На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

2 страниц V  < 1 2  
Сергей Г.
сообщение 25.9.2014, 8:24
Сообщение #21

Цитата(Никитич @ 25.9.2014, 1:11) *
Что-то Сергей Г не ответил на вопросы по его теме. А я планировал конкретно на опытных делянках сои проверить эффективность Азолена. Ведь это (фиксация азота на корнях) является одним из основных предназначением Азолена. Иначе, зачем обрабатывать им семена посадочного материала? И если эффективность использования Азолена на сое будет подтверждена в полевых условиях, то экономическая выгода от использования Азолена будет очевидна. Не так ли? Мы приобрели аж 5 сортов сои. Два под коммерческий оборот и три под испытания на выбор наилучшего сорта под наши условия и агротехнику. И "специ" тоже рекомендуют сеять два сорта. У нас в этом году удовлетворительно "сработали" ранние сорта – 15 – 25 ц/га. Поздние сорта попали под жару и засуху.

Да и вообще, для того чтобы доказательства эффективности чего либо было убедительным, необходимо не только демонстрация цифр приводимых в отчётах (пускай даже очень уважаемых источников), но и должна быть хотя бы какая нибудь визуализация схемы "работы" этих бактерий как на корнях, так и по вегетирующей части растений. Ведь это не физика где доводы и споры о строении микромира основаны на абстрактных понятиях. Это я о просьбе к Сергею пригласить к нам на форум идеологов использования Азолена на с/х растениях.

На Сои испытания проводили в Казахстане, никак от них не могу получить официальные данные, на слова сказали что все очень хорошо. А по поводу эффективности , то она лучше всего отслеживается в институтах, т.к. в хозяйствах, особенно крупных особо не отслеживают , главное убрать. На яровой пшеницы данные этого года испытаний в Тульском НИИСХ , я выложил в теме про ГМО, если кому то надо более подробные отчеты,пишите в личку.

+Цитировать сообщение
Сергей Г.
сообщение 26.9.2014, 10:24
Сообщение #22

Узнал данные по люпину, обработка семян . Север Тамбовской области. Без обработки средняя урожайность 20 ц/га. С обработкой 21,2 ц/г. Прибавка 5%.

+Цитировать сообщение
НикДвадцтьВосемь
сообщение 26.10.2014, 8:01
Сообщение #23

В амурской области снег сильный выпал, а 15% сои еще не убрано.

+Цитировать сообщение
Брут Зеленый
сообщение 30.10.2014, 12:50
Сообщение #24

Цитата(фермер тамбов @ 21.9.2014, 22:18) *
если вы про термобоб-мичуринский, то да они активно продвигают свои семена "дега" по 30 руб за тонну с нормой 300 кг на га получается 9000 руб на га и это их главная задача-продать дорогие семена
на их заводе я не был, но по рассказам завод маленький и переработать большие объемы он не в силах
на счет сора в посевах, то действительно зарастает, т.к нет нормального гербицида
свою сою обрабатывал ноктином и ризоторфином клубни были и там и там но после дождя, после 20 июня, до этого стояла сушь, на круг дала по 17 ц.

А протеин как? У нас дал 25 только протеин слабоват подзагустили с посевом. Что касается защиты, то применяли Лазурит как почвенник 0,7 л/га и по вегетации Квикстеп 0,5 л/га, борей инсектицид - 0,1 л/га. Потом Суховей как десикант 1,5 л/га. Фотка до десикации.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  DSCN0222___копия.JPG ( 305,51 килобайт ) Кол-во скачиваний: 46

+Цитировать сообщение
орловский кот
сообщение 30.10.2014, 13:25
Сообщение #25

Цитата(НикДвадцтьВосемь @ 26.10.2014, 9:01) *
В амурской области снег сильный выпал, а 15% сои еще не убрано.

ай яй яй! что же делать, китайцам теперь соевый соус неизчего приготовить biggrin.gif

--------------------
Дружба — это сильное понятие, но, к сожалению, оно также для большинства — пустое слово.

+Цитировать сообщение
фермер тамбов
сообщение 30.10.2014, 14:05
Сообщение #26

Цитата(Брут Зеленый @ 30.10.2014, 13:50) *
А протеин как? У нас дал 25 только протеин слабоват подзагустили с посевом.

протеин от 28 до 30 на сыром, от этого легковесная причем у большинства

--------------------
центр тамбовской

+Цитировать сообщение
НикДвадцтьВосемь
сообщение 1.11.2014, 9:30
Сообщение #27

Цитата(орловский кот @ 30.10.2014, 13:25) *
ай яй яй! что же делать, китайцам теперь соевый соус неизчего приготовить biggrin.gif

Да китайцы как раз нашей сои в этом году вдоволь покушают, и корейцы тоже, пошлина экспортная в рамках ВТО за два года упала с 20 до 6%, а в следующем году вообще обнуляется.

+Цитировать сообщение
НикДвадцтьВосемь
сообщение 1.11.2014, 9:32
Сообщение #28

Цитата(фермер тамбов @ 30.10.2014, 14:05) *

Странно, почему протеин такой низкий? У нас в Амурской области ниже 35 не встречал.

+Цитировать сообщение
НикДвадцтьВосемь
сообщение 1.11.2014, 9:52
Сообщение #29

Цитата(Брут Зеленый @ 30.10.2014, 12:50) *
А протеин как? У нас дал 25 только протеин слабоват подзагустили с посевом. Что касается защиты, то применяли Лазурит как почвенник 0,7 л/га и по вегетации Квикстеп 0,5 л/га, борей инсектицид - 0,1 л/га. Потом Суховей как десикант 1,5 л/га. Фотка до десикации.

Как лазурит вносили? Как его эффективность? Почему квикстеп добавляли?

+Цитировать сообщение
фермер тамбов
сообщение 1.11.2014, 21:45
Сообщение #30

Цитата(НикДвадцтьВосемь @ 1.11.2014, 10:32) *
Странно, почему протеин такой низкий? У нас в Амурской области ниже 35 не встречал.

думаю из-за ранних сортов, я например свою убрал всю в конце августа без десикации

--------------------
центр тамбовской

+Цитировать сообщение
Пшеничный 23
сообщение 5.11.2014, 19:38
Сообщение #31

Уважаемые форумчане ,кто выращивал сорта сои каната и кофу Канада,какие отзывы ,как на счет созревания и осыпания,за раннее благодарен .С уважением .

--------------------
юго-восточная зона Краснодарского края

+Цитировать сообщение
Анна Р.
сообщение 1.12.2014, 19:29
Сообщение #32

Цитата(фермер тамбов @ 30.10.2014, 14:05) *

Уважаемый Фермер и форумчане,если Вам не сложно помогите разобраться,просвятите меня пожалуйста:-Если протеин 28-30(тоесть низкий)на сколько это критично и на сколько может понизить стоимость сои относительно протеина 35-37,при том что остальные показатели сопостовимы(влажности,сора,масличности ид)?Какие еще качественные показатели могут существенно повлиять на цену сои?Какая примерно сечас цена продажи на хозяйстве или элеваторе на сою с протеином 28-29 в Центральном ФО?
Спасибо!
С Уважением!

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 1.12.2014, 19:55
Сообщение #33

Цитата(Анна Р. @ 1.12.2014, 19:29) *
Уважаемый Фермер и форумчане,если Вам не сложно помогите разобраться,просвятите меня пожалуйста:-Если протеин 28-30(тоесть низкий)на сколько это критично и на сколько может понизить стоимость сои относительно протеина 35-37,при том что остальные показатели сопостовимы(влажности,сора,масличности ид)?Какие еще качественные показатели могут существенно повлиять на цену сои?Какая примерно сечас цена продажи на хозяйстве или элеваторе на сою с протеином 28-29 в Центральном ФО?
Спасибо!
С Уважением!

Смотрите сорную примесь - до 3%, выше съемы процент за процент и чуток денег.
Некоторые ниже 30% протеина вообще не берут.

--------------------
Волгоград, Саратов и выше по течению...

+Цитировать сообщение
фермер тамбов
сообщение 1.12.2014, 20:12
Сообщение #34

Цитата(Анна Р. @ 1.12.2014, 20:29) *
Спасибо!
С Уважением!

какие цены сейчас не знаю, у меня было так по протеину - базис 32, ниже 32 до 30 минус 1,5% за каждый процент, ниже 30 до 28 минус 2%, ниже 28 до 26 минус 5%, т.е при 28 съем был 7%

--------------------
центр тамбовской

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 1.12.2014, 20:21
Сообщение #35

Цитата(фермер тамбов @ 1.12.2014, 20:12) *
какие цены сейчас не знаю, у меня было так по протеину - базис 32, ниже 32 до 30 минус 1,5% за каждый процент, ниже 30 до 28 минус 2%, ниже 28 до 26 минус 5%, т.е при 28 съем был 7%

Жестко с вами. А кто если не секрет?

--------------------
Волгоград, Саратов и выше по течению...

+Цитировать сообщение
Анна Р.
сообщение 1.12.2014, 20:48
Сообщение #36

Цитата(фермер тамбов @ 1.12.2014, 20:12) *

Уважаемые Фермер и Игрок.Спасибо Вам большое за помощь,информацию и отзывчивость!Буду ориентироватся на Вашу информацию, она для мене сейчас очень полезна и вовремя.

+Цитировать сообщение
незнам
сообщение 2.12.2014, 13:43
Сообщение #37

Мираторг - цену у них узнаете,хорошая... smile.gif р/тн на воротах Прохоровка,
прием по весу и качеству у них, сырой протеин - 32 %,
оплата - в течении 5 дней с даты поставки,за каждый % протеина в большую или меньшую сторону идет соответственно удорожание или удешевление на 1,5%. по влаге и сору съем процент за процент, и 0,1 % за каждый процент зерновой примеси.Удачи...

--------------------
юго-запад Воронежской

+Цитировать сообщение
Анна Р.
сообщение 2.12.2014, 19:47
Сообщение #38

Цитата(незнам @ 2.12.2014, 13:43) *
Мираторг - цену у них узнаете,хорошая... smile.gif р/тн на воротах Прохоровка,
прием по весу и качеству у них, сырой протеин - 32 %,
оплата - в течении 5 дней с даты поставки,за каждый % протеина в большую или меньшую сторону идет соответственно удорожание или удешевление на 1,5%. по влаге и сору съем процент за процент, и 0,1 % за каждый процент зерновой примеси.Удачи...

Спасибо Вам большое уважаемый Незнам!))

+Цитировать сообщение
фермер тамбов
сообщение 2.12.2014, 22:48
Сообщение #39

Цитата(igrok @ 1.12.2014, 21:21) *
Жестко с вами. А кто если не секрет?

оказалось действительно жестковато, потому как протеина не было высокого ни у кого, Эфко алексеевка

--------------------
центр тамбовской

+Цитировать сообщение
Viktor Klikin
сообщение 6.12.2014, 15:44
Сообщение #40

Цитата(фермер тамбов @ 2.12.2014, 23:48) *
оказалось действительно жестковато, потому как протеина не было высокого ни у кого, Эфко алексеевка

В ЭФКО темнилы еще те. Мы сою сдавали сутки на выдержке, влажность была 5,5%. В итоге сдали по цене гороха 9 т.р. за тн

+Цитировать сообщение

2 страниц V  < 1 2