|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
22.10.2014, 19:17
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Секрет прост, истощилась средняя полоса России, это на югах можно семечку по семечке десяток лет сеять, а в России такой фокус не прокатывает, вот подкрался к ним северный зверёк,ну и попутно закончилось "легкое" черное золото, иссякла среднерусская скважина. Ну и менеджмент в крае, то что тут талдычат уже пару лет, что рентабельность семечки снижается до непозволительного, что 12руб это плевок в колодец, из которого таки прийдется напиться, это всё - не учитывалось? Скажу по секрету, если ситуация не выправится, то скоро тем кто семечку не посеет, будут всеми административными способами выкручивать руки. На югах этот номер с семечкой давно прошёл,во первых, да когдато было что сеяли десять лет семечки на одном месте,результат развели заразиху, стали получать по 8-10ц.сами стали уходить от неё,во вторых разрешается сеять 15 процентов от посевной площади.Я сам шесть лет не сеял её в результате в этом году получил 30ц, |
|
|
|
22.10.2014, 19:24
|
|
Антагонист Антагонистов,вопрос и к тебе тоже? Откуда мне знать чего там у Паулюса в регионе? У нас уборка семечек не начиналась ещё.... так - пробные заезды.... И очень большая вероятность, что совсем не начнётся, не может и начнётся, но что точно, в этом году не кончится 99.99904% А гречиха дорожает и дорожает -------------------- Altay School Book Depository
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели! |
|
|
|
22.10.2014, 19:29
|
|
Paulus,в вашем регионе еще много не убраной?Антагонист Антагонистов,вопрос и к тебе тоже?Что-то нет данных от Минсельхоза ,пора бы уже синичек считать в руках " Статистика знает все. Точно учтено количество пахотной земли в СССР с подразделением на чернозем, суглинок и лес. Все граждане обоего пола записаны в аккуратные толстые книги, так хорошо известные Ипполиту Матвеевичу Воробьянинову - книги загсов. Известно, сколько какой пищи съедает в год средний гражданин республики. Известно, сколько этот средний гражданин выпивает в среднем водки, с примерным указанием потребляемой закуски. Известно, сколько в стране охотников, балерин, револьверных станков, собак всех пород, велосипедов, памятников, девушек, маяков и швейных машинок. " (Ильф и Петров) Обмолочено 5,3 млн. га или 77,9% к уборочной площади. Намолочено 7,7 млн. тонн. ( На 21.10). Может уже и хватит? -------------------- Если ставить вопрос ребром, то это всегда выйдет тебе боком.
|
|
|
|
22.10.2014, 20:17
|
|
|
|
|
|
22.10.2014, 20:38
|
|
Да не переживайте вы так... Ну подвела погодка ... Ну не получили прошлогодний урожай.. Ну и что???? Зато ценник приятный становится.. С зерном мы давно эти качели изучили и для крестьян общий неурожай в стране только на руку... Нет большей беды чем хороший урожай- особенности российского сельского хозяйства.. Зато по изголодаются переработчики и запасов у них явно не будет к следующему урожаю ...а тут мы со свеженькой семечкой да по 20 рубчиков.. Я и не переживаю. У меня в этом году семечки нет. Озимая всходит наконец, осталось дело за малым, чтоб она перезимовала ну и пару дождичков в маю. А подсолнечника на следующий год будет 15% от посевной площади на полях где семечки 6 лет не было, но заразихи там шесть лет назад было много и семечка там три года сподряд была по 2-7 центнера. Я там гибриды под евролайтинг посею рано весной и с ранними сроками созревания. |
|
|
|
22.10.2014, 21:06
|
|
Торопитесь не спеша завтра пойду торопиться . Медленно, не спеша продам шестую часть и подожду следующую лодку . Скажите когда подойдет . -------------------- Юго-Запад Пензенской области
|
|
|
|
22.10.2014, 21:46
|
|
Я и не переживаю. У меня в этом году семечки нет. Озимая всходит наконец, осталось дело за малым, чтоб она перезимовала ну и пару дождичков в маю. А подсолнечника на следующий год будет 15% от посевной площади на полях где семечки 6 лет не было, но заразихи там шесть лет назад было много и семечка там три года сподряд была по 2-7 центнера. Я там гибриды под евролайтинг посею рано весной и с ранними сроками созревания. Ну и что 6 лет??? Семена заразихи-8-12 лет сохраняются в почве... Если уж ждать то 12 надо было, а так можно сеять, тем более под европейца -------------------- ЦЕНТР САМАРСКОЙ...... Крестьяне могут долго терпеть,точа свои вилы и косы....
|
|
|
|
22.10.2014, 22:49
|
|
завтра пойду торопиться . Медленно, не спеша продам шестую часть и подожду следующую лодку . Скажите когда подойдет . Вот это очень правильно!Продажа частями,залог успеха! -------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
22.10.2014, 22:55
|
|
" Статистика знает все. Точно учтено количество пахотной земли в СССР с подразделением на чернозем, суглинок и лес. Все граждане обоего пола записаны в аккуратные толстые книги, так хорошо известные Ипполиту Матвеевичу Воробьянинову - книги загсов. Известно, сколько какой пищи съедает в год средний гражданин республики. Известно, сколько этот средний гражданин выпивает в среднем водки, с примерным указанием потребляемой закуски. Известно, сколько в стране охотников, балерин, револьверных станков, собак всех пород, велосипедов, памятников, девушек, маяков и швейных машинок. " (Ильф и Петров) Обмолочено 5,3 млн. га или 77,9% к уборочной площади. Намолочено 7,7 млн. тонн. ( На 21.10). Может уже и хватит? Если математический расчет брать,то 9,88 млн.вырисовывается.Цыплят по осени,но ясно одно,подсолнечник есть и не мало,просто пшеница и другие культуры,дали возможность производителю хранить.Вот вопрос в другом,когда продажи нормальные пойдут?Ясно,что сейчас услышу"Давай 20 -ть и повезем",но 15-ть дали ведь,а завоз,как шел на 25-30 % мощности,так и идет. -------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
22.10.2014, 22:57
|
|
Откуда мне знать чего там у Паулюса в регионе? У нас уборка семечек не начиналась ещё.... так - пробные заезды.... И очень большая вероятность, что совсем не начнётся, не может и начнётся, но что точно, в этом году не кончится 99.99904% А гречиха дорожает и дорожает Та я про Алтай у тебя интересовался.По гречихе рост,как и по всем культурам.Все из-за падения рубля. -------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
23.10.2014, 3:03
|
|
Та я про Алтай у тебя интересовался.По гречихе рост,как и по всем культурам.Все из-за падения рубля. Та понял, я что про Алтай, ты интересовался. Ну дык и нуно было, чинно благородно - отдельным постом к людям Алтайским обратитсо, а то ведешь себя как наш Гидрометцентр - те вооще Алтай не вспоминают, редко - редко, так вскольз... типа есть гдетось в Сибири есчо и Алтайский край, но погода в нём особо ни кого не интересует. ИЧСХ - Крым главное есть, а Алтая нету... И ты туды же!!! Обидно, да?! Нуно у Аллекса узнать как и чего по Алтаю убрали, он давеча тут был, или даже сейчас есть. Он по всёму Краю катается, твёрдую пшыницу ишшыть, думается он больше, нас местных, должон апстанофку в Крае по %-уборочной знать. -------------------- Altay School Book Depository
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели! |
|
|
|
23.10.2014, 5:21
|
|
Если математический расчет брать,то 9,88 млн.вырисовывается.Цыплят по осени,но ясно одно,подсолнечник есть и не мало,просто пшеница и другие культуры,дали возможность производителю хранить.Вот вопрос в другом,когда продажи нормальные пойдут?Ясно,что сейчас услышу"Давай 20 -ть и повезем",но 15-ть дали ведь,а завоз,как шел на 25-30 % мощности,так и идет. Студент ты масло умеешь из математического расчета делать? Придется научиться. Семечки фактически около 8 млн будет. По поводу 15 рублей. Когда просили их у тебя? В августе, начале сентября. Говорил же, Студент давай 15 рублей потом будет дороже. А сейчас ноябрь на дворе. Хороша ложка к обеду |
|
|
|
23.10.2014, 5:29
|
|
|
|
|
|
23.10.2014, 5:33
|
|
.Вот вопрос в другом,когда продажи нормальные пойдут?но 15-ть дали ведь,а завоз,как шел на 25-30 % мощности,так и идет. Со многими говорил будут начинать продавать с 15 рублей С МЕСТА, если нет то до лета пусть лежит, пока у нас 13-13.5 с места так что торговли нет, народ потихоньку ячмень сливает, он с 5 рублями по выхлопу с гектара пока как семечка по 15 рублей с нонешней урожайностью. |
|
|
|
23.10.2014, 6:13
|
|
Студент ты масло умеешь из математического расчета делать? Придется научиться. Семечки фактически около 8 млн будет. По поводу 15 рублей. Когда просили их у тебя? В августе, начале сентября. Говорил же, Студент давай 15 рублей потом будет дороже. А сейчас ноябрь на дворе. Хороша ложка к обеду Верно. Стартовали бы с 15 и везли бы семку. Щас, народ во вкус вошёл и аппетит подрос. -------------------- ЮВ Тульской
|
|
|
|
23.10.2014, 6:39
|
|
Мне кажется и 15 давали бы с уборки.. Все равно у кого была возможность все равно бы засыпали на хранение. Я здал по 12-12.5 в уборку, но только из за того что нужны были деньги и нет места( пшеница вся лежит). А... Еще надо было сухую убрать, что бы хранить.... Я убирал от 7 до 12%.... Но я тоже засыпал
-------------------- ЦЕНТР САМАРСКОЙ...... Крестьяне могут долго терпеть,точа свои вилы и косы....
|
|
|
|
23.10.2014, 6:45
|
|
Та понял, я что про Алтай, ты интересовался. Ну дык и нуно было, чинно благородно - отдельным постом к людям Алтайским обратитсо, а то ведешь себя как наш Гидрометцентр - те вооще Алтай не вспоминают, редко - редко, так вскольз... типа есть гдетось в Сибири есчо и Алтайский край, но погода в нём особо ни кого не интересует. ИЧСХ - Крым главное есть, а Алтая нету... И ты туды же!!! Обидно, да?! Нуно у Аллекса узнать как и чего по Алтаю убрали, он давеча тут был, или даже сейчас есть. Он по всёму Краю катается, твёрдую пшыницу ишшыть, думается он больше, нас местных, должон апстанофку в Крае по %-уборочной знать. Прошу прощенья у всех форумчан с Алтайского края,если тоже считаете,что я отношусь предвзято к вашему краю.Очень жду приглашения в гости,для меня Алтай,нечто волшебное,девственно-красивое.Мечтаю посетить и увидать его настоящим.Так што,Андрюш,ты не прав Парни,Паулюс,Дилетант,опять старую пластинку завели!???Не могли мы при цене масла 700$ тогда,давать даже 13-13,5,ну,что вы такие злобные. -------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
23.10.2014, 7:03
|
|
По докладу наших производителей - при 15 и сегодняших ценах подажи масла и шрота они имеют минус. Но , к счастью, у большинства средняя цена закупки получилась ~13-14 . Некоторые закупились на 70% сезона и планируют сейчас закупки остановить.
-------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
23.10.2014, 7:08
|
|
Верно. Стартовали бы с 15 и везли бы семку. Щас, народ во вкус вошёл и аппетит подрос. Когда растет цена, у нас никто ничего никуда не везет. Все ждут "больше". У нас везут когда падает. -------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
23.10.2014, 8:04
|
|
Когда растет цена, у нас никто ничего никуда не везет. Все ждут "больше". У нас везут когда падает. Все ждут потолок... -------------------- ЦЕНТР САМАРСКОЙ...... Крестьяне могут долго терпеть,точа свои вилы и косы....
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 8.7.2026, 10:40 |
|
ЗерноСТАТ Балансы запасов и производства зерна по областям РФ. Ход сева, уборки по областям РФ Оперативные данные ФТС РФ по экспорту/импорту по странам |