|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
25.9.2014, 8:24
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Что-то Сергей Г не ответил на вопросы по его теме. А я планировал конкретно на опытных делянках сои проверить эффективность Азолена. Ведь это (фиксация азота на корнях) является одним из основных предназначением Азолена. Иначе, зачем обрабатывать им семена посадочного материала? И если эффективность использования Азолена на сое будет подтверждена в полевых условиях, то экономическая выгода от использования Азолена будет очевидна. Не так ли? Мы приобрели аж 5 сортов сои. Два под коммерческий оборот и три под испытания на выбор наилучшего сорта под наши условия и агротехнику. И "специ" тоже рекомендуют сеять два сорта. У нас в этом году удовлетворительно "сработали" ранние сорта – 15 – 25 ц/га. Поздние сорта попали под жару и засуху. Да и вообще, для того чтобы доказательства эффективности чего либо было убедительным, необходимо не только демонстрация цифр приводимых в отчётах (пускай даже очень уважаемых источников), но и должна быть хотя бы какая нибудь визуализация схемы "работы" этих бактерий как на корнях, так и по вегетирующей части растений. Ведь это не физика где доводы и споры о строении микромира основаны на абстрактных понятиях. Это я о просьбе к Сергею пригласить к нам на форум идеологов использования Азолена на с/х растениях. На Сои испытания проводили в Казахстане, никак от них не могу получить официальные данные, на слова сказали что все очень хорошо. А по поводу эффективности , то она лучше всего отслеживается в институтах, т.к. в хозяйствах, особенно крупных особо не отслеживают , главное убрать. На яровой пшеницы данные этого года испытаний в Тульском НИИСХ , я выложил в теме про ГМО, если кому то надо более подробные отчеты,пишите в личку. |
|
|
|
26.9.2014, 10:24
|
|
Узнал данные по люпину, обработка семян . Север Тамбовской области. Без обработки средняя урожайность 20 ц/га. С обработкой 21,2 ц/г. Прибавка 5%.
|
|
|
|
26.10.2014, 8:01
|
|
В амурской области снег сильный выпал, а 15% сои еще не убрано.
|
|
|
|
30.10.2014, 12:50
|
|
если вы про термобоб-мичуринский, то да они активно продвигают свои семена "дега" по 30 руб за тонну с нормой 300 кг на га получается 9000 руб на га и это их главная задача-продать дорогие семена на их заводе я не был, но по рассказам завод маленький и переработать большие объемы он не в силах на счет сора в посевах, то действительно зарастает, т.к нет нормального гербицида свою сою обрабатывал ноктином и ризоторфином клубни были и там и там но после дождя, после 20 июня, до этого стояла сушь, на круг дала по 17 ц. А протеин как? У нас дал 25 только протеин слабоват подзагустили с посевом. Что касается защиты, то применяли Лазурит как почвенник 0,7 л/га и по вегетации Квикстеп 0,5 л/га, борей инсектицид - 0,1 л/га. Потом Суховей как десикант 1,5 л/га. Фотка до десикации.
Прикрепленные файлы
|
|
|
|
30.10.2014, 13:25
|
|
В амурской области снег сильный выпал, а 15% сои еще не убрано. ай яй яй! что же делать, китайцам теперь соевый соус неизчего приготовить -------------------- Дружба — это сильное понятие, но, к сожалению, оно также для большинства — пустое слово.
|
|
|
|
30.10.2014, 14:05
|
|
А протеин как? У нас дал 25 только протеин слабоват подзагустили с посевом. протеин от 28 до 30 на сыром, от этого легковесная причем у большинства -------------------- центр тамбовской
|
|
|
|
1.11.2014, 9:30
|
|
|
|
|
|
1.11.2014, 9:32
|
|
|
|
|
|
1.11.2014, 9:52
|
|
А протеин как? У нас дал 25 только протеин слабоват подзагустили с посевом. Что касается защиты, то применяли Лазурит как почвенник 0,7 л/га и по вегетации Квикстеп 0,5 л/га, борей инсектицид - 0,1 л/га. Потом Суховей как десикант 1,5 л/га. Фотка до десикации. Как лазурит вносили? Как его эффективность? Почему квикстеп добавляли? |
|
|
|
1.11.2014, 21:45
|
|
Странно, почему протеин такой низкий? У нас в Амурской области ниже 35 не встречал. думаю из-за ранних сортов, я например свою убрал всю в конце августа без десикации -------------------- центр тамбовской
|
|
|
|
5.11.2014, 19:38
|
|
Уважаемые форумчане ,кто выращивал сорта сои каната и кофу Канада,какие отзывы ,как на счет созревания и осыпания,за раннее благодарен .С уважением .
-------------------- юго-восточная зона Краснодарского края
|
|
|
|
1.12.2014, 19:29
|
|
протеин от 28 до 30 на сыром, от этого легковесная причем у большинства Уважаемый Фермер и форумчане,если Вам не сложно помогите разобраться,просвятите меня пожалуйста:-Если протеин 28-30(тоесть низкий)на сколько это критично и на сколько может понизить стоимость сои относительно протеина 35-37,при том что остальные показатели сопостовимы(влажности,сора,масличности ид)?Какие еще качественные показатели могут существенно повлиять на цену сои?Какая примерно сечас цена продажи на хозяйстве или элеваторе на сою с протеином 28-29 в Центральном ФО? Спасибо! С Уважением! |
|
|
|
1.12.2014, 19:55
|
|
Уважаемый Фермер и форумчане,если Вам не сложно помогите разобраться,просвятите меня пожалуйста:-Если протеин 28-30(тоесть низкий)на сколько это критично и на сколько может понизить стоимость сои относительно протеина 35-37,при том что остальные показатели сопостовимы(влажности,сора,масличности ид)?Какие еще качественные показатели могут существенно повлиять на цену сои?Какая примерно сечас цена продажи на хозяйстве или элеваторе на сою с протеином 28-29 в Центральном ФО? Спасибо! С Уважением! Смотрите сорную примесь - до 3%, выше съемы процент за процент и чуток денег. Некоторые ниже 30% протеина вообще не берут. -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
1.12.2014, 20:12
|
|
Уважаемый Фермер и форумчане,если Вам не сложно помогите разобраться,просвятите меня пожалуйста:-Если протеин 28-30(тоесть низкий)на сколько это критично и на сколько может понизить стоимость сои относительно протеина 35-37,при том что остальные показатели сопостовимы(влажности,сора,масличности ид)?Какие еще качественные показатели могут существенно повлиять на цену сои?Какая примерно сечас цена продажи на хозяйстве или элеваторе на сою с протеином 28-29 в Центральном ФО? Спасибо! С Уважением! какие цены сейчас не знаю, у меня было так по протеину - базис 32, ниже 32 до 30 минус 1,5% за каждый процент, ниже 30 до 28 минус 2%, ниже 28 до 26 минус 5%, т.е при 28 съем был 7% -------------------- центр тамбовской
|
|
|
|
1.12.2014, 20:21
|
|
какие цены сейчас не знаю, у меня было так по протеину - базис 32, ниже 32 до 30 минус 1,5% за каждый процент, ниже 30 до 28 минус 2%, ниже 28 до 26 минус 5%, т.е при 28 съем был 7% Жестко с вами. А кто если не секрет? -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
1.12.2014, 20:48
|
|
какие цены сейчас не знаю, у меня было так по протеину - базис 32, ниже 32 до 30 минус 1,5% за каждый процент, ниже 30 до 28 минус 2%, ниже 28 до 26 минус 5%, т.е при 28 съем был 7% Уважаемые Фермер и Игрок.Спасибо Вам большое за помощь,информацию и отзывчивость!Буду ориентироватся на Вашу информацию, она для мене сейчас очень полезна и вовремя. |
|
|
|
2.12.2014, 13:43
|
|
Мираторг - цену у них узнаете,хорошая...
прием по весу и качеству у них, сырой протеин - 32 %, оплата - в течении 5 дней с даты поставки,за каждый % протеина в большую или меньшую сторону идет соответственно удорожание или удешевление на 1,5%. по влаге и сору съем процент за процент, и 0,1 % за каждый процент зерновой примеси.Удачи... -------------------- юго-запад Воронежской
|
|
|
|
2.12.2014, 19:47
|
|
Мираторг - цену у них узнаете,хорошая... прием по весу и качеству у них, сырой протеин - 32 %, оплата - в течении 5 дней с даты поставки,за каждый % протеина в большую или меньшую сторону идет соответственно удорожание или удешевление на 1,5%. по влаге и сору съем процент за процент, и 0,1 % за каждый процент зерновой примеси.Удачи... Спасибо Вам большое уважаемый Незнам!)) |
|
|
|
2.12.2014, 22:48
|
|
Жестко с вами. А кто если не секрет? оказалось действительно жестковато, потому как протеина не было высокого ни у кого, Эфко алексеевка -------------------- центр тамбовской
|
|
|
|
6.12.2014, 15:44
|
|
|
|
|
|