На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

4 страниц V  < 1 2 3 4 >  
igrok
сообщение 23.9.2014, 8:01
Сообщение #41

Цитата(Конь в пальто @ 23.9.2014, 8:44) *
Это, осмелюсь спросить, откуда может быть налички много...лишней....? Что за бизнес такой легальный ее генерирует...? smile.gif

Всё то вам расскажи smile.gif
А в целом по просто авансированию, просто безналом, давно отошел. Еще когда работал в агрохолдинге, мы авансировали. И был "удачный" сезон - возврат 30%. Потом еще пару лет добирали. После этого схема одна - товар против денег. Ни каких авансов, налички и прочих мат.благ.
Главный риск при авансах, по мимо порядочности заемщика, это урожай. Ну вот подвела погода и пошло поехало. Перенос долга на следующей год, чего то забирать и т.д. хотя не скрою знаю ребят - до сих пор дают денег. Но только с кем много лет работают. И схема проста. Дают под проценты в месяц, не дешево и только безнал, а приходит время или зерно по рынку или назад рубли с наваром. И всё равно постоянно конфликты и проблемы.

--------------------
Волгоград, Саратов и выше по течению...

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 23.9.2014, 14:06
Сообщение #42

Цитата(ММК Агро @ 23.9.2014, 6:07) *
Риски что наепнут по дороге с бабками. Риски что зерно у вас Г. Риски что с элеватором понты. Риски алипнуть на транспортные расходы. Продолжать перечислять?

Продолжай продолжай. Я еще раз повторю, покупают зерно по зачету на элеваторе. Все риски на фермера за качество и за дорогу с фермера обдирают. Перекуп никаких рисков не несет по продукции, один только риск что оплатят не вовремя

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 23.9.2014, 14:12
Сообщение #43

Цитата(ММК Агро @ 23.9.2014, 7:07) *
Продавать неубранный урожай может только фермер у которого все хорошо, но зачастую не хватает налички. Ну это же жизнь и это не исключительные единичные случаи. Никто же ничего не придумывает - такое сплошь и рядом происходит и нормально срабатывают ся люди. Сейчас налички много - почему не добавить еще клиентов то?

А если уборка подведет, погода например? Продавая неубранный урожай продаешь по факту воздух.

+Цитировать сообщение
alex шкапенков
сообщение 23.9.2014, 15:33
Сообщение #44

Цитата(Paulus @ 23.9.2014, 15:06) *
Продолжай продолжай. Я еще раз повторю, покупают зерно по зачету на элеваторе. Все риски на фермера за качество и за дорогу с фермера обдирают. Перекуп никаких рисков не несет по продукции, один только риск что оплатят не вовремя

Ох не дай бог настанут времена когда оборотных средств у фермеров будет на 2 сезона вперед, и будем продавать по той цене по какой посчитаем достаточной, но как говорится это фантастика. biggrin.gif

--------------------
Не откладывай на завтра то, что должен был сделать еще вчера!!! Юг Рязанской

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 23.9.2014, 15:55
Сообщение #45

Цитата(alex шкапенков @ 23.9.2014, 16:33) *
Ох не дай бог настанут времена когда оборотных средств у фермеров будет на 2 сезона вперед, и будем продавать по той цене по какой посчитаем достаточной, но как говорится это фантастика. biggrin.gif

думаю первый шаг даже не оборотные. а приведение НДС к общему знаменателю. а потом уже и оборотные smile.gif

--------------------
Волгоград, Саратов и выше по течению...

+Цитировать сообщение
Пшеничный 23
сообщение 23.9.2014, 23:14
Сообщение #46

Не думал,что эта тема кому то интересна,а оказывается вон чё Михалыч,аля девяностые не куда не делись .

--------------------
юго-восточная зона Краснодарского края

+Цитировать сообщение
Лапотник
сообщение 24.9.2014, 4:11
Сообщение #47

Цитата(Пшеничный 23 @ 24.9.2014, 1:14) *
Не думал,что эта тема кому то интересна,а оказывается вон чё Михалыч,аля девяностые не куда не делись .

Я тоже немного другого отклика ожидал если честно.

--------------------
Курганская область.

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 24.9.2014, 10:39
Сообщение #48

Цитата(Лапотник @ 24.9.2014, 5:11) *
Я тоже немного другого отклика ожидал если честно.

Какого отклика? Ты спросил как решаете вопрос с наличкой. Я ответил. Работаем по безналу, если нужна наличка идем в банк и снимаем по чеку, либо на карточку.

+Цитировать сообщение
ММК Агро
сообщение 28.9.2014, 19:14
Сообщение #49

Цитата(Paulus @ 23.9.2014, 16:06) *

Мда. Ну чтож продолжу.
Постоянно наличка у скупщика с собой не меньше 3-5млн. Вообще не опасно?) вам же нужна наличка и ради нее вы и работаете со скупщиками. Согласитесь удобно когда вы не отвлекаясь от идущей полным ходом уборочной получаете наличку за только что привезенный на склад (ток) урожай, а то бывает и из под комбайна хотите чтобы у вас забрали. Решили - удобно и фермер не рискует ничем - всегда скупщик делает анализ и с результатом возвращается в вам договариваться о цене, иногда и идет у вас на поводу, определяя качество на глаз вкус И цвет, посколько у вас нет времени на все эти анализы-шмонализы и вы "отвечаете" что зерно не ниже тройки, сухое, высшего качества без клеща, полыни и головним- кто тогда на элеваторе "в*ебывается"?)) правильно, скупщик. 80% фермеров никуда со скупщиком не поедут за 100 км на элеватор. А сколько случаев когда деревенские весы "убавляют" по факту при приемке на элеваторе от 1 до 3 тн с машины? Никакие накладные с элеватора не являются доказухой - фермеру фиолетово.
Еще думаю не надо объяснть что бывает привозишь образец на элеватор - одна клейковина. Привозишь машину - другой анализ выходит. Это хорошо если в рамках одного класса. А если пограничный клей уходит вниз и првращается трешка в четверку? А фермеру тоже фиолетово - деньги он получил, по цене на основе анализа образца договорились. Сейчас прошли те времена когда на тонне тысяча зарабатывалась и был задел для рисков.

--------------------
"Если и идти назад, то только так - развернулся и вперед!!!"

+Цитировать сообщение
ММК Агро
сообщение 28.9.2014, 19:16
Сообщение #50

Доставка. На чем тут фермера обдирают?) тариф у нас например до сотни километров 300-350 руб с тонны и он всем известен по области и фермерам в том числе. Деньги платятся транспортникам. Фермер если жлобит, может всегда возить своими - но таких 15-20% у которых есть свои свободные машины, которые можно сорвать на элеватор во время уборочной, ведь прерывать процесс не реально, а деньги нужны сразу и наличкой. Жаль пока не придумали телепорт - поэтому доставлять на элеватор зерно надо машинами пока еще и это не бесплатно. О каком обдиралове идет речь не пойму?)) поэтому лишь 15-20% могут себе позволить своими машинами привезти и по факту получить деньги уже за сданное зерно за зачетный вес. Поверьте, скупщиков это бы больше устроило) минимум телодвижений и рисков. Сидишь ждешь пока фермер привезет. Скупщик мотается по деревням за день неся расходы сопоставимые примерно с одной тонной зерна)
Поэтому я считаю что риски есть и есть им за что платить. Да, не забываем еще процент по обналичке (у нас в районе 4%) - элеватор платит скупщику безналом. Надо их обналичивать, господа фермеры, чтобы наличку вам передать.

Надо уважать труд др др
А гомосексуалисты есть среди тех и других)

--------------------

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 28.9.2014, 20:51
Сообщение #51

Цитата(ММК Агро @ 28.9.2014, 21:14) *
Мда. Ну чтож продолжу.
Постоянно наличка у скупщика с собой не меньше 3-5млн. Вообще не опасно?) вам же нужна наличка и ради нее вы и работаете со скупщиками. Согласитесь удобно когда вы не отвлекаясь от идущей полным ходом уборочной получаете наличку за только что привезенный на склад (ток) урожай, а то бывает и из под комбайна хотите чтобы у вас забрали. Решили - удобно и фермер не рискует ничем - всегда скупщик делает анализ и с результатом возвращается в вам договариваться о цене, иногда и идет у вас на поводу, определяя качество на глаз вкус И цвет, посколько у вас нет времени на все эти анализы-шмонализы и вы "отвечаете" что зерно не ниже тройки, сухое, высшего качества без клеща, полыни и головним- кто тогда на элеваторе "в*ебывается"?)) правильно, скупщик. 80% фермеров никуда со скупщиком не поедут за 100 км на элеватор. А сколько случаев когда деревенские весы "убавляют" по факту при приемке на элеваторе от 1 до 3 тн с машины? Никакие накладные с элеватора не являются доказухой - фермеру фиолетово.

Не знаю о каких скупщиках ты говоришь, таких ни разу не видел. За зерном для анализа никто не приезжает. Берут зерно по зачету на элеваторе, все риски на фермере. В редких случаях лениво по телефону скажут, отправь пакетик с зерном с газелью, а мы тут встретим. ФЕРМЕР РИСКУЕТ ВСЕМ.
Наличка мне не нужна, если бы ко мне приезжали забирали с места , я был бы только рад. Но таких скупщиков у нас не осталось, 90% работает по зачету на элеваторе и расчет после выхода реестра. То есть я гружу машину везу на элеватор там разгружаю, с меня все скидки делают и за чистый вес меня рассчитывают безналом. Перекупщик вообще ничем не рискует. Если зерно плохое машину разворачивают, обратную дорогу оплачиваю то же я.
А перекупщик которого ты описал это просто мечта rolleyes.gif

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 28.9.2014, 20:53
Сообщение #52

Вот мне сегодня позвонил перекупщик и говорит покупаем семечку по 11,5 по зачету на заводе, либо с места 11,5 минус транспорт, но опять же по зачету ММК Агро в чем риск перекупщика? Они даже не приезжают семечку смотреть.
Какие анализы, какие 3-5 млн налом с собой? biggrin.gif это какие то перекупы с другой планеты так уже давно никто не работает

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 28.9.2014, 21:04
Сообщение #53

Цитата(ММК Агро @ 28.9.2014, 21:16) *
Доставка. На чем тут фермера обдирают?) тариф у нас например до сотни километров 300-350 руб с тонны и он всем известен по области и фермерам в том числе. Деньги платятся транспортникам.

А у нас тариф в 2-3 раза может вырасти, машин не хватает и каждый перекуп тянет одеяло на себя, задирая расценки на перевозки, фермер же все оплатит. Я у камазистов спрашиваю что за дикие расценки?? А они говорят сами же перекупы их задирают, звонят и каждый поднимает цену лишь бы ему камазы пошли

Цитата(ММК Агро @ 28.9.2014, 21:16) *
Скупщик мотается по деревням за день неся расходы сопоставимые примерно с одной тонной зерна)

Хватит уже смешить, я за последние три года ни одного перекупа даже в глаза не видел, сейчас вообще мода пошла СМС пришлют на телефон и все, им даже звонить лень

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 28.9.2014, 21:10
Сообщение #54

Цитата(Пшеничный 23 @ 24.9.2014, 0:14) *

Оооо,еще как не делись,Вам ли не знать,как мочат их брата до сих пор!Вон ,не так давно опять одного убили,Кропоткинского.Это в одном коллективе похоронили уже второго,а оно вон нет,жадность!!!Поехал на "кучу" посмотреть,говорили люди,не едь с деньгами,Ан нет же,все бы скрысить...Вот и еще один земельку удобряет...Наличка противозаконно(если не из банка),второе:смертельно опасно!Не пора ли эту тему прикрывать!

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 28.9.2014, 21:50
Сообщение #55

Цитата(bivshiy_student @ 28.9.2014, 23:10) *
Наличка противозаконно(если не из банка),второе:смертельно опасно!Не пора ли эту тему прикрывать!

Пора, у нас уже давно прикрыли, отстаете biggrin.gif
Учитесь работать передовыми методами как наши перекупы. Покупайте продукцию только по зачету. Одни сплошные плюсы, не надо по фермерам мотаться по складам лазить, не надо наличку с собой возить. Подогнали машины фермеру он их грузит, на элеваторе делается анализ, на второй день выходит реестр. Там же у элеватора на второй день расчитываете по зачетному весу либо наличкой либо безналом. Никаких рисков и никаких невротрепок с анализами

+Цитировать сообщение
Пшеничный 23
сообщение 28.9.2014, 22:36
Сообщение #56

Цитата(Paulus @ 28.9.2014, 23:50) *
Пора, у нас уже давно прикрыли, отстаете biggrin.gif
Учитесь работать передовыми методами как наши перекупы. Покупайте продукцию только по зачету. Одни сплошные плюсы, не надо по фермерам мотаться по складам лазить, не надо наличку с собой возить. Подогнали машины фермеру он их грузит, на элеваторе делается анализ, на второй день выходит реестр. Там же у элеватора на второй день расчитываете по зачетному весу либо наличкой либо безналом. Никаких рисков и никаких невротрепок с анализами

Паульс я Вам так скажу ,мы на Кубани так работаем,не куда не ездием и не кому не звоним,не о каком зачете речи и идти не может,вот склад вот зерно,если все устраивает пред оплата 100% добавлю перечислением,если за семь дней не вывезли платят за хранение,но за качество мы уже не отвечаем,очень много перекупов делают здесь акцент на весах продавца,какая разница на каких весах,что то я не пойму,мы делаем раз в год поверку весов,веса полностью пломбируются и выдается поверочный сертификат,еще не разу такого не было что бы вес не сошелся с Новороссийском ,так что наши перекупы не зря свой хлеб едят,весь геморрой по доставке продукции и по качеству полностью весит на их ,а если какие то проблемы лучше в складе надо было анализ брать .

--------------------
юго-восточная зона Краснодарского края

+Цитировать сообщение
ММК Агро
сообщение 29.9.2014, 5:02
Сообщение #57

Цитата(Paulus @ 28.9.2014, 21:51) *
Не знаю о каких скупщиках ты говоришь, таких ни разу не видел. За зерном для анализа никто не приезжает. Берут зерно по зачету на элеваторе, все риски на фермере. В редких случаях лениво по телефону скажут, отправь пакетик с зерном с газелью, а мы тут встретим. ФЕРМЕР РИСКУЕТ ВСЕМ.
Наличка мне не нужна, если бы ко мне приезжали забирали с места , я был бы только рад. Но таких скупщиков у нас не осталось, 90% работает по зачету на элеваторе и расчет после выхода реестра. То есть я гружу машину везу на элеватор там разгружаю, с меня все скидки делают и за чистый вес меня рассчитывают безналом. Перекупщик вообще ничем не рискует. Если зерно плохое машину разворачивают, обратную дорогу оплачиваю то же я.
А перекупщик которого ты описал это просто мечта rolleyes.gif

Видимо Омская область славится низкими ценами и разбалованными фермерами. У нас как ты описАл никтоне работает - все за фермерами бегают и образцы собирают) а фермер выкаблучивается ))

--------------------

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 29.9.2014, 5:13
Сообщение #58

Ну вот везде по разному значит. У нас наверное слишком много продукции и слишком мало потребителей, поэтому за нами никто не бегает. Звонят говорят цену, хочешь вези не хочешь не вези никто не уговаривает. А уж тем более никто не будет оставлять 100% предоплату за объем, что в складе у меня да еще и за хранение платить если в течении 7 дней не вывезли. Фантастика какая то.
Пшеничный 23, а погрузка чья?
Попробую по вашим схемам в этом году, чую вообще без покупателей останусь biggrin.gif

+Цитировать сообщение
ММК Агро
сообщение 29.9.2014, 5:14
Сообщение #59

Цитата(Пшеничный 23 @ 28.9.2014, 23:36) *
Паульс я Вам так скажу ,мы на Кубани так работаем,не куда не ездием и не кому не звоним,не о каком зачете речи и идти не может,вот склад вот зерно,если все устраивает пред оплата 100% добавлю перечислением,если за семь дней не вывезли платят за хранение,но за качество мы уже не отвечаем,очень много перекупов делают здесь акцент на весах продавца,какая разница на каких весах,что то я не пойму,мы делаем раз в год поверку весов,веса полностью пломбируются и выдается поверочный сертификат,еще не разу такого не было что бы вес не сошелся с Новороссийском ,так что наши перекупы не зря свой хлеб едят,весь геморрой по доставке продукции и по качеству полностью весит на их ,а если какие то проблемы лучше в складе надо было анализ брать .

Все именно так! Один в один.
А такие случаи чтобы фермер по звонку полетел свое зерно на элеватор сдавать в зачетном весе - просто сказочная ситуация)
С места не двинется - тебе надо ты и приезжай скажет. У нас на одного фермера по десять скупщиков) не Омская область, а рай для сбыта))
Цены на доставку не растут - потому что скупщик не может себе позволить увеличивать стоимость доставки - не останется на тонне тогда ничего к заработку.
В среднем у нас скупщик зарабатывает в зависимости от объема закупаемого от 100 до 500 р на тонне. Из этих денег он еще делится с многочисленной армией своих "помощников". Поэтому цены на доставку не ползут в верх. 300-350 руб с тонны до 100 км диапазон держится весь сезон.

--------------------

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 29.9.2014, 5:19
Сообщение #60

Цитата(ММК Агро @ 29.9.2014, 7:14) *
Все именно так! Один в один.
А такие случаи чтобы фермер по звонку полетел свое зерно на элеватор сдавать в зачетном весе - просто сказочная ситуация)
С места не двинется - тебе надо ты и приезжай скажет. У нас на одного фермера по десять скупщиков) не Омская область, а рай для сбыта))
Цены на доставку не растут - потому что скупщик не может себе позволить увеличивать стоимость доставки - не останется на тонне тогда ничего к заработку.
В среднем у нас скупщик зарабатывает в зависимости от объема закупаемого от 100 до 500 р на тонне. Из этих денег он еще делится с многочисленной армией своих "помощников". Поэтому цены на доставку не ползут в верх. 300-350 руб с тонны до 100 км диапазон держится весь сезон.

Переезжай в Оренбургскую область работать smile.gif Цены на доставку можешь ставить любые все равно все фермер оплатит. Свои 500 рублей с тонны гарантированно будешь зарабатывать, все остальные затраты оплатит фермер. У нас сам фермер ищет покупателя находится в роли просящего, поэтому перекупы позволяют себе сквозь зубы разговаривать. Вот октябрь за окном, а по семечке мне был всего один звонок, лениво поинтересовались.

+Цитировать сообщение

4 страниц V  < 1 2 3 4 >