На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

216 страниц V  « < 59 60 61 62 63 > »   
> ПОДСОЛНЕЧНИК, Игра продолжается
Тимошкин Игорь
сообщение 22.10.2014, 11:40
Сообщение #1201

Цитата(Большак @ 21.10.2014, 0:32) *
Ну, да ! Чтобы стать белым и пушистым, нужно Большака и Старого в грязи повалять. Любят у нас утвердится за чужой счет. Но ведь это удел слабых...
По теме: спрос на жмых/шрот увеличивается!!!

Да, есть такое дело немного, боишься и представить, во что всё это может ближе к НГ вылиться....Подсолнечник однозначно будут держать до после НГ, сейчас будут производители, скорее всего, переходить на режим работы в полмощности из-за низких остатков сырья, тогда будет еще более напряженней ситуация

+Цитировать сообщение
Тимошкин Игорь
сообщение 22.10.2014, 11:41
Сообщение #1202

Цитата(Самарянин @ 22.10.2014, 12:40) *
Да, есть такое дело немного, боишься и представить, во что всё это может ближе к НГ вылиться....Подсолнечник однозначно будут держать до после НГ, сейчас будут производители, скорее всего, переходить на режим работы в полмощности из-за низких остатков сырья, тогда будет еще более напряженней ситуация

...будут держать сельхозпроизводители продажи семечки до после НГ....далее по тексту)

+Цитировать сообщение
В-х. элеватор
сообщение 22.10.2014, 13:33
Сообщение #1203

Пока 15 - потолок.

--------------------
Север воронежской области

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 22.10.2014, 13:48
Сообщение #1204

Цитата(В-х. элеватор @ 22.10.2014, 14:33) *
Пока 15 - потолок.

я бы назвал данную цену психологическим рубежом. по аналогии с баксом - 41р и встало.

--------------------
Волгоград, Саратов и выше по течению...

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 22.10.2014, 15:17
Сообщение #1205

Цитата(В-х. элеватор @ 22.10.2014, 15:33) *
Пока 15 - потолок.

По краю уже перевалили за 15-ти рублевый рубеж.Причина простая,производители не ожидали такого плохого завоза,контракты ранее заключенные нужно выполнять...Лично мы лодку догружаем и дальше будем посмотреть,что и как платить.

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
Fermer\_23rus
сообщение 22.10.2014, 15:47
Сообщение #1206

Цитата(bivshiy_student @ 22.10.2014, 16:17) *
По краю уже перевалили за 15-ти рублевый рубеж.Причина простая,производители не ожидали такого плохого завоза,контракты ранее заключенные нужно выполнять...Лично мы лодку догружаем и дальше будем посмотреть,что и как платить.

Секрет прост, истощилась средняя полоса России, это на югах можно семечку по семечке десяток лет сеять, а в России такой фокус не прокатывает, вот подкрался к ним северный зверёк,ну и попутно закончилось "легкое" черное золото, иссякла среднерусская скважина.
Ну и менеджмент в крае, то что тут талдычат уже пару лет, что рентабельность семечки снижается до непозволительного, что 12руб это плевок в колодец, из которого таки прийдется напиться, это всё - не учитывалось? Скажу по секрету, если ситуация не выправится, то скоро тем кто семечку не посеет, будут всеми административными способами выкручивать руки.

--------------------
Северная зона Краснодарский край.

+Цитировать сообщение
Грин Ад
сообщение 22.10.2014, 16:04
Сообщение #1207

Цитата(Fermer\_23rus @ 22.10.2014, 16:47) *
Секрет прост, истощилась средняя полоса России, это на югах можно семечку по семечке десяток лет сеять, а в России такой фокус не прокатывает, вот подкрался к ним северный зверёк,ну и попутно закончилось "легкое" черное золото, иссякла среднерусская скважина.
Ну и менеджмент в крае, то что тут талдычат уже пару лет, что рентабельность семечки снижается до непозволительного, что 12руб это плевок в колодец, из которого таки прийдется напиться, это всё - не учитывалось? Скажу по секрету, если ситуация не выправится, то скоро тем кто семечку не посеет, будут всеми административными способами выкручивать руки.

А мне зимой ребята с РОССИИ на этом форуме доказывали, что семечка у них по семечке хорошо растёт а в севообороте семечка-зерновые-семечка-зерновые и.т.д. вообще великолепно.
У нас фермера когда землю с под колхозов забрали в которых подсолнечника по 10 лет не сеяли, а только кормовые и овощи тоже радовались. По люцерне после озимой пшеницы по 43 центнера гибрида гарант брали, а на следующий год на этом поле 36 центнеров подсолнечника было. Потом пару оборотов пшеница-подсолнечник-пшеница-подсолнечник и пришёл он самый пушной зверёк писец.

+Цитировать сообщение
58S
сообщение 22.10.2014, 17:44
Сообщение #1208

Цитата(bivshiy_student @ 22.10.2014, 17:17) *

ваша лодка когда уплывет? Просто интересно успею я в неё или нет.

--------------------
Юго-Запад Пензенской области

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 22.10.2014, 17:47
Сообщение #1209

Цитата(Грин Ад @ 22.10.2014, 17:04) *
У нас фермера когда землю с под колхозов забрали в которых подсолнечника по 10 лет не сеяли, а только кормовые и овощи тоже радовались. По люцерне после озимой пшеницы по 43 центнера гибрида гарант брали, а на следующий год на этом поле 36 центнеров подсолнечника было. Потом пару оборотов пшеница-подсолнечник-пшеница-подсолнечник и пришёл он самый пушной зверёк писец.

Это сколько примерно получается? Лет 6 такого севооборота? Ну в принципе нормально, там дальше видно будет, тем более землю в аренду на 5 лет всего дали

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 22.10.2014, 17:47
Сообщение #1210

Цитата(58S @ 22.10.2014, 18:44) *

Успеешь biggrin.gif у него еще две на подходе

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 22.10.2014, 17:51
Сообщение #1211

Цитата(Fermer\_23rus @ 22.10.2014, 16:47) *

Честно говоря ничего не понял к кому зверек подкрался и по какой причине? Причинно-следственные связи не прослеживаются

+Цитировать сообщение
Тарпан
сообщение 22.10.2014, 18:04
Сообщение #1212

Цитата(Fermer\_23rus @ 22.10.2014, 18:47) *

сорвался чес слово. То есть удалил свой пост.

--------------------
Запад Оренбуржья.

+Цитировать сообщение
Fermer\_23rus
сообщение 22.10.2014, 18:22
Сообщение #1213

Цитата(Paulus @ 22.10.2014, 18:51) *
Честно говоря ничего не понял к кому зверек подкрался и по какой причине? Причинно-следственные связи не прослеживаются

Да наши переработчики думали, что клондайк в средней полосе открылся, возили от туда семечку ( мокрую,прелую, кислотную) всю зиму напрлёт начиная с ноября, у местных не брали,дорого говорят по 10руб со склада, лучше с Тамбова по 4руб купим и привезем, нам мол за такую цену там в ноги падают и подол целуют.

--------------------
Северная зона Краснодарский край.

+Цитировать сообщение
Дмитрий Печников
сообщение 22.10.2014, 18:35
Сообщение #1214

Цитата(Грин Ад @ 22.10.2014, 17:04) *
А мне зимой ребята с РОССИИ на этом форуме доказывали, что семечка у них по семечке хорошо растёт а в севообороте семечка-зерновые-семечка-зерновые и.т.д. вообще великолепно.

Да не переживайте вы так... Ну подвела погодка ... Ну не получили прошлогодний урожай.. Ну и что???? Зато ценник приятный становится.. С зерном мы давно эти качели изучили и для крестьян общий неурожай в стране только на руку... Нет большей беды чем хороший урожай- особенности российского сельского хозяйства.. Зато по изголодаются переработчики и запасов у них явно не будет к следующему урожаю ...а тут мы со свеженькой семечкой да по 20 рубчиков.. wink.gif прорвемся..

--------------------
ЦЕНТР САМАРСКОЙ...... Крестьяне могут долго терпеть,точа свои вилы и косы....

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 22.10.2014, 18:48
Сообщение #1215

Цитата(Fermer\_23rus @ 22.10.2014, 19:22) *
Да наши переработчики думали, что клондайк в средней полосе открылся, возили от туда семечку ( мокрую,прелую, кислотную) всю зиму напрлёт начиная с ноября, у местных не брали,дорого говорят по 10руб со склада, лучше с Тамбова по 4руб купим и привезем, нам мол за такую цену там в ноги падают и подол целуют.

Правда в их словах несомненно есть. Но по одному году рано судить об истощении средней полосы. Просто год неурожайный из за засухи. Бывает

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 22.10.2014, 18:51
Сообщение #1216

Цитата(Дмитрий Печников @ 22.10.2014, 19:35) *
Зато по изголодаются переработчики и запасов у них явно не будет к следующему урожаю ...а тут мы со свеженькой семечкой да по 20 рубчиков.. wink.gif прорвемся..

Сколько в прошлом году намолотили? Рекорд очередной был...В итоге проглотили все и к осени снова изголодались. Это я напоминаю на будущее, через пару месяцев переработчики опять запоют песню что семечки навалом, а запасов с переходящими остатками у них на два года вперед припасено biggrin.gif

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 22.10.2014, 18:57
Сообщение #1217

Цитата(58S @ 22.10.2014, 19:44) *

Торопитесь не спеша biggrin.gif

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
Дмитрий Печников
сообщение 22.10.2014, 18:59
Сообщение #1218

Цитата(Paulus @ 22.10.2014, 19:51) *
Сколько в прошлом году намолотили? Рекорд очередной был...В итоге проглотили все и к осени снова изголодались. Это я напоминаю на будущее, через пару месяцев переработчики опять запоют песню что семечки навалом, а запасов с переходящими остатками у них на два года вперед припасено biggrin.gif

Я в деле... biggrin.gif у меня ж озимых нет в этом году... А яровые я не хооочу tongue.gif так что буду тезку студента выручать на следующий год... Он мне с весны аванс даст... biggrin.gif И будет нам всем счастье...

--------------------
ЦЕНТР САМАРСКОЙ...... Крестьяне могут долго терпеть,точа свои вилы и косы....

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 22.10.2014, 19:01
Сообщение #1219

Цитата(Paulus @ 22.10.2014, 20:51) *

Paulus,в вашем регионе еще много не убраной?Антагонист Антагонистов,вопрос и к тебе тоже?Что-то нет данных от Минсельхоза ,пора бы уже синичек считать в руках biggrin.gif или журавлей? wink.gif

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 22.10.2014, 19:04
Сообщение #1220

Цитата(Дмитрий Печников @ 22.10.2014, 20:59) *
Я в деле... biggrin.gif у меня ж озимых нет в этом году... А яровые я не хооочу tongue.gif так что буду тезку студента выручать на следующий год... Он мне с весны аванс даст... biggrin.gif И будет нам всем счастье...

Ну встретимся,померяем твои поля попугаями ,потом штыковыми лопатами ,выстрелами,баками истраченного бензина,ну ,а потом ...Почему бы и нет,мы ж уже почти молочные братья smile.gif

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение

216 страниц V  « < 59 60 61 62 63 > »