гречку 7 рублей

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 17.4.2015, 11:48
Сообщение #511

Цитата(Paulus @ 17.4.2015, 11:56) *
А что и где дешевое есть? Все подорожало на 30-40%

Как подняли,так и прогнем!

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 17.4.2015, 12:21
Сообщение #512

Цитата(bivshiy_student @ 17.4.2015, 11:48) *

вы вначале рубль стабильно укрепите нагибатели, а то он стоит шатается. biggrin.gif вдруг ветер дунет и осенью по 100 станет

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 17.4.2015, 13:59
Сообщение #513

Цитата(Paulus @ 17.4.2015, 13:21) *
вы вначале рубль стабильно укрепите нагибатели, а то он стоит шатается. biggrin.gif вдруг ветер дунет и осенью по 100 станет

biggrin.gif

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
putincevsa
сообщение 17.4.2015, 16:20
Сообщение #514

Цитата(Paulus @ 17.4.2015, 16:21) *

Вся Россия так живет " А вдруг, а если, а кабы". Был бы у бабушки ,,, была бы дедушкой. Поймите одно не даст правительство удорожания продуктов питания. Самый простой способ всех регулировок это крестьяне, можно делать с нами все что угодно! Мы же всё стерпим, как говорят "терпилы". Вот яркий пример на Алтае, пошла в верх пшеничка, казахи ценник подняли, но переработчикам это не по вкусу. Тогда Губернатор негласно запретил выдачу карантинных сертификатов на границе с Казахстаном, весь обьем пшеницы завис на границе. И как думаете какой ценник установили наши мукомолы?

--------------------
г.Барнаул

+Цитировать сообщение
Алексей Левченко
сообщение 17.4.2015, 16:39
Сообщение #515

Юг Вас прекрасно понимает, экспорт в портах печален =(

+Цитировать сообщение
ИП КФХ АК
сообщение 17.4.2015, 21:19
Сообщение #516

Цитата(bivshiy_student @ 17.4.2015, 12:48) *

И что вы этим добиваетесь? Кроме близорукого шкурного интереса , ничего.

--------------------
Предгорья Алтая

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 17.4.2015, 21:44
Сообщение #517

Цитата(ИП КФХ АК @ 17.4.2015, 22:19) *

Сколько раз повторять,мы работаем по рынку!Я его вижу таковым ,для меня цена 30 рублей за крупу нормальна.И я считаю ее обоснованной и конкурентной.Чего либо добиваться не в наших силах ,поймите вы.Хотя ,ранее,закупая на том же Алтае. 500-1000 тонн в месяц,цену могли качнуть на рубль-другой.Стоит сейчас торговля,оживет только на снижении цен.Рубль укрепился и я думаю,что 15р за гречиху более чем отлично.Не буду расстраивать,какие ходят прогнозы среди переработчиков на новый сезон.Я конечно их не слушаю,потому,как пока журавль в небе,прогнозы не благодарная вещь.Короче сейте,там разберемся,что к чему.Я за то,что бы все зарабатывали.

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 18.4.2015, 10:40
Сообщение #518

Цитата(ИП КФХ АК @ 17.4.2015, 21:19) *

Уважаемый, а у Вас другой интерес в вашем бизнесе???
Если есть бизнес, любой, то он построен для получения прибыли. И этот интерес здесь у КАЖДОГО!
Писал и ещё повторю - не было и не будет консенсуса между производителем и потребителем его ресурсов. Нагибания вещь неизбежная и повседневная. Только нагибатели меняются. Что то когда дефицит товара, ни какой низкой цены от производителя не видно. И наоборот. Короче вечное...

--------------------

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 18.4.2015, 14:09
Сообщение #519

Цитата(igrok @ 18.4.2015, 11:40) *
Уважаемый, а у Вас другой интерес в вашем бизнесе???
Если есть бизнес, любой, то он построен для получения прибыли. И этот интерес здесь у КАЖДОГО!
Писал и ещё повторю - не было и не будет консенсуса между производителем и потребителем его ресурсов. Нагибания вещь неизбежная и повседневная. Только нагибатели меняются. Что то когда дефицит товара, ни какой низкой цены от производителя не видно. И наоборот. Короче вечное...

🐂🔫🐼

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
ИП КФХ АК
сообщение 24.4.2015, 4:44
Сообщение #520

Сделал сегодня попытку. Валки от земли берутся плохо, сильно прибита. Сыпет , на глаз 1,5 -2 ц. Мешков десять набрал, подломался. Ездили на одном комбайне. Похоже ее ни х..я нету, не знаю, как люди ее весной убирают.

--------------------
Предгорья Алтая

+Цитировать сообщение

28 страниц V  « < 24 25 26 27 28 >