|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
17.10.2014, 11:01
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Да нет в реалле действительно урожайность меньше у многих кто с посевами не работал ...Здесь это факт . мы хорошо поработали с сортами попали вот и результат это то понятно и всем видно. снижение от 30 до 50% урожайности. но просто попытки заткнуть рот, от кого-то, кому -то, только из-за того что информация идет в разрез с своим мнением - меня бесит. -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
17.10.2014, 11:03
|
|
Мне сегодня с Пензы звонили хотят по 12.5 ... Я им сказал удачи ... вот объясните мне (вопрос не лично к Вам). наблюдаю такую картину - производитель почему-то продает подсолнечник сейчас в основном, который судя и исходя из урожайности, имеет все шансы на скажем так приличный рост. а пшеницу и прочие зерновые держат - на которые рост глубоко сомнителен, и если будет - то в процентах будет значительно меньше, чем семечка. где логика? -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
17.10.2014, 11:18
|
|
Понял ))) лежит 9000 тысяч убрал с урожайностью по 5 центеров. Вот они - латифундисты! 18000 тыс га одного п/с. Не больше 10% в севообороте... Иваныч, мы это... гордимся, что "рядом стояли". А если серьезно... Мы все равно гордимся, но не обращайте, если возможно, внимания на подобные советы (мутить воду). С уважением! -------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
17.10.2014, 11:23
|
|
Лежит на элеваторе это уже не хорошо,если элеватор не собственный. И вообще будьте скромней,кто вас за язык тащит. Я не трищу на всю ветку,как баба базарная. Надо как Паулюс-12ц. 1. Я попросил бы Вас, уважаемый, выбирать выражения. 2. Если Вы будете врать (и других к ентому призывать) , мне ( что не так важно) и не только мне (что много важнее) , видимо, тоже будет не очень интересно Вам правду говорить. И на хрен (овощЪ) тогда мы тут пытаемся общаться ? С уважением! -------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
17.10.2014, 11:28
|
|
Осталось 1000га, урожайность думаю, по 13 выйдет, так еще и влага 15+. Кислота начала подниматься. 2,8 уже. ВХЭ, 15 это соседи Ваши предлагают?
|
|
|
|
17.10.2014, 11:29
|
|
Мне сегодня с Пензы звонили хотят по 12.5 ... Я им сказал удачи ... НЕ поверите, нам периодически предлагают купить (у нас) 5кл по 4,-5,6 ( при то, что мы сами покупаем по 6,5). А семечку по 13 (хотя уже давно выше 13,5). Странные коммерсы. -------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
17.10.2014, 11:30
|
|
Осталось 1000га, урожайность думаю, по 13 выйдет, так еще и влага 15+. Кислота начала подниматься. 2,8 уже. ВХЭ, 15 это соседи Ваши предлагают? У них чуть ниже. Это от "чуть южнее". Точнее юго-западнее. -------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
17.10.2014, 11:32
|
|
вот объясните мне (вопрос не лично к Вам). наблюдаю такую картину - производитель почему-то продает подсолнечник сейчас в основном, который судя и исходя из урожайности, имеет все шансы на скажем так приличный рост. а пшеницу и прочие зерновые держат - на которые рост глубоко сомнителен, и если будет - то в процентах будет значительно меньше, чем семечка. где логика? хороший вопрос... мабуть от состояния озимых посевов ? -------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
17.10.2014, 11:42
|
|
хороший вопрос... мабуть от состояния озимых посевов ? в принципе по посевам озимой катастрофы нет (глобально) - с одной стороны. а зерна уберем больше сотни миллионов - факт, с другой стороны. загадка -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
17.10.2014, 12:34
|
|
вот объясните мне (вопрос не лично к Вам). наблюдаю такую картину - производитель почему-то продает подсолнечник сейчас в основном, который судя и исходя из урожайности, имеет все шансы на скажем так приличный рост. а пшеницу и прочие зерновые держат - на которые рост глубоко сомнителен, и если будет - то в процентах будет значительно меньше, чем семечка. где логика? Много вопросов масса ответов. Может кеш с подсолнечника можно получить.Может кислотности бояться . может ценна уже устраивает. Мне вот всегда на растущем рынке нравится торговать))). Много причин |
|
|
|
17.10.2014, 13:42
|
|
|
|
|
|
17.10.2014, 13:50
|
|
откройте глаза или Вы лукавите? С озимыми полная засада, дождь пошел только сегодня. Центр Ростовской вот потому что пошел - и не вижу глобальной катастрофы. ну выйдет меньше озимых и что? будет ниже урожай - согласились. и опять же катастрофы на сегодня нету. я не лукавлю, а пишу как понимаю. -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
17.10.2014, 14:19
|
|
Кислота по моему начала подниматься, интересный год и не сохнет и дождя нет а в корзинке преет, тепло больно и ночью тоже.
Игрок, а всё таки по Оренбургу и Самаре озимых % 5 более менее, сам совсем не сеял и не прогадал, тяжело на следующий год придётся, так по ходу всё семечкой засеем. -------------------- Запад Оренбуржья.
|
|
|
|
17.10.2014, 14:39
|
|
Кислота по моему начала подниматься, интересный год и не сохнет и дождя нет а в корзинке преет, тепло больно и ночью тоже. Игрок, а всё таки по Оренбургу и Самаре озимых % 5 более менее, сам совсем не сеял и не прогадал, тяжело на следующий год придётся, так по ходу всё семечкой засеем. маслоделы будут рады -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
17.10.2014, 17:23
|
|
Ну чО такое 9 тыщщ? Даже тонн? Ну на 10 дней работы...ии Эх!
Студент, переходи на самделашную. Белуга - отрава, непомерно неоправданно дорогая. Ик... Дождь. Рад за нормальных фермеров. У которых усё под контролем. -------------------- Кубань
|
|
|
|
17.10.2014, 17:47
|
|
вот потому что пошел - и не вижу глобальной катастрофы. У нас оптимальные сроки сева 10-15 сентября, допустимые +/- 10 дней, так что катастрофа. Отсюда массовый недосев, кто посеял либо лежит до сих пор, либо навернулась от провокционной влаги, полей с более менее хорошими озимыми еденицы, там где прошли локальные дожди. На следующий год возможно сдержат цену только переходящие запасы с этого года |
|
|
|
17.10.2014, 17:53
|
|
Ну чО такое 9 тыщщ? Даже тонн? Ну на 10 дней работы...ии Эх! Студент, переходи на самделашную. Белуга - отрава, непомерно неоправданно дорогая. Ик... Дождь. Рад за нормальных фермеров. У которых усё под контролем. Точно так...Вода упала в каналах,рыба не ловится.Мотор даже не расчехлили,лень.Семку не везут,у многих осталось на пару тройку дней.Ну ничего,постоим малость.Сезончик еще тот,в то время когда работать нужно,будем стоять,нонсенс.
Прикрепленные файлы
-------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
17.10.2014, 19:46
|
|
спрос на подсолнечник "кто кого переиграет", за неделю цена подросла с 12 до 12,3 (реальные предложения),11,5--13 крайние залетные,но не реальные.Цена в зачете, с места, без НДС. По области средняя урожайность 14,но есть у кого и 8,и 22,и 30 кто как работает. Юго-запад Пензенской области.
-------------------- Юго-Запад Пензенской области
|
|
|
|
17.10.2014, 19:53
|
|
У нас оптимальные сроки сева 10-15 сентября, допустимые +/- 10 дней, так что катастрофа. Отсюда массовый недосев, кто посеял либо лежит до сих пор, либо навернулась от провокционной влаги, полей с более менее хорошими озимыми еденицы, там где прошли локальные дожди. На следующий год возможно сдержат цену только переходящие запасы с этого года Не с....те в компот! Терпение. Всё у вас взойдёт. У нас как-то так до марта зерно валялось по верху. НичО, 35 центнеров взяли. Ну это очень крайний случай. А так и в декабре сеяли. По семечке. Очередной сдвиг капремонтов мэзов. Игра неВров. -------------------- Кубань
|
|
|
|
17.10.2014, 22:05
|
|
cудя по комментам ЗлАчевского, в этом сезоне каждый второй переработчик масличных берет отпуск. на 15 млн мощностей семки дождется половина
на первый-второй будем рассчитываться или просто бухать весь сезон ? -------------------- Ростовская обл, чуть Северо-Западнее Центра :)
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 7.7.2026, 17:52 |
|
Цены на зерно Индекс цен центра и юга России |
Сельхозтехника |
|
Индексы Фрахта |