На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

216 страниц V  « < 67 68 69 70 71 > »   
> ПОДСОЛНЕЧНИК, Игра продолжается
Paulus
сообщение 30.10.2014, 9:17
Сообщение #1361

Цитата(bivshiy_student @ 30.10.2014, 9:13) *
Завтра ,после заседания ЦБ,в присутствии ВВП будет решаться судьбы рубля,либо примут радикальные решения,либо полетит он,родимый,искать потолок...А если рассмотреть девальвацию белорусского рубля,то поверьте,это реально страшно,а для многих,у кого есть валютные задолженности,смертельно.Посему,не понимаю ваших усмешек,тут ж..а кругом,а вы тащитесь,что товар дорожает.Вопрос в другом,кому вы его потом впарите по таким-то ценам???Если ,экспортный товар загоните в потолок.Белорусы,несколько лет распродавали товары,которые сгребали с полок в период девальвации,а потом еще долго сидели в ожидании роста цены на него.Сгниет,так что,робяты,смешного тут ничего нет!

Никто не смеется, наоборот грустно и страшно временами. На валютном рынке паника и хаос. Что решит заседание в ЦБ? Вы вначале на РЕПО уповали, с РЕПО провалились теперь на заседание переключаетесь. Чудо произойдет только если ВВП из кармана пару сотен лярдов зелени достанет и одолжит ЦБ на поддержку штанов. ЦБ уже нервно курит в сторонке

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 30.10.2014, 9:36
Сообщение #1362

Цитата(Paulus @ 30.10.2014, 10:17) *
Никто не смеется, наоборот грустно и страшно временами. На валютном рынке паника и хаос. Что решит заседание в ЦБ? Вы вначале на РЕПО уповали, с РЕПО провалились теперь на заседание переключаетесь. Чудо произойдет только если ВВП из кармана пару сотен лярдов зелени достанет и одолжит ЦБ на поддержку штанов. ЦБ уже нервно курит в сторонке

Паулюс,РЕПО,как инструмент не провалилось,оно только вчера начало свою работу,Я проанализировал курс на 01.012014,он был 32,65 за $,на сегодняшний день девальвация составила порядка 32%.Тут же ,обновил данные по гривне,ее курс на момент начала всех Украинских деяний составлял 8,1грн.за $,сейчас 12,9за $,то есть девальвация 59%.Вот оно и вырисовывается,вся сила нашей "экономики".У людей война и 59%,тут без боя 32% и не понятно,где остановка.Вы правы Паулюс ,я расчитываю,что у ВВП заложен план девальвации и завтра под занавес заседания ЦБ ,он "царь",решит судьбу рубля.Опять же рейтинги поднимутся.Хороший спектакль может быть,да пусть так и будет.Потом будем все оценивать-переоценивать,в очередной раз wink.gif
Уважаемый Bioomberg и Barclays,дают прогнозы потребления нефти с 91млн.до 99млн.тонн сутки и рост стоимости 2015 до 105$,115$-2016.При текущей стоимости топлива добыча сланцевой нефти не выгодна и приведет к заморозке месторождений.Так что,поживет Россия!!!Но,может это станет уроком,как нас легко можно положить на лопатки,дергая за нефтяные и финансовые сиськи.
То,что сейчас происходит,конечно испуг,но "они",могут его превратить в кошмарик,если не будут вынесены уроки из сегодняшней ситуации.

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
Renegade
сообщение 30.10.2014, 11:19
Сообщение #1363

Цитата(bivshiy_student @ 30.10.2014, 10:36) *
Тут же ,обновил данные по гривне,ее курс на момент начала всех Украинских деяний составлял 8,1грн.за $,сейчас 12,9за $,то есть девальвация 59%.Вот оно и вырисовывается,вся сила нашей "экономики".У людей война и 59%,тут без боя 32% и не понятно,где остановка.

Падение рубля - следствие оттока капитала, прежде всего с фондового рынка (по мне, так я бы совсем его закрыл), во вторую очередь "иностранных" инвестиций. Кавычки ставлю потому, что эти иностранные инвестиции идут в основном с Кипра, т.е. это наши же, ранее выведенные деньги. Если думские дебилы (вообще не понимаю, почему это скопище олигофренов называется Думой), таки протолкнут закон о деофшоризации бегство капитала усилится. Я это к тому, что никто не наносит России вреда больше, чем она сама-(.

+Цитировать сообщение
В-х. элеватор
сообщение 30.10.2014, 11:57
Сообщение #1364

Тут даже не поймешь смеяться иль сразу плакать начинать... ЭксПерты, раздуты их...

--------------------
Север воронежской области

+Цитировать сообщение
Анна Р.
сообщение 30.10.2014, 12:04
Сообщение #1365

Масличной семечки в этом году очень мало, выход по маслу низкий,и его много не будет ,посему на масло на внутреннем рынке похоже будет рост крепкий, как и на семечку. За масличную идет бойня по закупу. По шроту и жмыху ситуация думается обратная его будет достаточно и наверное цены не будет. При таком раскладе и внешние цены на масло подсолнечное могут подрасти, несмотря на давление богатого урожая сои. В конце концов экспортеры привыкли работать только за возврат ндс, а зачастую и в минус, и считают рентабельность и результат по итогам года.

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 30.10.2014, 12:06
Сообщение #1366

Спасибо за информацию, очень полезна. А то мы тут в неведении сидим и не знаем ничего biggrin.gif

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 30.10.2014, 12:07
Сообщение #1367

Хотя Студент с Вами наверное поспорит

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 30.10.2014, 12:39
Сообщение #1368

Цитата(Анна Р. @ 30.10.2014, 12:04) *
.... В конце концов экспортеры привыкли работать только за возврат ндс, а зачастую и в минус, и считают рентабельность и результат по итогам года.

А что бы вам не поработать в минус. Так для разнообразия.
А то прочитав Ваш опус вывод прост - выживем на чужих минусах.

--------------------
Волгоград, Саратов и выше по течению...

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 30.10.2014, 12:47
Сообщение #1369

Цитата(Paulus @ 30.10.2014, 13:07) *
Хотя Студент с Вами наверное поспорит

От чего же,по шротам все правильно,по внутрянке тоже!Вот по экспортным,думаю,заминочка.Не нужно ,оно,подсолнечное никому,если цена его будет дороже сои.А вот насчет работы в минуса,вообще не правы...Это,прямо за живое.Будем работать на 25%,для внутрянки,если не пройдем на экспорт .Короче,все по кругу,одно и то же.

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
Анна Р.
сообщение 30.10.2014, 12:53
Сообщение #1370

Цитата(igrok @ 30.10.2014, 12:39) *
А что бы вам не поработать в минус. Так для разнообразия.
А то прочитав Ваш опус вывод прост - выживем на чужих минусах.

А мы,уважаемый, так и работаем из года в год, два-три месяца в плюс а оставшееся время в минус,так и сводим концы с концами,это как чемодан без ручки- и тащить тяжко и бросить жалко,так что это наш крест.Мы к сожалению не можем как переработчики работать на 25% и в плюс выходить,у нас если проходной цены нет то либо полностью останавливаться либо грузить в минус,исполнение контрактов то никто не отменяет. И просьба- будьте толерантней,а то какие то"злые Вы,уйду я от Вас"))

+Цитировать сообщение
Renegade
сообщение 30.10.2014, 13:29
Сообщение #1371

Цитата(Анна Ростехпром @ 30.10.2014, 13:04) *
Масличной семечки в этом году очень мало, выход по маслу низкий,и его много не будет ,посему на масло на внутреннем рынке похоже будет рост крепкий, как и на семечку. За масличную идет бойня по закупу. По шроту и жмыху ситуация думается обратная его будет достаточно и наверное цены не будет. При таком раскладе и внешние цены на масло подсолнечное могут подрасти, несмотря на давление богатого урожая сои. В конце концов экспортеры привыкли работать только за возврат ндс, а зачастую и в минус, и считают рентабельность и результат по итогам года.

Да, масло уже "отросло" 890/900 Декабрь. А насчет НДС....а в чем тут секс, если не секрет? Ну сначала вы заплатили НДС, потом ждете его возвращения пол-года.

+Цитировать сообщение
Renegade
сообщение 30.10.2014, 13:31
Сообщение #1372

Цитата(Анна Р. @ 30.10.2014, 13:53) *
так и сводим концы с концами,э

Ужас просто, как представил себе этот процесс!-)

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 30.10.2014, 14:36
Сообщение #1373

Ну,как Вам откатик по доллару рублю и евро biggrin.gif более 3%

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
Renegade
сообщение 30.10.2014, 14:40
Сообщение #1374

Цитата(bivshiy_student @ 30.10.2014, 15:36) *
Ну,как Вам откатик по доллару рублю и евро biggrin.gif более 3%

Лишнее подтверждение тому, что этот рост на 99% был спекулятивным.

+Цитировать сообщение
незнам
сообщение 30.10.2014, 14:47
Сообщение #1375

Цитата(Renegade @ 30.10.2014, 15:40) *

Интерестно Вы мыслите,нам долларов и евро больше никто не дает,а всем они нужны...50 за доллар будет если санкции не снимут,ЦБ пугает народ,быстро пройдет...кстати 8часть резервов они уже потратили и курс все равно вырос...дружить надо с миром или получим 50 или 100 за доллар...мы самые могучие,это смешно...

--------------------
юго-запад Воронежской

+Цитировать сообщение
Павел Ж
сообщение 30.10.2014, 14:53
Сообщение #1376

Цитата(Renegade @ 30.10.2014, 15:40) *

Падение тоже спекулятивное. Посмотрим, что произойдет завтра после заседания ЦБ.

+Цитировать сообщение
Renegade
сообщение 30.10.2014, 14:55
Сообщение #1377

Цитата(незнам @ 30.10.2014, 15:47) *
Интерестно Вы мыслите,нам долларов и евро больше никто не дает,а всем они нужны...50 за доллар будет если санкции не снимут,ЦБ пугает народ,быстро пройдет...кстати 8часть резервов они уже потратили и курс все равно вырос...дружить надо с миром или получим 50 или 100 за доллар...мы самые могучие,это смешно...

Сначала инфо, масло уже $910, черное море - $830.
Что касается курса, то дело в том, что НИКТО не знает каким он должен быть, это не расчетная величина. Т.е. уменьшились ЗВР на ярд, а курс упал, скажем на 2 рубля - это много, мало, или достаточно? Никто не знает. Все знают лишь то, что он "должен" ослабнуть. На фоне плохих новостей его могут загнать (и загнали) хоть на 50 рублей. А с Миром мы и не ссорились-).

+Цитировать сообщение
незнам
сообщение 30.10.2014, 15:02
Сообщение #1378

Цитата(Павел Ж @ 30.10.2014, 15:53) *
Падение тоже спекулятивное. Посмотрим, что произойдет завтра после заседания ЦБ.

Откуда такая вера в валюту страны которая ничего не производит...гонит газ и нефть и то со всеми покупателями рассорилась...умудрились...импортозамещение,ну смех...сча на ваши трактора импортные запчасти перестанут поставлять,быков импортных перестанут продавать,фермы чье там оборудование стоит,семена не поставят,чего делать будем...это они нас еще и не наказывали...

--------------------
юго-запад Воронежской

+Цитировать сообщение
Павел Ж
сообщение 30.10.2014, 15:19
Сообщение #1379

Цитата(незнам @ 30.10.2014, 16:02) *
Откуда такая вера в валюту страны которая ничего не производит...гонит газ и нефть и то со всеми покупателями рассорилась...умудрились...импортозамещение,ну смех...сча на ваши трактора импортные запчасти перестанут поставлять,быков импортных перестанут продавать,фермы чье там оборудование стоит,семена не поставят,чего делать будем...это они нас еще и не наказывали...

Я ничего не говорил про валюту, просто сказал что все что сегодня происходит на торгах валютой это спекуляция. Какой на самом деле должен быть справедливый курс доллара я думаю сейчас не знает никто.
p.s. Я против любой войны. И в руководству нашей страны не доверяю.

+Цитировать сообщение
Renegade
сообщение 30.10.2014, 15:27
Сообщение #1380

Цитата(незнам @ 30.10.2014, 16:02) *

Понимаете верю/не верю - это вопрос религии. Ну, и еще немного - личного отношения, чего я себе не могу позволить. Моя профессия требует объективности. Но, это конечно - "литература".
По сути. Для меня рубль - всего лишь валюта, не хуже и не лучше других commodty currencies таких как, скажем - австралийский доллар, или канадский. Да, Россия производит углеводороды. А что производит Австралия, Канада, Норвегия? Т.е. во-первых, не нужно стыдится быть производителем сырья, в этом нет ничего плохого. И политику импортозамещения - поддерживаю на 100%. Думаете российское изобретение? Как говаривал один персонаж - отнюдь!-) . В Японии, как только доля импорта по одной из важных позиций переваливает за 25% включается государственная программа импортозамещения. Причем, затраты не имеют особого значения - вопрос безопасности.

Проблема, на мой взгляд, как раз в том, что у нас НЕТ ПРОГРАММЫ импортозамещения. Есть декларации.А что делать будем? Нам не привыкать. Как показывает история, примерно раз в 100 лет Европа объединяется чтобы огрести 3,14здюлей от России. Хобби у них наверное такое. Прадеды, деды и отцы свою лепту в удовлетворение этого "хобби" внесли, видать наш черед настал.

+Цитировать сообщение

216 страниц V  « < 67 68 69 70 71 > »