На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

7 страниц V  < 1 2 3 4 5 > »   
> ЖАТВА 2014, урожайность,технологии ,уборка .
Никитич
сообщение 10.7.2014, 22:57
Сообщение #41

Цитата(старый @ 10.7.2014, 23:23) *
А чО, на агронома совсем не учились? В природе больше десятка разных видов пшениц, есси чО. Полба там и т.д.

Нет, аграрного образования я не имею. А вот практика, как и у всех (или у большинства) деревенских мальчишек послевоенного поколения. После 4 кл. школы весь день на колхозном сортовом участке. Мама готовила традиционное деревенское "меню" : бутылка молока заткнутая пробкой из газеты, яйцо, кусочек вытопленного солёного сала, пару головок молодого лука. В 7 часов по селу проезжала длинная телега, запряжённая верблюдом, собирая нас детей. И целый день на жаре. Чуть постарше работали на плантациях картофеля, овощах, бахчах. Ещё старше, на току, косилках, на соломокопнителе, штурвальным.
Вот вспомнил, как я после 6 кл. со старшим братом работали на выращивании картофеля. Выделили нам участок в один га. Убрали в тот год 360 ц/га. У нас (в Казахстане) картошка поливная. Минимум 2, 3 раза. Из средств механизации – один верблюд и две широченные мотыги.
Воду гнали по насыпным валам из речки. Насос работал на одноцилиндровом немецком двигателе, на нефти. Заводили этот двигатель несколько мужиков путём раскрутки большого и массивного маховика, предварительно паяльной лампой разогревали головку этого цилиндра. После запуска этого двигателя его настраивали на устойчивую работу путём подачи определённого режима топлива, которое подавалось самотёком. После этих процедур с помощью широченных ременных передач запускали рабочие механизмы. Насосы, измельчители, транспортёры, мельницы. Таких движков в колхозе было, наверное, штук 20. И работу эти движки делали огромную. Оплата - один трудодень в день.
"Палочка" в тетради учёта. Но мы, пацаны, умудрялись зарабатывать ещё и на сусликах. Их было несметное количество. Ставили капканы. За 10 штук – 1 трудодень. Мы быстро приловчились бригадиру подсовывать "вчерашних". А их на жаре распирало и жутко воняло. И он быстро "допёр". Ну вот, опять меня понесло по волнам памяти моей.
Извините.

+Цитировать сообщение
Явган
сообщение 10.7.2014, 23:56
Сообщение #42

Цитата(старый @ 10.7.2014, 14:05) *
А оно белое и чуть розоватое

Тогда минус 10 коп.

+Цитировать сообщение
Явган
сообщение 11.7.2014, 0:00
Сообщение #43

Цитата(Никитич @ 10.7.2014, 23:57) *
Нет, аграрного образования я не имею. А вот практика, как и у всех (или у большинства) деревенских мальчишек послевоенного поколения.

Спасибо за рассказ.

+Цитировать сообщение
Пшеничный 23
сообщение 11.7.2014, 23:00
Сообщение #44

Зашел сегодня убирать после дождей ,урожайность пошла в низ 56,2 ц/га,у кого какие еще данные ,походу в этом году полный попадос с пшеницей .

--------------------
юго-восточная зона Краснодарского края

+Цитировать сообщение
В-х. элеватор
сообщение 12.7.2014, 6:22
Сообщение #45

Первые поля: Влажность около 20, урожайность около Вашей ( в зачете) , качество разное.
В наших краях, это попандосом не считается wink.gif
С уважением!

--------------------
Север воронежской области

+Цитировать сообщение
незнам
сообщение 12.7.2014, 8:33
Сообщение #46

Цитата(В-х. элеватор @ 12.7.2014, 7:22) *
Первые поля: Влажность около 20, урожайность около Вашей ( в зачете) , качество разное.
С уважением!

С такой влажностью из под комбайна за 60ц должно быть...так получается? С уважением...У нас тогда поменьше идет...

--------------------
юго-запад Воронежской

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 12.7.2014, 8:50
Сообщение #47

"Палочка" в тетради учёта. Но мы, пацаны, умудрялись зарабатывать ещё и на сусликах. Их было несметное количество. Ставили капканы. За 10 штук – 1 трудодень. Мы быстро приловчились бригадиру подсовывать "вчерашних". А их на жаре распирало и жутко воняло. И он быстро "допёр". Ну вот, опять меня понесло по волнам памяти моей.
Извините.
[/quote]
Вы Никитич про сусликов вчерашних,а я помню эти нескончаемые помидоры!Норма 40 ведер,на жаре ...Так я тоже приловчился,ведро сверху уложил дощечками ,кинул пяток помидоров,вот те и заветное ведро biggrin.gif Тоже был пойман...наказан...Потом перевели на внутри школьные работы,делал класс информатики,вот это мое!

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
ВладимирК
сообщение 12.7.2014, 20:41
Сообщение #48

Цитата(bivshiy_student @ 12.7.2014, 9:50) *
Извините.

Вы Никитич про сусликов вчерашних,а я помню эти нескончаемые помидоры!Норма 40 ведер,на жаре ...Так я тоже приловчился,ведро сверху уложил дощечками ,кинул пяток помидоров,вот те и заветное ведро biggrin.gif Тоже был пойман...наказан...Потом перевели на внутри школьные работы,делал класс информатики,вот это мое!

А у нас умудрялись пол контейнера накидать травы а потом помидор...

--------------------
Краснодар-Южно-Предгорная зона

+Цитировать сообщение
В-х. элеватор
сообщение 13.7.2014, 4:39
Сообщение #49

Однако, на лицо, наша последовательная деградация wink.gif
С чего начинали? И чем, на сегодня, закончили ? :/

--------------------

+Цитировать сообщение
В-х. элеватор
сообщение 13.7.2014, 20:47
Сообщение #50

Цитата(незнам @ 12.7.2014, 9:33) *
С такой влажностью из под комбайна за 60ц должно быть...так получается? С уважением...У нас тогда поменьше идет...

Да рано еще говорить. Уберем - доложу.

--------------------

+Цитировать сообщение
alex шкапенков
сообщение 13.7.2014, 22:24
Сообщение #51

У меня одно поле лебедой заросло просто жуть, на свал нечем косить. Подскажите чем её десикацию сделать?

--------------------
Не откладывай на завтра то, что должен был сделать еще вчера!!! Юг Рязанской

+Цитировать сообщение
Дмитрий Печников
сообщение 13.7.2014, 22:39
Сообщение #52

Цитата(alex шкапенков @ 13.7.2014, 23:24) *
У меня одно поле лебедой заросло просто жуть, на свал нечем косить. Подскажите чем её десикацию сделать?

я начал валить...две жвнки еще живые... biggrin.gif и гербицидом рабоал по ней...а она редковатая...осветлилась и трава пошла...почти всю на свал...подфартило.. wink.gif

--------------------
ЦЕНТР САМАРСКОЙ...... Крестьяне могут долго терпеть,точа свои вилы и косы....

+Цитировать сообщение
Явган
сообщение 13.7.2014, 22:51
Сообщение #53

Цитата(В-х. элеватор @ 12.7.2014, 8:22) *
С уважением!

А зачем с такой влажностью косите, почему не подождете, она ведь зацветет.

+Цитировать сообщение
Фермер48
сообщение 14.7.2014, 5:44
Сообщение #54

Цитата(Явган @ 13.7.2014, 23:51) *

Соседи пробовали вчера молотить - влага около 18, завтра буду свою пробовать, если такая влага будет то на сушилку. В Черноземье ждать возможности нет.

+Цитировать сообщение
В-х. элеватор
сообщение 14.7.2014, 7:20
Сообщение #55

Цитата(Явган @ 13.7.2014, 23:51) *

Не успеет - сразу в сушилку. Если подождать, потом не успеем (точнее - можем не успеть) убрать ячмень.
Вчера летел домой из москвы. Уборки севернее липецка не видно совсем. Между нами и липецком видно, что пару полей заходили, но, видимо, пока не пошло. Общий вид полей - урожай есть и достаточно высокий (сужу по поваленному), в том числе в московской и тульской областях.

--------------------

+Цитировать сообщение
Денис Гетманов
сообщение 14.7.2014, 8:54
Сообщение #56

Цитата(Фермер48 @ 14.7.2014, 6:44) *
Соседи пробовали вчера молотить - влага около 18, завтра буду свою пробовать, если такая влага будет то на сушилку. В Черноземье ждать возможности нет.

Уважаемые форумчане. кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией: в Ростовской области после ливневых дождей, прошедших в начале июля, зерна пшеницы начали прорастать в колосе. Наступившая жара подсушила зерно, влажность в норме. Перекупщики приостановили закупку, говорят что это фуражное зерно, да и цена будет менее 3 р.50 коп/кг . Такое зерно реально продать?

--------------------
Don river

+Цитировать сообщение
Зерновик Рус
сообщение 14.7.2014, 10:21
Сообщение #57

Цитата(Денис Гетманов @ 14.7.2014, 10:54) *
Уважаемые форумчане. кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией: в Ростовской области после ливневых дождей, прошедших в начале июля, зерна пшеницы начали прорастать в колосе. Наступившая жара подсушила зерно, влажность в норме. Перекупщики приостановили закупку, говорят что это фуражное зерно, да и цена будет менее 3 р.50 коп/кг . Такое зерно реально продать?

Реально как фураж, на комбикорм пророст не более 10%

+Цитировать сообщение
Конь в пальто
сообщение 14.7.2014, 10:25
Сообщение #58

Цитата(Денис Гетманов @ 14.7.2014, 10:54) *

Проросшие сильно понижают число падения - получится действительно фураж. Делайте анализы : ЧП меньше 200-220 вряд ли экспортеры возьмут как продоволку. Фураж на Азове около 6 руб стоит. С места цена будет зависеть от стоимости доставки.

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 14.7.2014, 10:41
Сообщение #59

Цитата(Конь в пальто @ 14.7.2014, 11:25) *
Проросшие сильно понижают число падения - получится действительно фураж. Делайте анализы : ЧП меньше 200-220 вряд ли экспортеры возьмут как продоволку. Фураж на Азове около 6 руб стоит. С места цена будет зависеть от стоимости доставки.

не только чп надо смотреть. а в принципе мы не возьмем даже как фураж это зерно, если пророщенных будет выше чем зерновая примесь 5%. кто то может взять на подсортировку. но цена будет значительно ниже простого фуража.

--------------------
Волгоград, Саратов и выше по течению...

+Цитировать сообщение
В-х. элеватор
сообщение 14.7.2014, 11:20
Сообщение #60

Цитата(igrok @ 14.7.2014, 11:41) *
не только чп надо смотреть. а в принципе мы не возьмем даже как фураж это зерно, если пророщенных будет выше чем зерновая примесь 5%. кто то может взять на подсортировку. но цена будет значительно ниже простого фуража.

Только внутрянка. Например, в кормах для КРС вреда не будет. Для свиней - немного снизится питательность.
Для птицы, видимо, тоже.

--------------------

+Цитировать сообщение

7 страниц V  < 1 2 3 4 5 > »