На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

> Посевной комплекс Ставрополье пк-8.6, Посевной комплекс Ставрополье пк-8.6
владимир13
сообщение 9.8.2014, 20:59
Сообщение #1

Кто работал с Посевным комплексом Ставрополье пк-8.6 отзовись , какие мнения.

+Цитировать сообщение
3 страниц V  < 1 2 3 >  
Ответов (20 - 39)
Дмитрий Печников
сообщение 12.9.2014, 20:48
Сообщение #21

Цитата(alex шкапенков @ 12.9.2014, 18:22) *
Чем таскал 6 метров? Т 150 потянет? А то может я заберу если так не нужны biggrin.gif , давно омичку хотел попробовать, у нас лет 20 назад в колхоз привезли, посмотрели, да иии, сз сказали лучше. biggrin.gif

'
эт как чемодан без ручки..и нести тяжело,и выкинуть жалко.....посев сеялками типа сз нравится больше..у меня сс-6000 сейчас...хороший аппарат...но чейто запчастей много ест...на 500 га посева на полтинник всякой ерунды к ней заказываю...и так каждый сезон....подшипников 50 шт сьедаю..эт минимум..(не китайских...) biggrin.gif таскал 3 омички т 150 с ямзом 6 горшковым..

--------------------
ЦЕНТР САМАРСКОЙ...... Крестьяне могут долго терпеть,точа свои вилы и косы....

+Цитировать сообщение
alex шкапенков
сообщение 12.9.2014, 21:05
Сообщение #22

Цитата(Дмитрий Печников @ 12.9.2014, 21:48) *
'
эт как чемодан без ручки..и нести тяжело,и выкинуть жалко.....посев сеялками типа сз нравится больше..у меня сс-6000 сейчас...хороший аппарат...но чейто запчастей много ест...на 500 га посева на полтинник всякой ерунды к ней заказываю...и так каждый сезон....подшипников 50 шт сьедаю..эт минимум..(не китайских...) biggrin.gif таскал 3 омички т 150 с ямзом 6 горшковым..

так выкинуть то можно за вознаграждение biggrin.gif . 50 тыс за посевную многовато, у меня палесос за 6 сезонов меньше съел biggrin.gif .

--------------------
Не откладывай на завтра то, что должен был сделать еще вчера!!! Юг Рязанской

+Цитировать сообщение
Дмитрий Печников
сообщение 13.9.2014, 5:51
Сообщение #23

Цитата(alex шкапенков @ 12.9.2014, 22:05) *
так выкинуть то можно за вознаграждение biggrin.gif . 50 тыс за посевную многовато, у меня палесос за 6 сезонов меньше съел biggrin.gif .

а что за палесос?? smile.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
alex шкапенков
сообщение 13.9.2014, 6:25
Сообщение #24

Цитата(Дмитрий Печников @ 13.9.2014, 6:51) *
а что за палесос?? smile.gif

комбайн полесье, точнее палессе - палесос мои рабочие го прозвали biggrin.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Дмитрий Печников
сообщение 13.9.2014, 11:12
Сообщение #25

Цитата(alex шкапенков @ 13.9.2014, 7:25) *
комбайн полесье, точнее палессе - палесос мои рабочие го прозвали biggrin.gif

прикольно...я тоже буду его так звать... biggrin.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
alex шкапенков
сообщение 13.9.2014, 12:12
Сообщение #26

Цитата(Дмитрий Печников @ 13.9.2014, 12:12) *
прикольно...я тоже буду его так звать... biggrin.gif

В этом году всем рации понапихал, зилок у нас - ящик, большой зилок - длинный, мех ток у на - скворешник, уазик черный - грач, мой - палесос. С рациями на много удобней, да и повеселей biggrin.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
uglaNN
сообщение 13.9.2014, 16:43
Сообщение #27

Ну у кого душа не лежит, я не навязываюсь и тем более не рекламирую данный агрегат. Просто купил и пока доволен. Производитель такой захват 4,8метра говорит, что можно таскать мтз1221. У меня т-150 с двигателем смд тащил довольно тяжело.

--------------------
Ю-В Нижегородской обл.

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 13.9.2014, 20:28
Сообщение #28

Цитата(alex шкапенков @ 13.9.2014, 14:12) *
В этом году всем рации понапихал, зилок у нас - ящик, большой зилок - длинный, мех ток у на - скворешник, уазик черный - грач, мой - палесос. С рациями на много удобней, да и повеселей biggrin.gif

А какие рации, модель? Я тоже об этом еще год назад задумался, да все никак не сяду разобраться что ставить

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 13.9.2014, 20:34
Сообщение #29

Цитата(uglaNN @ 13.9.2014, 18:43) *
Ну у кого душа не лежит, я не навязываюсь и тем более не рекламирую данный агрегат. Просто купил и пока доволен. Производитель такой захват 4,8метра говорит, что можно таскать мтз1221. У меня т-150 с двигателем смд тащил довольно тяжело.

Нормальный агрегат. Я недавно видел поле одно сеяли Амазонкой DMC т-150 таскал. Сейчас специально за всходами наблюдаю, тоже всходы нельзя сказать что идеальные, где то взошло, где то еще не взошло. Ряд взошел, ряд не взошел. Зато сорняк весело прет, глифосатами видимо не работали. Идеальной сеялки нет

+Цитировать сообщение
alex шкапенков
сообщение 13.9.2014, 20:45
Сообщение #30

Цитата(Paulus @ 13.9.2014, 21:28) *
А какие рации, модель? Я тоже об этом еще год назад задумался, да все никак не сяду разобраться что ставить

У меня 2 megajet300 одна какая то алан древняя и 2 megajet600 plus turbo, вот последняя вещь, у нее передатчик мощный, все меня слышат а я с алана не слышу, слышу с такой же. В общем 300й мегаджет хороший, на 600й ваще хороший, 300й с антеной стоит 4,5, 600я сама стоит 5, антены брал самые длинные что были в магазине 2х метровые, и приборчик антенны настраивать, потеряли работяги гады, стоит 300р, его к антенне подключаешь и двигаешь ус вверх и в низ пока стрелка не встанет на зеленую, но если антену сдвинуть то перенастраивать придется, я маркером кружок начертил и туда ставлю когда снимаю, чтоб за провода не зацепить.

--------------------

+Цитировать сообщение
какос61
сообщение 13.9.2014, 22:10
Сообщение #31

Цитата(Paulus @ 13.9.2014, 21:34) *
Идеальной сеялки нет

Нет идеальных условий для посева...... То влага , то полувлага , то суховато , то маловато , то сроки .и т.д. и т.п. Идеально - это" слишком", для нынешней ситуации .

+Цитировать сообщение
alex шкапенков
сообщение 13.9.2014, 22:39
Сообщение #32

Цитата(какос61 @ 13.9.2014, 23:10) *
Нет идеальных условий для посева...... То влага , то полувлага , то суховато , то маловато , то сроки .и т.д. и т.п. Идеально - это" слишком", для нынешней ситуации .

Как мне сказал один владелец рапида 4х метрового механического, есть рапид и есть все остальные cool.gif . У нас тут у местных 2 пневмо 6ти метровых рапида, гемор с ними еще тот, семена чистейшие нужны и прочее, но посев, вот уж действительно рапид и все остальные.

--------------------

+Цитировать сообщение
какос61
сообщение 13.9.2014, 22:49
Сообщение #33

Вот к примеру : два разных посева - 1 до дождя под диски , румом. 2 (сз-3,6) после дождей (после недельных дождей и подготовки под посев+ 3 дня ) . 1 в зиму пошла разкущённая. 2 в два листа. 1- 65ц/га . 2 -40ц/га . Как думаете какой агрегат применить для посева ? P.S. Вот и я о том , что сеялка нужна универсальная - что бы при любой возможности поехать и посеять.

+Цитировать сообщение
alex шкапенков
сообщение 13.9.2014, 23:01
Сообщение #34

Цитата(какос61 @ 13.9.2014, 23:49) *
Вот к примеру : два разных посева - 1 до дождя под диски , румом. 2 (сз-3,6) после дождей (после недельных дождей и подготовки под посев+ 3 дня ) . 1 в зиму пошла разкущённая. 2 в два листа. 1- 65ц/га . 2 -40ц/га . Как думаете какой агрегат применить для посева ?

Да этот год дурака однозначно, у нас тут тоже много кто проскочил на авось, но такой год раз в 20 лет от силы.

--------------------

+Цитировать сообщение
alex шкапенков
сообщение 13.9.2014, 23:06
Сообщение #35

Цитата(alex шкапенков @ 14.9.2014, 0:01) *
Да этот год дурака однозначно, у нас тут тоже много кто проскочил на авось, но такой год раз в 20 лет от силы.

сеялку нужно выбирать исходя из конкретных почв, у нас что не яма то канава, так что сеялки с рамой не идут, только диски, в соседнем районе поля как стол, у них только с лапой, диски и не использовали никогда. В большинстве случаев универсальная сеялка по моему это дисковый сошник с прикатывающе опорным катком, более менее равномерная глубина.

--------------------

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 14.9.2014, 5:07
Сообщение #36

Цитата(alex шкапенков @ 14.9.2014, 1:06) *
сеялку нужно выбирать исходя из конкретных почв, у нас что не яма то канава, так что сеялки с рамой не идут, только диски, в соседнем районе поля как стол, у них только с лапой, диски и не использовали никогда. В большинстве случаев универсальная сеялка по моему это дисковый сошник с прикатывающе опорным катком, более менее равномерная глубина.

У меня тоже ямы, канавы, косогоры. Но сеяли и сеют вокруг все стерневыми с лапой, универсальная это культиваторная. И сеет и культивирует

+Цитировать сообщение
Антагонист Антаг...
сообщение 14.9.2014, 5:33
Сообщение #37

Цитата(Paulus @ 14.9.2014, 9:07) *
У меня тоже ямы, канавы, косогоры. Но сеяли и сеют вокруг все стерневыми с лапой, универсальная это культиваторная. И сеет и культивирует

И не сеет, и не культивирует - так мелочь подрежет, а что покрепче пропустит изза малой глубины, ну а так то бери конечно, да пошире захват. Главное ты сам себя убедил что это лучшее из всех существующих.
Для озимых есчо туды-сюды, для яровых полная лажа до 5ц/Га то и больше, потери от не качественного посева. Из стерневых с лапой отечественного производства по соотношению цена-качество лучшая это CЗC 2.1 - или её полу копия Омичка и прочие производные.

--------------------
Altay School Book Depository
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!

+Цитировать сообщение
Дмитрий Печников
сообщение 14.9.2014, 5:54
Сообщение #38

Цитата(Антагонист Антагонистов @ 14.9.2014, 6:33) *
И не сеет, и не культивирует - так мелочь подрежет, а что покрепче пропустит изза малой глубины, ну а так то бери конечно, да пошире захват. Главное ты сам себя убедил что это лучшее из всех существующих.
Для озимых есчо туды-сюды, для яровых полная лажа до 5ц/Га то и больше, потери от не качественного посева. Из стерневых с лапой отечественного производства по соотношению цена-качество лучшая это CЗC 2.1 - или её полу копия Омичка и прочие производные.

о..у меня как раз они самые...сзс 2.1... smile.gif блин вытащить поближе к дому ..из бурьяна то... biggrin.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 14.9.2014, 10:06
Сообщение #39

Цитата(Антагонист Антагонистов @ 14.9.2014, 6:33) *

Колхоз соседний, я уже писал, сеет агромастером 11 метровым у них самые высокие урожаи в районе. Я просто смотрю, сеют агромастером и получают урожай по 17-20 ц/га, не жалуются
СЗС 2,1 может чем то и лучше, но производительность с ними меньше, проблемы с перегонами, с заправкой сеялок. Раньше было проще, все поля колхозные спокойно перегоняли, а сейчас арендаторы разные, со сцепкой из 5 СЗС на чужое поле уже не заедешь чтобы перегнать. А дорог нет прямы, кругом если не горы то овраги, иногда приходится кругаи нарезать в объезд.
Поэтому тут как бы альтернативы то и нет особой, ДМС 9 метровая под 6 млн плюс глифосаты обязательно. Я не утверждаю что Агромастер супер сеялка, скорее некий компромисс
Кстати как ДМС себя показала? После подсолнечника ей можно сеять, если палки посшибать катками или боронами?

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 14.9.2014, 10:14
Сообщение #40

Цитата(Дмитрий Печников @ 14.9.2014, 6:54) *
о..у меня как раз они самые...сзс 2.1... smile.gif блин вытащить поближе к дому ..из бурьяна то... biggrin.gif

У меня их много было СЗС-2.1. 10 штук я продал уже давно две сцепки под Кировец, еще 3 штуки стоят тоже в бурьяне со стойкой нового образца. Ценятся я слышал больше те которые со старой прямой стойкой

+Цитировать сообщение

3 страниц V  < 1 2 3 >