|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
19.9.2014, 8:10
|
|
![]() Группа: Пользователи |
ВОО.. Я не знаю, у меня чековой книжки нет надо тарифы банка смотреть. Может не берут, может берут, но немного в районе 0,5% обычно. Я через карточку обналичиваю, перечисляю на карточку получается бесплатно. Перекупы на наличке тоже зарабатывают, наличка почти в два раза дешевле стоит |
|
|
|
19.9.2014, 17:25
|
|
Ну почему так категорично, в юрлице тоже есть свои плюсы. У меня например и ООО и ИП одновременно. Ну и в чем же плюсы и минусы? Может подскажете. -------------------- Курганская область.
|
|
|
|
20.9.2014, 5:44
|
|
У меня крестьянское хозяйство как юр.лицо но я плачу ЕСХН. Так получается могу тратить деньги по своему усмотрению хоть куда? На отдых, развлечение и прочие дела не связанные с производством?. :-) :-) :-) Да можешь, у меня тоже юр.лицо КХ, если на ЕСХН, то всё как у ИП, ну или практически, кроме штрафов. -------------------- Запад Оренбуржья.
|
|
|
|
20.9.2014, 5:46
|
|
У РСХБ наличные без процентов, 90 т.р в день, иногда меняется, в прошлом году кажется 0,5 было, если сумма больше то есть % за обналичевание.
-------------------- Запад Оренбуржья.
|
|
|
|
20.9.2014, 6:14
|
|
Да можешь, у меня тоже юр.лицо КХ, если на ЕСХН, то всё как у ИП, ну или практически, кроме штрафов. как так то???в кх-ты нанятый работник...николай писал выше(очень доходчево..) не важно что кх твое..ты юр лицо.. -------------------- ЦЕНТР САМАРСКОЙ...... Крестьяне могут долго терпеть,точа свои вилы и косы....
|
|
|
|
20.9.2014, 8:06
|
|
Да можешь, у меня тоже юр.лицо КХ, если на ЕСХН, то всё как у ИП, ну или практически, кроме штрафов. Ты путаешь организационно правовую форму собственности и систему налогообложения. ЕСХН это всего лишь одна из систем налогообложения она сама по себе прав расходования денег по различным статьям расхода не дает. А юр. лицо и ИП КФХ это организационные формы и тут как раз кроются все нюансы. Если у тебя юр.лицо в виде ООО то ты не имеешь права взять вот так просто деньги и пойти тратить их на виски и Блек Джек |
|
|
|
20.9.2014, 8:20
|
|
Ну и в чем же плюсы и минусы? Может подскажете. Самый главный плюс это ответственность перед кредиторами и налоговой. ИП рискует лично всем своим имуществом. А учредители в ООО рискуют только уставным капиталом который может составлять 10 000 рублей. ИП как только зарегестрировался сразу обязан платить взносы в Пенсионный и страховые фонды, не важно работаешь ты или нет. Плати. А ООО можно открыть и сдавать нулевые отчеты и никаких взносов платить не надо Потом что касается самого дела, то ИП не не может продать свое делокак готовый бизнес или разделить, переоформить. А в ООО просто долю продал в уставном капитале и все. Минусы у ООО выше штрафы и порой в разы, бухгалтерия сложнее, сложнее закрыть, при регистрации бумажной работы больше . Про налоги я выше писал, налоговую систему можно выбрать любую при регистрации или после отчетного периода, если попадаешь под критерий. ИП КФХ кстати могут налоговики снять с ЕСХН на общую систему, если чем то еще торгуете или деньги проводите через себя. Следите за структурой выручки. Право применять ЕСХН имеют только те ИП и юридические лица у которых в выручке доля от реализации продукции собственного производства составляет не менее 70% , надо следить. А то потом в конце года налоговая пересчитает все налоги мама не горюй |
|
|
|
20.9.2014, 12:35
|
|
Короче читайте налоговый кодекс, спорить не буду.
|
|
|
|
20.9.2014, 13:53
|
|
Короче читайте налоговый кодекс, спорить не буду. У тебя ООО? Если ООО то одним налоговым кодексом не отделаешься Если ты просто так идешь в банк и снимаешь деньги, тратя их по своему желанию, не сдавая авансовых отчетов, то ты по сути воруешь деньги у ООО. Банк то тебе их выдаст без проблем, главное правильно указать в чеке на что, на "хоз нужды" например, но ты обязан отчитаться перед ООО куда именно потратил |
|
|
|
22.9.2014, 11:09
|
|
Ну все!
Перекупы - спасители!))) сами приедут, сами заберут, сами несут все риски дальнейши!. Чеж не отдать людям 5-6%??? Мое мнение - есть за что! Покатайся ка с чемоданом денег по деревням. Перекупушек надо беречь - они нередко выручают производителей. А продавать им ниже на 5-6% никто же не заставляет. Не хочешь не продавай... Кстати. Никому под урожай 10млн не нужны? |
|
|
|
22.9.2014, 11:14
|
|
Конечно нужны!!! Всем!!! Вопрос почти не существенный, но... в курсе обмена урожая на 10 млн.
-------------------- Северная зона Краснодарский край.
|
|
|
|
22.9.2014, 12:11
|
|
|
|
|
|
22.9.2014, 12:36
|
|
Кстати. Никому под урожай 10млн не нужны? Нет.Спасибо! Сами с усами. Не кому не советую влазеть в такое ярмо.Можно остаться без денег,урожая и хозяйств одновременно. -------------------- Север Волгоградской области.
|
|
|
|
22.9.2014, 15:18
|
|
Ну все! Перекупы - спасители!))) сами приедут, сами заберут, сами несут все риски дальнейши!. Чеж не отдать людям 5-6%??? Кстати. Никому под урожай 10млн не нужны? Какие риски они несут? Если забирают продукцию в зачете на воротах Мое мнение - есть за что! Покатайся ка с чемоданом денег по деревням. Перекупушек надо беречь - они нередко выручают производителей. А продавать им ниже на 5-6% никто же не заставляет. Не хочешь не продавай... Никто вас не заставляет, не хотите не катайтесь. Работайте по безналу Кстати. Никому под урожай 10млн не нужны? Нет. Спасибо. Нет такой привычки продавать неубранный урожай |
|
|
|
23.9.2014, 5:07
|
|
Какие риски они несут? Если забирают продукцию в зачете на воротах Никто вас не заставляет, не хотите не катайтесь. Работайте по безналу Нет. Спасибо. Нет такой привычки продавать неубранный урожай Риски что наепнут по дороге с бабками. Риски что зерно у вас Г. Риски что с элеватором понты. Риски алипнуть на транспортные расходы. Продолжать перечислять? По безналу фермеру не интересно. Продавать неубранный урожай может только фермер у которого все хорошо, но зачастую не хватает налички. Ну это же жизнь и это не исключительные единичные случаи. Никто же ничего не придумывает - такое сплошь и рядом происходит и нормально срабатывают ся люди. Сейчас налички много - почему не добавить еще клиентов то? -------------------- "Если и идти назад, то только так - развернулся и вперед!!!"
|
|
|
|
23.9.2014, 5:11
|
|
Нет.Спасибо! Сами с усами. Не кому не советую влазеть в такое ярмо.Можно остаться без денег,урожая и хозяйств одновременно. Да кому ваше хозяйство нужно? Все понимают что поднимать хозяйство это адский труд - за это мы вас и уважаем. Просто разумно надо подходить и брать ровно столько сколько можешь вернуть без потерь. -------------------- "Если и идти назад, то только так - развернулся и вперед!!!"
|
|
|
|
23.9.2014, 5:42
|
|
Я бы взял, только под следующий год. Ничего плохого в этом не вижу.
|
|
|
|
23.9.2014, 5:49
|
|
Риски что наепнут по дороге с бабками. Риски что зерно у вас Г. Риски что с элеватором понты. Риски алипнуть на транспортные расходы. Продолжать перечислять? По безналу фермеру не интересно. Продавать неубранный урожай может только фермер у которого все хорошо, но зачастую не хватает налички. Ну это же жизнь и это не исключительные единичные случаи. Никто же ничего не придумывает - такое сплошь и рядом происходит и нормально срабатывают ся люди. Сейчас налички много - почему не добавить еще клиентов то? Риски перечислены бредовые...зерно г..-так он анализ брал..и в случае не прохода все равно крестьянин виноват.да самый страшный риск-это понты с элеватором... -------------------- ЦЕНТР САМАРСКОЙ...... Крестьяне могут долго терпеть,точа свои вилы и косы....
|
|
|
|
23.9.2014, 6:58
|
|
Да кому ваше хозяйство нужно? Все понимают что поднимать хозяйство это адский труд - за это мы вас и уважаем. Просто разумно надо подходить и брать ровно столько сколько можешь вернуть без потерь. Один год активно раздавали денюжки под семечку.Образно говоря по 10р.,а семечка стоила 15р. Это любителей быстрых денег научило,некоторых,не всех. Живи на свои. -------------------- Север Волгоградской области.
|
|
|
|
23.9.2014, 7:44
|
|
|
|
|
|