На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

4 страниц V  < 1 2 3 4 >  
Paulus
сообщение 19.9.2014, 8:10
Сообщение #21

Цитата(Дмитрий Печников @ 19.9.2014, 9:52) *
ВОО.. biggrin.gif ДОКОПАЛИСЬ ДО ИСТИНЫ...у меня такая же ботва...так что 5-6 % перекупам... wink.gifа за обналичку с ип сколько банк берет?

Я не знаю, у меня чековой книжки нет надо тарифы банка смотреть. Может не берут, может берут, но немного в районе 0,5% обычно. Я через карточку обналичиваю, перечисляю на карточку получается бесплатно.
Перекупы на наличке тоже зарабатывают, наличка почти в два раза дешевле стоит smile.gif , стоила по крайней мере раньше в два раза дешевле, чем у перекупов. Я просто давно этим не занимаюсь

+Цитировать сообщение
Лапотник
сообщение 19.9.2014, 17:25
Сообщение #22

Цитата(Paulus @ 19.9.2014, 8:36) *
Ну почему так категорично, в юрлице тоже есть свои плюсы. У меня например и ООО и ИП одновременно.

Ну и в чем же плюсы и минусы? Может подскажете.

--------------------
Курганская область.

+Цитировать сообщение
Тарпан
сообщение 20.9.2014, 5:44
Сообщение #23

Цитата(Лапотник @ 19.9.2014, 8:39) *
У меня крестьянское хозяйство как юр.лицо но я плачу ЕСХН. Так получается могу тратить деньги по своему усмотрению хоть куда? На отдых, развлечение и прочие дела не связанные с производством?. :-) :-) :-)

Да можешь, у меня тоже юр.лицо КХ, если на ЕСХН, то всё как у ИП, ну или практически, кроме штрафов.

--------------------
Запад Оренбуржья.

+Цитировать сообщение
Тарпан
сообщение 20.9.2014, 5:46
Сообщение #24

У РСХБ наличные без процентов, 90 т.р в день, иногда меняется, в прошлом году кажется 0,5 было, если сумма больше то есть % за обналичевание.

--------------------
Запад Оренбуржья.

+Цитировать сообщение
Дмитрий Печников
сообщение 20.9.2014, 6:14
Сообщение #25

Цитата(Тарпан @ 20.9.2014, 6:44) *
Да можешь, у меня тоже юр.лицо КХ, если на ЕСХН, то всё как у ИП, ну или практически, кроме штрафов.

как так то???в кх-ты нанятый работник...николай писал выше(очень доходчево..) не важно что кх твое..ты юр лицо..

--------------------
ЦЕНТР САМАРСКОЙ...... Крестьяне могут долго терпеть,точа свои вилы и косы....

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 20.9.2014, 8:06
Сообщение #26

Цитата(Тарпан @ 20.9.2014, 6:44) *

Ты путаешь организационно правовую форму собственности и систему налогообложения. ЕСХН это всего лишь одна из систем налогообложения она сама по себе прав расходования денег по различным статьям расхода не дает. А юр. лицо и ИП КФХ это организационные формы и тут как раз кроются все нюансы. Если у тебя юр.лицо в виде ООО то ты не имеешь права взять вот так просто деньги и пойти тратить их на виски и Блек Джек biggrin.gif , потому что я выше написал. Деньги эти не твои, а юридического лица. Если взял деньги просто так то по расходнику и на определенные вещи потом обязан отчитаться. Если хочешь лично себе взять то только через зарплату или дивиденды. А в случае ИП все деньги это его личные так как тут казус есть совпадение ИП и физлица в одном, ИП может брать деньги просто так и тратить куда угодно, ему отчитываться не перед кем

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 20.9.2014, 8:20
Сообщение #27

Цитата(Лапотник @ 19.9.2014, 18:25) *
Ну и в чем же плюсы и минусы? Может подскажете.

Самый главный плюс это ответственность перед кредиторами и налоговой. ИП рискует лично всем своим имуществом. А учредители в ООО рискуют только уставным капиталом который может составлять 10 000 рублей.

ИП как только зарегестрировался сразу обязан платить взносы в Пенсионный и страховые фонды, не важно работаешь ты или нет. Плати. А ООО можно открыть и сдавать нулевые отчеты и никаких взносов платить не надо

Потом что касается самого дела, то ИП не не может продать свое делокак готовый бизнес или разделить, переоформить. А в ООО просто долю продал в уставном капитале и все.

Минусы у ООО выше штрафы и порой в разы, бухгалтерия сложнее, сложнее закрыть, при регистрации бумажной работы больше .

Про налоги я выше писал, налоговую систему можно выбрать любую при регистрации или после отчетного периода, если попадаешь под критерий.
ИП КФХ кстати могут налоговики снять с ЕСХН на общую систему, если чем то еще торгуете или деньги проводите через себя. Следите за структурой выручки.
Право применять ЕСХН имеют только те ИП и юридические лица у которых в выручке доля от реализации продукции собственного производства составляет не менее 70% , надо следить. А то потом в конце года налоговая пересчитает все налоги мама не горюй

+Цитировать сообщение
Тарпан
сообщение 20.9.2014, 12:35
Сообщение #28

Короче читайте налоговый кодекс, спорить не буду.

--------------------
Запад Оренбуржья.

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 20.9.2014, 13:53
Сообщение #29

Цитата(Тарпан @ 20.9.2014, 14:35) *
Короче читайте налоговый кодекс, спорить не буду.

У тебя ООО? Если ООО то одним налоговым кодексом не отделаешься smile.gif Кури Гражданский кодекс, 14-ФЗ "об ООО" , О бухгалтерском учете, и инструкции ЦБРФ.
Если ты просто так идешь в банк и снимаешь деньги, тратя их по своему желанию, не сдавая авансовых отчетов, то ты по сути воруешь деньги у ООО. Банк то тебе их выдаст без проблем, главное правильно указать в чеке на что, на "хоз нужды" например, но ты обязан отчитаться перед ООО куда именно потратил

+Цитировать сообщение
Игорь Кустов
сообщение 22.9.2014, 11:09
Сообщение #30

Ну все!
Перекупы - спасители!)))
сами приедут, сами заберут, сами несут все риски дальнейши!. Чеж не отдать людям
5-6%???
Мое мнение - есть за что! Покатайся ка с чемоданом денег по деревням.
Перекупушек надо беречь - они нередко выручают производителей. А продавать им ниже на 5-6% никто же не заставляет.
Не хочешь не продавай...

Кстати. Никому под урожай 10млн не нужны? wink.gif

+Цитировать сообщение
Fermer\_23rus
сообщение 22.9.2014, 11:14
Сообщение #31

Конечно нужны!!! Всем!!! Вопрос почти не существенный, но... в курсе обмена урожая на 10 млн.

--------------------
Северная зона Краснодарский край.

+Цитировать сообщение
Игорь Кустов
сообщение 22.9.2014, 12:11
Сообщение #32

Цитата(Fermer\_23rus @ 22.9.2014, 13:14) *
Конечно нужны!!! Всем!!! Вопрос почти не существенный, но... в курсе обмена урожая на 10 млн.

Омская и Самарская область только рассматривается.

+Цитировать сообщение
fermer80
сообщение 22.9.2014, 12:36
Сообщение #33

Цитата(Игорь Кустов @ 22.9.2014, 12:09) *

Нет.Спасибо!
Сами с усами.
Не кому не советую влазеть в такое ярмо.Можно остаться без денег,урожая и хозяйств одновременно.

--------------------
Север Волгоградской области.

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 22.9.2014, 15:18
Сообщение #34

Ну все!
Перекупы - спасители!)))
сами приедут, сами заберут, сами несут все риски дальнейши!. Чеж не отдать людям
5-6%???

Какие риски они несут? Если забирают продукцию в зачете на воротах smile.gif В чем риск?

Мое мнение - есть за что! Покатайся ка с чемоданом денег по деревням.
Перекупушек надо беречь - они нередко выручают производителей. А продавать им ниже на 5-6% никто же не заставляет.
Не хочешь не продавай...

Никто вас не заставляет, не хотите не катайтесь. Работайте по безналу

Нет. Спасибо. Нет такой привычки продавать неубранный урожай

+Цитировать сообщение
ММК Агро
сообщение 23.9.2014, 5:07
Сообщение #35

Цитата(Paulus @ 22.9.2014, 17:18) *
Какие риски они несут? Если забирают продукцию в зачете на воротах smile.gif В чем риск?

Никто вас не заставляет, не хотите не катайтесь. Работайте по безналу

Нет. Спасибо. Нет такой привычки продавать неубранный урожай

Риски что наепнут по дороге с бабками. Риски что зерно у вас Г. Риски что с элеватором понты. Риски алипнуть на транспортные расходы. Продолжать перечислять?

По безналу фермеру не интересно.

Продавать неубранный урожай может только фермер у которого все хорошо, но зачастую не хватает налички. Ну это же жизнь и это не исключительные единичные случаи. Никто же ничего не придумывает - такое сплошь и рядом происходит и нормально срабатывают ся люди. Сейчас налички много - почему не добавить еще клиентов то?

--------------------
"Если и идти назад, то только так - развернулся и вперед!!!"

+Цитировать сообщение
ММК Агро
сообщение 23.9.2014, 5:11
Сообщение #36

Цитата(fermer80 @ 22.9.2014, 14:36) *
Нет.Спасибо!
Сами с усами.
Не кому не советую влазеть в такое ярмо.Можно остаться без денег,урожая и хозяйств одновременно.

Да кому ваше хозяйство нужно? Все понимают что поднимать хозяйство это адский труд - за это мы вас и уважаем.
Просто разумно надо подходить и брать ровно столько сколько можешь вернуть без потерь.

--------------------
"Если и идти назад, то только так - развернулся и вперед!!!"

+Цитировать сообщение
Тарпан
сообщение 23.9.2014, 5:42
Сообщение #37

Я бы взял, только под следующий год. Ничего плохого в этом не вижу.

--------------------
Запад Оренбуржья.

+Цитировать сообщение
Дмитрий Печников
сообщение 23.9.2014, 5:49
Сообщение #38

Цитата(ММК Агро @ 23.9.2014, 6:07) *
Риски что наепнут по дороге с бабками. Риски что зерно у вас Г. Риски что с элеватором понты. Риски алипнуть на транспортные расходы. Продолжать перечислять?

По безналу фермеру не интересно.

Продавать неубранный урожай может только фермер у которого все хорошо, но зачастую не хватает налички. Ну это же жизнь и это не исключительные единичные случаи. Никто же ничего не придумывает - такое сплошь и рядом происходит и нормально срабатывают ся люди. Сейчас налички много - почему не добавить еще клиентов то?

Риски перечислены бредовые...зерно г..-так он анализ брал..и в случае не прохода все равно крестьянин виноват.да самый страшный риск-это понты с элеватором... biggrin.gif можно не перечислять дальше.народ и так поржал.нормальные пере керекупы нужны,я об этом всегда писал.про неубранный урожай-как раз деньги хватают те..у кого не чего продать..а нормальные люди торгуют товаром,а не еб..Ом..

--------------------
ЦЕНТР САМАРСКОЙ...... Крестьяне могут долго терпеть,точа свои вилы и косы....

+Цитировать сообщение
fermer80
сообщение 23.9.2014, 6:58
Сообщение #39

Цитата(ММК Агро @ 23.9.2014, 6:11) *
Да кому ваше хозяйство нужно? Все понимают что поднимать хозяйство это адский труд - за это мы вас и уважаем.
Просто разумно надо подходить и брать ровно столько сколько можешь вернуть без потерь.

Один год активно раздавали денюжки под семечку.Образно говоря по 10р.,а семечка стоила 15р.
Это любителей быстрых денег научило,некоторых,не всех.
Живи на свои.

--------------------
Север Волгоградской области.

+Цитировать сообщение
Конь в пальто
сообщение 23.9.2014, 7:44
Сообщение #40

Цитата(ММК Агро @ 23.9.2014, 6:07) *
Сейчас налички много - почему не добавить еще клиентов то?

Это, осмелюсь спросить, откуда может быть налички много...лишней....? Что за бизнес такой легальный ее генерирует...? smile.gif

+Цитировать сообщение

4 страниц V  < 1 2 3 4 >