|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
5.8.2014, 11:41
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Саек не могли бы Вы пояснить , кто крупноплодную рано посеял тот в пролете,а кто поздно тот в шоколаде ,на чем основано Ваше умозаключение ,если у Вас фото таких посевов ,и еще не скромный вопрос какое у Вас образование . Помоему перепутал Саек... Наоборот ранние посевы мне кажется "выскочат"..А вот с поздними похоже шляпа Я сеял 20-21 мая. сейчас пытается налить.. Жара поникла вся копал в рядке влага чуть появляется после 2 штыков. И блин.. РОССЫ НЕТ ПО УТРАМ!!!!! целинский рн |
|
|
|
5.8.2014, 17:36
|
|
Саек не могли бы Вы пояснить , кто крупноплодную рано посеял тот в пролете,а кто поздно тот в шоколаде ,на чем основано Ваше умозаключение ,если у Вас фото таких посевов ,и еще не скромный вопрос какое у Вас образование . Да я не делал не каких умозаключений , а только расказал что видел на полях !!!!! А там кто в пролете или в шоколаде бункер покажет !!!! фото нету !!! Но поля сорные и с заразихой! И земля похуже от вашей практически Калмыкия! Инженер - механик. У меня посеяны гибрид тунка и пр64ле20 шляпка нормальная , но растения вялые или это нормально посев 20 мая! -------------------- Песчанокопский район
|
|
|
|
5.8.2014, 17:45
|
|
Помоему перепутал Саек... Наоборот ранние посевы мне кажется "выскочат"..А вот с поздними похоже шляпа Я сеял 20-21 мая. сейчас пытается налить.. Жара поникла вся копал в рядке влага чуть появляется после 2 штыков. И блин.. РОССЫ НЕТ ПО УТРАМ!!!!! целинский рн Ну не знаю ! Вспоминаю 2012г кто сеял ( масличку) до 1 мая урожайность 10-15ц, а кто сеял после 15 мая больше 20ц! На р п 5 дождь появился может поправит дело http://rp5.ru/Погода_в_Песчанокопском -------------------- Песчанокопский район
|
|
|
|
5.8.2014, 18:17
|
|
Ну, тоже как сказать, цветут поздние посевы. Вчера и сегодня дождь. Ранние посевы раньше зацвели, тоже ничего критичного. Настоящую жару в этом году только в мае видел. Это Оренбургская область, на грани с Самарской. А как положение дел по всему Поволжью?
Подсолнечник, в большинстве своем, хороший. И его не мало, как всегда. |
|
|
|
5.8.2014, 18:30
|
|
Ну не знаю ! Вспоминаю 2012г кто сеял ( масличку) до 1 мая урожайность 10-15ц, а кто сеял после 15 мая больше 20ц! На р п 5 дождь появился может поправит дело http://rp5.ru/Погода_в_Песчанокопском да да!! Было дело! но,дожди в тот год были в июле не плохие плюс,жары такой не было.. Прошлый год анналогично. Поздние посевы меньше 20 не давали. НО!!!! 2 последних года семка во время цветения и налива не испытывала такую жару В этом году НАОБОРОТ!!! ранние посевы "проскочил". а вот поздние как раз в самое пекло!!! Ну спешить не будем "бункер покажет" |
|
|
|
5.8.2014, 18:35
|
|
Возможно, визуально, ранние посевы и лучше. Но складывается ощущение, что поздним посевам не хватает тепла, а не наоборот, что их припалило. Это и по куке и по подсолнечнику.
По озимым урожай по соседним хозяйствам по сравнению с прошлым годом в два с лишним раза больше. |
|
|
|
5.8.2014, 18:43
|
|
Возможно, визуально, ранние посевы и лучше. Но складывается ощущение, что поздним посевам не хватает тепла, а не наоборот, что их припалило. Это и по куке и по подсолнечнику. По озимым урожай по соседним хозяйствам по сравнению с прошлым годом в два с лишним раза больше. ну .. всё таки другой регион. За куку я как то не переживаю. налить успела,щас в жаре только плюс быстрее высохнет. А вот по семке..ранньая НАЛИЛА! При расщёлкивании семечки 90%ядром занято.. а вот в поздней около 40%(Я про свои поля). НО налив худо бедно идёт. |
|
|
|
5.8.2014, 18:54
|
|
ну .. всё таки другой регион. За куку я как то не переживаю. налить успела,щас в жаре только плюс быстрее высохнет. А вот по семке..ранньая НАЛИЛА! При расщёлкивании семечки 90%ядром занято.. а вот в поздней около 40%(Я про свои поля). НО налив худо бедно идёт. В каких числах куку сеяли !! Думаю отказаться от подсолнечника! какой гибрид? -------------------- Песчанокопский район
|
|
|
|
5.8.2014, 18:57
|
|
|
|
|
|
5.8.2014, 18:59
|
|
Продажи подсолнечника на СИФ ,425-430$.
-------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
5.8.2014, 18:59
|
|
врать не буду...то ли 10 то ли 14 апреля.. отказатся!!! не стоит Я в прошлом году не сеял.. СКУЧНО МЛЯ БЕЗ НЁ!!! вообшем с середины апреля какие гибриды куки и с каким фао? -------------------- Песчанокопский район
|
|
|
|
5.8.2014, 19:02
|
|
Да, что есть то есть, регион другой. У нас, наверное, половину площадей засевают сортами. Мол, дешевле, какая разница в засуху сеять дорогие семена, все равно запалит. Влага- лимитирующий фактор, "закон кадушки", так, по- моему называется. Но, по моим наблюдениям, этот сезон показателен, при прочих равных гибриды и сорта не сравнить. На югах народ это давно понял. К нам только идет просветление. Даже засевают гибридами, вытесненными Вами оттуда. Хороший гибрид прибавкой в урожае в 2-3ц/га окупает затраты. Прописная истина, но не все понимают.
|
|
|
|
5.8.2014, 19:15
|
|
Хотя летал в Кранодарский край, месяц назад, видел там поле, очень неоднородно цвело, скорее всего сорт, а жара стояла 33-35 градусов. Разделяю опасения Ваши.
|
|
|
|
5.8.2014, 19:22
|
|
|
|
|
|
5.8.2014, 19:29
|
|
Дождей нет, но и не жарко подсолнечник цветет. Вроде пока держится, дождь хороший не помешал бы. Цветет странно, полосами, пятнами. Даже гибриды, наверное из за холодов
|
|
|
|
5.8.2014, 19:30
|
|
Ну это понятно, если семечка 10рублей, то прибавка в 2 центнера окупает затраты в 2 тысячи на гектар на семена.
|
|
|
|
5.8.2014, 19:31
|
|
|
|
|
|
5.8.2014, 19:41
|
|
Ставки надо делать. Я думаю, что у нас начнутся первые партии с 11,50-12.50, потом резкое снижение до 9.50р. А пик будет болтаться в районе 8000-9000р.
Это если все пойдет так, как идет сейчас. |
|
|
|
5.8.2014, 20:06
|
|
Продажи подсолнечника на СИФ ,425-430$. 430*37=15910-13%=13840руб. тонна...просто цифры... -------------------- юго-запад Воронежской
|
|
|
|
5.8.2014, 21:17
|
|
430*37=15910-13%=13840руб. тонна...просто цифры... Ваще ни о чём. Пустобрёшество. Цифры,есси чО, арабские. Чуть не забыл, удачи! -------------------- Кубань
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 19.12.2025, 23:20 |
|
Цены на зерно Индекс цен центра и юга России |
ЗерноСТАТ Балансы запасов и производства зерна по областям РФ. Ход сева, уборки по областям РФ Оперативные данные ФТС РФ по экспорту/импорту по странам |