|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
2.8.2014, 20:08
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Здравствуйте форумчне.Мне придлагают комбайн Енисей1200-1НМ 2004г выпуска на гидро ходу. кто сталкивался с этим комбайном?
-------------------- КУрганская обл
|
|
|
|
2.8.2014, 20:48
|
|
Здравствуйте форумчне.Мне придлагают комбайн Енисей1200-1НМ 2004г выпуска на гидро ходу. кто сталкивался с этим комбайном? Ну если нужен комбайн, а возможности для покупки (более современного с точки зрения условий труда, более высокопроизводительного (если требуется), более надёжного) нет. То можно брать. Люди работают, свои функции он выполняет. Гидроход на этом комбайне только в помощь, получше условия труда с ним. |
|
|
|
3.8.2014, 1:02
|
|
Здравствуйте форумчне.Мне придлагают комбайн Енисей1200-1НМ 2004г выпуска на гидро ходу. кто сталкивался с этим комбайном? нормальный комбайн...но конечно устаревший..у меня 2 таких..2005 года.гидроход нормальный.движки у меня алтайские.нормальные,но его можно рассматривать как замену старым нивам..работать можно..а в общем аап все правильно сказал..если нет возможности на что то более современное,то берите. -------------------- ЦЕНТР САМАРСКОЙ...... Крестьяне могут долго терпеть,точа свои вилы и косы....
|
|
|
|
4.8.2014, 20:51
|
|
нормальный комбайн...но конечно устаревший..у меня 2 таких..2005 года.гидроход нормальный.движки у меня алтайские.нормальные,но его можно рассматривать как замену старым нивам..работать можно..а в общем аап все правильно сказал..если нет возможности на что то более современное,то берите. Ещё дело в том что комбайн находится за 420 км в Свердловской обл.И как его доставить? кто что посоветует? -------------------- КУрганская обл
|
|
|
|
4.8.2014, 21:06
|
|
Ещё дело в том что комбайн находится за 420 км в Свердловской обл.И как его доставить? кто что посоветует? А потом он еще и без мотора и без кабины и без еще чего нибудь -------------------- Не откладывай на завтра то, что должен был сделать еще вчера!!! Юг Рязанской
|
|
|
|
4.8.2014, 21:52
|
|
А потом он еще и без мотора и без кабины и без еще чего нибудь Для дона у меня земли маловато 200 га А енией уменя есть имой пойдёт на запчасти.За комбайн просят 400 руб он в хорошем состояни -------------------- КУрганская обл
|
|
|
|
5.8.2014, 7:34
|
|
Для дона у меня земли маловато 200 га А енией уменя есть имой пойдёт на запчасти.За комбайн просят 400 руб он в хорошем состояни дорого.я свой один бу брал 2005 года..в 2010 ,за 500..заводи и в поле.состояние у всех хорошее...пока спят зубами к стенке.. -------------------- ЦЕНТР САМАРСКОЙ...... Крестьяне могут долго терпеть,точа свои вилы и косы....
|
|
|
|
2.9.2014, 19:14
|
|
дорого.я свой один бу брал 2005 года..в 2010 ,за 500..заводи и в поле.состояние у всех хорошее...пока спят зубами к стенке.. Комбайн я пригнал своим ходом. Уменя такой вопрос хачу поменять фильтр гст нужно ли для этого сливать масло с бака? -------------------- КУрганская обл
|
|
|
|
2.9.2014, 20:40
|
|
Комбайн я пригнал своим ходом. Уменя такой вопрос хачу поменять фильтр гст нужно ли для этого сливать масло с бака? Чтобы заменить фильтр ГСТ , масло сливать не надо. Но так как комбайн сделал несколько сотен км из пункта А в пункт Б, и для собственного спокойствия в уборку, желательно заменить масло и фильтр. Масло специальное для ГСТ называется МГЕ46. Заливается через нагнетатель через порт который идет на гидролинии гидромотора МП90 и через всю гидросистему гидрохода поступает в гидробак ГСТ. |
|
|
|
2.9.2014, 21:42
|
|
|
|
|
|
3.9.2014, 20:07
|
|
Чтобы заменить фильтр ГСТ , масло сливать не надо. Но так как комбайн сделал несколько сотен км из пункта А в пункт Б, и для собственного спокойствия в уборку, желательно заменить масло и фильтр. Масло специальное для ГСТ называется МГЕ46. Заливается через нагнетатель через порт который идет на гидролинии гидромотора МП90 и через всю гидросистему гидрохода поступает в гидробак ГСТ. А у меня как то через саун по моему заливают'......через нагнетатель оооочень муторно.. -------------------- ЦЕНТР САМАРСКОЙ...... Крестьяне могут долго терпеть,точа свои вилы и косы....
|
|
|
|
3.9.2014, 21:19
|
|
|
|
|
|
3.9.2014, 21:59
|
|
Это неправильно, заливать надо через нагнетатель, чтобы ГСТ не завоздушивалось. А то крякнуть может, минимум 15 литров надо прогнать через штуцер нагнетателя Ну эт наверное доливают так ,тогда..а я дааавно не менял его -------------------- ЦЕНТР САМАРСКОЙ...... Крестьяне могут долго терпеть,точа свои вилы и косы....
|
|
|
|
4.9.2014, 5:20
|
|
Ну эт наверное доливают так ,тогда..а я дааавно не менял его Несколько пузырьков воздуха или соринка в гидромоторе или гидронасосе ГСТ и "уже никто никуда не едет", масло надо менять хотя бы перед сезоном 1 раз, фильтры 500 моточасов или раньше если ржавчина от конденсата зимнего пошла в масло, в общем фильтры ГСТ всегда должны быть наготове. Если соблюдать простые и нехитрые правила лет 10-15 ездить комбайн будет. А сапун в гидробаке предназначен никак не для залива масла, а всего лишь для контакта с "атмосфэрой". |
|
|
|
4.9.2014, 5:47
|
|
Несколько пузырьков воздуха или соринка в гидромоторе или гидронасосе ГСТ и "уже никто никуда не едет", масло надо менять хотя бы перед сезоном 1 раз, фильтры 500 моточасов или раньше если ржавчина от конденсата зимнего пошла в масло, в общем фильтры ГСТ всегда должны быть наготове. Если соблюдать простые и нехитрые правила лет 10-15 ездить комбайн будет. А сапун в гидробаке предназначен никак не для залива масла, а всего лишь для контакта с "атмосфэрой". Да я и не спорю.все оно так.фильтра меняем -------------------- ЦЕНТР САМАРСКОЙ...... Крестьяне могут долго терпеть,точа свои вилы и косы....
|
|
|
|
4.9.2014, 9:55
|
|
|
|
|
|
4.9.2014, 10:29
|
|
А у меня как то через саун по моему заливают'......через нагнетатель оооочень муторно.. Поменяй маму или папу, так было мучались, сейчас пять минут. -------------------- Запад Оренбуржья.
|
|
|
|
4.9.2014, 10:34
|
|
Я масло в ГСТ меняю строго раз в сезон, вместе с фильтрами. Независимо от наработки комбайна Кстати Paulus, первые несколько опытных Нив с ГСТ были в Оренбургской обл. в Северном районе, мне даже пришлось их "освидетельствовать". В хозяйстве на них не могли не нарадоваться. Затем немного позднее пошли и Енисеи с ГСТ. И эпоха вариаторного привода ходовой части отечественных комбайнов окончательно закончилась |
|
|
|
6.9.2014, 17:55
|
|
Чтобы заменить фильтр ГСТ , масло сливать не надо. Но так как комбайн сделал несколько сотен км из пункта А в пункт Б, и для собственного спокойствия в уборку, желательно заменить масло и фильтр. Масло специальное для ГСТ называется МГЕ46. Заливается через нагнетатель через порт который идет на гидролинии гидромотора МП90 и через всю гидросистему гидрохода поступает в гидробак ГСТ. А почему нельзя просто слить масло и через горловину залить свежее? -------------------- КУрганская обл
|
|
|
|
6.9.2014, 18:47
|
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 7.12.2025, 7:16 |
|
Зернотрейдер.ру Подключение к торговой системе и бесплатная трансляция предложений на доске Зерно Он-Лайн. Подключение 2000 рублей! |
|
Сельхозтехника |