На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

216 страниц V  « < 60 61 62 63 64 > »   
> ПОДСОЛНЕЧНИК, Игра продолжается
дронго
сообщение 22.10.2014, 19:17
Сообщение #1221

Цитата(Fermer\_23rus @ 22.10.2014, 16:47) *
Секрет прост, истощилась средняя полоса России, это на югах можно семечку по семечке десяток лет сеять, а в России такой фокус не прокатывает, вот подкрался к ним северный зверёк,ну и попутно закончилось "легкое" черное золото, иссякла среднерусская скважина.
Ну и менеджмент в крае, то что тут талдычат уже пару лет, что рентабельность семечки снижается до непозволительного, что 12руб это плевок в колодец, из которого таки прийдется напиться, это всё - не учитывалось? Скажу по секрету, если ситуация не выправится, то скоро тем кто семечку не посеет, будут всеми административными способами выкручивать руки.

На югах этот номер с семечкой давно прошёл,во первых, да когдато было что сеяли десять лет семечки на одном месте,результат развели заразиху, стали получать по 8-10ц.сами стали уходить от неё,во вторых разрешается сеять 15 процентов от посевной площади.Я сам шесть лет не сеял её в результате в этом году получил 30ц,

+Цитировать сообщение
Антагонист Антаг...
сообщение 22.10.2014, 19:24
Сообщение #1222

Цитата(bivshiy_student @ 22.10.2014, 23:01) *
Антагонист Антагонистов,вопрос и к тебе тоже?
Откуда мне знать чего там у Паулюса в регионе?

У нас уборка семечек не начиналась ещё.... так - пробные заезды.... И очень большая вероятность, что совсем не начнётся, не может и начнётся, но что точно, в этом году не кончится 99.99904%

А гречиха дорожает и дорожает wink.gif

--------------------
Altay School Book Depository
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!

+Цитировать сообщение
иванович
сообщение 22.10.2014, 19:29
Сообщение #1223

Цитата(bivshiy_student @ 22.10.2014, 20:01) *
Paulus,в вашем регионе еще много не убраной?Антагонист Антагонистов,вопрос и к тебе тоже?Что-то нет данных от Минсельхоза ,пора бы уже синичек считать в руках biggrin.gif или журавлей? wink.gif

" Статистика знает все.
Точно учтено количество пахотной земли в СССР с подразделением на чернозем, суглинок и лес. Все граждане обоего пола записаны в аккуратные толстые книги, так хорошо известные Ипполиту Матвеевичу Воробьянинову - книги загсов. Известно, сколько какой пищи съедает в год средний гражданин республики. Известно, сколько этот средний гражданин выпивает в среднем водки, с примерным указанием потребляемой закуски. Известно, сколько в стране охотников, балерин, револьверных станков, собак всех пород, велосипедов, памятников, девушек, маяков и швейных машинок. " (Ильф и Петров)

Обмолочено 5,3 млн. га или 77,9% к уборочной площади. Намолочено 7,7 млн. тонн. ( На 21.10). Может уже и хватит?
cool.gif

--------------------
Если ставить вопрос ребром, то это всегда выйдет тебе боком.

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 22.10.2014, 20:17
Сообщение #1224

Цитата(bivshiy_student @ 22.10.2014, 21:01) *
Paulus,в вашем регионе еще много не убраной?

Судя по полям около 30% еще осталось

+Цитировать сообщение
Грин Ад
сообщение 22.10.2014, 20:38
Сообщение #1225

Цитата(Дмитрий Печников @ 22.10.2014, 20:35) *
Да не переживайте вы так... Ну подвела погодка ... Ну не получили прошлогодний урожай.. Ну и что???? Зато ценник приятный становится.. С зерном мы давно эти качели изучили и для крестьян общий неурожай в стране только на руку... Нет большей беды чем хороший урожай- особенности российского сельского хозяйства.. Зато по изголодаются переработчики и запасов у них явно не будет к следующему урожаю ...а тут мы со свеженькой семечкой да по 20 рубчиков.. wink.gif прорвемся..

Я и не переживаю. У меня в этом году семечки нет. Озимая всходит наконец, осталось дело за малым, чтоб она перезимовала ну и пару дождичков в маю. А подсолнечника на следующий год будет 15% от посевной площади на полях где семечки 6 лет не было, но заразихи там шесть лет назад было много и семечка там три года сподряд была по 2-7 центнера. Я там гибриды под евролайтинг посею рано весной и с ранними сроками созревания.

+Цитировать сообщение
58S
сообщение 22.10.2014, 21:06
Сообщение #1226

Цитата(bivshiy_student @ 22.10.2014, 19:57) *
Торопитесь не спеша biggrin.gif

завтра пойду торопиться . Медленно, не спеша продам шестую часть и подожду следующую лодку . Скажите когда подойдет wink.gif
.

--------------------
Юго-Запад Пензенской области

+Цитировать сообщение
Дмитрий Печников
сообщение 22.10.2014, 21:46
Сообщение #1227

Цитата(Грин Ад @ 22.10.2014, 21:38) *
Я и не переживаю. У меня в этом году семечки нет. Озимая всходит наконец, осталось дело за малым, чтоб она перезимовала ну и пару дождичков в маю. А подсолнечника на следующий год будет 15% от посевной площади на полях где семечки 6 лет не было, но заразихи там шесть лет назад было много и семечка там три года сподряд была по 2-7 центнера. Я там гибриды под евролайтинг посею рано весной и с ранними сроками созревания.

Ну и что 6 лет??? Семена заразихи-8-12 лет сохраняются в почве... Если уж ждать то 12 надо было, а так можно сеять, тем более под европейца

--------------------
ЦЕНТР САМАРСКОЙ...... Крестьяне могут долго терпеть,точа свои вилы и косы....

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 22.10.2014, 22:49
Сообщение #1228

Цитата(58S @ 22.10.2014, 23:06) *
завтра пойду торопиться . Медленно, не спеша продам шестую часть и подожду следующую лодку . Скажите когда подойдет wink.gif
.

Вот это очень правильно!Продажа частями,залог успеха!

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 22.10.2014, 22:55
Сообщение #1229

Цитата(иванович @ 22.10.2014, 21:29) *
" Статистика знает все.
Точно учтено количество пахотной земли в СССР с подразделением на чернозем, суглинок и лес. Все граждане обоего пола записаны в аккуратные толстые книги, так хорошо известные Ипполиту Матвеевичу Воробьянинову - книги загсов. Известно, сколько какой пищи съедает в год средний гражданин республики. Известно, сколько этот средний гражданин выпивает в среднем водки, с примерным указанием потребляемой закуски. Известно, сколько в стране охотников, балерин, револьверных станков, собак всех пород, велосипедов, памятников, девушек, маяков и швейных машинок. " (Ильф и Петров)

Обмолочено 5,3 млн. га или 77,9% к уборочной площади. Намолочено 7,7 млн. тонн. ( На 21.10). Может уже и хватит?
cool.gif

Если математический расчет брать,то 9,88 млн.вырисовывается.Цыплят по осени,но ясно одно,подсолнечник есть и не мало,просто пшеница и другие культуры,дали возможность производителю хранить.Вот вопрос в другом,когда продажи нормальные пойдут?Ясно,что сейчас услышу"Давай 20 -ть и повезем",но 15-ть дали ведь,а завоз,как шел на 25-30 % мощности,так и идет.

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 22.10.2014, 22:57
Сообщение #1230

Цитата(Антагонист Антагонистов @ 22.10.2014, 21:24) *
Откуда мне знать чего там у Паулюса в регионе?

У нас уборка семечек не начиналась ещё.... так - пробные заезды.... И очень большая вероятность, что совсем не начнётся, не может и начнётся, но что точно, в этом году не кончится 99.99904%

А гречиха дорожает и дорожает wink.gif

Та я про Алтай у тебя интересовался.По гречихе рост,как и по всем культурам.Все из-за падения рубля.

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
Антагонист Антаг...
сообщение 23.10.2014, 3:03
Сообщение #1231

Цитата(bivshiy_student @ 23.10.2014, 2:57) *
Та я про Алтай у тебя интересовался.По гречихе рост,как и по всем культурам.Все из-за падения рубля.

Та понял, я что про Алтай, ты интересовался. Ну дык и нуно было, чинно благородно - отдельным постом к людям Алтайским обратитсо, а то ведешь себя как наш Гидрометцентр - те вооще Алтай не вспоминают, редко - редко, так вскольз... типа есть гдетось в Сибири есчо и Алтайский край, но погода в нём особо ни кого не интересует. ИЧСХ - Крым главное есть, а Алтая нету... И ты туды же!!! Обидно, да?! biggrin.gif
Нуно у Аллекса узнать как и чего по Алтаю убрали, он давеча тут был, или даже сейчас есть. Он по всёму Краю катается, твёрдую пшыницу ишшыть, думается он больше, нас местных, должон апстанофку в Крае по %-уборочной знать.

--------------------
Altay School Book Depository
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 23.10.2014, 5:21
Сообщение #1232

Цитата(bivshiy_student @ 23.10.2014, 0:55) *
Если математический расчет брать,то 9,88 млн.вырисовывается.Цыплят по осени,но ясно одно,подсолнечник есть и не мало,просто пшеница и другие культуры,дали возможность производителю хранить.Вот вопрос в другом,когда продажи нормальные пойдут?Ясно,что сейчас услышу"Давай 20 -ть и повезем",но 15-ть дали ведь,а завоз,как шел на 25-30 % мощности,так и идет.

Студент ты масло умеешь из математического расчета делать? Придется научиться. Семечки фактически около 8 млн будет. По поводу 15 рублей. Когда просили их у тебя? В августе, начале сентября. Говорил же, Студент давай 15 рублей потом будет дороже. А сейчас ноябрь на дворе. Хороша ложка к обеду

+Цитировать сообщение
Грин Ад
сообщение 23.10.2014, 5:29
Сообщение #1233

Цитата(Дмитрий Печников @ 22.10.2014, 23:46) *
Ну и что 6 лет??? Семена заразихи-8-12 лет сохраняются в почве... Если уж ждать то 12 надо было, а так можно сеять, тем более под европейца

И я о том.

+Цитировать сообщение
Фермер48
сообщение 23.10.2014, 5:33
Сообщение #1234

Цитата(bivshiy_student @ 23.10.2014, 0:55) *
.Вот вопрос в другом,когда продажи нормальные пойдут?но 15-ть дали ведь,а завоз,как шел на 25-30 % мощности,так и идет.

Со многими говорил будут начинать продавать с 15 рублей С МЕСТА, если нет то до лета пусть лежит, пока у нас 13-13.5 с места так что торговли нет, народ потихоньку ячмень сливает, он с 5 рублями по выхлопу с гектара пока как семечка по 15 рублей с нонешней урожайностью.

+Цитировать сообщение
Дилетант
сообщение 23.10.2014, 6:13
Сообщение #1235

Цитата(Paulus @ 23.10.2014, 6:21) *
Студент ты масло умеешь из математического расчета делать? Придется научиться. Семечки фактически около 8 млн будет. По поводу 15 рублей. Когда просили их у тебя? В августе, начале сентября. Говорил же, Студент давай 15 рублей потом будет дороже. А сейчас ноябрь на дворе. Хороша ложка к обеду

Верно. Стартовали бы с 15 и везли бы семку. Щас, народ во вкус вошёл и аппетит подрос.

--------------------
ЮВ Тульской

+Цитировать сообщение
Дмитрий Печников
сообщение 23.10.2014, 6:39
Сообщение #1236

Мне кажется и 15 давали бы с уборки.. Все равно у кого была возможность все равно бы засыпали на хранение. Я здал по 12-12.5 в уборку, но только из за того что нужны были деньги и нет места( пшеница вся лежит). А... Еще надо было сухую убрать, что бы хранить.... Я убирал от 7 до 12%.... Но я тоже засыпал biggrin.gif каплю конечно.... Но так ... Душу греет smile.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 23.10.2014, 6:45
Сообщение #1237

Цитата(Антагонист Антагонистов @ 23.10.2014, 5:03) *
Та понял, я что про Алтай, ты интересовался. Ну дык и нуно было, чинно благородно - отдельным постом к людям Алтайским обратитсо, а то ведешь себя как наш Гидрометцентр - те вооще Алтай не вспоминают, редко - редко, так вскольз... типа есть гдетось в Сибири есчо и Алтайский край, но погода в нём особо ни кого не интересует. ИЧСХ - Крым главное есть, а Алтая нету... И ты туды же!!! Обидно, да?! biggrin.gif
Нуно у Аллекса узнать как и чего по Алтаю убрали, он давеча тут был, или даже сейчас есть. Он по всёму Краю катается, твёрдую пшыницу ишшыть, думается он больше, нас местных, должон апстанофку в Крае по %-уборочной знать.

Прошу прощенья у всех форумчан с Алтайского края,если тоже считаете,что я отношусь предвзято к вашему краю.Очень жду приглашения в гости,для меня Алтай,нечто волшебное,девственно-красивое.Мечтаю посетить и увидать его настоящим.Так што,Андрюш,ты не прав tongue.gif ,тем более я знаю твою честолюбивость.В следующий раз буду более обдуманно обращаться,типа "Пан Гицель,Не соизволите ли Вы,снизойти,и дать информацию бедному Студенту о ходе уборочной ,в Вашем замечательном,райском крае,да хранит Бог его границы".(стебаюсь конечно).Но на приглашение расчитываю.
Парни,Паулюс,Дилетант,опять старую пластинку завели!???Не могли мы при цене масла 700$ тогда,давать даже 13-13,5,ну,что вы такие злобные.

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
В-х. элеватор
сообщение 23.10.2014, 7:03
Сообщение #1238

По докладу наших производителей - при 15 и сегодняших ценах подажи масла и шрота они имеют минус. Но , к счастью, у большинства средняя цена закупки получилась ~13-14 . Некоторые закупились на 70% сезона и планируют сейчас закупки остановить.

--------------------
Север воронежской области

+Цитировать сообщение
В-х. элеватор
сообщение 23.10.2014, 7:08
Сообщение #1239

Цитата(Дилетант @ 23.10.2014, 7:13) *
Верно. Стартовали бы с 15 и везли бы семку. Щас, народ во вкус вошёл и аппетит подрос.

Когда растет цена, у нас никто ничего никуда не везет. Все ждут "больше". У нас везут когда падает.

--------------------
Север воронежской области

+Цитировать сообщение
Дмитрий Печников
сообщение 23.10.2014, 8:04
Сообщение #1240

Цитата(В-х. элеватор @ 23.10.2014, 8:08) *
Когда растет цена, у нас никто ничего никуда не везет. Все ждут "больше". У нас везут когда падает.

Все ждут потолок... wink.gif пшеница вон растет...а я жду сижу rolleyes.gif зачем крылья цене подрезать

--------------------

+Цитировать сообщение

216 страниц V  « < 60 61 62 63 64 > »