На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

7 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
> ЖАТВА 2014, урожайность,технологии ,уборка .
Никитич
сообщение 6.7.2014, 20:58
Сообщение #21

Цитата(Пшеничный 23 @ 6.7.2014, 20:50) *
С фузариозом зерна на своей практике столкнулся первый раз,пораженность 2.5%,сейчас обследовал поля размножается катастрофически ,дожди , сыро,много зерна уже на земле ,урожайность сильно упадет,когда будем продолжать уборку не знаю,опять дожди .Все убранное зерно придется гонять через ЗАВ ,пока не подготовлю до кондиции ,а это опять большие потери ,вот такая в этом году уборка .

Тревожные симптомы для уборки и для нашего региона. Очень много хлебов ориентированных на "высший класс" - лежит. Мы тоже впервые. Только вот мне непонятно. В моём представление, фузариоз на созревших зёрнах не развивается. То есть – обсеменённость есть, а поражённости нет. Бракуется, как я понимаю, только поражённое зерно. Или я что-то недопонимаю?
И ещё, на твоём "клипе" (напомню, мы перешли на ТЫ, на ветке у "Semolina") видно много вертикально стоящих колосьев. Это – оно? А вообще-то буду очень благодарен, если бы фото поражённого зерна крупным планом.
С уважением, Никитич.

+Цитировать сообщение
Пшеничный 23
сообщение 6.7.2014, 21:12
Сообщение #22

Цитата(Никитич @ 6.7.2014, 22:58) *
Тревожные симптомы для уборки и для нашего региона. Очень много хлебов ориентированных на "высший класс" - лежит. Мы тоже впервые. Только вот мне непонятно. В моём представление, фузариоз на созревших зёрнах не развивается. То есть – обсеменённость есть, а поражённости нет. Бракуется, как я понимаю, только поражённое зерно. Или я что-то недопонимаю?
И ещё, на твоём "клипе" (напомню, мы перешли на ТЫ, на ветке у "Semolina") видно много вертикально стоящих колосьев. Это – оно? А вообще-то буду очень благодарен, если бы фото поражённого зерна крупным планом.
С уважением, Никитич.

Никитич,фузариоз очень хорошо развивается на созревшем колосе при влажной и теплой погоде,еще лучше развивается на полегших хлебах ,присмотрись ,розовый налет на колосе,зерно мелкое,щуплое,пожмаконное ,завтра выложу,вертикально стоячий колос особенность сорта ТАНЯ ,но больше всего поражен ,очень много по предшественнику кукуруза на зерно .

--------------------
юго-восточная зона Краснодарского края

+Цитировать сообщение
земледелец
сообщение 7.7.2014, 23:05
Сообщение #23

Цитата(Пшеничный 23 @ 6.7.2014, 21:50) *
С фузариозом зерна на своей практике столкнулся первый раз,пораженность 2.5%,сейчас обследовал поля размножается катастрофически ,дожди , сыро,много зерна уже на земле ,урожайность сильно упадет,когда будем продолжать уборку не знаю,опять дожди .Все убранное зерно придется гонять через ЗАВ ,пока не подготовлю до кондиции ,а это опять большие потери ,вот такая в этом году уборка .

Какие дальнейшие действия с таким зерном?

+Цитировать сообщение
Явган
сообщение 8.7.2014, 0:18
Сообщение #24

Цитата(земледелец @ 8.7.2014, 1:05) *

По месту разойдется.

+Цитировать сообщение
Пшеничный 23
сообщение 8.7.2014, 7:08
Сообщение #25

Цитата(земледелец @ 8.7.2014, 1:05) *

Отбиваю на ЗАВе мелкое зерно .

--------------------

+Цитировать сообщение
В-х. элеватор
сообщение 8.7.2014, 7:31
Сообщение #26

Господа, какое у Вас соотношение 3/4/5кл ?

--------------------
Север воронежской области

+Цитировать сообщение
Тепец 61
сообщение 8.7.2014, 21:23
Сообщение #27

В районе всё больше поражения пшеницы хлебным пилильщиком, как у других обстановка? Есть ли реально устойчивые сорта?

+Цитировать сообщение
плуг
сообщение 8.7.2014, 22:32
Сообщение #28

Цитата(Тепец 61 @ 8.7.2014, 22:23) *
В районе всё больше поражения пшеницы хлебным пилильщиком, как у других обстановка? Есть ли реально устойчивые сорта?

Да вроде норма... Есть конечно но не критично. Может густота???
Пшеницу успел убрать до дождей. Масса стояла на 60 ц га!!!. А зерна получилось 45 sad.gif. Зерно чет щуплое! В основном 4 класс.
Ячмень начал заростать! В поле ещё грязь. Ждёмс ((

+Цитировать сообщение
старый
сообщение 9.7.2014, 0:01
Сообщение #29

Цитата(Явган @ 8.7.2014, 0:18) *
По месту разойдется.

В Дагестан?
За окном дождь, в телевизоре позор и унижение бразильского народа...

--------------------
Кубань

+Цитировать сообщение
Alex Suhin
сообщение 9.7.2014, 0:45
Сообщение #30

Достали дожди!Сорт станичная уже сыпется(до дождя 45,после 40 с натяжкой)!Полный пи....Сегодня камаз с ячменём кировцем с поля вытягивали.2 дня дождей а убирать ещё 60%....

--------------------
Регион Калмыкия

+Цитировать сообщение
Пшеничный 23
сообщение 9.7.2014, 19:32
Сообщение #31

Завтра погода налаживается,вперед и с песнями ,убирать дальше ,посмотрим сколько потерял урожая за эти дни ,почти неделя простоя .

--------------------

+Цитировать сообщение
В-х. элеватор
сообщение 9.7.2014, 20:23
Сообщение #32

А у нас пока влажность 26-28. Еще немного ждем.

--------------------
Север воронежской области

+Цитировать сообщение
Явган
сообщение 10.7.2014, 8:35
Сообщение #33

Цитата(старый @ 9.7.2014, 1:01) *
В Дагестан?
За окном дождь, в телевизоре позор и унижение бразильского народа...

Да, республики СКФО заберут, там люди не привередливые, на всякие мелочи не обращают внимания, главное что бы зерно красный был, главный показатель качества, не качество, не количество, не натура, а цвет.

+Цитировать сообщение
Явган
сообщение 10.7.2014, 8:40
Сообщение #34

Цитата(Тепец 61 @ 8.7.2014, 22:23) *

Да, сорта устойчивые к пилильщику есть, их вывели на Прикумской опытной станции, у них стебель крепкий и заполненный, колос зерно крепко держит, можно не опасаться, что осыпаться будет, засухоустойчивая, устойчивая к болезням, но вот убирать эти сорта комбайну очень тяжело, тяжело вымолачивается и солома очень грубая.

Прикумскую 141 я сеял.

+Цитировать сообщение
старый
сообщение 10.7.2014, 13:05
Сообщение #35

Цитата(Явган @ 10.7.2014, 8:35) *
Да, республики СКФО заберут, там люди не привередливые, на всякие мелочи не обращают внимания, главное что бы зерно красный был, главный показатель качества, не качество, не количество, не натура, а цвет.

А оно белое и чуть розоватое

--------------------
Кубань

+Цитировать сообщение
Alexx
сообщение 10.7.2014, 15:19
Сообщение #36

Левобережье Саратовщины "разгоняется", пошли лучшие поля 24-28 ц/га, урожайность средняя за 20-ку перевалила, зерно местами сумасшедшее по натуре и клейковине (один из шести вчерашних образцов показал клейковину 44-46 % по двум лабораториям, три - 35-37%, и два по 30 %), и ИДК приподнялось 75-90 ед., рожь первая пошла 1 классом (натура 720-740, ЧП 220-240, влажность 13,5). Но СХТП знают о проблемах ЮФО/ЦФО по погоде и качеству зерна и надеются, что с их-то качеством начало спроса по "справедливым" ценам "выстрелит" раньше, чем обычно (ноябрь-декабрь), поэтому и продают чуть-чуть на поддержание уборочной.

--------------------
"Няма таго, что раньш было..." © "Песняры"

+Цитировать сообщение
Никитич
сообщение 10.7.2014, 17:56
Сообщение #37

Цитата(Alexx @ 10.7.2014, 16:19) *
... зерно местами сумасшедшее по натуре и клейковине (один из шести вчерашних образцов показал клейковину 44-46 % по двум лабораториям, три - 35-37%, и два по 30 %), ....

Александр Павлович, здравствуйте. А что, такая клейковина у мягкой пшеницы или у твёрдой?
Кстати, как определяется твёрдая эта пшеница или мягкая? На зуб? У меня зубы - «хреновые». laugh.gif
А можно ли у нас (ЦЧО) твёрдую пшеницу выращивать или нет? Будит ли на неё спрос?

+Цитировать сообщение
Alexx
сообщение 10.7.2014, 18:31
Сообщение #38

Цитата(Никитич @ 10.7.2014, 18:56) *
Александр Павлович, здравствуйте. А что, такая клейковина у мягкой пшеницы или у твёрдой?
Кстати, как определяется твёрдая эта пшеница или мягкая? На зуб? У меня зубы - «хреновые». laugh.gif
А можно ли у нас (ЦЧО) твёрдую пшеницу выращивать или нет? Будит ли на неё спрос?

Это всё - про мягкую озимую краснозерную (iV тип) и белозерную (V тип), твердая же яровая (II тип) традиционно в наших краях пойдет в первой декаде августа, а твердая озимая (VI тип) там, где её сеют в ЮФО (Ставрополь, Ростов, Краснодар) - с 20-х чисел июля по начало августа; Саратов правобережный, Пенза, Западный Оренбург тоже пробуют озимую твердую, но сроки уборки мне неизвестны. Так что отличие - в сорте rolleyes.gif Для хорошего кач-ва (для высокой стекловидности) среди прочего нужна жара, хватит ли её в ЦФО - вопрос, а спроса то нет особого (до украинского кризиса ковырялись, как в бычках на базаре), то только "Дай!" и почти всё подряд (последнее "подметали" на Алтае в конце мая). Если есть терпение, то продать в течение года можно всё, так что посоветуйтесь с агрономом и пробуйте. Только учтите, что от вас в зоне досягаемости а/тр только 3 серьезных переработчика ("крупянщики" не в счет) и экспортеры, а всего их в РФ меньше десятка переработчиков, и вертикально интегрированных, и свободных...
Прошу публику простить за оффтоп, если есть желание продолжить разговор - милости просим в тему "Твердая яровая..."

--------------------
"Няма таго, что раньш было..." © "Песняры"

+Цитировать сообщение
старый
сообщение 10.7.2014, 21:23
Сообщение #39

Цитата(Никитич @ 10.7.2014, 17:56) *

А чО, на агронома совсем не учились? В природе больше десятка разных видов пшениц, есси чО. Полба там и т.д.

--------------------
Кубань

+Цитировать сообщение
Дмитрий Печников
сообщение 10.7.2014, 22:02
Сообщение #40

Цитата(старый @ 10.7.2014, 22:23) *
А чО, на агронома совсем не учились? В природе больше десятка разных видов пшениц, есси чО. Полба там и т.д.

шуткуешь старый... biggrin.gif а триплоидный гибрид куда отнести...

--------------------
ЦЕНТР САМАРСКОЙ...... Крестьяне могут долго терпеть,точа свои вилы и косы....

+Цитировать сообщение

7 страниц V  < 1 2 3 4 > »